Гость
Статьи
Как отказать всем …

Как отказать всем родственникам

Умер папа, мне досталась от него квартира небольшая но в центральном районе Москвы. Похороны только завтра. Но уже сейчас звонят ближайшие родственники мои и моего мужа, просят теперь заселить туда племянников, тёток, бабушек желающих переехать из других городов. Пока мыслей своих насчет квартиры не было, но если честно эти разговоры меня выбивают из колеи. Вроде просят за них самые близкие люди, отказать в грубой форме не могу, но и предложения их меня не устраивают. Незнаю теперь как поступить, потому что у каждого из них свои надежды. Сама я правда живу в области с супругом в квартире свекрови (сама она в другом городе), думала переехать но она меньше чем сейчас и без ремонта. Вообщем незнаю как быть и как всем отказать, чтобы не было обид(
Ласка
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина
Грин
Сообщение было удалено
ну все уже поняли , что в большой деревне Маааасква похороны- дело десятое.

а уж скорбеть по этому поводу ваще не принято- лучше на вумене посидеть, выяснить, как вежливо послать родственников, чтоб не дай Б-г не обиделись.

Самый актуальный вопрос, ага. и времени куча в инете сидеть.
Марина
Ель, привет! Ну кроме тебя и у других случаются проколы с темами)).

Или всё-таки твоя темка-то?)
Ель Сибирская
Ласка
Сообщение было удалено
Так и отвечайте всем: "Я сама в ней буду жить". Если скажете "сдавать", вот тогда и начнут - пусти Петю-Васю-Сашу. Если скажете "посоветоваться с мужем", начнут - да кто он такой, квартира твоя. Поэтому и говорите именно так "Я САМА буду жить"
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
чет не верю... у вас такое горе, а люди лезут с мирским, меркантильным...не надо говорить о людях плохо, даже в разводках.
Весна
Девушки не буду озвучивать имена, но сейчас начинаются случаи обострения психических заболеваний, давайте не будем стебатся)))
скажите,что у вас на кв свои виды
Весна
Автор извините, что влезла в тему вашу.
*Луноликая*
48,не считаю нужным отвечать.
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
Во народ дает! Быстрей на чужой каравай рот раскрывать!
Ольга
Автор, если хотите то бы было без обид - всех одинаково и культурно послать. Сказать что у вас есть своя семья, и у вашей семьи свои интересы, которые вы и намеряны блюсти.

Вся эта ваша родня - банальные коршуны желающие поживиться. Порядочный человек о такой наглости и попросить бы постестнялся, тем более накануне похорон отца. На ваши страдания они плевать хотели, смотрят уже как бы с вас что то поиметь.

Пустите одного такого голозадого родича пожить - другие обидятся + фиг вы его потом выпрете оттуда, еще и виноватой останитесь.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже офигеваю... девочке завтра отца хоронить, а эти сволочи, хоть бы постыдились, нет, каждый норовит урвать пока она в невменяшке от горя.
Freedom
Если это не разводка, то не пускать никого. Если родственники не стесняются звонить в такое время с такими просьбами, я представляю, КАК они на шею сядут, если их пустить в квартиру:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю. у Вас горе, а им бы ж*пу свою пристроить!
с луны свалилась
если не разводка, до чего циничны Ваши родственники!
Мачо с дачи
мерзкая разводка
Гость
Мачо с дачи
Сообщение было удалено
Даже если и так.А что,не бывает таких случаев скажите?У меня мама еще дома в гробу лежала,когда отцу невесты звонить начали,место себе рядом с ним застолбить пытались.По теме,так действительно никого не пускать под благовидным предлогом своего переезда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такого поведения родственников как описано в разводке, я никогда не встречал и не слышал. Поведение псевдоавтора вообще неправдоподобно.

Да и обсуждать разводки, написанные троллями и больными на голову людьми, считаю просто глупостью, зачем их поощрять.
Мачо с дачи
67, мой пост
Гость
67 я своими глазами видела ситуацию еще более мерзкую. Тело отца еще не остыло, прискакала дочка и подняла истерику, начала активно делить наследство и требовать бОльшую долю. Ей брат прямым текстом сказал - да, подавись ты имуществом, только дай отца похоронить.

И такое тоже бывает. Сейчас эта мадам рассказывает всем как папу любила и какое горе было.

А еще был момент, когда у женщины мать еще остыть не успела, она первым делом ломанулась в банк со счета деньги по доверенности снимать, пока в банке не знают о смерти. А вы гоорите...
Граф
баба кузя
Сообщение было удалено
+ много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше поощрить разводчиков,чем нечаянно наплевать в душу несчастному человеку.От нас не убудет,а может быть кому то полегче станет.Разводку же тоже придумывают от недостатка внимания или для заработка.Вам жалко внимания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно сделала. Матери не поможешь уже, а деньги нужны сейчас.

Не судите о других, высокоморальная вы наша. Я насмотрелась на таких моралистов, точнее, шайку взяточников в больнице, где лежала моя мама незадолго до смерти.
Скажите. что будете сдавать московскую квартиру. чтобы снимать в области другую квартиру и жить отдельно от родителей мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это совершенно нормально.

