В чем приспособиться разогревать еду в духовке?
Я давно отказалась от микроволновки.*** супы на плите,а второе в духовке..Но я то приспособилась а муж нет,т к посуда тоже нагревается,он забывает ,что это "не микроволновка" и обжигается..Я вот думаю как решить эту проблему?может в каких-нибудь силиконовых формах греть?У кого какие идеи?
Автор
71 ответ
Последний —
Перейти
ГостьЯ
Силиконовые, они же мягкие, не обожжется?
Валька
может мужа обучить проще? собаки и то понимать начинают через пару раз
Триникси
рукавички силиконовые деточке)
А почему отказались от микроволновки?
Гость
повесьте рядом с плитой силиконовую рукавицу яркую, чтоб муж на нее внимание обращал и не забывал больше :))))
ku
Ну, если вы отказались от микроволновкипо причине её возможного влияния на здоровье, то силиконовые формы-из той же серии.
Автор, вы как часто собираетесь разогревать еду в духовке? У вас столько энергии набежит, да и пока вы будете ждать, когда духовка нагреется, есть перехочется.
Какие силиконовые формы вы туда ставить собрались?) Которые предназначены для выпечки?
Какие силиконовые формы вы туда ставить собрались?) Которые предназначены для выпечки?
Я давно отказалась от водопровода. Хожу за водой к колодцу за 10 км. Я привыкла, а вот муж время от времени падает и воду разливает. Что придумать, чтобы он воду доносил? Может, машину купить и на ней возить?
Гость
да офигеть, пока в духовке разогреешь, там десять раз умрешь от голода
автор, а не пробовали подавать в тарелках, а не кастрюльках?
автор, а не пробовали подавать в тарелках, а не кастрюльках?
Решить проблему можно, если ничего не разогревать и есть все только свежее.
Еще у моей свекрови есть такая штука... она говорит, что это не микроволновка, типа волн там этих нет, разогревает каким-то другим способом. Я грею там еду ребенку в пластиковой детской тарелочке, она не нагревается. Но моя свекровь может и ошибаться насчет своей чудо-печки.
Еще у моей свекрови есть такая штука... она говорит, что это не микроволновка, типа волн там этих нет, разогревает каким-то другим способом. Я грею там еду ребенку в пластиковой детской тарелочке, она не нагревается. Но моя свекровь может и ошибаться насчет своей чудо-печки.
ГостьЯ
Крыса
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
Трезвая оценка
повесьте табличку- Голыми руками не трогать
Автор
Барыня
Сообщение было удалено
потому что вредно это -разогревать пищу так..не естественно...мне мой врач даже посоветовал...да и подумать например ,вот раньше же все в печах разогревали и какой хороший иммунитет был у людей..а сейчас хилики все..и у всех микроволновки...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня уходит на быстрый разогрев духовки 5 минут и прогрев пищи 10 при 180 град,она электричская,и энергосберегающая..купила специально самую дорогую
Не проще на сковороде второе разогревать?
Автор
Веселая морячка
Сообщение было удалено
там может пригореть-это тоже вредно
Крыса
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Автор
Сообщение было удалено
Ну а вы смотрите чтоб не подгорело.
Автор
Сообщение было удалено
Я седня такую передачу посмотрела, там сказали, что жрать вапще вредно)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Боже мой, как можно быть такой глупой??? А вы не задумывались, что РАНЬШЕ, когда все в ПЕЧАХ разогревали, не было машин, плохой экологии, не менялся климат и не было ядерного оружия? Или вы думаете, что, если устроили в своей жизни лишний гемморой и трату времени, грея еду на плите, вы себе как-то поможете что ли и у вас ВДРУГ появится иммунитет и болеть вы больше не будете? Коли уж боритесь за здоровый образ жизни, уезжайте в глухую тайгу, и живите себе там здоровой жизнью. А все ваши дешевые попытки что-то изменить в городе ни к чему не приведут.
Ну и вообще, вы жили в тех временах? ОТКУДА вы знаете, как тогда жили люди? Сколько они жили и как? ЗДОРОВЫ ли они были??!
Как таких земля носит...
Ну и вообще, вы жили в тех временах? ОТКУДА вы знаете, как тогда жили люди? Сколько они жили и как? ЗДОРОВЫ ли они были??!
Как таких земля носит...
Гость
Веселая морячка
Сообщение было удалено
Жить вообще вредно)))
Гость
Сообщение было удалено
На том и порешили) Автор, вешайтесь и мужа вешайте))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Триникси
Гость
Сообщение было удалено
а умирать здоровым жалко (с)
НИ
Я правда в США... купила себе пластиковые формы. Они твердые,черные, в духовке выдерживают температуру до 400 F ( это больше чем 200 по С ), так же их можно ставить в микроволновку для разогрева.. Очень удобны тем, что ими нельзя обжечься, даже если только достать из духовки -) Очень удобны для тех, у кого дети. Плюс к формам идут пластиковый крышки, правда из нагревать нельзя. У меня эти формы года 4 наверное, пользуюсь часто не только для того что бы разогреть.
НИ
Вот, нашла в интернете. http://www.soap.com/product/productdetail.aspx?productid=73715&site=CI&utm_source=cse&utm_medium=cpc&utm_term=CXC-022&utm_campaign=google&ci_src=14110944&ci_sku=CXC-022
Они бывают разного размера -)
Они бывают разного размера -)
НИ
Или погуглите Glad SimplyCooking OvenWare Цена у нас 5-6 долларов за два контейнера
Беллиссима
А я согласна с автором. Сама очень мало пользуюсь микроволновкой - хотя она по-прежнему присутствует на кухне. Вредно, неравномерный прогрев, изменяется структура пищи ( это все при том, что микроволновка очень большая, дорогая и с кучей разных функций). Но для меня это как растворимый кофе - быстрота себя не оправдывает, когда результат такой сомнительный.
Тоже предпочитаю разогревать в духовке или в пароварке.
Тоже предпочитаю разогревать в духовке или в пароварке.
Все и сразу
Крыса
Сообщение было удалено
+1000000 :)))
Все и сразу
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
йожыг
вы хоть знаете, какая средняя продолжительность жизни была например в 19-м веке? 30-40 лет! а вы говорите иммунитет, ёлки
Все и сразу
[quote="Автор "
потому что вредно это -разогревать пищу так..не естественно...мне мой врач даже посоветовал...да и подумать например ,вот раньше же все в печах разогревали и какой хороший иммунитет был у людей..а сейчас хилики все..и у всех микроволновки...[/quote]
Не совсем верная информация.60% населения умирали,не дожив до 40 лет. И потом,организмы совр. людей адаптировались не только к микроволнам ( в которых вообще вреда нет), а и к экологии,и к излучению и к заводским выбросам. Так что вряд ли вас спасет отказ именно от микроволновки. Вы отсекли самую безопасную часть нашей жизни. Хотя можно,конечно, в тайгу переехать,пить колодезную воду и готовить на печи.
потому что вредно это -разогревать пищу так..не естественно...мне мой врач даже посоветовал...да и подумать например ,вот раньше же все в печах разогревали и какой хороший иммунитет был у людей..а сейчас хилики все..и у всех микроволновки...[/quote]
Не совсем верная информация.60% населения умирали,не дожив до 40 лет. И потом,организмы совр. людей адаптировались не только к микроволнам ( в которых вообще вреда нет), а и к экологии,и к излучению и к заводским выбросам. Так что вряд ли вас спасет отказ именно от микроволновки. Вы отсекли самую безопасную часть нашей жизни. Хотя можно,конечно, в тайгу переехать,пить колодезную воду и готовить на печи.
Все и сразу
НИ
Сообщение было удалено
О какой пластиковой посуде вы пишите? Это тоже очень вредно. Пусть автор пользуется исключительно глиняными горшками,причем лучше самодельными,а не заводскими,а то тоже могут быть неправильные примеси.
Гость
У меня сломалась микроволновка и я тоже что то больше не хочу, хотя удобно, но ну нафик. Купила мини духовку, там все греется быстро, но противни там естественно нагреваются.
А ваш муж не поймет , если ему сказать, что там горячо ?))
Блин, у меня даже кот второй раз не полезет туда где горячо)
А ваш муж не поймет , если ему сказать, что там горячо ?))
Блин, у меня даже кот второй раз не полезет туда где горячо)
Триникси
автор!!! горшок глиняный и ухват! настоящий такой, с длинной ручкой и рогатиной на конце!
гость
и только на углях!!! Чтобы не тратить электричество, и не портить окружающую среду во благо себе!
НИ
Все и сразу
Сообщение было удалено
Вы шутите? Вообще то в США зорко смотрят на качеством, особенно в больших компаниях как Glad. Было бы вредно, скандал бы поднялся большой. А советовать покупать самоделкинскую посуду, это вообще идиотизм. Вы знаете что они добавляли в глину и какие стандарты они выдерживали?
Гость
НИ
Сообщение было удалено
Н да. Судя по полному отсутствию чувства юмора, в Америке вы живете очень давно.
Koniglio
НИ
Сообщение было удалено
Смотрят за стандартами, но стандарты во всех странах разные. В США часто продают то, что в Европе считается вредным для здоровья и запрещено. Кстати пластик в определённым бутылках с водой именно к таким и относится.
Вафля
Чета муж какой-то странный. Ну пусть обжигается до тех пор, пока не поймет, что не стоит из духовки все хватать. Зато на всю жизнь запомнит.
Беллиссима
А вот кстати сарказм по поводу глиняной посуды неуместен)))
вкуснее в ней получается - это факт.
Выглядит на мой взгляд самобытно и привлекательно.
Да и некоторые блюда немыслимы без глиняных Горшков.
вкуснее в ней получается - это факт.
Выглядит на мой взгляд самобытно и привлекательно.
Да и некоторые блюда немыслимы без глиняных Горшков.
НИ
Ой, да бросьте. Любой новый продукт ( и не очень новый) имеет определенные риски. Однако пищевой пластик уже достаточно хорошо изучен. Есть хорошая русская пословица- научи дурного Богу молиться.... Я уверена, что пищевой пластик в разы менее вреден чем воздух в МО, вода и продукты питания -)
НИ
Беллиссима
Сообщение было удалено
Глиняные горшки это очень замечательно. Но далеко не все в них можно разогреть, особенно если для вас важно как выглядит ваша еда.Но вот покупать горшки у народных умельцев для этих целей я бы не советовала. Неизвестно что они добавляют в глину,откуда берут эту глину, какой краской пользуются и тд. К примеру, в Беларуси есть город Хойники.Город очень пострадал в 86 г, было произведено отселение. Я была в том городе в май 86 буквально пару дней и получила огромные проблемы со щитовидкой. Недалеко от города есть ряд глинняных карьеров. Часть уже затоплена, часть все еще как бы функционирует. Местные умельцы берут глину оттуда. А белорусы всегда хорошо делали глинняную посуду. Вы не хотите себе горшочки сделанные из Хойницкой глины? Гос предприятия такой глиной не пользуются и у них есть контроль качества. Местные умельцы берут там где проще и дешевле.
мурка
ну ведь просто решить проблему.
1) муж не ребенок, может пользоваться прихваткой.
2) если это для него сложно - накрывайте ему сами.
1) муж не ребенок, может пользоваться прихваткой.
2) если это для него сложно - накрывайте ему сами.
лугл
ну я и посмеялась над некоторыми комментами)) а по тему, я первый раз слышу, что микроволновка вредная! мы наоборот 2 недели назад купили еду разогревать. ладно первое на плите разогреть, а второе - в сковороде, на масле. неет. уж лучше в микроволновке. без пережаренного и ненужного масла
Всю жизнь, до появления микроволновок грели еду в сковороде. Ничего никогда не пригорало. Ну разве что если старую советскую сковороду поставить на большой огонь и забыть о ней. А с новыми вообще песня. Даже без масла можно греть. Главное поставить на правильный огонь и не забыть закрыть крышкой.
Марго
Вафля
Сообщение было удалено
так автор и тему-то создала потому, что видимо если муж еще хоть раз обожжется, то вставит женушке по первое число за бредни про микроволновку.
Гость
а почему бы не разогревать в сковородке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это наверное в электрических плитах, а в газовых за пару минут духовка нагревается.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
угу. и мобилой поди тоже не пользуетесь?
Гость
у меня вообще нет микроволновки, прекрасно обхожусь без нее. Духовка от Бош с кучей функций. Микроволновки - для офисов.
Следующая тема