Можно ли выписать ребенка из муниципальной квартиры отца, если отец лишен родительских прав?
Мы с сыном прописаны и живем в неприватизированной квартире. Хотим квартиру приватизировать. По своей глупости сын когда-то без моего ведома прописал к нам свою дочь от уже распавшегося брака. С бывшей супругой отношения очень плохие. Недавно она лишила его родительских прав. Юристы, подскажите, пожалуйста, можно ли девочку через суд выписать из нашей квартиры и обязать ее мать прописать ее к себе? Ведь после лишения отца родителских прав она нам стала юридически чужая. Девочке 5 лет. Ее мать живет у своих родителей
Так почему вы так негативно настроены ко всем женщинам? Ко всем-всем, абсолютно вам незнакомыми, живущим за сотни и тысячи километров от вас? Это явный перекос психики, уж простите.
А мужчины, исходя из ваших высказываний, суть ведомые бесхребетные и недееспособные создания, потому что за их косяки и болезни типа алкоголизма - тоже должны отвечать окружающие их женщины.
Слава Богу, что я имею устоявшуюся и отличную от вашей картину мира, в которой мужчины и женщины (большинство :) - равноправные субъекты, и отношусь к мужчинам как к мужчинам, а не как к неразумным, маленьким, ни за что не отвечающим деткам.
Но допускаю, кому-то нужен не мужчина, а ребенок рядом с собой. Однако таких все таки меньшинство.
Гость
[4146446805]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Это ж надо, до чего мужики слабые пошли, что их так легко затюкали, что им больше ничего не остается, как сидеть на женском форуме и ныть, мечтать, потом снова ныть, снова мечтать и т.д.
Гость
[4146446805]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Аха, а еще конец света постоянно "скоро" обещают ;)
Конечно если все законы, система воспитания, отношение социума на уровне тех же кухонных разговоров все против мужчин. Если учитывать еще и то факт что ребенок взрослея не может сопротивляться этому потоку информации в котором он кому-то чего-то там должен по жизни, ведь ребенок еще ребенок.
Вот и вырастает поколение мужчин превращенных из мужчин в большую работящую скотину для их жен и для государства.
К счастью мужчины становятся умнее, и поколение мужчин за 50 которые спиваются и "счастливы в браке" заменяется поколением мужчин которые клали на все ваши должен. Так что ждите скоро будем мылить.
Это как можно истолковать? Вы этим постом снимаете с мужчин всю ответственность за их отвратные пристрастия - и вешаете ВСЮ вину на женщин. А у нас от ответственности за свое поведение освобождены кто? Недееспособные граждане. Недееспособность - неспособность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их. Гражданин признается недееспособным в силу недостижения определенного возраста либо вследствие психического расстройства.
Поскольку мужчины по возрасту на несовершеннолетних не тянут - значит двинутые. Раз двинутые - лишение родительских и некоторой части гражданских прав - логичное следствие. Однако что-то от прав отказываться никто не хочет - а ответственность при этом перекладывается на женщин. Парадокс.
Но смысл вашего сумбурного мыслеизложения, оно же поток сознания не воспринимаю как аргумент. Тем более фразы типа гражданин не признается дееспособным или т.п.
Я говорю об объективной оценке, а не о правовых фикциях матриархального государства и что там и кем в этом махровом матриархате признается.
Есть реальность, а есть слова, вы пишете про слова я про реальность.
Ладно я вижу новая серия Теории большого взрыва наконец то выложена. Пойду смотреть.
Цитаты обязательно приводите, только не вырывайте из контекста.
И не забудьте пометить те из них где я не достаточно лоялен к теткам, и объясните почему. Объяснения типа мне не нравится или в конституции написано не принимаются, я слишком объективен для таких объяснений.
63. Это челлова при рождении назвали парадоксом! Все остальные мужики - более менее нормальные и адекватные!
Но, что я хочу сказать вам, девоньки! Вот заведётся один такой парадокс в нормальном мужском коллективе и все мужики по его образу и подобию начнут мылить... ну сами знаете - что! Всех мужиков переговняет!
Катя
[1730255887]
Автор
Сообщение было удалено
Автор,все можно. По суду место жительство опреднлено как с матерью - на этом основании и выписывается бебик, тем более вашего сына лишили прав. И еще с мамаши комуналку взыщите до кучи. Если не получится, хотя с грамотным юристом получится, ваш сын выписывается и бебик вместе с ним паровозиком. Правда могут возникнуть проблемы с приватизацией, но это тоже решаемо. Удачи.
Интересно, а куда бебик прописывается?? Законом запрещено выписывать несовершеннолетних детей одновременно не прописывая их на другой жилплощади! Вы не из чёрных риэлторов - это у них всё возможно незаконно!)
Гость
[57893298]
А чего вы все на автора набросились? Вы чего не встречали таких стервозных дамочек, которые выходят замуж, чтобы отхапать жильё у мужа ?
Кошка из породы Львов
[3203454655]
Да встречать то встречали, но только и автору палец в рот не клади. Автор, а чего бы вам не приватизировать квартиру вместе с внучкой. Заплатить потом ее матери денег за ее долю в квартире при условии выписки внучки к маме и спокойно продавать жилье.Али внуке денег жалко?
Гость
[2882539825]
бездарность вы,а не бабка.безответственная как и сын.причём тут ребёнок?невестка плохая,это ваш сын фигня его никто не заставлял делать ребёнка.головой нужно думать,а не членом.сам виноват,нормальный отец обязан обеспечить ребёнка жильём.не фиг жаловаться,хреновая вы бабка
Могут ли выписать 8летнего ребенка из муниципальной квартиры умершего отца????
Ребенок там не проживает, по квартире задолженность 120 тыс руб.
Дом 5-ти этажный под снос....
Если нельзя - дайте знать почему!!! 4-го мая суд.... хочу отстоять права ребенка!!!!
серж
[1057228280]
Автор
Сообщение было удалено
именно так, дети до 14 лет по решению суда должны проживать с кем-то из родителей после их развода,идите к юристу-составляйте иск о снятия с регистрации ребенка и прописке его по месту жительства матери и в суд
Ольга
[4208702978]
Отец моих детей(мы не в браке, установлено отцовство), хочет выписать их из муниципальной квартиры, где дети прописаны вместе с ним! Хочет продать квартиру и купить себе машину! Сможет ли он это сделать??!! У моих детей есть в деревне дом в собственности, куда он и хочет их выписать!! И нужно ли моё согласие при выписке, я против этого и незнаю что делать!!!!!
юля
[2539271845]
ЧелЛов
Сообщение было удалено
ЧелЛов
Язва
То есть,женщина-доминирующая?
В совковом и постсовковом матриархате других теток нет, законы государства таковы сейчас что мужчин не имеет возможности контролировать жен, а женщины имеют более чем много таких возможностей. Но скоро как я уже написал этому конец придет.
Так не выбирайте себе шалав в жен. На скромных, по- молодости, не заглядываются, а только на шалав, на старости, вообще в сторону шалав голову готовы свернуть. Выбирайте достойных женщин и будьте их достойны.
В правительстве сидят, "как на опаре", одни мужики. которые пишут законы под себя.
подскажите пожалуйста! Вот у нас квартира муниципальная.мать лишена родительских парв двое детей находятся под опекой в семье.Органы опеки закрепили за ними жильё,тоесть дети не прописаны но в лицевом счёте числятся.Как их можно убрать с лицевого счёта?
Ирина
[1681832499]
Ой у меня такая же ситуация тока наоборот мой сын прописан у бывшего мужа и его бабки и я лишила его родительских прав а они еще до лишения всё пытаются его выписать тока не получается чота.и знаете я не верю вам как это не дает видится кто хочет тот добивается просто мой бывший да и его мать тоже всем говорили что я не даю видится хотя на самом деле я сама его к ним всегда возила а они особо желанием не горели я сама звонила сама предлагала привезти его а у них то понос то золотуха.и суд просто так никогда не лишит родительских прав отца значит он не платил алименты и не участвовал в воспитании ребенка.я когда собралась лишать его прав бабка начала обзванивать мол выписывай его он же нам никто теперь будет.зашибись вот так вам нужны ваши дети и внуки.фу
Ирина
[1681832499]
ольга
Сообщение было удалено
господи вы чо помещались на этих квартирах на всё готовы детей бросить готовы ради квартиры тока в могилу квартиру не заберешь
Гость
[300482515]
*** та кто своих детей прописывает куда не поподя! Лишь бы квартиру поиметь. Вот и мы с мужем страдаем з-за таких тварей!!!!
Гость
[3272514167]
Гость
Сообщение было удалено
СВОИХ? т.е.этот прописанный в вашей с мужем квартире ребенок генетически чужой вам обоим?
Антон
[3594194176]
Здравствуйте, у меня аналогиичная история. Хочу выписать дочь своего брата, из непривотезированной квартиры, он так же лишел родительских прав, и еще, его дочка со дня раждения в этой квартире ни одного дня не проживала, подскажите что делать?
Светлана
[306819132]
Приятно читать)))) У меня такая же ситуация! Бывший муж со своей мамашей тоже хотят выписать нашего малыша и уже в суд даже подали! Все сделаю, но не допущу,чтобы Такие ,извините, ***** обижали наших детей! А жизнь их итак накажет! Будут подыхать в одиночестве!
Гость
[1389004421]
здравствуйте подскажите пожалуйста,что делать если мать оставила ребенка и ушла уже как два года,муж гражданин другой страны.ее могут лишить прав?если лишат прав ребенка выпишут с кв?кв не приватезириванная,но хотят приватезировать и продать.