Здравствуйте. Вопрос про зону свежести в холодильнике - она нужна или нет? Собираюсь покупать холодильник и хотела бы именно с зоной свежести, но кто говорит, что хорошая вещь эта зона свежести, другие же, напротив, уверяют, что толку от нее никакого. У кого холодильники с зоной свежести, подскажите, каково ваше мнение: нужна она или нет? Просто переплачивать не хочется. Всем спасибо.
Зона свежести, кхах
Да кого этим удивишь
Вот зону тухлости бы
Зона свежести, кхах
Да кого этим удивишь
Вот зону тухлости бы
Нескладный стишок получился. Тухлый.
Главное чтобы ноуфрос в обеих частях был! И по размеру подходил. А там уже что будет в нем, зона саежести или нет.
У меня есть, кладу. Через недельку огурцы там все-равно тухнут :) но дней 5 все-таки лежат
Главное чтобы ноуфрос в обеих частях был! И по размеру подходил. А там уже что будет в нем, зона саежести или нет.
У меня есть, кладу. Через недельку огурцы там все-равно тухнут :) но дней 5 все-таки лежат
Спасибо! А No frost это прям так важно? Говорят, шумные они сильно из-за No frost. Или оно того стоит?
Главное чтобы ноуфрос в обеих частях был! И по размеру подходил. А там уже что будет в нем, зона саежести или нет.
У меня есть, кладу. Через недельку огурцы там все-равно тухнут :) но дней 5 все-таки лежат
5 дней для хранения - это, конечно, ни о чем, тем более, если заявляют, что в зоне свежести продукты до двух недель в свежем виде храниться должны.
Спасибо! А No frost это прям так важно? Говорят, шумные они сильно из-за No frost. Или оно того стоит?
у меня не ноуфрост. Соременные холодильники в принципе не намерзают
это там где темпертура +2? Так это просто полочка. Если это стоит каких то дополнительных денег модете отказаться и поставить полку в эт место.
Едиственное что у меня такая штучка с поднимающимися бортиками, в ней очень удобно мясо размораживать, оно капать не будет. Потом водой сполоснул и все
5 дней для хранения - это, конечно, ни о чем, тем более, если заявляют, что в зоне свежести продукты до двух недель в свежем виде храниться должны.
Две недели не будут , инфа 100%
Там, говорят, автор, температура 0 градусов. Я не верю, что мясо там долго не испортится, но сыр и колбаса, например, не замаслятся, если вы понимаете, о чем я.)
Свежая камера для сырных, кобасных изделий и прочих копченостей - самое оно.
Ноу фрост - маст хэв. С ностальгией вспоминаю времена, когда бабушка размораживала старый холодильник, но всему свое время. Еще бывают холодильники с саморазморозкой - это постоянное болото и сырость внутри. Поэтому ноуфрост онли - тут без вариантов.
Что с ней, что без - разницы не увидела
это там где темпертура +2? Так это просто полочка. Если это стоит каких то дополнительных денег модете отказаться и поставить полку в эт место.
Едиственное что у меня такая штучка с поднимающимися бортиками, в ней очень удобно мясо размораживать, оно капать не будет. Потом водой сполоснул и все
Не полочка, а бокс над стандартным боксом для овощей/фруктов. Там, вроде, температура 0 градусов и типо, продукты дольше свежими сохраняются, например, мясо, рыба, которые и замораживать не нужно и сегодня/завтра готовить не собираешься, кладешь в зону свежести и они там несколько дней при 0 температуре свежими хранятся. Вроде, круто, но по факту, по моему, сказки венского леса. Вон люди недовольны. Так зачем переплачивать?
Не полочка, а бокс над стандартным боксом для овощей/фруктов. Там, вроде, температура 0 градусов и типо, продукты дольше свежими сохраняются, например, мясо, рыба, которые и замораживать не нужно и сегодня/завтра готовить не собираешься, кладешь в зону свежести и они там несколько дней при 0 температуре свежими хранятся. Вроде, круто, но по факту, по моему, сказки венского леса. Вон люди недовольны. Так зачем переплачивать?
