Письки письками, а вопрос про муху интересный. Я, конечно, не энтомолог, но версия о том, что мухи, мол, не на зрение ориентируются, а на температуру и движение воздуха, по-моему, не очень подходит - зрение у мух ого го. У них сложный зрительный аппарат с фасеточной хренью и т.д. Может, мухи и не такие крутые, как стрекозы (у тех глаза на всю бошку), но человеку дадут 100 очков вперед - движущиеся объекты они замечательно видят. В том числе и те, которые человеческий глаз регистрировать не успевает. Даже есть оптический прибор, созданный по принципу мушиного глаза. Им замеряют скорость самолётов, оказавшихся в поле его зрения.
Кароче, думаю, дело не в зрении. Всё она видит. У меня вообще-то нет вразумительной версии, но, наверное, по каким-то причинам муха не воспринимает курсор, как угрозу. Вряд ли у мухи хватает "мозгов" для детального анализа, тут, наверное, всё на уровне инстинктов. Ну, допустим, движение объекта строго в пределах одной плоскости не есть повод для беспокойства. Либо, Жо, у вас дома просто дубак, и она тупо тормозит :) - насекомые чувствительны к холоду.
Гость
[2236953294]
Чёт сама Муха (с навозной кучи) не заходит. Она б, ответила.
Гость
[339326601]
возможно у мухи романтические чувства к курсору - она думает, что это - белый мух. Или скорее наоборот, ваш живой мух думает, что курсор - белая муха, вот и тянет его на новенькое.
Велик хочу
[932392187]
Киньте позязя рублик мне в капилку (41001633334272-яндекс деньги)хочу на копить на велик! на работу не берут(((
Рупрeхт
[2216102209]
уй тебе.
Возница беспечный
[3233055900]
Однако
Сообщение было удалено
А как же она точно на говнище садится? Все они видят. Но чего ей стрелки то бояться, вот был бы курсор в виде паука. Клевая была бы фишка, мух гонять :)))
Ёжа
[2547069682]
А мухи смелые, им курсоры по барабану! Мухи-героини!