На этой недели начали жить с моим мч(приравниваю в теме гражданский и зарегестрированный брак,не суть),а я готовить практически не умею,ну как..могу картошечку пажарить,мясо,овощи,салатов несколько знаю,суп,борщ,но без всяких изысков,понятия не имею,как готовить выпечку ,десерты всякие,соленья,соусы ,ну или "сложносечененные блюда" .Я даже каши варить разные не умею.Ну вот не сложилось с кулинарией как-то.Хотя когда готовлю,почти всегда получается вкусно с первого раза.Думаю со временем научусь.Скажите-стыд и позор?Вы с детства учились готовить,или много таких как я?:)
У них мужья способны заработать на домработниц, им не надо как ты в лиловой клетушечке уют создавать. А по твоей жо пе и мясистому носу видно что ты пожрать любишь и умеешь)
kfif
[2914413031]
NataliKalibri
Сообщение было удалено
Я и после 9 лет брака готовлю так же и считаю что для семейной жизни этого вполне достаточно. Те, кому недостаточно, пусть женятся на шеф-поваре. А в начале сожительства я даже хлеб на бутерброды нарезать не умела, честное слово.
Гость
[4263985764]
Онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
Нечем. Как и тем, что умеют. Потому что, как многие здесь правильно заметили, научиться готовить можно очень быстро, было бы желание. Ничего выдающегося в этом нет.
Гость
[2703809322]
А мне муж готовит.
Гость
[1233396185]
Котя Котовна
Сообщение было удалено
В ресторанах мы мужей кормим (и они нас). И пока вы учились в 8 лет варить борщи, мы просто учились. И теперь умеем зарабатывать.
гость
[3804053492]
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Ну чем Вы гордитесь? Тем, что КУХАРКА? В дореволюционной России, когда все было правильно и продумано столетиями, в любой городской семье был повар или кухарка. Женщина могла приготовить только легкие закуски - остальное считалось готовить неприличным.
Хоп Хэй Лалалэй
[1450780073]
Советую найти сайт с картинками и по нему учиться!
Дело наживное!
http://www.say7.info - популярный сайт с форумом, куча интересных рецептов! Банановые маффины, печенье из моркови и так далее!
Гость
[3554496953]
Когда вышла замуж умела уже:),но вот когда в институт поступила и стала жить отдельно от родителей,ничего не могла приготовить,даже не представляла как это делается,всегда готовила мама.Питалась в кафешках или полуфабрикатами.Годам к 23-24 появилось желание попробовать себя в готовке,у подружек взяла рецепты их коронных блюд и оч.здорово стало получаться,с 1го раза буквально.А потом я вспомнила,что когда в школе были труды,у меня было увлечение готовкой,я и торты пекла и мясо жарила и капусту солила))))просто за молодецкой жизнью позабыла об этом периоде,а навыки остались.
[quote="Котя Котовна"]умение готовить - прежде всего забота о себе любимой. Кичиться неумением - смешно)[/quote
Девчонки,ну ладно вам,у каждого свои приоритеты,у меня вот свекровь будущая готовить умеет,но почти не готовит,потому что занимается серьезным бизнесом,зарабатывает денег достаточно,чтоб еще ее внуки в ресторанах всю жизнь питались,и всех все устраивает.В каждой семье свои "порядки",главное ,чтоб все были сытые и довольные.
папа говорит, вот выйдешь замуж, муж через 3 дня тебя вернет, ибо я готовить не умею, до сих пор вспоминает как я сказала: вода вскипела, когда яйца сбрасывать?
Была такая же проблема. Советую Вам купить мультиварку. Каши, супы, мясо. овощи сможете там готовить без лишних усилий. все легко и просто получается. У меня Redmond 4502
Девочки! Как можно, уже будучи в сознательном возрасте не уметь готовить!! Вас мама разве не учила самому примитивному: пожарить картошку, сварить макароны, потушить мясо? Мне было-бы стыдно подать любимому МЧ уже кем-то приготовленные блюда (из магазина)... Вы, получается, уже, априори, не хозяйка... А в семейной жизни, Вы так и будете злоупотреблять полуфабрикатами из магазина?
Гость
[1503345505]
Число Пи
Сообщение было удалено
А почему мужчинам не стыдно не уметь готовить? Почему женщина обязана быть хозяйкой? А кем обязаны быть мужчины?
Кстати, потушить мясо - не считаю примитивным. Слишком долго. Предпочитаю готовить то, что готовится просто и не надо подолгу стоять у плиты. Например, запечь что-нибудь в духовке.
,ну или "сложносечененные блюда" .Я даже каши варить разные не умею.Ну вот не сложилось с кулинарией как-то.Хотя когда готовлю,почти всегда получается вкусно с первого раза.Думаю со временем научусь.Скажите-стыд и позор?Вы с детства учились готовить,или много таких как я?:)