Я рыбу сырую посолила, поперчила, положила на лук нарезанный и три дня она у меня лежала. Сейчас пожарила и ем.) Всего-то надо обработать мясо/рыбу, автор!
Свежая камера для сырных, кобасных изделий и прочих копченостей - самое оно.
Ноу фрост - маст хэв. С ностальгией вспоминаю времена, когда бабушка размораживала старый холодильник, но всему свое время. Еще бывают холодильники с саморазморозкой - это постоянное болото и сырость внутри. Поэтому ноуфрост онли - тут без вариантов.
О'k)
у меня такой отсек есть, даже не знала что он так называется. Один раз у меня там испортилось мясо. Было очень неожиданно, тк продавец говорил что этот отсек помогает хранить мясо до 2 суток, холод на этот отсек включается отдельно, можно его не включать, но там все равно немного холоднее чем в отсеке для овощей. Я не жалею что взяла. Чаще всего размораживаю там рыбу с утра чтобы на ужин достать и приготовить. Но и не сказала бы что это нечто необходимое, без чего не обойтись. Про ноу фрост наверно нет смысла писать, даже не знаю есть ли холодильники без него еще.
Не полочка, а бокс над стандартным боксом для овощей/фруктов. Там, вроде, температура 0 градусов и типо, продукты дольше свежими сохраняются, например, мясо, рыба, которые и замораживать не нужно и сегодня/завтра готовить не собираешься, кладешь в зону свежести и они там несколько дней при 0 температуре свежими хранятся. Вроде, круто, но по факту, по моему, сказки венского леса. Вон люди недовольны. Так зачем переплачивать?
ну я ж и говорю, прикол только в этой полочке с поднимающимися бортиками
у меня такой отсек есть, даже не знала что он так называется. Один раз у меня там испортилось мясо. Было очень неожиданно, тк продавец говорил что этот отсек помогает хранить мясо до 2 суток, холод на этот отсек включается отдельно, можно его не включать, но там все равно немного холоднее чем в отсеке для овощей. Я не жалею что взяла. Чаще всего размораживаю там рыбу с утра чтобы на ужин достать и приготовить. Но и не сказала бы что это нечто необходимое, без чего не обойтись. Про ноу фрост наверно нет смысла писать, даже не знаю есть ли холодильники без него еще.
Да, я вот тоже слышала, что там лучше продукты из морозилки размораживать, даже советуют так делать.
Да, я вот тоже слышала, что там лучше продукты из морозилки размораживать, даже советуют так делать.
просто они там медленно размораживатся.Вечером достал к следующему оно еще чутка внутри тверденькое как отбивать удобно
У меня эта зона свежести отнимает целую полку, отела сто раз не убрать, но она реально очень полезная. Колбаса и сыр в ней лежат намного дольше, мясо купила , сегодня жарить не хочу, хочу завтра. Оно конечно за сутки и в холодильнике не испортится, но в этой зоне оно остаётся абсолютно свежим. И вообще все, что нужно сохранить подольше , очень удобно в этой зоне - та же зелень или например оливок банку открыли, за пару дней не съедим, а в зоне хоть неделю они будут лежать.
Ну и мягкая разморозка наше все.
Теперь про ноу фрост. У меня такое дело, очень удобно, на размораживаю вообще , холодильнику лет 10, отключаю раз в год, чтобы помыть. А что шумит - у меня точно не шумит, я на шумы очень реагирую., спать бы не смогла.
У меня эта зона свежести отнимает целую полку, отела сто раз не убрать, но она реально очень полезная. Колбаса и сыр в ней лежат намного дольше, мясо купила , сегодня жарить не хочу, хочу завтра. Оно конечно за сутки и в холодильнике не испортится, но в этой зоне оно остаётся абсолютно свежим. И вообще все, что нужно сохранить подольше , очень удобно в этой зоне - та же зелень или например оливок банку открыли, за пару дней не съедим, а в зоне хоть неделю они будут лежать.
Ну и мягкая разморозка наше все.
Теперь про ноу фрост. У меня такое дело, очень удобно, на размораживаю вообще , холодильнику лет 10, отключаю раз в год, чтобы помыть. А что шумит - у меня точно не шумит, я на шумы очень реагирую., спать бы не смогла.
Спасибо) А какой у вас холодильник, если не секрет?
Спасибо) А какой у вас холодильник, если не секрет?
Индезит
Индезит
Понятно.
Спасибо! А No frost это прям так важно? Говорят, шумные они сильно из-за No frost. Или оно того стоит?
Мне важно. В моей жизни размораживали только бабушки старые холодильники зил, остальные уже всегда без разморозки Работали десятками лет. Это же целая Эпопея - размораживать!
просто они там медленно размораживатся.Вечером достал к следующему оно еще чутка внутри тверденькое как отбивать удобно
У меня в зоне свежести не размораживает. Как была во льду, так и остается :( 0 градусов там... морковка и картошка там прям мерзнут.
Не полочка, а бокс над стандартным боксом для овощей/фруктов. Там, вроде, температура 0 градусов и типо, продукты дольше свежими сохраняются, например, мясо, рыба, которые и замораживать не нужно и сегодня/завтра готовить не собираешься, кладешь в зону свежести и они там несколько дней при 0 температуре свежими хранятся. Вроде, круто, но по факту, по моему, сказки венского леса. Вон люди недовольны. Так зачем переплачивать?
Я не думаю, что за эту полочку много переплачивать будете. Почти у всех современных холодильников с ноуфрост есть такие зоны
у меня не ноуфрост. Соременные холодильники в принципе не намерзают
Если не намерзает - значит ноуфрост и вы просто об этом не знаете :) не ноуфрост обязательно надо размораживать. Честно, не знаю есть ли такие сейчас вообще. Вроде как холодильник уже всегда ноуфрост, а морозилка бывает и без него
У меня в зоне свежести не размораживает. Как была во льду, так и остается :( 0 градусов там... морковка и картошка там прям мерзнут.
Надо регулятор температуры внутри холодильника не включать на полную мощность. Ну и не пододвигать продукты близко к стенке
Мне важно. В моей жизни размораживали только бабушки старые холодильники зил, остальные уже всегда без разморозки Работали десятками лет. Это же целая Эпопея - размораживать!
Да уж.
Я не думаю, что за эту полочку много переплачивать будете. Почти у всех современных холодильников с ноуфрост есть такие зоны
Не везде есть. Но там, где нет этой зоны свежести, полок в холодильнике, как правило, больше. Если, например, с зоной свежести всего 3 полки, то без зоны свежести их может быть 4 или 5. Вообще, сейчас холодильники какие-то делают, как издевательство какое-то. Есть зона свежести, но мало полок. С виду огромные ящики, а как глянешь, внутри мелкие и невместительные. Полки на дверцах бывают такие мелкие, что упаковки выпадают. Шумные. Короче, среди плюсов немало и минусов, при том, что стоят немало.
Если не намерзает - значит ноуфрост и вы просто об этом не знаете :) не ноуфрост обязательно надо размораживать. Честно, не знаю есть ли такие сейчас вообще. Вроде как холодильник уже всегда ноуфрост, а морозилка бывает и без него
Есть. Встречаются модели и достаточно часто (уж поверьте мне, я как раз знаю, долго ищу варианты), с капельной системой разморозки, динамические, статические, короче, далеко не все no frost.
Если не намерзает - значит ноуфрост и вы просто об этом не знаете :) не ноуфрост обязательно надо размораживать. Честно, не знаю есть ли такие сейчас вообще. Вроде как холодильник уже всегда ноуфрост, а морозилка бывает и без него
Не, точно нет. От совсем с ноу фрост он отличается, если постоянно дверь в морозилку отрывать по жаре может и намерзнуть, но такого как в советских холодильниках нет
Есть. Встречаются модели и достаточно часто (уж поверьте мне, я как раз знаю, долго ищу варианты), с капельной системой разморозки, динамические, статические, короче, далеко не все no frost.
у меня стары , да, я покупала в 2006 г.
У меня в зоне свежести не размораживает. Как была во льду, так и остается :( 0 градусов там... морковка и картошка там прям мерзнут.
вы слишком низкую температуру поставили, регулятор на минимуме должон быть
Не везде есть. Но там, где нет этой зоны свежести, полок в холодильнике, как правило, больше. Если, например, с зоной свежести всего 3 полки, то без зоны свежести их может быть 4 или 5. Вообще, сейчас холодильники какие-то делают, как издевательство какое-то. Есть зона свежести, но мало полок. С виду огромные ящики, а как глянешь, внутри мелкие и невместительные. Полки на дверцах бывают такие мелкие, что упаковки выпадают. Шумные. Короче, среди плюсов немало и минусов, при том, что стоят немало.
Вот и я про то. Мне этой одной полки катастрофически не хватает. То есть она есть, но над ней эта самая зона свежести и эта полка практически бесполезная. Но я приспособилась, держу на ней "плоские " продукты - пакеты с майонезом, пачки масла , тарелки с нарезкой , если остаётся и тд. Если выбирать вновь взяла бы холодильник повыше , но все же с зоной. А у меня сейчас он примерно 1,7м и у меня там 4 полки - три полноценные и одна "недополка" с этой самой зоной свежести.
В конце концов зона свежести легко убирается, она съёмная. Вы можете купить холодильник с зоной, а если поймёте , что она не нужна, просто уберёте ее и все.
Но повторюсь мне нужна. У меня там все время что то лежит. Вот прямо сейчас соус тар-тар самодельный и вчера прослойку купила , она в зоне долго может хранится, ее же много не съешь - один, два кусочка в день.
Вот и я про то. Мне этой одной полки катастрофически не хватает. То есть она есть, но над ней эта самая зона свежести и эта полка практически бесполезная. Но я приспособилась, держу на ней "плоские " продукты - пакеты с майонезом, пачки масла , тарелки с нарезкой , если остаётся и тд. Если выбирать вновь взяла бы холодильник повыше , но все же с зоной. А у меня сейчас он примерно 1,7м и у меня там 4 полки - три полноценные и одна "недополка" с этой самой зоной свежести.
В конце концов зона свежести легко убирается, она съёмная. Вы можете купить холодильник с зоной, а если поймёте , что она не нужна, просто уберёте ее и все.
Но повторюсь мне нужна. У меня там все время что то лежит. Вот прямо сейчас соус тар-тар самодельный и вчера прослойку купила , она в зоне долго может хранится, ее же много не съешь - один, два кусочка в день.
в целях расширения кругозора. а что такое прослойка?
вы слишком низкую температуру поставили, регулятор на минимуме должон быть
4 градуса у меня настроено в холодильнике.
Не везде есть. Но там, где нет этой зоны свежести, полок в холодильнике, как правило, больше. Если, например, с зоной свежести всего 3 полки, то без зоны свежести их может быть 4 или 5. Вообще, сейчас холодильники какие-то делают, как издевательство какое-то. Есть зона свежести, но мало полок. С виду огромные ящики, а как глянешь, внутри мелкие и невместительные. Полки на дверцах бывают такие мелкие, что упаковки выпадают. Шумные. Короче, среди плюсов немало и минусов, при том, что стоят немало.
Ну так ящики все равно должны быть в холодильникие. Вот они внизу просто называются зоносвежести.
Но вообще с холодильниками правда беда. Очень мало полок сейчас делают
Не, точно нет. От совсем с ноу фрост он отличается, если постоянно дверь в морозилку отрывать по жаре может и намерзнуть, но такого как в советских холодильниках нет
Ну по мне главное, чтобы ничего никак не намерзало и размораживать не нужно было бы! Если есть другие системы - хорошо.
Ну и количество полок в холодильнике.
На счет ящиков - они всегда есть, хотябы два внизу. Если есть возможность сделать их зоной свежести, мне кажется это плюс.
в целях расширения кругозора. а что такое прослойка?
Соленое или копчёное свиное сало со слоями мяса
Вот и я про то. Мне этой одной полки катастрофически не хватает. То есть она есть, но над ней эта самая зона свежести и эта полка практически бесполезная. Но я приспособилась, держу на ней "плоские " продукты - пакеты с майонезом, пачки масла , тарелки с нарезкой , если остаётся и тд. Если выбирать вновь взяла бы холодильник повыше , но все же с зоной. А у меня сейчас он примерно 1,7м и у меня там 4 полки - три полноценные и одна "недополка" с этой самой зоной свежести.
