напалеон
Посоветуйте мне тесто на коржи,очень захотелось,в рецепты лезть не хочется проверенный надо.Крем желательно тоже спс я хочу торт сделать
Гость
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Напалеон от слова "напасть"?
Гость
торт катузов
торт богротион
торт богротион
Марина
Наполеон- слоеный торт, готовить его не очень просто.
Гость
Ни пеките, вдруг Москва загорится
Гость
итак тесто
Гость
дождусь кроме писде...жа?
Гость
НапОлеон, автор! Историю учить надо, да и грамматику заодно, а не коржики печь. Надеюсь, у вас в топике была лишь опечатка. Очень хотелось бы передать вам рецепт, но я его не помню, он у мамы записан. Да и возни с ним не оберешься, одной будет трудно его сделать, если нет опыта. Все же поройтесь в инете.
Гость
Сообщение было удалено
ничо пусть горит медведи дохнут и попадают с неба самолеты
Сёма
НапОленон:
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина ,порубить с мукой
200 гр сметаны
1/2 чл соды
1 ст ложка уксуса
соль на кончике ножа
в холодильник на 1 час
крем
1 ст молока
2 желтка
1 ст сахара
все хорошо взбить, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить,
остудить и взбить со 150 гр масла
тесто разделить на 6 частей
корж раскатать и выпекать 15 минут при180 гр
корж смазать кремом
так все коржи а сверху посыпать крошкой оставшейся от коржей
тесто
2 ст муки
200 гр маргарина ,порубить с мукой
200 гр сметаны
1/2 чл соды
1 ст ложка уксуса
соль на кончике ножа
в холодильник на 1 час
крем
1 ст молока
2 желтка
1 ст сахара
все хорошо взбить, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить,
остудить и взбить со 150 гр масла
тесто разделить на 6 частей
корж раскатать и выпекать 15 минут при180 гр
корж смазать кремом
так все коржи а сверху посыпать крошкой оставшейся от коржей
Гость
Гость 9, почему у вас выходят только коржей? В хорошем Наполеоне не менее 12 коржей.
Сёма
Сообщение было удалено
Можно и 18 :-)) я не люблю широко рот раскрывать, порвать можно :-)))))))
Сёма
Но это классический наполеон, я СЫРОЙ люблю :-))
Гость
напОлеон тупица
АнтиЯд
Я тоже хочу тортик) Автор, вы потом поделитесь? А лучше тесто покупать в магазине готовое, слоеное.
Гость
я люблю с ПА,еще вопросы тупица?
Марина
А лучше купить готовый торт.
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))) Класс!!!!
Гость
Сообщение было удалено
хаха, исторический тортик
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
Гость
шаз еще умники прибегут посмеются бесплатно на моем посте
Гость
Да купите любое слоеное тесто 2 пачки.Поделите его на 4 коржа.Сделайте обычный заварной крем.получится быстро и вкусно.Называется ленивый Наполеон.После этого рецепта в нете только его и делаю.
Гость
к 9 вместо маргарина я беру масло, маргарин это трансжиры, не такая большая разница в стоимости, а вреда меньше. Масло вытаскиваю из холодильника на пару часов до размягчения и оно легко размешивается с мукой. После смешивания добавляю полстакана воды, в которую добавлены соль (не сода) 1/4 ч.л. и 1 ст.л. уксуса (не эссенции).Все перемешиваю,если липнет можно добавить муки, кладу в целлофан (чтобы не сохло) и в холодильник на час, но можно и на следующий день использовать.
Крем обычный заварной без масла делаю: на 0,5 л. молока, 1 ст. сахара, 4 желтка, полстакана муки, 1 ч.л. ванильного сахара. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить непрерывно помешивая до загустения, не кипятить. По остывании крем должен быть как густая сметана.
На мой взгляд, теста выходит маловато, я делаю двойную порцию всего и раскатываю тесто на столе, посыпанном мукой, до диаметра 35-40 см., по форме вырезаю круг, смачиваю его слегка по краям водой(чтобы в духовке не поднялись края), накручиваю на скалку и выкладываю постепенно раскручивая на противень смоченной стороной вниз. Ножом по всему коржу делаю проколы (много), чтобы не вздыбливался при приготовлении. Самый неудачный корж разминаю для крошки. Промазать кремом коржи и сам торт со всех сторон и весь обсыпать крошкой, потом на ночь в холодильник, он должен постоять для лучшего вкуса. Коржей и при двойном объеме продуктов у меня получается всего 5, такое тесто в паутинку не раскатывается. 12 коржей хорошо, но зачем лишний геморрой, если вкус одинаков?
Да, еще надо следить, чтобы коржи не зажаривались иначе портится их вкус.
Крем обычный заварной без масла делаю: на 0,5 л. молока, 1 ст. сахара, 4 желтка, полстакана муки, 1 ч.л. ванильного сахара. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить непрерывно помешивая до загустения, не кипятить. По остывании крем должен быть как густая сметана.
На мой взгляд, теста выходит маловато, я делаю двойную порцию всего и раскатываю тесто на столе, посыпанном мукой, до диаметра 35-40 см., по форме вырезаю круг, смачиваю его слегка по краям водой(чтобы в духовке не поднялись края), накручиваю на скалку и выкладываю постепенно раскручивая на противень смоченной стороной вниз. Ножом по всему коржу делаю проколы (много), чтобы не вздыбливался при приготовлении. Самый неудачный корж разминаю для крошки. Промазать кремом коржи и сам торт со всех сторон и весь обсыпать крошкой, потом на ночь в холодильник, он должен постоять для лучшего вкуса. Коржей и при двойном объеме продуктов у меня получается всего 5, такое тесто в паутинку не раскатывается. 12 коржей хорошо, но зачем лишний геморрой, если вкус одинаков?
Да, еще надо следить, чтобы коржи не зажаривались иначе портится их вкус.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог363 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Анонично я пишу
Сообщение было удалено
))))
Кика
В таком тортике все же лучше в крем добавить немного масла. Я взбиваю 125 гр масла со сгущенкой. И смешиваю с заварным кремом. Получается оооочень воздушный, нежный наполеон.
Гость
Сообщение было удалено
Лучше для кого? вы иногда составы читайте, даже в дорогих тортах химии огромное количество.
Гость
А мне нравится чистый заварной крем, с маслом и сгущенкой в креме торт вообще суперкалорийным и тяжелым получится.
Непридуманные истории
- Почему мы постоянно ссоримся с мамой?14 ответов
- Родственники обвиняют в том, что я "выпала из гнезда"16 ответов
- Почему критикуют честных, прямых людей?31 ответ
- Вопрос женщинам: простительны ли регулярные женские измены?93 ответа
- Развожусь из-за того, что муж не хочет переезжать от свекрови99 ответов
мяу
покупаешь слоеное тесто в квадратах 2 шт по 500 гр (Звездное например), банку сгущенки и 1 пачка слив. масла.
выпекаешь коржи, в холодную духовку на 150 С, предварительно потыкав вилкой чтобы тесто подошло. сгущенку миксером с маслом до однородности смешиваешь. промазываешь 2 коржа, на третий сгущенки не хватит, сверху посыпаешь тертой на крупной терке 3-й корж. А что делать с 4 коржом сама придумай (надо 2 упаковки, в каждой по 2 коржа, вот и получается, что на торт 2 коржа+еще один корж уходит на обсыпку, а 4-й остается)
выпекаешь коржи, в холодную духовку на 150 С, предварительно потыкав вилкой чтобы тесто подошло. сгущенку миксером с маслом до однородности смешиваешь. промазываешь 2 коржа, на третий сгущенки не хватит, сверху посыпаешь тертой на крупной терке 3-й корж. А что делать с 4 коржом сама придумай (надо 2 упаковки, в каждой по 2 коржа, вот и получается, что на торт 2 коржа+еще один корж уходит на обсыпку, а 4-й остается)
Гость
Автор,учи русский язык!))))))))))))))))
Гостья
Афтар, купитя для каржей слаенае теста, а крем для напалеона :а) 1 яйцо + 1 ст.л.сахара + 2 ст.л.муки + 3 ст.л.молока взбить
б) 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу а), и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина. Далее взбиваете 200гр сл.масла, потихоньку добавляете остывший заварной крем. Получается не очень сладкий нежный крем. Если любите послаще, то можно добавить туда еще 1/2 банки сгущенки. Прослаиваете коржи, кладете последний корж, на него сверху разделочную доску и прижимаете весь торт, после этого обрезаете края. Последний слой покрываете кремом и посыпаете обрезками. Все.
б) 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу а), и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина. Далее взбиваете 200гр сл.масла, потихоньку добавляете остывший заварной крем. Получается не очень сладкий нежный крем. Если любите послаще, то можно добавить туда еще 1/2 банки сгущенки. Прослаиваете коржи, кладете последний корж, на него сверху разделочную доску и прижимаете весь торт, после этого обрезаете края. Последний слой покрываете кремом и посыпаете обрезками. Все.
Соня
Рецепт "мокрого" наполеона - 4 стакана муки порубить в крошку с 250 г сливочного масла. Добавить три четверти стакана воды и немного соли, замесить тесто и в холодильник на пару часов, потом разделать 18-19 шариков из теста и опять убрать в холодильник, по одному вытаскивать и раскатывать тонко-тонко, получится гора коржей. Крем обычный, заварной - 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 2-мя столовыми ложками муки, постепенно влить 4 стакана молока и заварить на огне до появления пузырьков, отдельно взбить пачку слив.масла и когда заварной крем остынет взбить его с маслом, потом добавить взбитые 4 белка и смазать коржи. Сверху обсыпать крошкой.
Форум: Дом
Всего: 37 656 тем
Новые темы за месяц: 557 тем
- Вторичка или новостройка?27 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
Популярные темы за месяц: 102 темы
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Вторичка или новостройка?27 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Что купить?7 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов