Гость
Статьи
Как можно тратить на …

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около 20-26 тысяч на еду уходит в месяц без учёта денег на кафе, рестораны. Нас двое - я и муж. Оба худые, не подумайте что едим в три горла. Как люди питаются на 10-15 тысяч в месяц и пишут что едят всё что хотят? Объясните...
Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 41
звезда мишлен
Felicia
Сообщение было удалено
он и теткам нравится)))
Курт
Сообщение было удалено
я испугалась конца первой части Адреналина)
Молочный Шоколад
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Самая желчная тут вы))) наверное от голубцов да?:))
звезда мишлен
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
ок, пусть так.

однако по занудству тут кто-то другой лидирует
Молочный Шоколад
звезда мишлен
Сообщение было удалено
И в этом вам тоже нет равных))))) эдакая вы звездулька желчная зануда))))это все от голубцов, точно говорю)) не ешьте их неделями и все пройдет))....наверное)))
Курт
Сообщение было удалено
Во-во. а тут даже не треснул череп. Гвозди делать из Дж.Стэтхема б!)))
Из Испании
ЛадаВаля
Сообщение было удалено
длительное время не могла понять, почему когда ем овощи, у меня задержка жидкости. Недавно по теле посмотрела одну программу, где агрекульторесъ испанские крестьянеъ жаловались, цто они работаыут працтически зазря, т.к у них много затрат. Их затраты ето 400кг.всяких химикатов на одно поле. Поле приблезительно наш один гектар. Овощи по вкусу никакие, трава травой.
Белочк_А
Сообщение было удалено
А вы раскладочку то приведите. Поделитесь с нами результатом своих прикидок. Распишите завтрак, ланч, обед, полдник и ужин (вы же знаете, что надо не реже, чем раз в 3 часа кушать, иначе возникает застой желчи, а там и до желчекаменной болезни недалеко?). Чего предполагается кушать и сколько.

А то в этой теме конструктивной дискуссии мало. Отчего то все, кому 15т.р. и менее на двоих хватает, не хотят с нами поделиться описанием своего рациона. Все больше мамой клянутся, что хватает.
Гость
5 МИНУТ ВРЕМЕНИ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК! БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

http://GDSs.su?ref=2326473
бабушка
А вы раскладочку то приведите.

А зачем? Наше доблестное правительство очень доходчиво всем объяснило, как нужно жить и питаться, придумав прожиточный минимум и потребительскую корзину.. Загляните туда и все встанет на свои места.

А тем кому хочется черную икру намазать сразу на сырокопченую колбасу, прописать эту "корзину" вместо диеты.
удивленная
Ольха
Сообщение было удалено
А что вывсе сыну и сыну? Правило безопасности в самолете слышали - "сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка"

А то вырастет эгоист, да еще и ненавидеть вас станет, что так мало зарабатываете. Делите все фрукты поровну - у него на глазах. Ребенок должен понимать, что это родителям достается трудом, а значит и они достойны награды. А не только он - пуп земли.
Гость
удивленная
Сообщение было удалено
Это все от бедности.Пусть хоть ребенок поест,а мы уж как нибудь.
текила бум
А я вот странную вещь заметила - до моей беременности у нас с мужем на продукты на двоих уходило порядка 15-20 тыс., НО это без алкоголя, без походов в кафе и без дополнительных ежедневных трат (то есть в эту сумму входят только те деньги, которые мы тратили, заезжая раз в неделю в супермаркет... причём не какой-то супер крутой - в Биллу, в Алые Паруса или в SPAR). В эти деньги (то есть в среднем 5-6 тыс. в неделю) входила покупка макаронных изделий, фруктов-овощей, кофе, мяса и птицы, рыбы + всяких деликатесов (та же форель слабосолёная, тигровые креветки, буженины всякие, дорогие соки и т.д.). И бытовая химия + шампуни и пр.

После того, как я забеременела - я все эти "деликатесы" вообще есть не могу - реальное стойкое ощущение, что от них пластмассой и химией несёт. Правда, мы последний год жили не в России - может привыкли к другим продуктам, может продукты хуже стали. Причём это 100% не мои вкусовые пристрастия изменились - муж тоже всё это есть не смог. Итого в рационе - сезонные овощи, куриные грудки (которые просто отвариваем), говядина (которую в фольге в духовке запекаем), домашние компоты-соленья... Те же креветки и форель слабосолёную - купили несколько раз и выкинули. Причём и то, и то брали не в вакуумной упаковке - а на развес, по весьма приличным ценам...

В общем, я это к чему - что сейчас на еду уходит существенно меньше ))) Т.к. совершенно не покупаются те продукты, которые раньше считались очень вкусными и качественными ))))
Молочный Шоколад
Димыч
Сообщение было удалено
ха ха 5 баллов!
Молочный Шоколад
бабушка
Сообщение было удалено
Вот не пойму, чем вам сырокопченая колбаса с икрой не угодила? Кто виноват что вы ее не едите, а кто -то ест? Пусть едят, в чем проблема то?
Молочный Шоколад
Передо мной стоит зерненый творог , читаю состав :

Творожное зерно (обезжиренное молоко с использованием бактериальной закваски, кальция хлористого, сычужного фермента животного происхождения).

Сливки пастеризованные.

Соль пищевая йодированная

Противослеживающая добавка Е536.

Пищевая ценность 100 г. продукта:

Жиры - 5 г

Белки - 12,9

Углеводы 2,5

Энергетическая ценность 112 ккал
Молочный Шоколад
А вот Пищевая ценность вчерашнего Имунелле

Пищевая ценность в 100 гр продукта:

Жир-1,2 г.

Белок-2,5 г.

Углеводы -12,6 г. в т.ч сахароза 6г.

Йод -18 мкг (12%)

Цинк - 1,8 мг(15%)

Витамины: Е-2,25мг (15%), Д3 - 1,5 мкг (15%)

Энергетическая ценность -71 ккал
Молочный Шоколад
Звездуль Мышлен) вы не расскажете что лучше то, особенно про Энергетическую ценнность!)данных продуктов.
Гость
Очевидно же , что зеренный творог нельзя есть, только из-за Е 536.

Да и калорий в нем много.

Но ЗеМеля сейчас как нибудь выкрутиться:)
Гость
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
Шоколад, ну вы же понимаете, что бедные всегда ненавидели богатых.

Тех кто лучше живет-питается-одевается.
Молочный Шоколад
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Только вот смысла в этой ненависти не вижу. Мне вот, вес равно кто как живет и чем питается, хотят пусть буженину хоть каждый день, имеют право. А то начинают осуждать таких как автор, а сами то недельными голубцами на обед и ужин питаются, вот уж польза.
Молочный Шоколад
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не ем 4 дневную еду. Даже 2 -х дневную не часто ем. Просто у меня в голове не укладывается как ЗМ может есть голубцы 4-5 дней на обед и ужин. Ну ладно, допускаю 2 дня но не неделю же. Да еще и 2 раза в день.
Нормальный мужик старше 50.
Питаюсь один на 6 тысяч в месяц. Зарабатываю нормально. Ем, чтобы жить, а не для удовольствия. Удовльствие получаю от другого - общение, книги, спорт, секс, работа. Из принципов: 1. Четкое ограничение номенклатуры потребляемых продуктов - около 20, все традиционное и полезное. 2. Контроль калорийности, состава и режима приема. Все получается автоматически, без занудства, поскольку все таблицы и режимы в голове уже много лет. Знаю методики спортивного питания, понимаю элементарные основы обмена. 3. Исключено питание в общепите любого уровня качества и пафосности.

Возраст - старше 50. Жизнь не сахар, но с питанием разобрался. Если вы используете еду как способ расслабиться, то лишний вес и/или затраты гарантированы. Самая простая жизнь - самая лучшая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо от того что ты себя хорошо чувствуешь, ты тут хамить стала.

Разговаривать сначала научись. Речь не обо мне.

Ни слова не увидела о итальянской кухне.

Снобов тоже не заметила, если только такая кка ты и ЗеМеля.
Молочный Шоколад
Гость
Сообщение было удалено
А вы давно богатой стали? Что за фривольный тон? И кто тут писал о итальянской кухне? Несете чушь кукую то. Димыч прав, что же никто из вас сюда раскладку своих продуктов и блюд не выложил, только языком мелете, да других засираете. А сами неделями едите одно и тоже.
Молочный Шоколад
Гость
Сообщение было удалено
Во, во. Вчера список Мяты засрали по полной. А у нее нормальный набор продуктов, Человек все расписал и опять им не угодили. Нет блин, хлебные лепешки под названием "Дранники" ( никто ж даже не вчитался) им не угодили, зато жирное месиво жаренное на масле им полезно))))) Напридумывали глупостей каких то. Откуда что взяли то только.
Мята
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
=)

Одна вообще напридумывала...что сыры , колбаса и рыба -это однотипные продукты=))..... И сыров у меня три вида и все тут...она так решила.....Хотя я писала всего о двух...один из которых плавленный+)
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
Это что-то невообразимо вкусное, в чем невозможно себе отказать?)
звезда мишлен
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
я думаю, что это сладкая няшка для тех, кто много смотрит телек
Гость
Слушайте дорогие, ну если так относиться к своему организму "работать на унитаз", то извините, лучше уж сразу сдохнуть. По сути, наше тело без пищи не проживет, ═пища -это энергия без которой мы не выживем. Я согласна, что тратить бабки на дорогие деликатесы и полуфабрикаты, это трата денег, ноя лично только органикой питаюсь. Пусть это простые овощи, фрукты крупы, но от органики. Зато я так это в рецептах обыграть могу, не хуже чем в ресторане получится. К мясу я очень щепетильно отношусь. ═Не огранику даже покупать не стану, но это уже мои заморочки. ═Я без мяса могу неделями обходиться, организм такой. ═С внешностью все нормально. Витамины пью, омеги -3,6,9 тоже. ═Лично на себя у меня уходит $500 в месяц на еду. И честно без преувеличений, стараюсь покупать только органику. Живу так 7 лет и в ус не дую. ═Замужем. ═Муж готовит себе свою пищу, на всои деньги. Нормально живем═
Молочный Шоколад
подруго
Сообщение было удалено
А что нужно есть и не отказывать себе , только в том что невообразимо вкусно?

Я ела эти Дранники, прикольные такие лепешки. Белый хлеб не ем, а эти понравились.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
вы не в РОссии?
Молочный Шоколад
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну же звезда расскажите нам что лучше есть то?:))) Имунелле или творог зерннеый, я вам и тот и тот привела))))))
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
А, я поняла, тема о том, как не отказывать себе в лепешках за 5 рублей)) или типа того, ой мы нищие, кто тратит меньше 15, не можем себе лепешку позволить(( плак плак(((
Мята
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
Ей нечего сказать...
Мята
Гость
Сообщение было удалено
Откуда столько вопросительных знаков....вы копировали чужой текст?
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
Чёто как-то Е маловато..)))))
звезда мишлен
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
ну творог зерненый хороший продукт, если вам нравится опошлить его чем-то сладким - дело вашего вкуса.

имунелле советую вам заменить натуральным кисломолочным напитком по вашему выбору - кефиром, бифидоком, ойгуртом без наполнителей. литр стоит, как баночка этого имуненле.
Мята
подруго
Сообщение было удалено
Я вчера привела список продуктов купленных.....там были эти изделия...нравится нам.....вот звязде не понравилось...это для нее гадость....сама не ела, но сказать то ей надо...=)
звезда мишлен
Белочк_А
Сообщение было удалено
творог радует тем, что в нем калории приходятся на белки, а не на сахар.
Молочный Шоколад
Белочк_А
Сообщение было удалено
Зато какое Е)))))

(пищевая добавка E536) ≈ ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного железа, существующее, как правило, в виде тригидрата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления крови с боен с поташом и железными опилками. Кристаллы получались желтыми, что и дало название ╚желтой кровяной соли╩. Гексацианоферрат является продуктом реакции между ферроцианида водорода и гидроксида калия. Молекулярная формула вещества: K4[Fe (CN)6]∙3H2O. Хотя ферроцианид калия не растворяется в спирте, в литре воды может раствориться почти триста грамм кристаллов гексацианоферрата.

В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.

Само вещество ≈ ферроцианид калия ≈ очень слаботоксично, но при взаимодействии его с водой в процессе реакции выделяются ядовитые газы. Но их колличество, как правило, не представляет серьезной опасности для здоровья. При взаимодействии гексацианоферрата с некоторыми кислотами может выделятся большое количество сильно-токсичного газа цианистого водорода.

В пищевой промышленности используется, в основном, для предотвращения комкования и слеживания, в качестве добавки к поваренной соли. Так же применяется при производстве колбас, о чем всегда незамедлительно сообщает белый налет на оболочке продукта.

Пока нет никаких данных о результатах биотестов, о характере поведения пищевой добавки E536 при различных способах обработки вещества (жарка, варка и пр.). И хотя в пищевых продуктах он обычно используется в малых дозах и лишь в смеси с поваренной солью, при нарушении технологии и превышении допустимой нормы в продукте, гексацианоферрат может представлять серьезную угрозу для здоровья человека.
звезда мишлен
Мята
Сообщение было удалено
М____, я похвалила ваш список, сказала, что даже с вашими явными излишествами можно прекрасно уложиться в означенный бюджет, а вы все никак мой комплимент воспринять не можете.
Молочный Шоколад
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Радуйтесь , радуйтесь)))
Мята
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Звязда ..я прекрасно помню что вы там писали....врите да не завирайтесь.....
Мята
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
Кошмар какой...ну видимо звязде вкусно такое упротреблять.....быстрее копыта откинет...
звезда мишлен
Мята
Сообщение было удалено
обидчивая ........)))) бггг
звезда мишлен
Мята
Сообщение было удалено
вы совсем куку? это у нас тут нямочный шоколад все за Е ратует
Гость
Молочный Шоколад
Сообщение было удалено
Мать моя женщина.

Чего только в творог не понапихают.

Уж лучше Имунеле.

Там такого нет.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну и вообще творог полезная штука только вот от магазинного мне кажется пользы 0 сплошной парашёк..)
Мята
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Разве на дур аков обижаются?=) Я просто врунов не люблю...особенно таких как вы.