В конце концов зона свежести легко убирается, она съёмная. Вы можете купить холодильник с зоной, а если поймёте , что она не нужна, просто уберёте ее и все.
Но повторюсь мне нужна. У меня там все время что то лежит. Вот прямо сейчас соус тар-тар самодельный и вчера прослойку купила , она в зоне долго может хранится, ее же много не съешь - один, два кусочка в день.
Поделитесь рецептом соуса тар-тар!
Ну так ящики все равно должны быть в холодильникие. Вот они внизу просто называются зоносвежести.
Но вообще с холодильниками правда беда. Очень мало полок сейчас делают
Людей приучают платить бабло, при этом втюхивая какие-то недоразумения-недохолодильники и выкручивайся потом, как хочешь - подстраивайся, приловчись, исхитрись, но засунь как-нибудь эту упаковочку в огромный холодильник, в котором не хватает полок и места, чтоб поместить кастрюлю и кусочек сыра и тарелочку с нарезкой. Супер.
Ну по мне главное, чтобы ничего никак не намерзало и размораживать не нужно было бы! Если есть другие системы - хорошо.
Ну и количество полок в холодильнике.
На счет ящиков - они всегда есть, хотябы два внизу. Если есть возможность сделать их зоной свежести, мне кажется это плюс.
А как сам сделаешь их зоной свежести? Зона свежести либо предусмотрена в холодильнике, либо нет, это же функционал, его на заводе производитель делает.
Меня раздражают зоны-свежести, которые висят где-то сверху над полкой или посередине полки (как льдогенератор в некоторых холодильника), занимая при этом уйму места. Вообще, кто это все придумывает?! А самый ахтунг - это когда в 2-метровом холодильнике стоит всего две полочки, над одной из которой висит на пол холодильника зона свежести или льдогенератор, который мне, в принципе, не нужен, а над другой полочкой красуется полка для бутылок. Я так понимаю в такой "мега-супер" холодильник я должна ложить только пучок петрушки и кусочечек колбаски. Ну ещё и пластиночку валерьянки на мелкую полку на дверцу холодильника, которая такая мелкая, что эта валерьянки и моя помада, будут вываливается из этой мелкотни каждый раз когда я буду открывать свой недешовый smart fridge.
А как сам сделаешь их зоной свежести? Зона свежести либо предусмотрена в холодильнике, либо нет, это же функционал, его на заводе производитель делает.
Меня раздражают зоны-свежести, которые висят где-то сверху над полкой или посередине полки (как льдогенератор в некоторых холодильника), занимая при этом уйму места. Вообще, кто это все придумывает?! А самый ахтунг - это когда в 2-метровом холодильнике стоит всего две полочки, над одной из которой висит на пол холодильника зона свежести или льдогенератор, который мне, в принципе, не нужен, а над другой полочкой красуется полка для бутылок. Я так понимаю в такой "мега-супер" холодильник я должна ложить только пучок петрушки и кусочечек колбаски. Ну ещё и пластиночку валерьянки на мелкую полку на дверцу холодильника, которая такая мелкая, что эта валерьянки и моя помада, будут вываливается из этой мелкотни каждый раз когда я буду открывать свой недешовый smart fridge.
Будешь класть туда фрукты и овощи ;) это же для них ящик. И конечно только внизу отделения. Иначе как туда тяжелое положить
Поделитесь рецептом соуса тар-тар!
Я на глаз делаю. Смешиваю сметану, майонез и чуть чуть горчицы, мелко тёртый на терке солёный огурец, давлю чеснок и мелко порезанный укроп. Майонез можно исключить, но мне без него не так вкусно.
Я на глаз делаю. Смешиваю сметану, майонез и чуть чуть горчицы, мелко тёртый на терке солёный огурец, давлю чеснок и мелко порезанный укроп. Майонез можно исключить, но мне без него не так вкусно.
Спасибо!