Ну вот опять отключили горячую воду... Хотела обогреватель поставить - но столько проблем - плитка повредится и т.д., а потом электрик сказал - дом старый и здесь это далеко небезопасно. Я терплю, конечно, каждый раз, приходится выкручиваться. Или холодный душ принимаю, иликастрюльки подогреваю... Но неприятно до жути...А как вы решаете проблему отсутствия горячей воды? Ведь есть регионы, где горячую воду вообще по часам дают? Вопрос только к городскому населению, если что ). Спасибо!
У нас на 3 дня отключают. Но все равно есть водонагреватель.
Гость
[2904385318]
колонка газовая
мариша & Ко
[792206622]
у нас напостой отключают. Купили кипятильник, и греем воду в детской ванночке
кофе без сигарет
[2368812062]
а я холодный душ принимала две недели - настолько лень было воду греть, да и все равно из ковшика неудобно. сначала визжала под ледяной водой, а потом втянулась, даже понравилось) сейчас, уже когда дали горячую, взяла привычку принимать контрастный душ, кааайф)
Лето
[2742516208]
я живу в Европе и тут никто никогда ничего не отключает-свет,вода и лифт за десять лет ни разу не дали перебоев.А в рашке все копают каждое лето.Какой клад ищут ваши водопроводные службы?
да Вы смелющая, надо сказать)) вот я бы никогда не отважилась на такие водные процедуры, это сто процентов! когда у нас воду отключают, грею воду 2 раза в день: утром - кастрюлю, вечером - ведро. и так каждый день... хорошо, хоть сейчас горячую воду стали отключать максимум на месяц, а раньше бывали и такие прецеденты, что по полгода (с весны до осени) полноценно помыться нельзя было((
да задолбали они,говорят ремонтируем тепловые сети,у нас воды нет 21 день. кострюльки -ковшики-нервы. волосы длинные у меня итог 3 ведра намочить,2 раза шампунь,плюс смыть бальзам. один день волосы мою другой купаюсь,правда купаюсь это громко сказано как сказал матроскин- шо за мытье тааак намокание))
Автор
[3370511820]
106, зато в европе эта воды дорогущая, и моются там "от души" только русские, европейцы так воду экономят, аж жуть. Наберут ванночку водички - помылись там, смыли этой же водой, и ни-ни больше. Сама видела.
Автор
[3370511820]
105, да, именно так я сейчас и делаю. Могу сказать - бодрит )
я набираю полную ванну воды, кидаю туда огромный кипятильник, когда вода нагреется, зачерпываю оттуда большой таз воды(потом использую для ополаскивания) , ложусь в ванну, отмокаю, брею ноги, тру пяточки "терочкой" моюсь, и потом из тазика споласкиваюсь.
Гриб
[1339021717]
Заведите бойлер
DZDZDZ
[3135690501]
Ох, автор.. Я из Еревана, столица Армении, если что.. Вроде бы не центральная Африка и более-менее цивилизованное государство, а вот воды горячей у нас нет никогда и нигде:) Не то что отключают, а даже и не предусмотрена:) И холодная до недавнего времени иногда отключалась, у всех в стране водонагреватели аристоны бакси всякие и мыться можно только вода под хорошим напором идет, иначе не прогревается, а это с 8 вечера до 8 утра :).. Так что 2 недели в году - мне эта проблема даже непонятна:).. ужас ужас
sandra
[1768494663]
DZDZDZ
Сообщение было удалено
кошмар какой...чесно удивлена,а мы изнылись из за 20 дней тут все... извините а вы незнаете как с водой обстоят дела в баку,просто я собираюсь туда ехать на несколько месяцев
Йогурт Обезжиреный
[644255700]
У нас встроенный водонагреватель, напор очень даже хороший, не кипяток идёт, но достаточно горячая вода, в душ спокойно можно ходить.
тотально happy
[1650019389]
У нас нет гарячей воды с 1994 года, а холодная по часам - 4 часа в сутки. Так мы поставили обогреватель и бак с насосом и у нас в квартире есть вода всегда!Мы с дитем погуляли на улице, пришли - и в душ! Вышли за хлебом, пришли - и ноги мыть бегом. И так десять раз в день! Хотя думаю, что две недели без горячей воды я бы потерпела. Другое дело, что нам для наших перемен в сторону кофморта пришлось лишиться туалета и сделать там бойлерную-водную, где бак, насос, бойлер. Вот такие пироги! Вот старожилы говорят, что когда-то дом на два месяца отключили от воды вообще, спасало то, что рядом посадка есть и люди туда бегали....не зубы чистить...а ..ну ясное дело зачем))))
тотально happy
[1650019389]
Лето
Сообщение было удалено
Тот же клад, что и Ваши искали 10 лет назад.
Откуда у жен по переписке и тетей-ухаживальщиц за парализованными бабками столько самомнения? )))))
тотально happy
[1650019389]
DZDZDZ
Сообщение было удалено
И у нас тоже самое: баки, посудомойки, проточные нагреватели. Еще бы дали сделать автономное отопление! зато я за воду плачу около 14 долларов в месяц (холодная+горячая), а моя знакомая из нового дома платит за холодную и горячую воду из труб около 100 долларов. При этом наши счета за электричество одинаковые. Уж лучше я сама себе буду греть воду, когда мне это надо!
тотально happy, а Вы откуда? и куда вы ходите в туалет?
Рупрeхт
[2216102209]
Гриб
Сообщение было удалено
И опустите туда телефон. Сварите его там с лавровым листом. И позовите Гриба на обед.
DZDZDZ
[3135690501]
sandra
Сообщение было удалено
Понятия о Баку не имею.. Но если в гостинице н-звездной будете жить - то там, конечно, все будет, и нансосы и всякая вода всегда. А если у кого дома - так у них, наверное, заранее узнайте, чтоб хоть морально подготовиться:)
DZDZDZ
[3135690501]
Тут с водой одно хорошо - пить ее можно 99% везде из-под крана и на улицах у нас специальные маленькие фонтанчики есть (в Москве таких не видела, нет эквивалентного слова) - оттуда чистая вкусная ключевая вода идет, по всей стране во всех городах тысячи таких. И такой вот парадокс, на улицах чистой питьевой воды завались, течет не переставая, а в домах иногда отключают:)
Рупрехт как всегда запутался и, похоже, перепутал бойлер с бройлерами
Автор
[3370511820]
117. DZDZDZ, ну я подозревала что-то такое, тем более, у моих знакомых в Крыму почти такая же ситуация, как у вас в Ереване. Нов мой вопрос был в основном тем, кому приходится обходиться без воды не все время, а несколько недель. Понятно, что если ее нет постоянно, нужно однозначно ставить нагреватель. А по какой причине горячей воде нет по всей Армении, не знаете?
Гость
[1755144284]
В общем так... столкнулась и я с этой проблемой! Берете абонемент в фитнес зал и ходите туда! И для здоровья полезно и душ есть с горячей водой, а то и баней, либо просто отдельно в бассейн разово... но для него справку надо брать, блин...
Гость
[4053656477]
Автор
Я вот надеюсь, что так как период на который отключают горячую воду сокращается (раньше же 21 день был, кажется, а теперь две недели), со временем ее перестанут отключать вообще (или будут отключать дня на 3, не больше, я что-то такое слышала). Но когда это будет...?
Пишу из 2022 года)) ничего не изменилось. И никогда не измениться 😔Купи квартиру называется , если в ней нет газовой колонки и живи как бомж 2 недели(((
Гость
[1178406354]
Гость
а у кого насколько отключают? у нас отключали на 2 недели, из-за двух недель покупать нагреватель жалко. грели в чайнике воду и мылись, нормально