Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?
Разные форумы перечитала все тратят очень мало. Одни макароны с капустой что ли люди едят? Сейчас опять составила список продуктов - выходит на 4 тысячи, закупаемся каждые 5-6 дней. То есть около 20-26 тысяч на еду уходит в месяц без учёта денег на кафе, рестораны. Нас двое - я и муж. Оба худые, не подумайте что едим в три горла. Как люди питаются на 10-15 тысяч в месяц и пишут что едят всё что хотят? Объясните...
Вчера на ужин готовила пасту ( итальянские из твердых сортов пшеницы) с гребешками и сливками. Гребешков ушло 500 гр. Это 800р и пакетик сливок 150 р. А ведь еще масло добавлялось и сама паста. Еще чаек жасминовый с розочками и медовик купили 2 пироженных. (240р) утром был омлет с перцем сладким и черри для него и йогурт живой для меня и бутерброд. Я бы может и рада тратить меньше нопривыкли к хорошим подуктам
Dariel
[2274682904]
300 еще раз!! в каком регионе можно покупать зимой ягодки по 80 рублей за упаковку, свежие, и обедать за 100 рублей, если это не Дума, горадминистрация и др. предприятия, в коих администрация частично оплачивает питание сотрудников?? ,
в столовой студенческой)
А я буду тараканом!
[1265095890]
Златка
Сообщение было удалено
вот у меня мама как Вы рассуждает. понапокупает всего - типа я "же себя люблю", а потом съесть это все не может и мне предлагает, а мне зачем эти фуагры, соусы диковинные и фигня всякая в баночках, даже не знаю как называется. ну берем, пробуем, но не вкусно же! обычная картошка с селедкой вкуснее!
Хрюшечка - цветочек
[1758526792]
Ну да, в тайге можно ягоды - грибы собирать, а у МКАДА- увы.... Откель горожанам (а хотя бы и в Ярославле), кроме магазина, бруснику взять??? и клюкву?? грибы - да, я в Угличе полкупала, по сравнению в М. очень дешево, но..не даром..прямо скажем:)))
Гость
[2558610171]
Хрюшечка - цветочек
Сообщение было удалено
а что,н е проехать от МКАДа 50 км?
Златка
[1190524461]
Гость я знаю какой кайф грибочки собирать)))) до 15 лет на дальнем востоке жила, иногда много, иногда совсем чуть-чуть))))) и пол дня на это потратить. Я за день заработаю больше чем грибочки стоят в десять раз. И это на дальнем востоке!! А сейчас в Москве их собрать не так легко. Пробовали этим летом. Можно и с пустой корзинкой вернуться
Златка
[1190524461]
Этой осенью нашла лишь 2 белых в 45 по минке от мкада . Еще дальше ехать??? А ягода и летом не стоит 80 рублей
Хрюшечка - цветочек
[1758526792]
Гость, ну вы..удод!! 50 км...ага, например, в окрестности города Подольска!! Да у нас почти по всей МО с экологией хана!! Это за сто -двести км ехать надо?? И...еще вопрос- ВЫ уверены, что в 50 км от МКАДА клюква растет???
Гость
[2558610171]
Златка
Сообщение было удалено
ой как хорошо, что я не в Москве живу.
Но скажу вам по секрету, можно 1 день пособирать, для кайфа, а потом заморозить в морозилке. И прежде чем по грибы ходить, надо места узнать грибные.
Гость
[2558610171]
Златка
Сообщение было удалено
а мы летом и малину собирали, и чернику, и землянику, на болото за клюквой ходили (хотя купить дешево), понятно, нет у вас таланта, ну кто-то должен и деньги тратить
Гость
[2558610171]
Хрюшечка - цветочек
Сообщение было удалено
не повезло москвичам, ну пусть тратят по 15 тысяч на человека, и чувствуют себя людьми)))
Не, ну еще можно поехать по огородам поворовать....Вообще окупится вылазка за город!! Мы не об экстриме... Мы - о товарах народного потребления, повседневного спроса и магазинах типа шаговой доступности..А то - все, конечно, после работы в лес и поле..Напахали себе еду во вторую смену, хрюндели несчастные!! Ишь, заелись...можете еще одуванчики есть, мать-и -мачеху...с тяжелыми металлами...И рыбку в канале ловить...
Златка
[1190524461]
Не смешите про студенческую столовую))) сестра в меде обедает. 400-500 р в день за овощной салатик и грецку с кусочком мяса и кофе. Остальное или есть опасно так как вчерашнее или будет еще дороже!! Кусочек вареного языка 150 р!!!! Мясо от250!!
Гость
[3580824670]
Хрюшечка - цветочек
Сообщение было удалено
Москва,
ТЦ Город - Ресторанный дворик - Пузата хата, 100гр. еды по 40р, я обычно беру 200-300гр (мясо + зеленый салат), выходит соответственно 80-90р за обед.
Ягоды в Ашане, про свежесть умолчу, но голубика очень вкусная почти всегда (80р. упаковка).
Хрюшечка - цветочек
[1758526792]
Я плакаю..Еще раз - клюква, по-Вашему, везде растет?? как и морошка с голубикою?? и - хватит уже завидовать москвичам, третий век подряд:)))
Гость
[2558610171]
Хрюшечка - цветочек
Сообщение было удалено
да тратьте, кто против? Только у нас роллы и суши с гребешками, на двоих поесть от пуза 400-500 рублей) И это не нужно каждый день. Я лучше сезонными овощами и фермерским мяском попитаюсь, чем в унитаз спускать фуа-гру, устриц и прочую плесень)
Гость
[2558610171]
Хрюшечка - цветочек
Сообщение было удалено
у нас все растет
а москвичам завидовать по какой причине, можно поинтересоваться?
Гость
[2558610171]
Хрюшечка, вы чего такая нервная, что-то не усвоилось?
Гость
[3580824670]
Златка
Сообщение было удалено
Ну я в выходные люблю ездить) Обычно Чеховское направление или Щелковское. Конечно, можно и купить... но того удовольствия нет, чем когда сам набрал. А потом в морозилку - на всю зиму хватает и еще остается раздать всем желающим))
Гость
[2558610171]
Да, у нас в гострономе тут тоже на развес морепродукты, недорого совсем. Но не хочется особо такого
Хрюшечка - цветочек
[1758526792]
Да потому что половина людей тут врет..за чем-то!! Вам же честно про столовую в меде!!! написали!! И - кому -то повезло иметь рядом деешвое кафе - еще неизвестно, что и из чего там бодяжат....за 90 рэ! Еще раз повторюсь: мужики на работе через час после комплексного столовского эконом-обеда отправляются повторно заправляться...уже в другие места..Ух, гады, правда?? Не экономят, уроды??:))) голубика в упаковке - грамм 120 от силы...Это...семья из двух человек лопает ее от пуза, не отказывая себе??
Хрюшечка - цветочек
[1758526792]
и какие это у нас сезонные овобщи?? свекла и морковка??
Мне лично больше 120гр в день (и то не каждый) просто не надо. Сегодня голубика, завтра груша, послезавтра мандарины, после-послезавтра яблоко и т.д. Или вам надо жрать килограммами? А муж у меня фрукты вообще не ест.
Гость
[2558610171]
Хрюшечка - цветочек
Сообщение было удалено
да, репка еще, брюква, редис, редька, и прочие корнеплоды. Кбачки долго хранятся, баклажаны штучка 30 рублей, потушить рагу, так вкусно...
Гость
[3580824670]
Что вообще за привычка "жрать от пуза", это разве приятно? После новогоднего застолья муж сказал, что следующий НГ будем делать минифуршет с конфетами и шампанским и все! Потому что желудку от перебора пищи не шибко хорошо. Лучше меньше, да лучше.
Гость
[2558610171]
Хрюшечка - цветочек
Сообщение было удалено
да зачем врать? Я написала, у мужа обед 100 рублей, но он предпочитает есть дома, в 6 вечера он уже дома, я ему все приготовлю, 250 рублей максимум на весь ужин, сама мало ем
вот именно, сделали же культ еды, кошмар. Я сама от этого еле отошла.
Автор
[3554216078]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже этого правила придерживаюсь и выходит сколько выходит.
Гость
[221116581]
мы питаемся полноценно без полуфабрикатов и химии, поэтому у нас на двоих выходит не больше 15 тыс.
Гость
[1240276529]
Ужас, я тратила на еду около 6-7 тыс в месяц. На неделю закупка (в день 3-5 по пол-литра кефира фруктового за 30 р.) Итого 120 р * 30 = 3600. Плюс варила супы за общ сумма 1767. Суммируем: 4000 в мес на кефир + 2000 на суп = 6000 рублей в месяц. Больше ничего не ела - зарплата не позволяла. Ммм, мне платили одно время 8000 рублей. Остальные 2000 на транспорт. Предки денег не давали на еду. Потом зарплата стала 10 000 стало немного легче.
