Ра́шка (серб. Рашка, Raška) ≈ историческое государство (жупа) и местность на юго-западе Сербии. Простирается с востока от рек Ибар и Лим через Косово до границы с Черногорией и Боснией. На севере регион охватывает современные округи Златибор, Рашка и Моравица. Южная часть Рашки находится сегодня на севере Черногории и частично в северной Албании.
Ну да... В Петербурге с ноября по март светает к 11-ти часам утра, темнеет уже в 4 вечера. И в этот небольшой промежуток "дня" вечные сумерки, как будто постоянно-постоянно вечер. Тут многие не выдерживают, солнца нет зимой почти ПОСТОЯННО. И вот представьте, что у вас несколько месяцев длится постоянный вечер. Свихнетесь.
У меня знакомые все, кто с Ростова, с Кубани, с Тольятти и пр. просто не выдерживали. Или постоянная депрессия, или спячка днем и ночью, или жить людям вообще не хочется.
я из Питера, хотелось бы в южном городе России пожить, или на Волге где-нибудь. Для меня тамошний климат так по душе, когда туда приезжаю просто счастлива! Но образование лучше, конечно, тут получать.
В городе вообще жить не хочу, лучше в пригороде - Ростова или Майкопа, может быть Алтай, люблю природу и горы)))
Гость
[2828024621]
в Питере
Софья
[720725316]
Пока нет семьи, то однозначно Мск., когда семья, то лучше дом в подмосковье.
Danielsson
[462497138]
В Сибири где-нибудь... или в дружественной республике Чувашии, в Чебоксарах - очень чистый и красивый город!
38 попугаев
[3978740527]
В маленьком городке Рязанской области- СКОПИН. Это город моего детства. Он очень тихий и очень РУССКИЙ. Там город перетекает в деревню и наоборот. Там извилистые переулки и река Вёдра течет медленно петляя под ивами. Там плавают важные гуси и утки. Холмы, просторы...эх! жаль нельзя вернуться в босоногое детство, где ты девочка 10 летняя, пасешь бабулиных коз и следишь одним глазом за гусями. Прыщики, цыпки, обгорелый волосы, веснушки и соседский приятель Колька, с которым так здорово тырить бабулину клубнику
В России будущего нет! Я свалить отсюда хочу, а не жить))
Гость
[1751122811]
екатеринбург
Gerara
[1063468820]
Ужасно хотелось в детстве жить на юге. А я собственно исполнила желание своей жизни, хотела жить на море и переехала в Ейск, вот можно глянуть на него eyiskdom.ru/o-ejske Дешевое жилье, рядом море, магазины, школы, клубы все есть. Работаю я удаленно так что с работой проблем тоже нет. Очень чисто, приличные городские службы, все прибирается. Красивая архитектура, очень уютно ощущенье в центре что вернулся в прошлое. Люди милые и приветливые, в основном русские и это комфортно. Летом ко мне из Перьми приезжают друзья детства и мы валяемся на пляже и едим фрукты ))) У нас прям во дворе растут абрикос и вишня )) супер
ТХ
[3140501473]
Начну с тех городов, в которых мне приходилось жить. Москва грязный город, переполненный и загазованный. Самара в плане экологии тоже далеко не ушла. Питер это мрачный город туберкулезников. Если у меня сейчас был выбор, я хотел бы жить в городе Елабуга. С одной стороны Елабуги река Кама, с другой стороны горы и леса. Именно там проживал, и писал картины художник Шишкин. А до Казани, Уфы или Самары на метеоре-209 по воде всего три часа, билет стоит 200 рублей.
Туся
[481795777]
в Пензе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дмитрий
[2774106224]
Не знаю
Гость1
[446232327]
Нужно выбирать южный теплый город, где есть работа, много народу, но не больше 2 миллионов, хороший климат.