Гость
Статьи
Нужна ли трехкомнатная …

Нужна ли трехкомнатная квартира, если гостиная всё равно пустует?

Подскажите, пожалуйста, те, кто проживет в трешке, часто ли вы пользуетесь гостиной? Предположим, если квартиру покупать при помощи ипотеки, и разница в выплатах между 2х- и 3х -комнатной не сильно, но ощутима. Одна комната – спальня родителей. Вторая комната – спальня ребенка. Обычно все посиделки происходят на кухне. Если предположить, что кухня метров 14. Имеет ли смысл переплачивать за одну дополнительную комнату, которая большую часть времени пустует? Спасибо
Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вы именно так и живете? И вам удобно?
Гость
Смотрите конечно по своим возможностям)) Просто пока не выплатите ипотеку, вопрос о расширении стоять не может. Поэтому мыслить так: щас возьмем 2шку, чтобы потом расшириться - не очень перспективно.

Если бы вопрос шел не об ипотеке, а о скопленной сумме - тогда конечно можно брать и копить дальше, расширяться.

Но если материально тяжело, то в двушках семьи нормально живут. Главное - свое
Автор
табуретка
Сообщение было удалено
Двоюродная сестра мужа, вообще живет в однушке с мужем и двумя дочками. Очень счастливая семейка. Но думаю, что они собираются расширяться.
Герда
Гость
Сообщение было удалено
Только пока ребенок вырастет и съедет, лет так 20 пройдет :))))))

если приходят пара семейных пар, то на кухне 6-7 людям нормально. А если на какой-то серьезный повод пригласите больше людей? Друзья и родствнники, например? Да еще если ребенок будет и кто-то с детьми придет? Зимой на природу с детьми особо не наездишься. Поить-кормить большую компанию в ресторане бывает накладно. Проще дома посидеть, или посидеть, а потом в развлекательное заведение уехать догуливать
Автор
Герда
Сообщение было удалено
Кстати, хорошая такая штука - наушники, которые к телеку подключаются. Сама не так давно пользуюсь, когда хочется телек посмотреть при спящем муже.

Согласна с вами, не комфортно ,когда разные биоритмы. А если предположим смотреть телек на кухне ,когда другой спит?
Герда
Автор
Сообщение было удалено
У меня подруга с родителями и сестрой (4чел) всю жизнь в однушке прожила. и не жаловалась. Но у нее своей комнаты никгда не было и она даже не знала, что это такое. Я всю жизнь в хорошей двухкомнатной с родителями и то всегда именно одной отдельной комнаты не хватало.

Да. я конечно выросла и съехала, только таким макаром мы 20 с лишним лет прожили. Вот теперь только на шестом десятке у родителей наконец у каждого есть свое пространство.
Автор
Герда
Сообщение было удалено
Герда, поздравляю вас с приобретением! В вашем случае, я бы тоже была только за трешку =))) Тем более есть где жить во время ремонта.

И ведь действительно в большой квартире уже делаешь ремонт, не жалею денег. Нет такого чувства, что ты до сих пор на чемоданах сидишь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас все пожилые при квартирах, в принципе можно будет тогда и расшириться.

А вот двойня - это, конечно, сюрприз =)))) Да еще если разнополые =))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, наверное, мне хочется услышать подтверждение того, что..да ладноооооо, бери двушку, хорошо итак люди живут =)))))) Мне кажется, что я по финасам и морально настроена на двушку, но ведь гложет червь сомнений! =)))))

Когда у нас не было машины, я тоже искренне удивлялась нафига она? А сейчас просто без нее никак. Это, наверное, своеобразная защита организма от стрессов ...ыыыыыыыы )
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Даааааа, именно это меня и пугает. Я как представлю всю масштабность бедствия =)))) Но блин, брать в ипотеку лишний 1-2 тоже оооочень затратно выходит. Вот и не знаешь, что лучше. Хотя понятно, что это лет 5 перетерпеть. Но когда тогда ребенка рожать?
Герда
Автор
Сообщение было удалено
Можно и так.... Но вы вроде сами писали, что телек любите смотреть лежа на кровати, или что-то в этом роде. А так любимый фильм два часа будете смотреть на стульчике. А в гостиной можно поставить удобную мягкую мебель и развалиться на ней.

Ну, и мне так любая включенная техника мешает если не звуком,то светом. Приходится отворачиваться и забиваться куда-то к стенке.

Я согласна, из любого положения можно найти выход и компромисс. Просто в двушке его придется по мелочам искать, а в трешке не нужно будет что-то придумывать и так будет удобно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, правильно говорите =))))) Просто еще трудно решиться, если покупать трешку в ипотеку, то значит остается только на еду, проезд и пару-тройку раз в кафе, про одежду вообще молчу. А с двушкой и на отпуск можно будет накопить. Зато через лет 5 доходы вырастут, а у тебя трешка и отпуск. А так с двушкой и останешься.
Автор
Герда
Сообщение было удалено
Именно для нас, вообще нет проблемы с теликом. Звук в наушниках, а свет не мешает. Мне скорее лень выбираться из своей теплой кроватки.

Но знаю ,что психологи не советуют в спальне держать телек и ругаться. Спальня должна быть тихой и ассоциироваться только с приятными эмоциями и не отвлекать от супружеского долга =)))))

Конечно, глупо с моей стороны спрашивать, что лучше миллион или два? :)))

Согласна, что трешка в любом случае лучше.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну тогда понимайте, что расширение вряд ли будет. потому что когда будет ребенок - лишних денег вообще не будет. ибо захочется его и приодеть, обучить и т.д. и отпуск накладней...
Гостья
табуретка
Сообщение было удалено
Табуретка, я ведь не зря сделала акцент на слове ПОКА. Пока живем в однушке и ПОКА нам нравится)) Пока ребенок маленький) Маленький ребенок все равно всегда с родителями находится. Ну по крайней мере мне комфортней, когда ребенок рядом. Если бы ребенок был в другой комнате, я бы, наверное, вообще уснуть не могла, все прислушивалась бы к каждому шороху) Подрастет ребенок - будем расширяться. Обязательно!))
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, подскажите, траты с появлением ребенка сильно увеличились? Вы уже смотрели какие-то варианты расширения? И простите за интимный вопрос, вам не мешает, что ребенок с вами в одной комнате, когда вам бы хотелось остаться наедине? Как вы этот вопрос с зонами решили?
Автор
А как вам такая квартира?

http://www.lenspecsmu.ru/chooseflat/?act=pl_right&ktid=3​5500000000002926

Кухня тут реально большая 26,7 метров. Но вот одна комнатка только на зайти и лечь на кровать, которая 10 метров. И 16 для ребенка, наверное, маловато?
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
У нас комната 25 метров, так что ребенок от нас весьма далеко) Спит крепко, не просыпается) Траты увеличились сильно, это да. Варианты расширения пока не ищем, рановато еще)
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, у вас отличный метраж! В продаже куча таких двушек 10+15, если приспичит, всегда можно будет разделить на 2 комнаты. Но я бы тоже не спешила, мне нравится простор :)))))
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо)) Мы тоже так думаем. Спешить с обменом точно не будем))
Канадка
СЗК
Сообщение было удалено
100000!!!!!!
Герда
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо:) кстати, про ремонт... В квартире вещи по-минимуму, т.к я там год не жила, а только ночевала в входные, когда МЧ из друго города приезжает. Делаю сейчас кухню и одну комнату. Все перетащено в вторую комнату, там не развернуться: кровать, два стола, стулья, шкаф, микроволновка, плитка, посуда и т.д. Там же готовится и поглощается пища во время ремонта. В третьей стоят материалы для ремонта, а они достаточно габаритные: листы фанеры, гипскартона, железки всякие, линолеум, коробки с ламинатом, обои и куча еще всего.

В двушке было бы еще теснее. Либо все делать поэтапно, но удобнее параллельно хотя бы комнату и кухню, тем более многие материалы используются одни и те же. А покупать маленькими партиями только на что-то одно-лишняя морока и деньги за машину и грузчиков.
Автор
Герда
Сообщение было удалено
Герда, а вы ремонт своими силами делаете? А в строительной организации не было предложений квартир сразу с ремонтом от застройщика?
Канадка
Почитала я вас автор и поняла, что вы уже давно решили брать двушку, а топик открыли что бы вас публика поддержала и подтвердила ваше "правильное решение". :) Хотите двушку - берите двушку и не думайте, никто на этом форуме в ней жить не будет и ипотеку выплачивать. Это ваше решение. А о том что делать в "лишней" гостиной... смешно читать что человек об этом не знает. Если вы так любите на кухне сидеть, то соедините кухню с гостиной (у меня так) и будет у вас обалденная квартира открытого плана.

Повторять не хочется, но все же: сейчас вы молодожены с мужем на друг друге сидите/лежите/стоите/едите, но к ваши отношения в скором времени перейдут на новую ступеньку (не худшую а просто другую) и да, вам захочется "свое место/уголок" хотябы на короткое время уединится и от любимого мужа и от ребенка, снова же, если вы заболели (не дай Бог) гриппом, то лучше вам болеть отдельно от семьи в своей спальне, а ни чихать и кашлять на мужа и ребенка, а муж может несколько дней на диване спать в той же "непонятнодлячего" гостиной. Но зачем вам это рассказывать, вы же уже решили на двушку :)
Герда
Комнаты 10 и 16м кстати вполне вменяемые. Если есть еще одна большая конечно, метров на 20. Не супер, но если с умом сделать ремонт в этих маленьких комнатах, то все ОК.

Хожу к подруге в гости, у нее комната тоже метров 9-10, стоит одна большая кровать, и вся мебель сделана специально под заказ. Она не отдельно стоит,а как бы "приделана" к стенам, не знаю, как описать :) Вдоль одной стены шкаф с зеркалом, сразу же от него отходит стол, там комп и всякие наши женские мелочи. В углу маленький телек.

Над кроватью, высоко, головой не стукнешься, прямо вдоль всей стены две полки идут друг над другом. Там тоже разная мелочевка. Как спальня вполне удобно. Еще есть спальня мамы, типа метров 16 как раз. И гостиная, где они все время проводят. Захотят-по спальням расходятся.
Автор
Канадка
Сообщение было удалено
Канадка, спасибо. Конечно, ответ очевиден, что 10 комнат лучше чем одна. Просто мне хотелось понять, трешка - это жизненная необходимость или вынужденная мера. Поэтому так детально и расспрашивала, кто чем занимается в своей гостиной. Нужно ли мне это или я как-нибудь и без этого обойдусь. Я мечусь, не могу принять решение. Двушку, конечно, купить и дешевле и меньше проблем со справками и прочим. Поэтому я склоняюсь к такому решению. Но все же сомневаюсь, потому и создала тему.

Объединение кухни с гостиной - отличный вариант. Квартира, в которую я сразу влюбилась - это две небольшие спальни и кухня посередине, справа - гостиная, слева - столовая зона, без перегородок, все это открытое пространство - метров 45. Вот это я понимаю :)))) Я бы даже не раздумывала, если бы финансы позволили =))))
Автор
Герда
Сообщение было удалено
Канадка, примерно представила =))))) Я не люблю всякие статуэточки и коробочки, минимализм - мое. Мне бы хватило в комнате кровати, 2 тумбочки и телек на стене. Но вот куда сунуть гардероб? В таких комнатках не развернуться. И смущает, что нет коридора, сразу кухня. Хотя в моем любимом сериале "Друзья", именно так. Но блин, это же фильм =)))

А мебель на заказ ,кстати, хоть и дороже, но экономит пространство. Нет лишних углов ,все четко выверено. Встроенные шкафы в цвет стен вообще не сращу заметны в интерьере.
Герда
Да, ремонт решили своими силами. Мы вторичку брали, так что она была уже во чистеньком жилом состоянии. Ремонт делаем косметический, полы не заливали. Стена только одна кривая, гипсокартоном ее. Вообще летом я стала искать ремонтников. Но у них оказывается летом сезон, все дачи делают. После двух ремонтников, которые оказались заняты, я плюнула и решила все своим силами. Тем более там нет почти ничего, что не мог бы сделать человек даже без строительных навыков. Ну, понятно, на какие-то работы пришлось вызывать: плиту подключить, дверь поставить, электрику сделать.... Сначала было страшно и не понятно, за что хвататься, сейчас свет к конце туннеля уже ясно виден :)
Канадка
Автор, видите, это не решение двушка или трешка, это финансы на пути стоят. Мой вам совет, берите что вам в данный момент по карману, что бы у вас были деньги в не дома время провести (вы ведь молодожены!), а когда в будущем встанет проблема что двушка мала, а денег в банке больше чем раньше, тогда продадите двушку и купите трешку :). Не живите стереотипами прошлого поколения - квартира на всю жизнь. Мы вот уже третий дом поменяли и на этом не остановимся, просто в жизни возникают разные квартирно-квадратные приоритеты и если есть возможность нужно подстраивать жилплощадь под них да и в убытке не будете. Удачи вам!
Канадка
Автор,

Квартира как в "Друзья" это типичная американско-канадская планировка :), коридор отсутствует просто с боку в стене встроен шкаф где ставят обувь и вешают одежду.
Автор
Герда
Сообщение было удалено
Ну, конечно, если обои поклеить, то в принципе и одной можно справится. А плитку и двери можно уже отдельных специалистов нанимать.

У нас такая ситуация, что мы могли бы половину двушки выкупить и жить сразу. Без ипотек. Но это старый дом, с вонючим ужасным просто подъездом. А в ремонт придется вложить очень много сил, времени и денег. Квартира с ремонтом от застройщика вроде лет 30 назад приобретенная с газовой колонкой и прочими атрибутами бабушкино-дедушкин квартир =))))) Но мы решили, что будем покупать в новом доме, потому что старая квартирка в пригороде. Мне даже кажется, что в новой квартире сделать ремонт проще. Чем в старой все основательно переделывать.

А у вас квартирка в каком доме?
Автор
Канадка
Сообщение было удалено
Канадка, спасибо вам! Мы правда уже не молодожены, но хотелось бы и вне дома время проводить, и чтобы на это хватало денег =)))))) Я, как вы уже заметили, больше склоняюсь к двушке из-за финансового аспекта. Как бы только спланировать максимально удобно пространство.
Автор
Канадка
Сообщение было удалено
И как интересно живется? Вы из Канады? :)))

Для русского человека не типичное проживание. Но я люблю открытые пространства, без закуточков. Вообще балдею от квартир лофтов..или как-то так. Где единое пространство метров 100, но это что-то эдакое холостяцкое.

Это получается, что вся грязюка от обуви на кухне?
Герда
Еще кстати, имейте в виду, что если сейчас возьмете ипотеку, платежи будут фиксированны на весь срок. А инфляция у нас не маленькая и как ни крути, зарплаты все равно поднимаются вслед за ней, иначе не прожить. Это вы сегодня будете, к примеру, 50% от дохода отдавать. Я сейчас вспоминаю,я 2-3 года назад не столько зарабатывала, хотя работу не меняла. Просто зарплата индексируется ежегодно. А тем более 5 лет назад. И даже через 2-3, тем более 5 лет сумма платежей у жене будет столько для вас значить, как сейчас. И не будет такой же процент о дохода.

Не знаю, я всегда немного вперед смотрела. Кто-то может часто место жительства менять или вообще на съемных УДОБНЕЕ. Я так люблю свой дом, с любовью делаю ремонт для себя, мне потом даже морально тяжело будет это все оставить.

Ну, и материальный аспект.... Вложишь деньги, время и силы в ремонт, потом, при продаже, никогда эту сумму не вернешь. Да, квартира с хорошим ремонтом будет стоить дороже убитой, но не на сумму ремонта однозначно. А денег улетит море.
Автор
Герда
Сообщение было удалено
Герда, я с вами полностью согласна! Квартира - это моя голубая мечта лет с 18ти. Я очень домашний человек, люблю уют, чтобы чистенько дома было и вкусно пахло =)))

Про ипотеку я тоже так думала, что лет через 5 вообще будет комфотрно выплачивать такие суммы. Но есть опасение, что что-нибудь может произойти с работой - сократят, уволят. Либо я уйду в декрет, на зарплату мужа уже не потянуть выплаты, а если с его работой в этот момент что-то произойдет, то и вообще караул. Знал бы куда упасть, соломку бы подстелил =))) К сожалению, раньше не было возможности копить на квартиру. Жалею ,кончено, о потраченном времени.
Герда
А вы жить разу же в квартире собираетесь? Даже на время ремонта?
Умка
Ух ты! Честное слово, я впервые в жизни слышу подобную логику! Никогда раньше не задумывалась о таком...А почему в гостинной никого нет? В гостинной же удобнее, чем на кухне? А фильмы где смотреть, гостей принимать? В спальне?... Когда мы с мужем жили в трешке (открытая концепция, кухня, столовая, гостиная - одна огромная комната) нам было тесно вдвоем (плюс мы планировали ребенка) Сейчас переехали в 5 комнат. У него - кабинет/библиотека, у меня - художественная комната, детская, наша спальня и гостевая спальня.
Автор
Герда
Сообщение было удалено
У меня было пару негативных опытов по одновременному ремонту и проживанию. Поэтому мы сразу договорились, что сначала ремонт и только потом будем там жить. Иначе, не закончим его никогда. На это время, наверное, будем снимать. Опять-таки дополнительные расходы.

Знакомая пара есть, которые трешку купили, решили ремонт своими силами делать. Прошло почти 3 года, они уже разводятся, а в квартире сделаны только 2 комнаты, ито не до конца. На кухне до сих пор в бетонных стенах в аэрогриле готовят на табуреточке.