Гость
[1240276529]
Да, еще я на обед не ходила, пила кефир и суп в коробке с собой носила. В общем так все и выходило 6000 - 7000 р. на еду. Сейчас платят около 13 тыс.
Ольха
[590109129]
Не у всех мужей обед 100 руб. У моего мужа минимальная стоимость обеда 200 руб, с собой никто не приносит, так что все ходят в столовую. Домой муж приезжает не раньше 20-30, а из дома около 7-00 . Поэтому без обеда никак не получается. Я писала,что мы тратим на троих 12-13 тыс в месяц, это естественно без обедов мужа,т.е. на его обеды ещё плюс 6 тыс.
Ольха
[590109129]
И вот ещё. Например, мой сын в день съедает из фруктов яблоко,апельсин (или свити) и грушу. Так что если кто-то ест фрукты раз в неделю, то это не всем подходит. Мы с мужем фрукты не едим, НО не потому что не хочется, а потому,что дорого это.
Златка
[1190524461]
И фрукты, да теже обычные зеленые яблоки. 4 средних зеленых яблока это 120 р минимум. Одно на утро или перекусить. То есть на 2 дня двоим!!! Какие фрукты 100 р на неделю???? И это просто яблоки!! А сухофрукты- орешки??мороженное( не обязательно дорогое) мы любим себя радовать, иначе как???? Мы тратим деньги на хорошую еду, поездки на моря лыжи дайвинги и тд.... Хобби. В следующем году будем на ребенка еще тратить)
Хрюшечка - цветочек
[1758526792]
Короче, я так и думала - работаем с 10 до 17, питаемся- в день или одно яболочко, или один мандарин....И - каждому свое!! Ради Бога!! Вопрос: зачем это называть "ни в чем себе не отказываем?" М.б. Вы и в остальном - "ни в чем не октазываете" себе ..тысяч на 15 в месяц на двоих?? мужья, по ходу, у многих вообще не едят!!! м.б. кто-то другой втихую прикармливает??
Я очень люблю фрукты, ем каждый день по килограмму-полтора помело плюс яблоки, бананы, гранат, нектарин, грейпфруты и пр. Килограмм помело стоит ок. 50 руб, мандарины 60, виноград до декабря включительно стоил не дороже 100 руб. Итого на фрукты уходит максимум 5 т.р. в месяц, на остальные продукты как раз 10-15, а может и меньше, не считала. По-моему, вполне нормально. Живу одна, сосиски/котлеты/химические творожки не ем. Вообще не мясоед, чаще рыбу ем)
Гость
[649395348]
я даже не знаю сколько в месяц тратим, но основная сумма точно на алкоголь, рестораны и прочее.
но далеко не всегда есть силы и время на гулянки, если ужинать дома то мы наверное тысяч 5 тратим, ну МАКСИМУМ 10.
не понимаю, о каких мифических хороших продуктах идет речь? почему вы считаете, что гребешки и фуагра это хорошие, а селедка это плохое?
и как вы умудряетесь эти огромные груженые тележки съедать?
у нас тележка заполняется только если мы закупаемся раз в месяц крупами, картошкой, мукой и т.п.
в остальное время покупаем что-то простое, в ашане например цены одинаковые по всей россии, ну может +- 5 рублей.
что можно съесть работающему человеку в неделю, например?
упаковку, максимум 2 яиц
овощи лучше сезонные, но даже зимой пусть это будет зелень мешок, несколько перцев, помидоров, лимоны, мандарины, яблоки. Овощи использую для соусов и к мясу, фрукты вообще кстати и не люблю. валяются.
крупы кто какие любит - это не дорого
рыбу в неделю например 1-2 раза, + 1 раз можно соленую семгу
мясо например 1-2 кг
+хлеб по желанию, молоко, творог, масло
Больше за неделю при всем желании не сожрать!
вечером я успеваю поесть только 1 раз, естественно без печенек, всякие молоко творог и прочее в меня уже не влезут после ужина, мороженое тоже.
Ну разве что в выходной 1 раз.
вы просто очень много едите наверное, у меня например даже и времени не хватит. большинство продуктов тухло, всякие творожки, яблоки, сыры часто просто портятся и засыхают. некогда жрать!
Хрюшечка - цветочек
[1758526792]
Опять люди убеждают нас: а) в мифических ценах. Ага, привозной виноград, из Израиля, не дороже 100 рэ и мандарины - по 60 где?? на границе с Абхазией?? б) не едят люди вообще!! Видите?? у них продукты портятся и тухнут, ибо есть им некогда вообще!!! Димыч, может Вы, как человек разумный, еще раз откомментируете?? а то - правда в том, что люди просто не ведут учет. но при этом ..ездят тут всем по мозгам:)))
Овощи 200 рублей. 2кг, если под овощами не понимать только картошку. Ну пусть 4кг, если с картошкой.
Фрукты 200 рублей. 2кг.
Крупы 100 рублей. 1,5кг.
Чай 50 рублей. 1 пачка.
Сыр-масло-творог-молоко-мука 300 рублей 0,3кг сыра (100р), 2 пакета молока (100р), 0,3кг творога (100р). Муку не считаю.
Суммарно по весу еды, без учета хлеба, молока и чая получается: 1 (20 яиц - это кило) + 1,5 + 1 + 4 + 2 + 1,5 = 11,6кг еды. Делим на 7 дней и на 2 человека. 0,8кг еды на человека в день. Негусто, мягко скажем. У нас в походе 550гр еды на человека в день раскладка. При том, что мясо у нас там сублимированное, супы сублимированные, омлет сублимированный и т.п. Если без сублиматов посчитать - как раз, наверно, грамм 800 и получится. При том, что это очень экономный рацион, совершенно неполноценный и жить на нем больше, чем 2-3 недели похода, настоятельно не рекомендуется. У вас, конечно, еще хлеб есть, чтобы с голода не помереть, но полноценности он рациону не добавляет.
Я в 199 сообщении приводил детальный рацион на 23 тысячи рублей в месяц, в котором из излишеств только алкоголь на 3т.р. в месяц. В остальном - очень и очень скромный рацион без полуфабрикатов, деликатесов и обжираловки. И тем не менее - 20т.р. Никак не 5 и не 10. Вы не поленитесь пойти прочитать, а потом прокомментировать где я там обжираюсь или вру.
Эль
[3797879033]
Этот спор изначально некорректен, т.к. у всех разные условия: кто-то живет в мск и тратит по 300 руб. на булочку с кофе, кто-то живет в маленьком городке и обедает максимум на 100 руб. Кто-то живет на работе и домой приходит тока спать, а ест в выходные и вообще вегетарианец, а кто-то скупает продукты тележками и ест исключительно дома. Разный состав семьи, разный аппетит, разные цены на продукты, разные предпочтения - о чем мы вообще говорим? При одном и том же условии "ни в чем себе не отказывать" стоимость может отличаться на порядок.
Эль
[3797879033]
Хрюшечка - цветочек
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, что мы все тут нагло врем?)) Если вы чего-то не видели, это не значит, что этого нет. Обычно в качестве примера приводят мозг) И нет, это не граница с Абхазией, а Центральная Россия. Обычный ТЦ не в дефолт-сити. Кстати, я тоже мало ем дома, в основном на работе, так что мне тоже приходится выкидывать продукты из холодильника, потому что срок хранения открытого продукта слишком мал, чтобы успеть съесть) Зачем вообще полный холодильник, если домой приезжаешь в 8-9 вечера?
Гость
[2558610171]
Димыч
Сообщение было удалено
я вас не заставляю питаться как я, и, кстати, у нас все дешевле, чем ты посчитал. Мясо 160 свинина, 250 говядина за кг, курицы 1,5 кг на 100 рублей, овощи вообще копейки стоят, картошка по 10 рублей, несезонные я не беру вообще. Яйца по 30 рублей "отборные". И я много не ем, в основном муж)
Гость
[2558610171]
Фрукты сейчас хурма 30 рублей, мандарины 30, на 200 рублей обожраться, и яблоки дешевые.
Гость
[2558610171]
вот сейчас в магазине была, накупила на 916 рублей. Три пакета.
Гость
[649395348]
Димыч
Сообщение было удалено
почему вы решили, что я отвечаю вам? естественно я не буду читать 7 страниц стенаний о ценах, я отвечала автору.
и вы не сравнивайте поход и обычный день обычного офисного работника, сидящего на жо пе ровно 10 часов за компом, а потом еще сидящего в транспорте 2 часа. 800 грамм еды чаще всего достаточно, и вообще ваши подсчеты довольно приблизительны, по тем же ценам это может оказаться и 1200 г другой какой-то еды.
к тому же если не есть полуфабрикаты, а готовить домашнюю еду типа голубцов, супов и прочих блюд русской кухни - не думаю что будет дороже. что-то сложное, трудозатратное и из кучи ингредиентов мы можем приготовить максимум один раз в выходной. на большее реально не хватает времени, и на перекусы тоже не хватает времени.
хотя работа конечно разная у всех, кто-то ест 8 раз в день, включая мороженое, пироженое и прочее