Нужна ли в холодильнике "зона свежести"?
Выбираю новый холодильник, прочитала про зону свежести. Некоторые в отзывах очень ее хвалят, а на одном форуме написали, что это лишь маркетинговый ход, и что она и так присутствует в каждом холодильнике в отделении для овощей. Я бы про свой старый так не сказала. Короче, думаю, нужна она или нет? Т..*****. действительно продукты там долго сохраняются свежими? Прошу ответить тех, кто обладает таким холодильником, ваше мнение. Спасибо.
Автор
42 ответа
Последний —
Перейти
ляськи-масяськи
ну, у меня есть. все нравится. Но я никогда на эту тему особо не запаривалась
А'элита
В новых она есть.
Автор
Она есть очень в немногих моделях.
удобная штука особенно мясо и рыбу свежие удобно хранить, если прям завтра не будете есть, а замораживать не хотите, то там дольше все лежит, чем в самом холодильнике
Лима
у меня в холодильнике два ящика. Один простой, другая зона свежести. Смысл там такой, в ящик, где зона свежести подается воздух из морозилки, поэтому там температура 0 градусов. В принципе яблоки, редиска, апельсины там действительно сохраняются дольше, не вянут. Так же курица у меня в зоне свежести лежала 5 дней и не испортилась. В общем я очень довольна. Ну а нужна ли она вам, решайте. Может вы каждый день в магазин ходите за свежими продуктами, то в таком случае - не обязательно ее иметь.
Ольха
У нас новый холодильник с зоной свежести. Мне нравится. Продукты действительно сохраняются свежими дольше.
Натик
У нас Liebherr, там целых 2 нулевых зоны - я очень довольна! Мясо без заморозки лежит неделю спокойно, то же самое с овощами и фруктами - очень долго сохраняются свежими и хрустящими. Поэтому, я считаю, что эта зона - большой "плюс"!
Чашка кофею
Натик
Сообщение было удалено
Аналогично. Мне тоже нра. Морозилку практически не использую. Очень хорошо.
Автор
Спасибо, поняла, что это хорошая вещь
вако
Спасибо что просветили. Первый раз слышу о таком прибамбасе.
Гость
У меня AEG холодильник и не такой уж новый, 6 лет ему, так еще тогда мы покупали и у нас два ящика были для хранения скоропортящихся продуктов до недели, я правда такого термина не знала "зона свежести"))) Вот через 6 лет и узнала как это называется))
Мне нравится. Считаю полезной опцией. Продукты там хранятся дольше, чем в отделении для овощей. Обычно зелень там храним и охлажденное мясо\рыбу, если по каким-то причинам она сразу в дело не идет. Рыба через 4 дня еще годная сохраняется - пару раз были прецеденты.
не смотрите НТВ
не в тему, но получается, что осталые зоны холодильника- зоны несвежести
Кайса
У меня есть, холодильник Тошиба, очень довольна, специально подбирала модель с зоной свежести. В принципе овощи -фрукты - зелень очень долго могут храниться, мясо как то не пробовала туда класть
Эдуард
Почему никто не говорит что в зоне свежести нужно хранить всё в пакетах иначе в ящике для овощей гидрофреш бокс в Сименсе замерзает задняя стенка ящика ввиде инея-и льда,происходит это если хранить там открыто без упаковки овощи и фрукты. Ведь там они дышат и когда регулятор открыт на ящике холодный поток поступая смешивается с теплым дыханием овощей и происходит обледенения задней стенки!что очень не приятно и вредно.. поэтому подскажите кто и в чем в каких упаковках хранит в зоне свежести! спасибо!
Диана
В нашем боше есть зона свежести - хорошая вещь, мне нравится. Фрукты могут месяцами лежать и иметь вид, как вроде только вчера их туда положила. Никакой это не маркетинговый ход. Вам это любой понимающий скажет. В зоне свежести поддерживается температура 0 без перепадов. И в пакеты я не слаживаю ничего. Бокс плотно закрывается и особо ничего такого не видела на задней стенке. Так же часто бывает, что говорят что это зона свежести а на самом деле это обычный ящик, как в старых холодильниках и не более того.
Гость
У меня зона свежести "Chiller"- она быстро охлаждает продукты. Я в этом боксе храню колбасы, сыры, мясо, рыбу... они действительно дольше живут в этой зоне. Есть еще бокс для фруктов и овощей, тоже не плохо сохраняются. Модель KGN 39 AW 20 R.
маришка
У нас обычный, нафига еще платить за эти навороты.
Розалия
Есть сухая и есть влажная зона свежести. Прежде чем задавать вопрос о зоне свежести - нужно знать какая именно нужна вам. Влажная для фруктов и овощей. Сухая для мяса и рыбы не замороженных. У меня старенький бош, зоны свежести в нем нет, но и в обычная ящике для овощей с фруктами нормально хранится - не жалуемся.
Арина
А я и не знала, что зона свежести может быть разной. Во бы купила, а потом обвиняла производителя хихи. Надо будет хоть посмотреть, какая зона свежести из тех что мне понравились. Я присмотрела две фирмы зануси и бош, вот в каком будет для мяса тот и возьму. Фрукты мы особо не едим, так что покупать специально ради них не вижу смысла. А вот мясо с рыбой у нас всегда в почете.
Гость
я пользуюсь атлантом уже 3,5 года- нравится нареканий нет, единственное жалею что не взяла повыше...
