Пригорело варенье, помогите советом!
Варила яблочное варенье и не углядела!Можно ли избавиться от запаха и как спасти кастрюлю?Заранее благодарю за советы!
Автор
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Выбросите кастрюлю, вы что нищая??
Гость
варенье выкинуть, иначе им можно реально отравиться, там какое то вещество при варке выделяется, и чем дольше варите, тем больше этой гадости...съест ребенок 50гр. и в больничку поедет, с рвотой,поносом и приступом гастрита...а кастрюлю, ну незнаю, водой залейте, прокипятите, может отойдет...
сушка малышка
Гость
Сообщение было удалено
да, так и есть
И кастрюлю и варенье на помойку
Ваш текст
И кастрюлю и варенье на помойку
Ваш текст
Ав
Легче выкинуть кастрюлю, а варенье в первую очередь! Яд тот еще. 2 пост прав.
гость
Из варенья брагу можно сделать. Кастрюлю прокипятить с лимонной кислотой и осторожно пошоркать сеточкой.
Автор
гость
Сообщение было удалено
спасибо, единственный адекватный ответ! Спасибо!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нищая!!!
Бумба
Варенье перелить в другую ёмкость, и прокипятить с добавлением пары рюмок коньяка, только хорошего коньяка! Вкус будет супер!
Гость
да вы все идиоты
Гость
не слуайте их они *******
Я
У меня такая же беда((( Я добавила сок лимона, помогло.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Подгорело яблочное варенье (3 литра) - я быстро переложила то, что не подгорело в другую кастрюлю (но запах остался), добавила цедру 2-х лимонов и дольки лимона (сегменты) полностью очищенные от пленок. Прокипятила (уже помешивая :). Получилось - супер. Осталось отмыть кастрюлю.
Гость
У меня подгорело варенье из крыжовника, так я отдельно сварила апельсиновое варенье с мелко рубленной кожуркой, перемешала оба варенья и прокипятила. Получилось так вкусно, а главное и вкуса и запаха гари вообще нет! Ходу теперь перед мужем и крутую -- я супер хозяйка, такую ещё поискать надо!!!
Ия
У меня подгорело яблочное варенье.Главное - осторожно перелить его в другую посуду,добавить корицу,цедру лимона,апельсина и доварить.Начинка для пирогов получилась изумительная! А запах гари исчез.Успехов всем!
Асель
Всем привет! Хочу всем посоветовать у кого подгорело варенье. Сегодня варила обрикосовое варенье и случойно чуть -чуть подгорела. В первый раз такое со мной.ну с кем не бывает? Пришлось спасать варенье. Запах гари думала уже не пройдет. Думала уже вылить. У меня было 11 литров варенье туда добавила пачку хорошого качества лимоной кислоты. И знаете вуаля запах гари прошел и знаете даже такой приятной привкус получился!
Татьяна
Я так понимаю спасти кастрюлю можно замочив её белизной. А вот от запаха гари на кухне избавиться не так то просто будет народными средствами, я последнее время одрогоном пользуюсь. Мне нравится и запаха от перегоревшего блюда да и от других запахов не остаётся.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Гость
Бумба
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня сородига пригорела чуть чуть...кастрюле белизна не помогла....помогла сода,стакан воды налила и 2ст.л соды и прокипятить
Анна
Коньяк, лимонная кислота и корица - обалденный совет. И запах гари сразу исчез, и вкусненько получилось.
Гость
У меня подгорело варенье из крыжовника, так я отдельно сварила апельсиновое варенье с мелко рубленной кожуркой, перемешала оба варенья и прокипятила. Получилось так вкусно, а главное и вкуса и запаха гари вообще нет! Ходу теперь перед мужем и крутую -- я супер хозяйка, такую ещё поискать надо!!!
Вот и я думаю так же спасти своё варенье
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
варенье выкинуть, иначе им можно реально отравиться, там какое то вещество при варке выделяется, и чем дольше варите, тем больше этой гадости...съест ребенок 50гр. и в больничку поедет, с рвотой,поносом и приступом гастрита...а кастрюлю, ну незнаю, водой залейте, прокипятите, может отойдет...
Вообще-то, подгоревшее варенье абсолютно не содержит канцерогенов. Обычно они образуются в результате перегорания масла, которое, естественно, не используется при приготовлении этой сладости.
Гость
Дурь!! Полная!!!
Гость
Чтобы не пригорала кастрюля при варке варенья, нужно кастрюлю поставить на сковороду большего размера со слоем соли примерно в полпальца толщиной и можете делать свои дела, никогда не пригореть, испытано много раз.
Гость
У меня подгорело яблочное варенье.Главное - осторожно перелить его в другую посуду,добавить корицу,цедру лимона,апельсина и доварить.Начинка для пирогов получилась изумительная! А запах гари исчез.Успехов всем!
Спасибо . завтра куплю апельсин иперекручу через мясорубку и сварю. Попробовала отдельно вишню сварила .. Сделала пюре и смешала с вареньем подгоревшим . привкус есть не сильно но есть подгоревшего . может побольше вишни добавить ( отдельно проварить . а потом соединить )?
Кастрюлю с солью большим количеством кипятила . что то очистилось что то часть . не знаю чем еще можно? эмалированная,
Кастрюлю с солью большим количеством кипятила . что то очистилось что то часть . не знаю чем еще можно? эмалированная,
Гость
Спасибо . завтра куплю апельсин иперекручу через мясорубку и сварю. Попробовала отдельно вишню сварила .. Сделала пюре и смешала с вареньем подгоревшим . привкус есть не сильно но есть подгоревшего . может побольше вишни добавить ( отдельно проварить . а потом соединить )?
Много эмалированных кастрюль перепортил после пригаров - если эмаль повреждена, то хана ей. Воду можно кипятить для хоз нужд...
Есть любимая кастрюля: дорогая из нержавейки с толстым многослойным дном. Если и пригорает, то легко чистить, но пригорит только на сильном нагреве, если упустить и не мешать. А в других, более дешёвых, на этом же режиме яблоки подгорают только так...
Это я к чему: варенье лучше варить в широкой (удобнее разливать при фасовке и лучше выходит вода при выварке джемов) кастрюле из нержавейки с толстым многослойным дном.
Есть любимая кастрюля: дорогая из нержавейки с толстым многослойным дном. Если и пригорает, то легко чистить, но пригорит только на сильном нагреве, если упустить и не мешать. А в других, более дешёвых, на этом же режиме яблоки подгорают только так...
Это я к чему: варенье лучше варить в широкой (удобнее разливать при фасовке и лучше выходит вода при выварке джемов) кастрюле из нержавейки с толстым многослойным дном.
Форум: Дом
Всего: 36 736 тем
Новые темы за месяц: 297 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов