Как риэлторы проверяют юридическую чистоту квартиры? За что они отвечают?
Дают ли они гарантию? Если вдруг объявятся наследники,дети,бывшие жены? Если суд признает договор купли-продажи недействительным? Что спросишь с риэлтора или агенства?
Лия
28 ответов
Последний —
Перейти
Эйфория
да ни за что они не отвечают, паразитируют только
Гость
Эйфория
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну это смотря какой риэлтор.. у нас уже третью квартиру нам продает и помогает покупать, ни одной проблемы, тетка своя и проверенная
Ну это смотря какой риэлтор.. у нас уже третью квартиру нам продает и помогает покупать, ни одной проблемы, тетка своя и проверенная
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
да вам везет просто, мне тут тоже подруга - риэлтор заливала как они проверяют квартиры, фигня это все, я ей привела ситуацию:
мои родители приватизировали квартиру, я написала отказную в 14 лет. К примеру они продадут квартиру, а я лет так через 10 приду и скажу, что меня незаконно лишили доли, я находилась под давлением родителей. И что тогда? Мне мою долю вернут.
(ситуация чисто теоретическая, которая случается в жизни).
да вам везет просто, мне тут тоже подруга - риэлтор заливала как они проверяют квартиры, фигня это все, я ей привела ситуацию:
мои родители приватизировали квартиру, я написала отказную в 14 лет. К примеру они продадут квартиру, а я лет так через 10 приду и скажу, что меня незаконно лишили доли, я находилась под давлением родителей. И что тогда? Мне мою долю вернут.
(ситуация чисто теоретическая, которая случается в жизни).
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну так пока нет проблем, и отвечать не за что. а если вджруг (ттт) случатся проблемы, теткапроверенная окажется ни при чем. вы в договор с этой теткой почитайте, там ее ответственность прописана? в идеале риэлтор должен в течение 3 лет нести материальную ответственность за сделку, и эта ответственность должна быть застрахована. но у нас ведь так никто не делает. они по договору вам консультационные или информационные услуги оказывают.
ну так пока нет проблем, и отвечать не за что. а если вджруг (ттт) случатся проблемы, теткапроверенная окажется ни при чем. вы в договор с этой теткой почитайте, там ее ответственность прописана? в идеале риэлтор должен в течение 3 лет нести материальную ответственность за сделку, и эта ответственность должна быть застрахована. но у нас ведь так никто не делает. они по договору вам консультационные или информационные услуги оказывают.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете ли, наша дорожит своей репутацией и мы ее уже куче народа посоветовали как проверенного риэлтора, ей же хуже будет кого-то подвести
Знаете ли, наша дорожит своей репутацией и мы ее уже куче народа посоветовали как проверенного риэлтора, ей же хуже будет кого-то подвести
Жанин
По моему, риэлторы вообще ни за что не отвечают. Случись что после сделки, это уже ваши проблемы, и в суд сами пойдёте, на них ответственности нет. Лучше своего юриста нанять - и дешевле, и толку больше.
Жанин
Гость
Сообщение было удалено
В том и дело, что как кому повезёт. У Вас проверенная тётка, а автору попадётся какой-нибудь хлыщ и спросить будет не с кого. В бумажке ответственность не прописана, а на человеческий фактор полагаться - извините.
звезда мишлен
проверенная тетка тоже может ошибиться.
отвечать - это возмещать клиенту его потери в случае ошибки. а риэлторы никому ничего не должны и привлечь их к ответственности невозможно.
отвечать - это возмещать клиенту его потери в случае ошибки. а риэлторы никому ничего не должны и привлечь их к ответственности невозможно.
звезда мишлен
дело не в том, проверенный риэлтор или хлыщ. и на старуху бывает проруха.
вот солидные юридические компании, реально отвечающие деньгами за свои ошибки, страхуют свою ответственность. и если клиенты по их вине понесут миллионные убытки, то страховая компания клиенту ущерб возместит. а с риэлтора что взять? шубу из драной кошки?
вот солидные юридические компании, реально отвечающие деньгами за свои ошибки, страхуют свою ответственность. и если клиенты по их вине понесут миллионные убытки, то страховая компания клиенту ущерб возместит. а с риэлтора что взять? шубу из драной кошки?
Жанин
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А если мне хирург по ошибке уши к коленям пришьёт или не тот орган вырежет, он мне тоже ничего не должен? Ошибся - бывает.
Жанин
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы, наверно, не знаете, сколько риэлторы денег стригут с клиента (написать зарабатывают - рука не повернулась). Получается, денежки имеют, а ответственности никакой.
звезда мишлен
Жанин
Сообщение было удалено
Ваш текст
по факту - ничего не должен, даже если он вас убьет. посмотриете на факты. сколько судов выиграли потерпевшие? какую ответственность понесли врачи?
по факту - ничего не должен, даже если он вас убьет. посмотриете на факты. сколько судов выиграли потерпевшие? какую ответственность понесли врачи?
звезда мишлен
[quote="Жанин"]Вы, наверно, не знаете, сколько риэлторы денег стригут с клиента (написать зарабатывают - рука не повернулась). Получается, денежки имеют, а ответственно
сколько стригу, не имеет никакого значения. потому что1) у них нет пеед вами никаких обязательств по закону или договору 2) по документам они нищие. также , как и нотариусы. вся собственность на родителях и детях.
сколько стригу, не имеет никакого значения. потому что1) у них нет пеед вами никаких обязательств по закону или договору 2) по документам они нищие. также , как и нотариусы. вся собственность на родителях и детях.
Жанин
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Вы часом не риэлтор?
звезда мишлен
нет, просто проверяла эту тему, когда родители их услугами пользовались. они реально берут деньги ни за что.
так что если у вас есть капля мозга и подходящая квартира для приобретения, надежнее самим все сделать.
так что если у вас есть капля мозга и подходящая квартира для приобретения, надежнее самим все сделать.
Жанин
звезда мишлен
Сообщение было удалено
У нас в стране и бюджет разворовывается на 2/3 - по факту. Но это же не значит, что так должно быть.
Жанин
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Так и я про то же писала в своём самом первом посте.
звезда мишлен
риэлтор оправдывает себя, если идет сложная сделка с расселением, или встречная купля-продажа. в этом случае они как посредники оправданы. а вот за юридическую сторону сделки они не отвечают.
звезда мишлен
Жанин
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну жить-то придется не с тем, что должно быть, а с тем,как есть по факту))) из этого и надо исходить.
ну жить-то придется не с тем, что должно быть, а с тем,как есть по факту))) из этого и надо исходить.
Жанин
В общем, я думаю, что на свой вопрос автор ответ получила. Агентства ни за что не отвечают и ничего не гарантируют.
Гость
Народ, ну так покупайте и продавайте сами недвижимость! Кто вас заставляет обращаться в агентство? А коли уж сами обращаетесь к риэлторам - что возмущаться?
Гость
Я вообще не понимаю зачем риелтор, если Вы продаете квартиру. Продавайте покупателю с ипотекой. Деньги будут ждать окончания гос. регистрации в банковской ячейке. Всего 5 дней.
А вот при покупке проверенный риелтор нужен (ТОЛЬКО НЕ ИНКОМ!!!). Опишу наш случай: показывают нам кв-ру, она нам нравиться и цена хорошая, один владелец - бабушка. Через какое-то время выясняется, что в далеком 85 году бабуля лежала в психбольнице. Стало быть справку от психов/наркоманов к сделке нам не предоставят. Мы можем купить эту кв., но если через каое-то время бабушка или лица представляющие ее интересы подадут в суд на тему того, что мы обманули больного человека, наш самый гуманный в мире суд признает сделку не действительной. И таких подводных камней очень много. А если ребенок владелец - там вообще мрак. Я бы не стала экономить на этом вопросе. ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ - ИСКАТЬ ПРОВЕРЕННОГО (!!!) РИЕЛТОРА ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ. НАЙТИ ХОРОШЕГО РИЕЛТОРА ТАКАЯ ЖЕ УДАЧА КАК НАЙТИ ХОРОШЕГО ВРАЧА. Да, и конечно заключайте с риелтором договор.
А вот при покупке проверенный риелтор нужен (ТОЛЬКО НЕ ИНКОМ!!!). Опишу наш случай: показывают нам кв-ру, она нам нравиться и цена хорошая, один владелец - бабушка. Через какое-то время выясняется, что в далеком 85 году бабуля лежала в психбольнице. Стало быть справку от психов/наркоманов к сделке нам не предоставят. Мы можем купить эту кв., но если через каое-то время бабушка или лица представляющие ее интересы подадут в суд на тему того, что мы обманули больного человека, наш самый гуманный в мире суд признает сделку не действительной. И таких подводных камней очень много. А если ребенок владелец - там вообще мрак. Я бы не стала экономить на этом вопросе. ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ - ИСКАТЬ ПРОВЕРЕННОГО (!!!) РИЕЛТОРА ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ. НАЙТИ ХОРОШЕГО РИЕЛТОРА ТАКАЯ ЖЕ УДАЧА КАК НАЙТИ ХОРОШЕГО ВРАЧА. Да, и конечно заключайте с риелтором договор.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Луна
Жанин
Сообщение было удалено
Ваш текст
:-)))))))))))) молодец, зачотно
:-)))))))))))) молодец, зачотно
чувак
скорее всего ограничатся архивной Ф9 и свидетельством о регистрации.
бабки сняли - с глаз долой.
бабки сняли - с глаз долой.
чувак
вот еще страшилка
http://www.pip.ru/blog/%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2/
http://www.pip.ru/blog/%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2/
чувак
http://www.pip.ru/blog/
в разделе про квартирных рейдеров
в разделе про квартирных рейдеров
Помогу с покупкой, продажей, обменом квартиры ( более и менее 3х лет в собственности). Подберу ипотечную программу ( процентная ставка будет ниже чем в банке на 1-1,5 %, что сэкономит вам не менее 300 000 тысяч за весь срок кредитования)
Подберу новостройку по ценам застройщика. Работаю с военной ипотекой, субсидиями и воинскими сертификатами.
Проверяем квартиру на юридическую чистоту( ответственность прописана в договоре)
Звоните или пишите 89263689483@mail.ru Елена
Подберу новостройку по ценам застройщика. Работаю с военной ипотекой, субсидиями и воинскими сертификатами.
Проверяем квартиру на юридическую чистоту( ответственность прописана в договоре)
Звоните или пишите 89263689483@mail.ru Елена
Гостьа
ллбд
Форум: Дом
Всего: 36 710 тем
Новые темы за месяц: 294 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов