Гость
Статьи
Хочу переехать в …
Обсуждение закрыто

Хочу переехать в Калининград.

Кто-нибудь живет в Калининграде?Меня он привлекает географическим местоположением. Как с работой, очень сложно?И вобще, как климат, обстановка в городе? кафешки\рестораны\клубы и вообще места отдыха?Спасибо.
Тик
9 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Дима
Для Dea. Что у Вас за карьера Dea?
DEA
Дима, в области финансов
Житель КО
Я согласен с Ольгой,что действительно наш город выделяется тем,что достоинства перевешывают недостатки.И это правильно.
Ольга
DEA , если они по полгода сидят без работы, на что живут? У меня вот 2 образования, менеджер по туризму и бухучет, но если я не найду работу по специальности, то пойду на, может быть, не престижную работу, лишь бы мой ребенок был сыт и одет. Поэтому было бы желание, а работа найдется. И это в любом крупном городе, я не говорю про глубинку и села с деревнями. По крайней мере у вас нет фактора сезонности, как у нас в городе. Летом ты пашешь, а зимой лапу сосешь))
Настя
Калининград именно для жизни семьи с детьми! Климат умеренный, без резких погодных перепадов.... площадки детские повсеместно, море рядом... с гос.садами как везде, очереди длинные, но есть частные дет.сады, если необходимо... у меня есть знакомая семья: муж работает в Москве, делает карьеру и очень хорошо зарабатывает, а жена с детьми в Калининграде... для детей есть и муз.школы и спорт.школы и дворцы молодежи с массой кружков... в поликлиниках конечно врачей порой не хватает, и очереди, но масса частных медицинских центров... на мой взгляд в Калининграде очень развит частный бизнес: я жила в разных городах, но нигде не видела такое количество частных скорых, мед. центров и стоматологий на душу населения... если учесть, что на всю область и нет миллиона жителей, то выбор частных мед.услуг, дет.цетров и пр. наверное больше чем в Москве... если есть запас по финансам или востребованная специальность, то в этом городе жить с семьей одно удовольствие!!!
DEA
По поводу отзывов от приезжих:

Нашла на форуме сайта http://www.rabota39.ru тему посвященную переезду в Калининград.

Вот ссылка: http://www.rabota39.ru/theme-79-291.html
DEA
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, сидят на шее у родителей....насчет желания я с вами согласна, но заметила что в крупных городах все в основном работают, даже местные рано начинают работать, а среди моих знакомых в Калининграде почему-то распространено дома сидеть и придумывать причины чтобы не работать, хотя есть и такие кто найти не может....один друг с высшем образованием после развала КД авиа (авиакомпания у нас такая была) пошел на стройку работать
DEA
На сайте администрации Калининграда тоже есть отзывы по переезду, если кому интересно:

http://www.klgd.ru/reception/forum/index.php?PAGE_NAME=list&​amp;FID=7
Дима
Dea финансист?
DEA
Сообщение было удалено
Считаю форум на rabota39 отвратительным, негатив сплошной и перепалки, похоже, администратор форума специально отрицательный градус поддерживает. Читать не советую.
Полли
а я вот из Москвы-были в том году в Калининграде-муж сразу сказал будем тут жить=))я как то было против а вот сейчас,с появлением дочки,хочется спокойной жизни,чистого воздуха ну и тд.не жедм что нас там ждут с распростертыми обьятьями,но сил нет больше жить в мск.думала на счет подмосковья-но опять же работа-то в Москве,значит привет пробки на 2-3 часа и так каждый день.думала на счет португалии и вообще Европы.но проблема с язвком да и статус иммигранта расстраивает...кто из Москвы,есть такие?как Вам тут?да после Москвы,город бедноват(особенно поразил зоопарк)но нас в общем все устроило,мы тут тоже не олигархи.
DEA
Дима
Сообщение было удалено
финансист, экономист, бухгалтер
Ольга
Zoodillo
Сообщение было удалено
Согласна! Прочла немного и как-то отвратно.....
Дима
DEA расскажите про Калининград
Настя
Полли
Сообщение было удалено
мы с мужем и дочкой переехали из Москвы год назад, чему несказанно рады.... для жизни с семьей тут прекрасно.... город вполне сравним с Москвой по качеству жизни, сервису и ассортименту в магазинах.... ну а если припрет, то можно и из Москвы заказать доставку всего чего угодно... икеа и декатлон есть в недалеком Гданьске, вместо оби и леруамерлен тут вполне конкурентноспособный бауцентр.... спрашивайте, если что интересует.... я как сюда переехала, так ни разу не летала в Москву, хоть там остались все друзья и родные, но они с удовольствием все прилетают к нам погостить, так как тут реально лучше!