Родители мои тоже сразу заехали в дом, не до конца отремонтированный. Прошло уже лет 15, до сих пор пару комнат бетонные. Это мой самый страшный ужас =))))) Я даже согласна на ремонт от застройщика, хотя дорого и не очень качественно. Наверное, все же надо по знакомым будет искать хороших специалистов.
гасторбайтор
Я живу бытовке на 17км МаКАДа с 3 жёнами и 12 дитями.

Зови нас и гостиная будета нужной, там мы будет твои гости.

Будет очинь весела и нескучна.

Если будешь всё равно огорчаца мы позовём наша семья Тажикистонэ и тагда тебе точно будит постояно радоваса и праздник
Автор
Умка
Сообщение было удалено
Умка, как только лет через 10 улучшим мат положение и сможем себе позволить покупку 7 комнатной квартиры, сразу побегу покупать =))))) Даже не обсуждается. Наделаю себе будуаров, китайских садиков и прачечных с бильярдными. =))))))

Но на данном этапе я говорю ,про необходимость ,а не про излишества.
гасторбайтор
скажи куда ити и мы это придём сюда
Автор
гасторбайтор
Сообщение было удалено
Так это ж круто! Вы свободны человек и очень мобильны. Хошь перетащил бытовку ан красную площадь - и опппа завидный жоних, еще 5 жен слетятся. Хошь детишек на свежем воздухе растить, вперед в лес, огородик со щавелем заведешь. И строить мона до бесконечности. Деревьев напилил - 6 комнат пристроил
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ааа, супер....вы, так понимаю, питерская

скиньте ссылку, плз?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага, из Питера. Это юит, сейчас посмотрю, у них сайт вообще глючный.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Вот попробуйте эту ссылку. Получилось? Сайт жутко тормозной у них

http://yitspb.ru/catalog/?new_search=1&s%5Bfmode%5D=0&am​p;=Vita+Nova+%28I+%EE%F7%E5%F0%E5%E4%FC%29&s%5Bobject%5D​=36&=3&s%5Brooms%5D=3&s%5Bsquare1%5D=30&s%5B​square2%5D=140&s%5Bprice1%5D=10&s%5Bprice2%5D=120&am​p;=%CB%FE%E1%EE%E5+%EA%EE%EB%E8%F7%E5%F1%F2%E2%EE&s%5Ble​vels%5D=0&more=0&=%D6%E5%ED%E5&s%5Bsort%5D=price​
Автор
Умка
Сообщение было удалено
Умка, тут в соседней теме жалуетесь, что муж ушел к 20-летней из села. А вы одна живете. Как так получается у вас сие мероприятие одновременно с 5 комнатной квартирой и мужем в ней? :)))))
Миумиу
у нас двушка. мне места мало=(
Автор
Миумиу
Сообщение было удалено
А чего именно не хватает?
Канадка
Автор
Сообщение было удалено
Да нет :), я снимала такую квартиру. Просто заходишь коврик возле двери, снимаешь обувь и в шкаф. Тут на меня могут налететь, но грязи как таковой на улице нет, ну что бы комьями или подошвы забиты были. Да и пока в подъезд зайдешь (там ковер большой), пока лифт, пока по коридору (а тут коридоры длинные на квартир 10ть) и паласом покрыты. Обувь уже и сухая и чистая. Я в вами за открытое пространство, в закрытых разбитых на коробки комнатах просто задыхаюсь. И что хорошо когда гостиная и кухня соединены. Вы постоянно вместе и с семьей и с гостями. Готовишь что то на кухне и со всеми общаешься, смотришь одну передачу по т.в.:) Но в данный момент лучше двушку и деньги в кармане чем трешку и животы поясом затянуть ни погулять не купить безделушку которая женщине ох как нужна. У меня знакомые дом большой купили и отдают за него почти 80% своей зарплаты, а 20% на еду, транспорт оплату ком.услуг. Они не могут себе позволить абсолютно ничего, руками стирают, при свечах до несколько часов сидят, кондиционер не включают и обогревание на минимум зимой. Нафик такая жизнь ... в большом доме?
Миумиу
Автор
Сообщение было удалено
ну смотрите. есть спальня. там кровать, комп.стол с компьютером, большой музык.инструмент. толком не повернуться, ничего. исключительно функционально. и гостиная - мягкий уголок, тв, книги, балкон. в основном здесь и проводим время. мы сами по себе достаточно "люди в себе". нужно место побыть одному, чтоб никто не отвлекал, не трогал. ребенка планируем. в кухне традиция сидеть не прижилась. как-то так.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова