Гость
Статьи
Как можно тратить на …

Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?

Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около 20-26 тысяч на еду уходит в месяц без учёта денег на кафе, рестораны. Нас двое - я и муж. Оба худые, не подумайте что едим в три горла. Как люди питаются на 10-15 тысяч в месяц и пишут что едят всё что хотят? Объясните...
Автор
4 381 ответ
Последний — Перейти
Страница 56
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
не цепляйся к гостю. она от себя пишет. меня тут 4 часа вообще не было.
,kbyy
neo
Сообщение было удалено
ЗМ не подтвердила выплески о постоянной, 2-3 мдня каждую неделю, готовке одного и того же блюда... говорю же, брэшуть некоторые до невозможности. что вы как маленький?))
,kbyy
Сообщение было удалено
Ну, каклеты будут с рисом или пшеном. Фрукты и шоколад к чаю.
Печень И. В. Сталина
Народ, вот мне интересно, вы ещё чем-нибудь занимаетесь, кроме того, что едите?
мымра
PFIFF
Сообщение было удалено
единственно разумный человек на форуме)))
Я ничего готовить не буду. У нас пицца осталась, пусть жуют, кто не хочет, пусть ищет что нибудь в холодильнике.
Хрюшечка - цветочек
Гость
Сообщение было удалено
Гость, мне доводилось неоднакратно в разные сезоны в Иране побывать. эта страна, включая рис, производит б-во фруктов - овощей сама, ибо...условия позволяют плюс ..блокада экономическая (если вдруг кто позабыл). И ..откуда там быть привозным овощам? Из Саудовской Аравии? Из Туретчины? так все равно...экологично..к нам возят, не во все магазины, но если постараться. можно именно иранский импорт раздобыть...
,kbyy
звезда мишлен
Сообщение было удалено
оно само спалилось на этом просто-нарпотсо)))
neo
траляля
Сообщение было удалено
вот это современный подход :)
,kbyy
Печень И. В. Сталина
Сообщение было удалено
нет. бойтесь, щаз вас на паштет пустим!
текила бум
Траляля, зачётные у вас цены на манго, кстати!

У нас немногим отличаются: 60-70 бат (рублей) за 1 кг. Это примерно 1,5 евро. В 1 кг. 2-3 манго умещается =)

А вот личи, рамбутаны и проч. из того же семейства у нас намного дешевле (около 1 евро за кг)... странно - вроде и то и другое экзотика - а разброс цен такой разный!

А вот обычные яблоки у нас дорогие (4 штуки - 1,50 евро) и сыр тоже невменяемых денег стоит...
,kbyy
neo
Сообщение было удалено
а у вас сегодня что? (да, я пристрастна)))
neo
Зябка
Сообщение было удалено

банан давно пора уже есть, перезрел
neo
,kbyy
Сообщение было удалено
да ничо пока, в раздумьях :)
Хрюшечка - цветочек
У меня, ессно, хрючево (или хрюшево?) в горшочке....Куриные грудки с картошечкой, перченые - соленые, медком политые, в духовке томленые:)))
звезда мишлен
Сообщение было удалено
на г-но изводятся))))
neo, я ж никого голодом не морю:)

текила бум, я так личи люблю, ужасно. Могу сутками есть:))) А с рамбутаном не знакома, вот по поиску только нашла, на вид на личи похожи немного.

У вас яблоки наверное не растут, поэтому дороже или?
,kbyy
звезда мишлен
Сообщение было удалено
лишь бы не исходили)))
настоящая
А мы фрукты не любим как-то, стараюсь их в творог запустить, яблоки запекаю (огромные зеленые), а так вот как-то не идут без творога. Бананы кстати это злаки! Знали? А помидоры фрукты. Морковка в Голландии это тоже фрукт. А арбуз ягода. Всем пока, пошла блины готовить!
Печень И. В. Сталина
,kbyy
Сообщение было удалено
Не-е, отравитесь, во мне желчи много скопилось;)
Народ, а сколько у вас горшочки стоят? Я тут хотела приобрести на досуге:)
текила бум
Зябка
Сообщение было удалено
Не то, чтобы прямо живём... скорее - зимуем. Правда в этот раз зимовка началась аж в августе =)
,kbyy
настоящая
Сообщение было удалено
а не ягоды помидоры?

паслёновые ж вроде...
текила бум
Сообщение было удалено
Хорошо зимуете)))

А где именно, если не секрет?
,kbyy
ома́т (лат. Solánum lycopérsicum) ≈ растение рода Паслён[1] семейства Паслёновые, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидо́ры. Тип плода ≈ ягода.

))))))в двух строках и в травы отнесли, и в овощи, и в ягоды
звезда мишлен
neo
Сообщение было удалено
вот как увижу красивый качан капусты на грядке на даче, так и готовлю. т.е. пару раз за сезон.
Гость
Хрюшечка - цветочек
Сообщение было удалено
Привязалась к молочному баклажану за ее высказывания,неподобающие в споре,за снобизм и спесь.Что это за высказывания,что ты мол беднота,а я ем грунтовые свежие баклажаны из зимнего Баку,а потом и Ирана.Это конечно не дословно,но суть такова.Можно быть богатым,можно быть спесивым,но при этом еще убеждать других с неподобающей наглостью,что в Баку зимой собирают урожай помидоров???
звезда мишлен
,kbyy
Сообщение было удалено
стейк с рукколой.
марьванна
Зяба, " в крации" -о чем речь была на последних 10 страницах ?

глазом пробежала 25 голубцов,невкусный хлеб,никто не ест смородину,у Курта хорек кур передушил .

что ещё ?

всех приветствую.
текила бум
траляля - да они все примерно на один вкус, что личи, что рамбутаны, что мангастины. Кстати, эти фрукты ни в коем случае нельзя с алкоголем употреблять - они сами по себе повышают температуру тела, в сочетании с алко могут плохо сказаться!

А яблоки (и груши, кстати) я здесь видела только импортные, да. Надо будет узнать - неужели в таком климате не растут? Или сами тайцы их не едят?

Зато вот сижу ананас лопаю - сладкий как мёд - цена вопроса - 30 р. за штуку (уже очищенный и кусочками нарезанный) = )))
,kbyy
настоящая
Сообщение было удалено
откуда вы взяли, чтьо бананы - злаковые?

в википедии если к подобному выссказыванию соответсвия выискивать, то только параллели: "" но я бы из этого не вывела, что банан злак...
Дракоша
Ирина
Сообщение было удалено
девушка да Вы что? украинскую молочку сравнивать с нашей. Взять хоть Злагоду. У нас одно сухое молоко и крахмал. На Украине чтоб Вы знали даже казинаки мягкие купить можно, а у нас о таком даже не слышали.
текила бум
kyky_chanel
Сообщение было удалено
На Самуи в этот раз (т.к. ребятёнка ждём). А обычно - на островах менее популярных и туристических.
звезда мишлен
Курт
Сообщение было удалено
хорька на муфту
,kbyy
,kbyy
Сообщение было удалено
Банан среди выращиваемых культур занимает четвёртое место в мире, уступая только рису, пшенице и кукурузе[3]. - вот эту параллель только нашал
,kbyy
звезда мишлен
Сообщение было удалено
стейк - кусок

чего?)))
настоящая
,kbyy
Сообщение было удалено
Так рассказывали на экскурсии в Никитском Ботаническом Саду, что в Крыму. Я не ботаник, просто перечислила интересности.
,kbyy
Зябка
Сообщение было удалено
если найдёте дороже - берите не сомневайтесь!))
текила бум
Сообщение было удалено
Здорово.

Легких вам родов.
Дракоша
настоящая
Сообщение было удалено
а как Вы запекаете с творогом?
neo
,kbyy
Сообщение было удалено
в АВ дороже, туда надо бежать :)
звезда мишлен
настоящая
Сообщение было удалено
так и не надо себя насиловать))) я тоже не люблю. но иногда пробивает - хочу мандаринов. съедим пару кг и успокоимся на несколько недель. или там яблок. в сезон нам эти яблоки насильно пихали, не зналда, куда их девать. пришлось шарлотки печь, хоть я их и терпеть не могу.
,kbyy
neo
Сообщение было удалено
сидите на месте! и так там уже не протолкнёшься)))
марьванна
Зябка
Сообщение было удалено
у нас сортов хлеба- дофига.

прям в крупных супермаркетах пекарни,вывозят на стеллажах горячий.

я хлеба в день съедаю четверть кусочка.не потому,что боюсь калорий,просто не ем.

но если это с сыром -то да )
звезда мишлен
,kbyy
Сообщение было удалено
говядины!
,kbyy
марьванна
Сообщение было удалено
а ваши вкусовые несовершенства уже обос...зачёркнуто. обсудили тут? чем вы нонче вечеряете?
марьванна
все обсуждают свои гастрономические пристрастия ? )
,kbyy
звезда мишлен
Сообщение было удалено
зд0рово. я не умею говядину готовить((
текила бум
Зябка
Сообщение было удалено
это яйца этих вот птиц: http://s017.radikal.ru/i405/1201/65/ccf6dc47025e.jpg

))))

а если серьёзно - обычные это яйца, куриные или утиные. Зачем они их красят - ХЗ... и бедных птиц на моей фотке тоже зачем-то покрасили... любят они всё яркое и позитивное )))
neo
а руккола это чо такое?