Виктория
Вы можете поискать холодильник в котором будут обе зоны свежести. Чего уже мелочится, но вот только и стоимость будет не маленькой. Вот этот бош KGN 39 AW 20 R видела и скорее всего его скоро купим ( наш старый уже через раз холодит нормально), да и выше о нем говорили что хороший. Не буду искать приключений на пятую точку.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
петр
Когда дело касается холодильника, то существует только два гарантированных способа избавления от неприятных запахов в нём: - купить новый холодильник или установить в нём Refresh!
Подробнее на сайте: Дом будущего.ру
Подробнее на сайте: Дом будущего.ру
Гость
В зоне свежести у меня мясо и курица пропадает за 2-3 дня. Полная фигня это, не переплачивайте. У меня самсунг за 800 долларов, так что знаем о чем говорим...
Игорь
А у меня miele... далеко не за 800 долларов... и поверте зона свежести ето вещь... а у самсунга согласен скорее всего будет фигня
Рита
Нужна или нет, решать только вам. Но есть эта зона не во всех холодильниках. Читайте характеристики
У нас двухметровый ноу фрост Атлант. Зона свежести есть, очень удобно кстати, спокойно оставляю там фрукты или мясо, не портится ничего и не заветривается.
гость
AllegroSS
Сообщение было удалено
Атлант No Frost не делает холодильников с зоной свежести! НЕ надо врать!
ола-ла
гость
Сообщение было удалено
делает конечно!вот собираемся сейчас покупать Атлант,куча выбора с данной функцией!
погуглите,если интересно
погуглите,если интересно
Алексей
ола-ла
Сообщение было удалено
Может сразу модель подскажите? А то даже на оф.сайте Атланта нет таких моделей
Елена
Посмотрите на сайте холодильник.ру, мы там покупали. Ну вот допустим у нас такой Атлант ХМ 6324-101 с зоной свежести, плюс есть функция суперохлаждения и функция отпуск. Работает тихо, вместительный и в уходе неприхотлив.
татьяна
Алексей
Сообщение было удалено
ХМ 6325
Миха
татьяна
Сообщение было удалено
6325 без no frost
зон свежести в холодильниках в нашей семье нет. считаю эту опцию почти бесполезной. Посудите сами: поставьте температуру в морозильной камере на минимум и вы получите зону сухую зону свежести на всю холодильную камеру. Для влажной зоны свежести положите зелень в мешочек, можете даже добавить туда чуть чуть воды, надёжно завяжите - и получите влажную зону свежести. Мясо в такой "сухой зоне свежести" запросто стоит 2-4 дня, пока не заветрится, а зелень во "влажной зоне свежести" может простоять где то неделю, пока не станет желтеть. Единственный символический плюс этих зон свежести - что в остальной холодильной камере будет поддерживаться более высокая температура, что сэкономит вам немного электроэнергии, но это не покроет цену зоны свежести за весь срок эксплуатации холодильника. Вдобавок у вас будет зона полухолода (где нибудь +7 ...10 оС) , в которой продукты будут портиться быстрее, чем в обычном холодильнике.
зон свежести в холодильниках в нашей семье нет. считаю эту опцию почти бесполезной. Посудите сами: поставьте температуру в морозильной камере на минимум и вы получите зону сухую зону свежести на всю холодильную камеру. Для влажной зоны свежести положите зелень в мешочек, можете даже добавить туда чуть чуть воды, надёжно завяжите - и получите влажную зону свежести. Мясо в такой "сухой зоне свежести" запросто стоит 2-4 дня, пока не заветрится, а зелень во "влажной зоне свежести" может простоять где то неделю, пока не станет желтеть. Единственный символический плюс этих зон свежести - что в остальной холодильной камере будет поддерживаться более высокая температура, что сэкономит вам немного электроэнергии, но это не покроет цену зоны свежести за весь срок эксплуатации холодильника. Вдобавок у вас будет зона полухолода (где нибудь +7 ...10 оС) , в которой продукты будут портиться быстрее, чем в обычном холодильнике.
Миха
кстати насчёт no frost тоже хочу ругнуться. у нас в одном морозильнике она есть, а в другом её нет. В течении многих лет эксплуатации камера с no frost была преимущественно переведена под собачьи полуфабрикаты. При длительном хранении у продуктов в камере с no frost появляется небольшой неприятный вкус, которого в камере без no frost - нет. Продукты старательно запаковываем в мешки в обе камеры. Что касается разморозки камеры без no frost, то никаких сложностей даже в летнюю жару она у нас не вызывает. Содержимое камеры на 2 -3 часа укутываются в тёплую одежду и одеяла, где пережидают разморозку без всяких проблем.
Иван
Миха
Сообщение было удалено
что за бред голимый
в морозилке на минимум, и что? это вы про один компрессор??? а в холодильной что будет? тухнуть все при этом при повышенной температуре? чушь какую напишут и радуются
в морозилке на минимум, и что? это вы про один компрессор??? а в холодильной что будет? тухнуть все при этом при повышенной температуре? чушь какую напишут и радуются
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверно путаете зона свежести отдельная полка как правило закрывается а вы про ящики для овощей
Гость
В нашем боше есть зона свежести - хорошая вещь, мне нравится. Фрукты могут месяцами лежать и иметь вид, как вроде только вчера их туда положила. Никакой это не маркетинговый ход. Вам это любой понимающий скажет. В зоне свежести поддерживается температура 0 без перепадов. И в пакеты я не слаживаю ничего. Бокс плотно закрывается и особо ничего такого не видела на задней стенке. Так же часто бывает, что говорят что это зона свежести а на самом деле это обычный ящик, как в старых холодильниках и не более того.
"слаживаю"- это как?
Форум: Дом
Всего: 36 745 тем
Новые темы за месяц: 303 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов