Гость
Статьи
Зона свежести в …

Зона свежести в холодильнике

Здравствуйте. Вопрос про зону свежести в холодильнике - она нужна или нет? Собираюсь покупать холодильник и хотела бы именно с зоной свежести, но кто говорит, что хорошая вещь эта зона свежести, другие же, напротив, уверяют, что толку от нее никакого. У кого холодильники с зоной свежести, подскажите, каково ваше мнение: нужна она или нет? Просто переплачивать не хочется. Всем спасибо.

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Зона свежести, кхах
Да кого этим удивишь
Вот зону тухлости бы

Гость
#2
Гость

Зона свежести, кхах
Да кого этим удивишь
Вот зону тухлости бы

Нескладный стишок получился. Тухлый.

Не автор
#3

Главное чтобы ноуфрос в обеих частях был! И по размеру подходил. А там уже что будет в нем, зона саежести или нет.
У меня есть, кладу. Через недельку огурцы там все-равно тухнут :) но дней 5 все-таки лежат

Гость
#4
Не автор

Главное чтобы ноуфрос в обеих частях был! И по размеру подходил. А там уже что будет в нем, зона саежести или нет.
У меня есть, кладу. Через недельку огурцы там все-равно тухнут :) но дней 5 все-таки лежат

Спасибо! А No frost это прям так важно? Говорят, шумные они сильно из-за No frost. Или оно того стоит?

Гость
#5
Не автор

Главное чтобы ноуфрос в обеих частях был! И по размеру подходил. А там уже что будет в нем, зона саежести или нет.
У меня есть, кладу. Через недельку огурцы там все-равно тухнут :) но дней 5 все-таки лежат

5 дней для хранения - это, конечно, ни о чем, тем более, если заявляют, что в зоне свежести продукты до двух недель в свежем виде храниться должны.

Гость
#6
Гость

Спасибо! А No frost это прям так важно? Говорят, шумные они сильно из-за No frost. Или оно того стоит?

у меня не ноуфрост. Соременные холодильники в принципе не намерзают

Гость
#7

это там где темпертура +2? Так это просто полочка. Если это стоит каких то дополнительных денег модете отказаться и поставить полку в эт место.
Едиственное что у меня такая штучка с поднимающимися бортиками, в ней очень удобно мясо размораживать, оно капать не будет. Потом водой сполоснул и все

Гость
#8
Гость

5 дней для хранения - это, конечно, ни о чем, тем более, если заявляют, что в зоне свежести продукты до двух недель в свежем виде храниться должны.

Две недели не будут , инфа 100%

#9

Там, говорят, автор, температура 0 градусов. Я не верю, что мясо там долго не испортится, но сыр и колбаса, например, не замаслятся, если вы понимаете, о чем я.)

мужло
#10

Свежая камера для сырных, кобасных изделий и прочих копченостей - самое оно.
Ноу фрост - маст хэв. С ностальгией вспоминаю времена, когда бабушка размораживала старый холодильник, но всему свое время. Еще бывают холодильники с саморазморозкой - это постоянное болото и сырость внутри. Поэтому ноуфрост онли - тут без вариантов.

#11

Что с ней, что без - разницы не увидела

Гость
#12
Гость

это там где темпертура +2? Так это просто полочка. Если это стоит каких то дополнительных денег модете отказаться и поставить полку в эт место.
Едиственное что у меня такая штучка с поднимающимися бортиками, в ней очень удобно мясо размораживать, оно капать не будет. Потом водой сполоснул и все

Не полочка, а бокс над стандартным боксом для овощей/фруктов. Там, вроде, температура 0 градусов и типо, продукты дольше свежими сохраняются, например, мясо, рыба, которые и замораживать не нужно и сегодня/завтра готовить не собираешься, кладешь в зону свежести и они там несколько дней при 0 температуре свежими хранятся. Вроде, круто, но по факту, по моему, сказки венского леса. Вон люди недовольны. Так зачем переплачивать?

#13
Гость

Не полочка, а бокс над стандартным боксом для овощей/фруктов. Там, вроде, температура 0 градусов и типо, продукты дольше свежими сохраняются, например, мясо, рыба, которые и замораживать не нужно и сегодня/завтра готовить не собираешься, кладешь в зону свежести и они там несколько дней при 0 температуре свежими хранятся. Вроде, круто, но по факту, по моему, сказки венского леса. Вон люди недовольны. Так зачем переплачивать?