У моей бабушки были отложены деньги на похороны на сберкнижке и она нам все уши прожужжала с этими деньгами,что вот деньги там лежат,сделала матери доверенность на получение этих денег.Когда она умерла,то мама первым делом пошла в банк и сняла эти деньги до получения свидетельства о смерти,потом там начинается геморрой
Гость
74-если бы вы знали этих людей, поняли бы мое возмущение. Дочка денежки сняла, да только убитому горем папе о них не сказала. Эти денежки не на похороны не пошли, ни на что, в карман дочке они ушли. И это была не воля матери. Там вообще специфическая дочка.

Я считаю что в поведении Автор нет ничего противоестественного.

Во-первых все по разному реагируют на стресс. И тот кто картинно кидается с плачем на гроб, не факт что страдает больше того, кто свою боль держит в себе.

Во-вторых, ситуации бывают разные. Например мой отец своего отца даже не помнил. Родители развелись когда ему года 3 было, с тех пор и не виделись. И что? Когда отец умер, мой папа должен был трагедию изображать?

Никто из нас не знает, то чувствует Автор и какие там были в семье отношения, так что не надо ее осуждать и кричать - разводка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да полно таких случаев:((

На похоронах моего деда вообще многие забыли, зачем пришли , и под градусом плясать и петь стали:((((
Гость
А мой сводный брат на похоронах своей бабушки (родной) требовал у своего родного отца пенсионные деньги бабули, отец даже расплакался.
MTHRFKN☆Princess
по поводу сидения у гроба-не дают в Москве на ночь тело перед похоронами! Не дают и все, не положено, либо вообще не отдавать в морг, либо в день похорон привезут. Кроме того, мы не знаем же обстоятельств смерти, быть может существуют какие-либо еще причины не отдавать тело в данном случае. Не стоит приписывать автору сразу разводку или бесчувственность, право слово.

А по теме, говорите им, что сейчас вы еще не думали о судьбе квартиры, но вы учтете их слова. А потом, если переедете, скажите, что обстоятельства сложились так, что в квартире будете проживать вы. Будте готовы только к тому, что вне зависимости от того, как вы их пошлете, культурно или матом, в любом случае могут пойти слухи о том, какая вы гадкая и жадная. Не обращайте на них внимания:)

Сил вам и терпения.
Росомаха
Автор, вы не хотите грубо и матом. Тогда отвечайте вопросом на вопрос: Вы думаете, я сама не хочу жить в Москве, получать московскую зарплату? Вы думаете в области нам с мужем хорошо?

Неужели вы не понимаете, какая это удача - переехать в Москву, да еще в свою квартиру в центре?

Да вы знаете, как дорого ее можно продать? мы сможем на эти деньги купить себе большую подальше от центра.

У меня другие планы, а не устраивать из этой квартиры гостиницу-общежитие для родственников, не обижайтесь, но вы сегодня десятый и все хотят жить в моей квартире.

Начинаю понимать москвичей, как им трудно с родней иногородней...
Димон
Замыльте вопрос . Всем говорите , ой , сейчас не до того , я подумаю , вопрос сложный и т.д . Полгода всем так втирайте и часть людей активничать перестанут , если умные . А потом остальным начните говорить , что в силу материального положения решили сдавать квартиру внаём , так как деньги нужны на то-то и то-то .
Гость
Димон
Сообщение было удалено
какого хрена всем объяснять, на что деньги нужны?? Послать один раз внятно, а не развозить всякие глупости на полгода. Ну вот что, скажите, вас так пугает сказать прямо, что это моя квартира и я буду решать, что с ней делать? Что??? И людей в заблуждение не будете вводить, и сами будете спокойнее.
Гость
В права наследования входят только через 6 месяцев - и весь ответ.
баба кузя права

поселишь человека - потом не выселишь 100% проверено

вам потом также будет неудобно просить их съехать
Гость_13:)
Я бы на вашем месте не соглашалась отдать квартиру на неопределенный срок. Если они туда переедут с другого города, то будут потом давить на жалость, мол: "Вы нас выгоняете?Нам больше некуда пойти"—и по доброте душевной вы, ну как бы вам не требовалась эта квартира, не сможете их выселить.
Но все же, можете с одним из родственников договориться, что они туда могут переехать, НО при этом 1. Не в ваших интересах за просто так отдавать им бесплатно квартиру, а потому будете брать плату за проживание. 2. Предупредите, что как только вам самим нужна будет эта квартира, им придется искать себе другое место жительства.
Если ваш родственник не согласиться с условиями, то просто скажите что-то типа: "Ну нет так нет. На других условиях я не собираюсь отдавать квартиру, тем более, есть еще много желающих жить в этой квартире помимо вас. И я не занимаюсь благотворительностью, чтобы просто так взять, и подарить эту квартиру , у меня тоже на нее есть свои планы."
А вообще, не позволяйте другим выезжать за свой счёт, пусть даже это и ваши родственники.
Форум: Дом
Всего: 35 784 темы
Новые темы за месяц: 347 тем
Популярные темы за месяц: 106 тем