единственный минус - зарплата - тут она абсолютно во всех сферах знаааачительно ниже чем в Москве....
Воин
Прочитал форум и принял решение - ЕХАТЬ. Моей пенсии в 40т вполне хватит , еще и на внуков останется.
DEA
Дима
Сообщение было удалено
Дима, что Вы хотите знать?
Мама4
А я из Латвии. Живём в пригороде Риги. Трое детей-школьников и один уже взрослый, учится в тех.ВУЗе на мехатроника. Свой дом, две машины, у мужа хорошая работа, у меня свой микро-бизнес, могу работать удалённо. Одно смущает - образование детей. Невозможно детям учиться в билингвальных школах. Русские школы уже с 1 сентятря будут преподавать первоклашкам 40% предметов, включая английский, на латышском.Латышским языком всё задавили, в школе не хватает учителей математики, физики, химии, биологии. Да и те, кто преподаёт - только на латышском языке. Некоторые не могут даже термины детям перевести, говорят посмотрите сами в словаре. Посещаемость никого не волнует, пришёл не пришёл никто даже не отметит, что не был на уроке. Да и ещё эти фашистские настроения в Риге каждый год как серпом по одному месту - ненавижу фашистов! Президент нынче сказанул - надо склонить голову перед легионерами СС. И не собирались никуда уезжать, но вот эти две причины не дают покоя. Детей жалко, вырастут облатышенными и будут называть своих предков оккупантами. Раньше казалось ну что там русский язык? Не учили его и не ценили, а теперь вот поняли, что родной язык настоящая ценность и возможность самореализоваться. Вот только ничего не зна. как там у вас с иностранцами (мы граждане Латвии) и что такое регистрация c пропиской, как её получить, может быть вид на жительство и разрешение на работу (у меня есть образование детской медсестры, получено ещё в советское время) и можно ли устроить детей в школу?
Дима
Dea. Там девушек мало. Так ведь? На сколько я знаю. Жил 2 года на лево даже не смотрел. Как только переехал в Екатеринбург - глаза разбегаются! В Калининграде девушек мало и не такие красивые.
DEA
Дима, не знаю, я как-то на девушек не смотрю...не могу сказать, что их мало, а насчет красоты-тоже не мне судить, странно что на вас еще не напали со словами "В Калининграде самые красивые девушки"...а вообще я не пойму, вы же фанат Калининграда, разве он у вас не самый-самый город где все самое лучшее?
Житель КО
Дима
Сообщение было удалено
Глаза надо мыть по утрам. А вообще прикольно, до этого писали что в Калининграде мало мужчин, а теперь и девушек мало стало, а по улицам похоже призраки ходят. Если уж писать больше нечего, лучше промолчи.
Житель КО
комментарий 493 не мой,писал другой человек.Возможно такой же житель Калининградской обл.
Житель КО
На каждом форуме обязательно заводится овца, которая все портит. Здесь люди, можно сказать, дальнейшую судьбу себе кроят...
Житель КО
Житель КО
Сообщение было удалено
Ну и что,а подписаться можно было и другим именем.
Нина
Мы подыскиваем себе недорогую квартиру или домик.Встречаются объявления....котелковое отопление.....Что это такое?Если не газ,то насколько проблематично достать топливо(уголь,дрова).Или еще .....электрокотел....Наверное мотает очень много?Новоселы,поделитесь опытом.Может кто подскажет,где недорого снять комнату на недельку.Хотим приехать в июне на ознакомление.
DEA
Нина
Сообщение было удалено
Котелковое-это не газ, нужно топить дровами или углем, найти все это не сложно, но топить например зимой нужно каждый день. Электрокотел действительно потребляет много электричества...насчет остального к сожалению не знаю
Дима
ЖительКО. Когда это я писал, что мужчин мало? Их много, т.к военных много и т п. А девушек правда мало и они не такие красивые там. Стоит съездить в Калугу или Иваново сразу ощутите разницу. Калининград всем хорош! А вот с девушками беда(
Маркус
В Калининграде "беда" с девушками?!! Ну уж тогда не знаю, где хорошо. =) По-моему, всё отлично и с девушками и с экологией и всем остальным. Плохо (относительно) с работой - это да... То есть, работы много, но платят за неё слишком мало. Поскольку Калининградцы привыкли ездить на отдых и просто погулять в Польшу и Литву (где з/п несколько выше, а цены зачастую ниже), они (то есть мы - я тоже "оттуда =) ) чувствуют себя несчастными...
Арина
анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия, поделитесь впечатлениями! как вас принял город? как было на границе? какие документы нужны для покупки билетов на поезд? где снимали жилье?
Дима
С девушками действительно слабинько в Калининграде
Дима
Там их мало и они не красивые. Поэтому если кто-то из девушек переехал туда, не жалеют нисколько:) Т.к за счет низкой численности, статус девушки значительно Выше, чем в средней России
Калининградка
Дима
Сообщение было удалено
Большей глупости в жизни не слышала! Девушек очень много и большинство красавиц. Дима, не переезжайте в Калининград...
Дима
Почему не переезжайте?
гость
Тик
Сообщение было удалено
Ну вы не сравнивайте клубы в Мск и Калин-де! Судя по инету, т.к. в МСК не была, клубы в К-де - это как ваши кафешки вМск. Настоящих крутых мест развлечений -нет!
гость
Калининградка
Сообщение было удалено
Не отвечайте ему, это местный тролль-Челлов. Социофоб и юродивый, он спец. разводки создаёт от обратного.

З.Ы. плюс пытается цеплять так собеседников, потому что иначе его скучного и глупого все игнорируют.
гость
Лавиния
Сообщение было удалено
ДА ЛАДНО?!))))

Для какого возраста? Для лет 15-20 может быть, а дальше что, на памятники смотреть?
гость
ОЛика
Сообщение было удалено
В Центре занятости можно найти за 6- 8 тыс.руб. Серьёзно! Есть вакансии иногда до 20-30 тыс.руб. но там требования такие, что не понятно, зачем человеку с опытом от 3-х лет и такими способностями трудиться за 20-ть тыс. если строители получают больше
Калининградка с 85 года
Давно живу тут и не жалею. Если и есть проблемы, то в каком городе страны (да даже планеты) их нет, а? Влажность и ветреность немного повышена по сравнению с другими городами, но это заметно только первый год. Потом привыкаешь. Из за близости моря мягче климат. Зимой не так холодно, летом не так жарко. Снег долго не держится. Под Новый Год неуверенно появляется и все.Так что три пары лыж привезенных мною с Псковской области благополучно валяются в подвале. Отопление в середине апреля выключают. Если есть деньги и хорошее образование то с работой не проблема, да так в любом городе. Общее мнение витающее в городе - близость к Европе делает нас более европеезированными и не так сильна российская бюрократия и кумовство. Но на самом ли деле так - не знаю. Почти у всех есть загранпаспорт, т.к. калининградцев прикалывает отсутствие общей границы с Россией и свой часовой пояс, что очень удобно при просмотре телепередач. Ещё тут мало носят янтарь, он больше как сувенир местный для туристов. Все тут тащатся от остатков немецкой культуры. Сперва старательно все что можно и нельзя уничтожали, сейчас же так же старательно восстанавливают что ещё можно успеть. Раздражает как и всех дольшое количество гастрбайтеров с Азии. Как тараканы туда-сюда шмыгают....
Марина
Елена
Сообщение было удалено
Марина
Елена, очень хотелось бы узнать, переехали ли вы или все еще намерены. Мы ваши соседи, живем в Архангельске, о переезде в этот город тоже подумываем, летом хотим съездить на ознакомительную экскурсию.
Дима
Кто переехал с Урала?
DEA
Калининградка с 85 года
Сообщение было удалено
А зачем тогда работа если есть деньги??? Вот у меня вполне приличное образование, но работы для меня нет, наверное потому что у меня нет денег....очень странная логика
Калининградка с 85 года
DEA что такое - приличное образование и отсутствие работы? Если какая то редкая специализация, то надо переезжать в др. город к месту возможной работы.
Дима
Для Калининградского рынка труда как не для какого другого подходит поговорка: "свято место пусто не бывает"
DEA
Калининградка с 85 года
Сообщение было удалено
совсем нередкая, экономист-финансист, и с работой у меня очень большая проблема в калининграде
Дима
У вас проблема со знакомством была в Калининграде возможно, с нужным. Или не так?
гость
А какие хорошие есть сайты знакомств в Калининграде, где можно найти пару для создания семьи?
DEA
Дима, проблема в том, что в Калининграде как и в любом маленьком городе, вся хорошая работа уходит родственникам/знакомым и т.д. Кумовство очень развито, особенно сейчас в период кризиса. Я всего в жизни добиваюсь сама и в крупном городе мои знания и образование оценили без всяких нужных знакомых.
гость
гость
Сообщение было удалено
А?
Лиза
Зачем вам сайты знакомств,вы что сами не можете познакомиться с женщиной и создать с ней отношения.Мужчины у нас какие- то ленивые.