Я рыбу сырую посолила, поперчила, положила на лук нарезанный и три дня она у меня лежала. Сейчас пожарила и ем.) Всего-то надо обработать мясо/рыбу, автор!

Гость
#14
мужло

Свежая камера для сырных, кобасных изделий и прочих копченостей - самое оно.
Ноу фрост - маст хэв. С ностальгией вспоминаю времена, когда бабушка размораживала старый холодильник, но всему свое время. Еще бывают холодильники с саморазморозкой - это постоянное болото и сырость внутри. Поэтому ноуфрост онли - тут без вариантов.

О'k)

Гость
#15

у меня такой отсек есть, даже не знала что он так называется. Один раз у меня там испортилось мясо. Было очень неожиданно, тк продавец говорил что этот отсек помогает хранить мясо до 2 суток, холод на этот отсек включается отдельно, можно его не включать, но там все равно немного холоднее чем в отсеке для овощей. Я не жалею что взяла. Чаще всего размораживаю там рыбу с утра чтобы на ужин достать и приготовить. Но и не сказала бы что это нечто необходимое, без чего не обойтись. Про ноу фрост наверно нет смысла писать, даже не знаю есть ли холодильники без него еще.

Гость
#16
Гость

Не полочка, а бокс над стандартным боксом для овощей/фруктов. Там, вроде, температура 0 градусов и типо, продукты дольше свежими сохраняются, например, мясо, рыба, которые и замораживать не нужно и сегодня/завтра готовить не собираешься, кладешь в зону свежести и они там несколько дней при 0 температуре свежими хранятся. Вроде, круто, но по факту, по моему, сказки венского леса. Вон люди недовольны. Так зачем переплачивать?

ну я ж и говорю, прикол только в этой полочке с поднимающимися бортиками

Гость
#17
Гость

у меня такой отсек есть, даже не знала что он так называется. Один раз у меня там испортилось мясо. Было очень неожиданно, тк продавец говорил что этот отсек помогает хранить мясо до 2 суток, холод на этот отсек включается отдельно, можно его не включать, но там все равно немного холоднее чем в отсеке для овощей. Я не жалею что взяла. Чаще всего размораживаю там рыбу с утра чтобы на ужин достать и приготовить. Но и не сказала бы что это нечто необходимое, без чего не обойтись. Про ноу фрост наверно нет смысла писать, даже не знаю есть ли холодильники без него еще.

Да, я вот тоже слышала, что там лучше продукты из морозилки размораживать, даже советуют так делать.

Гость
#18
Гость

Да, я вот тоже слышала, что там лучше продукты из морозилки размораживать, даже советуют так делать.

просто они там медленно размораживатся.Вечером достал к следующему оно еще чутка внутри тверденькое как отбивать удобно

#19

У меня эта зона свежести отнимает целую полку, отела сто раз не убрать, но она реально очень полезная. Колбаса и сыр в ней лежат намного дольше, мясо купила , сегодня жарить не хочу, хочу завтра. Оно конечно за сутки и в холодильнике не испортится, но в этой зоне оно остаётся абсолютно свежим. И вообще все, что нужно сохранить подольше , очень удобно в этой зоне - та же зелень или например оливок банку открыли, за пару дней не съедим, а в зоне хоть неделю они будут лежать.
Ну и мягкая разморозка наше все.
Теперь про ноу фрост. У меня такое дело, очень удобно, на размораживаю вообще , холодильнику лет 10, отключаю раз в год, чтобы помыть. А что шумит - у меня точно не шумит, я на шумы очень реагирую., спать бы не смогла.

Гость
#20
Асти

У меня эта зона свежести отнимает целую полку, отела сто раз не убрать, но она реально очень полезная. Колбаса и сыр в ней лежат намного дольше, мясо купила , сегодня жарить не хочу, хочу завтра. Оно конечно за сутки и в холодильнике не испортится, но в этой зоне оно остаётся абсолютно свежим. И вообще все, что нужно сохранить подольше , очень удобно в этой зоне - та же зелень или например оливок банку открыли, за пару дней не съедим, а в зоне хоть неделю они будут лежать.
Ну и мягкая разморозка наше все.
Теперь про ноу фрост. У меня такое дело, очень удобно, на размораживаю вообще , холодильнику лет 10, отключаю раз в год, чтобы помыть. А что шумит - у меня точно не шумит, я на шумы очень реагирую., спать бы не смогла.

Спасибо) А какой у вас холодильник, если не секрет?

#21
Гость

Спасибо) А какой у вас холодильник, если не секрет?

Индезит

Гость
#22
Асти

Индезит

Понятно.

Не автор
#23
Гость

Спасибо! А No frost это прям так важно? Говорят, шумные они сильно из-за No frost. Или оно того стоит?

Мне важно. В моей жизни размораживали только бабушки старые холодильники зил, остальные уже всегда без разморозки Работали десятками лет. Это же целая Эпопея - размораживать!

Не автор
#24
Гость

просто они там медленно размораживатся.Вечером достал к следующему оно еще чутка внутри тверденькое как отбивать удобно

У меня в зоне свежести не размораживает. Как была во льду, так и остается :( 0 градусов там... морковка и картошка там прям мерзнут.

Не автор
#25
Гость

Не полочка, а бокс над стандартным боксом для овощей/фруктов. Там, вроде, температура 0 градусов и типо, продукты дольше свежими сохраняются, например, мясо, рыба, которые и замораживать не нужно и сегодня/завтра готовить не собираешься, кладешь в зону свежести и они там несколько дней при 0 температуре свежими хранятся. Вроде, круто, но по факту, по моему, сказки венского леса. Вон люди недовольны. Так зачем переплачивать?

Я не думаю, что за эту полочку много переплачивать будете. Почти у всех современных холодильников с ноуфрост есть такие зоны

Не автор
#26
Гость

у меня не ноуфрост. Соременные холодильники в принципе не намерзают

Если не намерзает - значит ноуфрост и вы просто об этом не знаете :) не ноуфрост обязательно надо размораживать. Честно, не знаю есть ли такие сейчас вообще. Вроде как холодильник уже всегда ноуфрост, а морозилка бывает и без него

#27
Не автор

У меня в зоне свежести не размораживает. Как была во льду, так и остается :( 0 градусов там... морковка и картошка там прям мерзнут.

Надо регулятор температуры внутри холодильника не включать на полную мощность. Ну и не пододвигать продукты близко к стенке

Гость
#28
Не автор

Мне важно. В моей жизни размораживали только бабушки старые холодильники зил, остальные уже всегда без разморозки Работали десятками лет. Это же целая Эпопея - размораживать!

Да уж.

Гость
#29
Не автор

Я не думаю, что за эту полочку много переплачивать будете. Почти у всех современных холодильников с ноуфрост есть такие зоны

Не везде есть. Но там, где нет этой зоны свежести, полок в холодильнике, как правило, больше. Если, например, с зоной свежести всего 3 полки, то без зоны свежести их может быть 4 или 5. Вообще, сейчас холодильники какие-то делают, как издевательство какое-то. Есть зона свежести, но мало полок. С виду огромные ящики, а как глянешь, внутри мелкие и невместительные. Полки на дверцах бывают такие мелкие, что упаковки выпадают. Шумные. Короче, среди плюсов немало и минусов, при том, что стоят немало.

Гость
#30
Не автор

Если не намерзает - значит ноуфрост и вы просто об этом не знаете :) не ноуфрост обязательно надо размораживать. Честно, не знаю есть ли такие сейчас вообще. Вроде как холодильник уже всегда ноуфрост, а морозилка бывает и без него

Есть. Встречаются модели и достаточно часто (уж поверьте мне, я как раз знаю, долго ищу варианты), с капельной системой разморозки, динамические, статические, короче, далеко не все no frost.

Гость
#31
Не автор

Если не намерзает - значит ноуфрост и вы просто об этом не знаете :) не ноуфрост обязательно надо размораживать. Честно, не знаю есть ли такие сейчас вообще. Вроде как холодильник уже всегда ноуфрост, а морозилка бывает и без него

Не, точно нет. От совсем с ноу фрост он отличается, если постоянно дверь в морозилку отрывать по жаре может и намерзнуть, но такого как в советских холодильниках нет

Гость
#32
Гость

Есть. Встречаются модели и достаточно часто (уж поверьте мне, я как раз знаю, долго ищу варианты), с капельной системой разморозки, динамические, статические, короче, далеко не все no frost.

у меня стары , да, я покупала в 2006 г.

Гость
#33
Не автор

У меня в зоне свежести не размораживает. Как была во льду, так и остается :( 0 градусов там... морковка и картошка там прям мерзнут.

вы слишком низкую температуру поставили, регулятор на минимуме должон быть

#34
Гость

Не везде есть. Но там, где нет этой зоны свежести, полок в холодильнике, как правило, больше. Если, например, с зоной свежести всего 3 полки, то без зоны свежести их может быть 4 или 5. Вообще, сейчас холодильники какие-то делают, как издевательство какое-то. Есть зона свежести, но мало полок. С виду огромные ящики, а как глянешь, внутри мелкие и невместительные. Полки на дверцах бывают такие мелкие, что упаковки выпадают. Шумные. Короче, среди плюсов немало и минусов, при том, что стоят немало.

Вот и я про то. Мне этой одной полки катастрофически не хватает. То есть она есть, но над ней эта самая зона свежести и эта полка практически бесполезная. Но я приспособилась, держу на ней "плоские " продукты - пакеты с майонезом, пачки масла , тарелки с нарезкой , если остаётся и тд. Если выбирать вновь взяла бы холодильник повыше , но все же с зоной. А у меня сейчас он примерно 1,7м и у меня там 4 полки - три полноценные и одна "недополка" с этой самой зоной свежести.
В конце концов зона свежести легко убирается, она съёмная. Вы можете купить холодильник с зоной, а если поймёте , что она не нужна, просто уберёте ее и все.
Но повторюсь мне нужна. У меня там все время что то лежит. Вот прямо сейчас соус тар-тар самодельный и вчера прослойку купила , она в зоне долго может хранится, ее же много не съешь - один, два кусочка в день.

Гость
#35
Асти

Вот и я про то. Мне этой одной полки катастрофически не хватает. То есть она есть, но над ней эта самая зона свежести и эта полка практически бесполезная. Но я приспособилась, держу на ней "плоские " продукты - пакеты с майонезом, пачки масла , тарелки с нарезкой , если остаётся и тд. Если выбирать вновь взяла бы холодильник повыше , но все же с зоной. А у меня сейчас он примерно 1,7м и у меня там 4 полки - три полноценные и одна "недополка" с этой самой зоной свежести.
В конце концов зона свежести легко убирается, она съёмная. Вы можете купить холодильник с зоной, а если поймёте , что она не нужна, просто уберёте ее и все.
Но повторюсь мне нужна. У меня там все время что то лежит. Вот прямо сейчас соус тар-тар самодельный и вчера прослойку купила , она в зоне долго может хранится, ее же много не съешь - один, два кусочка в день.

в целях расширения кругозора. а что такое прослойка?

Не автор
#36
Гость

вы слишком низкую температуру поставили, регулятор на минимуме должон быть

4 градуса у меня настроено в холодильнике.

Не автор
#37
Гость

Не везде есть. Но там, где нет этой зоны свежести, полок в холодильнике, как правило, больше. Если, например, с зоной свежести всего 3 полки, то без зоны свежести их может быть 4 или 5. Вообще, сейчас холодильники какие-то делают, как издевательство какое-то. Есть зона свежести, но мало полок. С виду огромные ящики, а как глянешь, внутри мелкие и невместительные. Полки на дверцах бывают такие мелкие, что упаковки выпадают. Шумные. Короче, среди плюсов немало и минусов, при том, что стоят немало.

Ну так ящики все равно должны быть в холодильникие. Вот они внизу просто называются зоносвежести.
Но вообще с холодильниками правда беда. Очень мало полок сейчас делают

Не автор
#38
Гость

Не, точно нет. От совсем с ноу фрост он отличается, если постоянно дверь в морозилку отрывать по жаре может и намерзнуть, но такого как в советских холодильниках нет

Ну по мне главное, чтобы ничего никак не намерзало и размораживать не нужно было бы! Если есть другие системы - хорошо.
Ну и количество полок в холодильнике.
На счет ящиков - они всегда есть, хотябы два внизу. Если есть возможность сделать их зоной свежести, мне кажется это плюс.

#39
Гость

в целях расширения кругозора. а что такое прослойка?

Соленое или копчёное свиное сало со слоями мяса

Гость
#40
Асти

Вот и я про то. Мне этой одной полки катастрофически не хватает. То есть она есть, но над ней эта самая зона свежести и эта полка практически бесполезная. Но я приспособилась, держу на ней "плоские " продукты - пакеты с майонезом, пачки масла , тарелки с нарезкой , если остаётся и тд. Если выбирать вновь взяла бы холодильник повыше , но все же с зоной. А у меня сейчас он примерно 1,7м и у меня там 4 полки - три полноценные и одна "недополка" с этой самой зоной свежести.
В конце концов зона свежести легко убирается, она съёмная. Вы можете купить холодильник с зоной, а если поймёте , что она не нужна, просто уберёте ее и все.
Но повторюсь мне нужна. У меня там все время что то лежит. Вот прямо сейчас соус тар-тар самодельный и вчера прослойку купила , она в зоне долго может хранится, ее же много не съешь - один, два кусочка в день.

Поделитесь рецептом соуса тар-тар!

Гость
#41
Не автор

Ну так ящики все равно должны быть в холодильникие. Вот они внизу просто называются зоносвежести.
Но вообще с холодильниками правда беда. Очень мало полок сейчас делают

Людей приучают платить бабло, при этом втюхивая какие-то недоразумения-недохолодильники и выкручивайся потом, как хочешь - подстраивайся, приловчись, исхитрись, но засунь как-нибудь эту упаковочку в огромный холодильник, в котором не хватает полок и места, чтоб поместить кастрюлю и кусочек сыра и тарелочку с нарезкой. Супер.

Гость
#42
Не автор

Ну по мне главное, чтобы ничего никак не намерзало и размораживать не нужно было бы! Если есть другие системы - хорошо.
Ну и количество полок в холодильнике.
На счет ящиков - они всегда есть, хотябы два внизу. Если есть возможность сделать их зоной свежести, мне кажется это плюс.

А как сам сделаешь их зоной свежести? Зона свежести либо предусмотрена в холодильнике, либо нет, это же функционал, его на заводе производитель делает.
Меня раздражают зоны-свежести, которые висят где-то сверху над полкой или посередине полки (как льдогенератор в некоторых холодильника), занимая при этом уйму места. Вообще, кто это все придумывает?! А самый ахтунг - это когда в 2-метровом холодильнике стоит всего две полочки, над одной из которой висит на пол холодильника зона свежести или льдогенератор, который мне, в принципе, не нужен, а над другой полочкой красуется полка для бутылок. Я так понимаю в такой "мега-супер" холодильник я должна ложить только пучок петрушки и кусочечек колбаски. Ну ещё и пластиночку валерьянки на мелкую полку на дверцу холодильника, которая такая мелкая, что эта валерьянки и моя помада, будут вываливается из этой мелкотни каждый раз когда я буду открывать свой недешовый smart fridge.

Не автор
#43
Гость

А как сам сделаешь их зоной свежести? Зона свежести либо предусмотрена в холодильнике, либо нет, это же функционал, его на заводе производитель делает.
Меня раздражают зоны-свежести, которые висят где-то сверху над полкой или посередине полки (как льдогенератор в некоторых холодильника), занимая при этом уйму места. Вообще, кто это все придумывает?! А самый ахтунг - это когда в 2-метровом холодильнике стоит всего две полочки, над одной из которой висит на пол холодильника зона свежести или льдогенератор, который мне, в принципе, не нужен, а над другой полочкой красуется полка для бутылок. Я так понимаю в такой "мега-супер" холодильник я должна ложить только пучок петрушки и кусочечек колбаски. Ну ещё и пластиночку валерьянки на мелкую полку на дверцу холодильника, которая такая мелкая, что эта валерьянки и моя помада, будут вываливается из этой мелкотни каждый раз когда я буду открывать свой недешовый smart fridge.

Будешь класть туда фрукты и овощи ;) это же для них ящик. И конечно только внизу отделения. Иначе как туда тяжелое положить

#44
Гость

Поделитесь рецептом соуса тар-тар!

Я на глаз делаю. Смешиваю сметану, майонез и чуть чуть горчицы, мелко тёртый на терке солёный огурец, давлю чеснок и мелко порезанный укроп. Майонез можно исключить, но мне без него не так вкусно.

Гость
#45
Асти

Я на глаз делаю. Смешиваю сметану, майонез и чуть чуть горчицы, мелко тёртый на терке солёный огурец, давлю чеснок и мелко порезанный укроп. Майонез можно исключить, но мне без него не так вкусно.

Спасибо!