О бродячих собаках...
Посоветуйте, что делать в такой ситуации.. В моем подъезде живет добрая бабулечка, которая подкармливает бездомных собак. Собаки в количестве от 10 штук тусуются в нашем дворе и в целом ведут себя безобидно (за исключением попыток в холодные дни забежать в подъезд). Собаки большие. Но добрая бабулька пошла дальше и одну бездомную собаку взяла к себе домой. Живет она на 2м этаже, собаку выпускает гулять "в свободное плаванье", потом забирает. Конечно, ни о каких поводках и намордниках речи нет. Собака продолжает выглядеть как огромный, лохматый, грязный и бездомный монстр. Но хуже всего то, что она агрессивна - то ли от страха, то ли еще от чего, при виде ЛЮБОГО человека начинает бежать на него и лаять как ненормальная. Иногда спускаешься на лифте на 1 этаж, и там встречает тебя эта лающая псина, не давая проходу.Сегодня утром... Выхожу из подъезда и на меня несутся три собаки. Во главе это лающее чудовище. Остальные - не знаю, зачем бегут - то ли играют, то ли "мы банда". Не разбирала. Ушла в ступор. Собаки продолжают бежать и лаять. Как только бабулькин питомец подбежал на расстояние пинка, у меня сработал рефлекс какой-то.. и я этот пинок осуществила. Собака отлетела, две другие рассыпались. Из-за угла здания вдруг возникает бабулька и мужик. Бабулька хватается за сердце, мужик пытается ее удержать. Короче картина маслом. Я в слезах и диком ужасе ухожу прочь.С этой собакой не первый случай. Хочу, чтобы ее выловили и усыпили. Имхо собака опасна. Сегодня не напала на меня, завтра нападет на ребенка. Волнует вопрос: как ее изъять от бабульки?
431 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Китана, вызовите. Но сначала лучше попробовать спокойно поговорить с хозяйкой, может, вы сможете понять друг друга (хотя маловероятно). А уж если вам нахамят в ответ или взаимопонимания не получится - тогда да, действуйте смело и никого уже не слушайте
К слову, тут почитала законы.. Не знаю, насколько актуальные. Заявку в ЖКО, через сто лет приезжают бесплатные службы, кого-то ловят, самок стерилизуют, через полгода собак привитых отпускают опять. Зашибись.
Гость
Да я бы тоже, наверное, не смогла бы сама пристрелить... хотя, если бы ребенка тронула эта собака, то в состоянии аффекта - очень даже может быть.
Гость
Сообщение было удалено
Как я уже писала, я говорила. Это бесполезно. Бабушка из той возрастной категории, что ей всех жалко, все у нее надо делать "по-божески", слезки на глазах, губы и руки трясутся, только и повторяет "доченька, доченька". Достучаться нереально, угрожать - тоже.
Гость
Сообщение было удалено
бабка ни с кем не обсуждала привод собак
Китана
Сообщение было удалено
ваша бабушка не адекватна, дело не в возрасте. Она не понимает последствий своих поступков.
Ага
Гость
Сообщение было удалено
Фу, как мерзко. Слов нет у нее. Одни оскорбления из помойной ямы. Учить соционику нужно тебе: на место ликвидированной стаи ОБЯЗАТЕЛЬНО придет новая, только более дикая и агрессивная. Поэтому отстреливать, отлавливать или усыплять собак абсолютно неэффективно и бессмысленно. А спокойно видеть, как собаки дрожат от голода и холода, могут лишь такие нелюди как вы. Так почему не помочь несчастным брошенным существам, если от вашей помощи/безразличия все-равно ничего не измениться, и стаи как жили в городе, так и будут жить FOREVER
Опять же в кассу. У бабки была еще собачка. Очень мелкая. Давно ее не было видно, видимо ушла в мир иной. Тоже "бездомная". Тоже лаяла. Но бабка ее выгуливала на поводке, собака билась в истерике на этом поводке, но покуда была мелкая - бабка ее удерживала. Эту лохматую псину - ясно, что бабка при худшем раскладе не удержит ни каким чудом. Поэтому очевидно на счет поводка тоже не парится.
ЧелЛов ★ ★ ★
Дворник спасет:
http://www.youtube.com/watch?v=B-zplY7Los4
http://www.youtube.com/watch?v=B-zplY7Los4
Ага
Сообщение было удалено
придет как раз менее агрессивная и менее сильная.Это раз. А второе, состоит в том, что собаки будут приходить ТОЛЬКО туда, где их кормят.
Иванка
А пока купите отпугиватель или ,правильно тут писали, баллончик перцовый лучше.
Ага
Сообщение было удалено
Такие добряки как вы, должны брать собак домой. Собака должна быть ухожена, воспитана, выдрессирована, гулять в наморднике и на поводке. Уход за животным должен быть полноценный, а тупо подкармливать потому что "жаааалко" - это вредить себе, животному и людям. Если жалко - можно идти подкармливать детей вон в детских домах, или в фонд "подари жизнь" зарплату перечислить. Куда больше пользы, чем плодить бешенство во дворе.
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Вот такие вот герои в наше время, не ездят на дорогих иномарках и в отпуск в Паттайю.
Гость
А вот заметьте - люди адекватные, понимающие всю опасность прикармливания собак, общаются вежливо, пытаются понять и другую сторону и по возможности прийти к компромиссу. А так называемые "защитники" - разговаривают по-хамски, "тыкают" незнакомым людям, плевать хотели на ущемленные права маленьких детей и попросту на опасность для них со стороны собак... но это так, просто наблюдение:))
f
Гость
Сообщение было удалено
да милиция так сказала, лень им такими вопросами заниматься))и автор с этим с оч большой вероятностью столкнется)
Маруся
Могу посоветовать только поговорить с бабулькой, чтоб собака больше без намордника и поводка не гуляла, и пригрозить ее травануть (собаку конечно, а не бабку). Или она гуляет нормально, или Вы собаку отравите. Я люблю собак, но и Вас прекрасно понимаю, одно дело если собака неагрессивная я тоже наших дворняг кормлю, но они не лают и не бросаются. да и у меня собака, но если пес нападает, то надо от него избавляться.
Гость
А то, что "некоторые собаки лучше людей" - так это сугубо ваша личная точка зрения, и держите ее при себе, пожалуйста, и тем более не навязывайте ее остальным взрослым самостоятельным людям. Мы и сами для себя решим, что нам лучше и важнее. При этом не будем ни к кому лезть со своим уставом и тем более создавать опасность для других людей
ЧелЛов ★ ★ ★
Собаки опасны когда у сyчки течка, тогда они и друг друга грызут и если сyчка на человека затявкает, то и человека загрызут, я о таких случаях знаю.
А дворников с лопатой на всех не хватит, дворниками вообще в наше время не все хотят стать.
А дворников с лопатой на всех не хватит, дворниками вообще в наше время не все хотят стать.
Гость
В нашем гнилом государстве чиновники совершенно ничего не делают по отлову собак! Вот личный пример: возсле моего дома живет стая собак (штук 5-6). Мало того, что они на прохожих бросаются, просто носятся по двору, лают под окнами круглые сутки! Это что-то нереальное. Сначала я думала, что потравлю их. Но как-то не удалось найти никакой информации в интернете, чем это можно сделать. Потом я писала несколько заявок в управу на отлов. Никакого эффекта! Собаки плодятся дальше. В общем, у мужа терпению пришел конец... пора брать пневматику...
Гость
Ага
Сообщение было удалено
хню написала, да только не по теме))
тоже советую включить моск и подумать, например, почему в той же Германии бездомных собак нет
а все просто - там есть чувство ответсвенности за свои поступки и умение видеть последствия, что изменитЬся)
а вы лишь кликушествовать способны, "сабаська замерзает"
тоже советую включить моск и подумать, например, почему в той же Германии бездомных собак нет
а все просто - там есть чувство ответсвенности за свои поступки и умение видеть последствия, что изменитЬся)
а вы лишь кликушествовать способны, "сабаська замерзает"
f
Гость
Сообщение было удалено
ха, я тут в ситуации была, после которой точно скажу))я смогла бы)
иду по улице, темно уже))а на меня стало несется с очевидной целью меня сожрать))))
я как заору от испуга
они тоже испугались и разбежались, поджав хвост)
а еще когда идешь домой, а везде вокруг одни собаки и я так час окольные пути искала, чтоб пройти)))
ну какого хрена я должна свое время тратить из-за псин гребанных???)и зоофилов)
иду по улице, темно уже))а на меня стало несется с очевидной целью меня сожрать))))
я как заору от испуга
они тоже испугались и разбежались, поджав хвост)
а еще когда идешь домой, а везде вокруг одни собаки и я так час окольные пути искала, чтоб пройти)))
ну какого хрена я должна свое время тратить из-за псин гребанных???)и зоофилов)
Гость
Вобщем, приходим к необходимости покупки средств самообороны... печально все это
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ага
Сообщение было удалено
так ты помоги.. пристрой, стерилизуй, найди дом... слабо...не, они множить страдания будут.
*** и есть
*** и есть
Гость
Китана
Сообщение было удалено
+1000
но что вы, для них "собаки лучше людей")
но что вы, для них "собаки лучше людей")
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Т.е. опять все из-за теток.
f
Ага
Сообщение было удалено
собака изначально животное дикое и от голода и холода в природных условиях ей не плохо)наоборот, она живет в гармонии с собой и окружающим миром)
насрaть на то что придет другая
я готова пожить спокойно год)))а потом снова отлов вызвать)а через год еще))лишь бы службы отлова работали как полагается))и таких как вы поменьше было бы)
забирайте срaных собак к себе если им холодно
сделай бездомное животное ДОМАШНИМ
и оно будет тебе благодарно)и окружающие тоже
насрaть на то что придет другая
я готова пожить спокойно год)))а потом снова отлов вызвать)а через год еще))лишь бы службы отлова работали как полагается))и таких как вы поменьше было бы)
забирайте срaных собак к себе если им холодно
сделай бездомное животное ДОМАШНИМ
и оно будет тебе благодарно)и окружающие тоже
Гость
75, точно!!!! Да, вот в советское время был один очень хороший принцип - "не нравится? Критикуешь? Тогда возьми и сделай лучше. Не можешь - тогда не выступай" - и действительно, дела было больше. Тогда только критиковать и ничего самому толком не делать считалось стыдно. А сейчас время такое - одни болтуны.
f
Гость
Сообщение было удалено
да банально)у нас бабуля эта которая собак отпускает))она говорит нечто вроде "они добрые, не тронут")
идут посторонние люди
чужие, которые не знают о чудеснейшей доброте этих собачек
псины лают и бросаются
людям страшно идти, они переживают стресс
какого черта я должна идти и бояться???я имею право спокойно ходить по улице)
идут посторонние люди
чужие, которые не знают о чудеснейшей доброте этих собачек
псины лают и бросаются
людям страшно идти, они переживают стресс
какого черта я должна идти и бояться???я имею право спокойно ходить по улице)
Иванка
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ну так *** же..А есть девочки-собачки))
Киса
Я люблю животных, но дворняг панически боюсь, даже ротвейлеров не так боюсь как дворняг, я конечно против того чтобы их усыплять, но другого выхода просто не вижу, в России мало центров для бездомны собак по всей России их всего 5 шт. и то это собаки с помесью где можно привести их в божеский вид и отдать их... а за частую они чаще встречаться агрессивные. У меня то же такая бабулька во дворе, и не понять откуда она этих собак таскает...я с магазина шла, и откуда не возьмись огромная рыжая собака схватилась с рычанием за пальто, встала как автор в ступор, народ смотрит и ничего не делает, я сделала шаг назад, а она давай лаять на меня..со всей дури как дала по башке пакетом с молоком...тока тогда она отвязалась от меня, зашла в подъезд, я не могла успокоиться...
Ага
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы хоть знали, о чем говорите. Не знаете - молчите. Вам невдомек, сколько сил, времени и нервов тратят волонтеры на спасение, лечение и пристройство животных. Я лично вытаскивала зимой щенков из помойной ямы, взламывала подвалы с замурованными котятами, лечила, пристраивала. Сколько собак и кошек я пристроила - сбилась со счета. ТАк что помолчите лучше. Другое дело, что всех невозможно пристроить, потому что выбрасывают на улицу несоизмеримо больше
Жанин
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, особенно гость в посте 36 и далее - исключительно вежлив и незнакомым не "тыкает".
f
Маруся
Сообщение было удалено
вот, кстати, автор, дело говорят
отравите ее
может не оч гуманно и дико звучит)но ружье и т. д. это все довольно-таки сложно))а насыпать ей отравы в колбасу ничего такого
отравите ее
может не оч гуманно и дико звучит)но ружье и т. д. это все довольно-таки сложно))а насыпать ей отравы в колбасу ничего такого
f
Гость
Сообщение было удалено
они еще любят бездомных собак с бомжами сравнивать))это вооще онанизм высшего пилотажа)
f
Сообщение было удалено
Не то, чтобы я религиозна.. Но блин, мне куда будет спокойней спать, если это дело сделают профессиональная служба, чем я самолично буду травить животное. Это что-то из разряда "люблю куриные ножки на гриле, но не хочу думать о том, как этой курице отрубили голову".
f
Ага
Сообщение было удалено
дамы, у нас на форуме появился сам человек-паук!
пожалуйста)помоги решить автору проблему)по факту)приезжай и забери собак
пожалуйста)помоги решить автору проблему)по факту)приезжай и забери собак
мила
Волнует вопрос: как ее изъять от бабульки?[/quote]
Ваш текст
Сложная ситуация. И бабулька вроде добро делает,кормит(если б не кормила,собаки были бы голодные и злые,могли бы нападать),с другой стороны сытые-плодятся.. С одной стороны бабушка собачку взяла себе-добро, с другой-отпускает одну гулять.. Если собака нападает,то дело плохо. Вообще по закону этих собак должны стерилизовать,а не усыплять,усыпляют опасных.Попробуйте сначала поговорить с бабушкой по хорошему,если не поможет обращайтесь в жко..
Ваш текст
Сложная ситуация. И бабулька вроде добро делает,кормит(если б не кормила,собаки были бы голодные и злые,могли бы нападать),с другой стороны сытые-плодятся.. С одной стороны бабушка собачку взяла себе-добро, с другой-отпускает одну гулять.. Если собака нападает,то дело плохо. Вообще по закону этих собак должны стерилизовать,а не усыплять,усыпляют опасных.Попробуйте сначала поговорить с бабушкой по хорошему,если не поможет обращайтесь в жко..
Иванка
Киса
Сообщение было удалено
Ужас какой..а прохожие боялись просто.
f
Китана
Сообщение было удалено
ну это крайние меры уже)если без этого не обойтись, то почему нет)
лучше отравить собаку, чем ждать, пока вас укусят)
лучше отравить собаку, чем ждать, пока вас укусят)
Крошка
Китана
Сообщение было удалено
ёёёёпрст
КАК ВСЕГДА приплеут в такую тему "РЕБЕЕЕЕЕНКА", очевдино предпролагая что это усилит эффект темы
я АБСОЛЮТНО не понимаю, почему нападение на ребенка страшнее чем нападение на 16-18 летнего ребенка, чей-то 40-летней мамы (тоже чьей-то дочери кстати!) или бабушки????
Передачи Малахова тоже меня этим поражают: обязательно надо вставить "нападение на ребенка", и сразу стая куриц мужского и женского пола - в истерике
КАК ВСЕГДА приплеут в такую тему "РЕБЕЕЕЕЕНКА", очевдино предпролагая что это усилит эффект темы
я АБСОЛЮТНО не понимаю, почему нападение на ребенка страшнее чем нападение на 16-18 летнего ребенка, чей-то 40-летней мамы (тоже чьей-то дочери кстати!) или бабушки????
Передачи Малахова тоже меня этим поражают: обязательно надо вставить "нападение на ребенка", и сразу стая куриц мужского и женского пола - в истерике
Иванка
Ага
Сообщение было удалено
Подвал то зачем ломали? Котята прекрасно вылезают,когда им надо..Предложили бы колбаски..
Крошка
приплетут
очевидно предполагая
очевидно предполагая
Крошка
Сообщение было удалено
Ну наверно потому, что взрослый дядя может собачку пнуть по пузу хотя бы, а какой-нибудь малыш 3-хлетний на детской площадке что сделает? Машинкой пластиковой будет бить собачку пока у той глаз не вывалится? Смешно же.
Опять же - от одной собаки человек взрослый в состоянии отбиться. Ребенок - едва ли. Чего вам не ясно-то?
Опять же - от одной собаки человек взрослый в состоянии отбиться. Ребенок - едва ли. Чего вам не ясно-то?
f
Крошка
Сообщение было удалено
не в этом дело))вы большую часть жизни на работе или дома проводите, а дети на улице)
вы можете дать отпор собаке хоть какой то
пнуть или пакетом или палкой
а дите нет
детям свойственно бежать от собак))или просто бегать играя на улице)а у собак инстинкт)
просто дети больше подвержены риску вот и все)
вы можете дать отпор собаке хоть какой то
пнуть или пакетом или палкой
а дите нет
детям свойственно бежать от собак))или просто бегать играя на улице)а у собак инстинкт)
просто дети больше подвержены риску вот и все)
Жанин
Ага
Сообщение было удалено
Ага, Вы молодец! И Слава Богу, что таких людей много.
Иванка
Крошка
Сообщение было удалено
Объясняю. маленьким детям трудно объяснить, что нельзя от собаки убегать\бегать\махать на нее руками. Это я про совсем маленьких. Дети носятся, играют, часто ничего не замечая. И защитить сами себя не могут. Пнуть они ее не могут и дать пакетом с молоком по башке. И вообще, они маленькие и просто могут испугаться так, что будет травма на всю жизнь.
Иванка
как всегда я опоздун(
мила
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вообще на собаке нет ошейника, выглядит она 100% как бездомный пес. Т.е. если служба приедет в нужное время, то собачке хана, потому что всегда можно сослаться на "я не знала, что собака ваша.." (вряд ли бабуля вспомнит те несколько раз, когда я ее душевно просила перестать кормить собак). Но этот момент надо еще подловить..
Вообще на собаке нет ошейника, выглядит она 100% как бездомный пес. Т.е. если служба приедет в нужное время, то собачке хана, потому что всегда можно сослаться на "я не знала, что собака ваша.." (вряд ли бабуля вспомнит те несколько раз, когда я ее душевно просила перестать кормить собак). Но этот момент надо еще подловить..
f
Крошка
Сообщение было удалено
защитники на самом деле люди злые и агрессивные
они любят только собак и им пофиг что человека укусили, ребенка или еще кого)
главное чтоб собачке было тепло)
накроем ее одеялкой и наденем розовый чепчик)
защитникам и собакам нужно жить вместе))защитникам не место среди людей)
они любят только собак и им пофиг что человека укусили, ребенка или еще кого)
главное чтоб собачке было тепло)
накроем ее одеялкой и наденем розовый чепчик)
защитникам и собакам нужно жить вместе))защитникам не место среди людей)
Киса
Крошка
Сообщение было удалено
Ваш текст Отвечу, потому что психика ребенка слабая, и это очень большая травма психологическая, некоторые дети после таких собак неделями не говорят, а 18-40-ний по другому реагирует психологически, и есть силенок побольше для защиты, а у ребенка защитная реакция слезы и как бы убежать, а как мы знаем собака на бег реагирует нападением, сколько случаев о нападении собак на детей, которым отгрызли пол лица...
Следующая тема