Посудомоечная машина.Дорого ли использование в месяц?
Специальные таблетки и расход энергии и воды тоже денег стоят?Сколько?
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
около 40 рублей один запуск. Сюда я включила электроэнергию, воду, таблетку и соль.Я запускаю 1-2 раза в день. Думаю, около 1500 в месяц
Гость
Порошок экономнее будет, чем таблетки.
Гость
я купила недорогие таблетки за границей. их надолго хватает. мою или раз в день или примерно 1 раз в 3 дня. нужна еще соль и ополаскиватель. ну их надолго хватает. воду расходуют посудомойки экономно
Какая-то брюнетка
Зачем нужна посудомойка, если у вас так остро стоит вопрос денег?!
Гость
Сообщение было удалено
Дешевле существеннее? Таблетки я покупаю Somat, они немного дешевле чем,калгонит финиш. Но я их выбрала не из-за цены. Калгонит отмывает лучше, но на посуде(особенно на стаканах) остается химический запах
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ополаскиватель, если вы пользуетесь таблетками?
Гость
Смотря на какую программу ставить, и какую машину купите.
Пол часа на 30 градусах или два часа на 70-ти, сами понимаете.
Опять же, какой-нибудь аристон у вас будет жрать ополаскиватель и соль, а бош окупит все эти расходы своей экономностью.
Я мою на 70-ти градусах раз в день, порошком, и у меня не получается полторы тысячи никак:)))))))))) Намного меньше. Никакого химческого запаха нет.
К слову сказать, когда руками моете, расход воды намного больше.
Пол часа на 30 градусах или два часа на 70-ти, сами понимаете.
Опять же, какой-нибудь аристон у вас будет жрать ополаскиватель и соль, а бош окупит все эти расходы своей экономностью.
Я мою на 70-ти градусах раз в день, порошком, и у меня не получается полторы тысячи никак:)))))))))) Намного меньше. Никакого химческого запаха нет.
К слову сказать, когда руками моете, расход воды намного больше.
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же не получается 1500? соль - 2 раза в месяц по 2 кг(около 400 рублей), упаковка таблеток 48 шт - около 500 руб. Тоже мою всегда на максимальной температуре. Думаю, что воды и электроэнергии еще рублей на 500-600(у нас 1 килловатт почти 3 рубля)
молодая мать 34 лет
Я не понимаю, зачем 2 кг соли 2 раза в месяц???? Мы как соль засыпали 2 года назад, так больше не досыпали (машинка Бош с индикатором отсутствия соли).
Сколько уходит не считала. Моем 1 раз, включаем на ночь (у нас счетчик двухтарифный)
НО
само главное,
не нужно спорить, кто моет посуду, а мир в семье - это самое дорогое, что есть на свете!!!!
Сколько уходит не считала. Моем 1 раз, включаем на ночь (у нас счетчик двухтарифный)
НО
само главное,
не нужно спорить, кто моет посуду, а мир в семье - это самое дорогое, что есть на свете!!!!
молодая мать 34 лет
1 раз в день
подруга подкинула проблем
с ипользованием посудомоечной счёт за воду уменьшился
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично:)))) Я не помню вообще, когда соль покупала:)
Марыся
простите мне мою серость. но у меня такой вопрос. а в чем смысл посудомоечной машины? туда же нужно загрузить посуду, которую предварительно ополоснули? получается, если уж ополоснули, то можно было бы и помыть? у меня семья из 3 человек - муж, я и маленький сынок. есть ли смысл покупать машинку, если у меня посуды получается по чуть-чуть, но часто? просветите, плиз, только не ругайтесь и не обзывайтесь сразу. и еще - много ли места надо для машины? надолго ли ее хватает, когда вода очень жесткая?
Ююю
Марыся, смысл такой машины-чтоб не полоскаться в воде руками и не тереть кастрюли)))у меня стоит маленькая бош-60*60, нас трое-мою в ней посуду 2 раза в день-загружаю постепенно, ополаскивать посуду не надо-только убрать с тарелок и сковородок крупные куски еды.Машины хватает надолго-жесткость воды регулируется подачей соли и ополаскивателя.Порошки для мойки выгоднее таблеток-хотя мы гостили в Германии и я увидела как немцы режут таблетки пополам)))мне нравится, пользуемся активно.
ЛЁЛЯ
Про соль я в шоке! у меня посудомойка 5 лет,я соли сыплю не так много,покупаю её пачку на2 месяца прмерно +- сколько то. Если соли нужно добавить -горит красная лампочка- значит, добавляю.Соль нужна для лучшей"отмываемости". Я пользуюсь порошком ,но таблетки лучше отмывают.Я тоже была в сомнениях перед покупкой,такие же аргументы себе приводила,чтобы не покупать. ЕЩЁ НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА О ПОКУПКЕ. Особенно учитывая наличие счетчиков воды.Вот сами посудите:на кухне расход холодной воды 1кубометр у нас,а горячей 2кубометра.Посудомойка использует хол.воду и уходит 1к/м всего ! А гор водой я ополаскиваю руки,мою овощи и все -и уходит 2к/м воды. А если бы я мыла посуду вручную--ушло бы 6 или8 кубометров гор воды. Вот и получается,что химию я покупаю на съэкономленные деньги ,посуда моется при высокой t и обеззараживается,сохраняется время и руки.Посмотрев на мою посудомойку- дочка себе купила и тоже не жалеют. У нас шир 45см встроенная,у дочки такая-же ,но отдельностоящая. Есть настольные .Если у вас сейчас трое чел в семье,потом может быть и больше,когда дети малень. это выручает по времени и вообще это удобно.Я пользуюсь самой долгой программой на 75градусов 1час 15мин.Моет 1- ыйраз15мин,2-ойраз40мин и полоскает 3 раза нагретой водой. Занусси.
Гу
У меня уходит в месяц 2 кг. соли - 48 руб. за 2 кг., 2,5 кг. порошка - 350-400 руб., ополаскиватель - 1 бут. - 110 руб.
Электричество 0,8 кВт за 1 мойку.
Ну, у меня мойки 2 в день, хотя нас всего трое.
Итого, около 750 руб. в месяц.
Что мне нравится, что кастрюли очень уж хорошо отмываются :)))
Руками так отмыть - это фанатом чистоты надо быть, да и кожу рук не жадеть.
У меня Электролюкс, шириной 45 см.
Электричество 0,8 кВт за 1 мойку.
Ну, у меня мойки 2 в день, хотя нас всего трое.
Итого, около 750 руб. в месяц.
Что мне нравится, что кастрюли очень уж хорошо отмываются :)))
Руками так отмыть - это фанатом чистоты надо быть, да и кожу рук не жадеть.
У меня Электролюкс, шириной 45 см.
Гу
С покупкой посудомойки существенно уменьшился расход воды.
У меня одна и также программа всегда работает: 30 мин при 60 градусах, 8 литров холодной воды.
У нас за месяц расход 2-3 горячей и 5-6 холодной. Раньше было значительно большей и той, и той.
У меня одна и также программа всегда работает: 30 мин при 60 градусах, 8 литров холодной воды.
У нас за месяц расход 2-3 горячей и 5-6 холодной. Раньше было значительно большей и той, и той.
Домашняя курица
1 уп.соли -на 4-5 месяцев-100р
ополаскиватель 1 б.- 2 месяца - 70 р.
таблетки уп. 70 штук калгонит- 700 р. - на 2 месяца
Итого = 400 р. в месяц.. Мою 1 раз в день (в выхи иногда по 2 раза)
ополаскиватель 1 б.- 2 месяца - 70 р.
таблетки уп. 70 штук калгонит- 700 р. - на 2 месяца
Итого = 400 р. в месяц.. Мою 1 раз в день (в выхи иногда по 2 раза)
Гост
Я использую таблетки 6 в 1 и никакой соли и ополаскивателя не нужно!!!! Машинка 45 см на 10 комплектов ВЕКО. Нас 4 - завтрак, обед и ужин дома. Ставлю на ночь один раз в день (если было много готовки или гостей, ну тогда 2 раза). Режим "быстро и чисто" - 60гр. на 40-50 минут (о-о-о-очень редко на 70гр - 1 или 2 раза всего)..
Марыся
спасибо вам за ответы. мне свекровь все время предлагает машину подарить. а я вроде бы и не знаю, нужна ли она мне. теперь думаю, что нужна. пусть будет.
Гость
Сообщение было удалено
В аннотации написано, что нужно добавлять соль каждые 30 циклов. Это во-первых. Во-вторых, расход соли меняется в зависимости от степени жесткости воды. У меня как раз каждые 2-3 недели индикатор начинает гореть. Посумойка - хотпойнт аристон. Еще и вода очень жесткая. Читайте руководство к эксплуатации!!!! Хотя после покупки нужно регулировать расход декальцификатора(фабричная настройка +). Без соли нет такого блеска у стаканов и металлической посуды.
Гость
21, у нас тоже индикатор, поэтому считать количество стирок не надо. У нас другая аннотация Бош, и соли потребляет В РАЗЫ меньше. Пачка на год точно.
Вы купили недорогую машинку, поэтому она у вас и жрет столько соли.
Читайте перед покупкой, какая техника экономнее в использовании.
Вы купили недорогую машинку, поэтому она у вас и жрет столько соли.
Читайте перед покупкой, какая техника экономнее в использовании.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Даже если купить 30 таблеток на месяц, три в одном(порошок ополаскиватель и соль) ,и свалить их в одну емкость, то не получится 4 кг никак!!!
очень много соли потребляет аристон. Автор не вздумайте покупать такую технику. Скупой платит дважды.
очень много соли потребляет аристон. Автор не вздумайте покупать такую технику. Скупой платит дважды.
Гост
девочки, прочитайте аннотацию к машинке! Если используют таблетки, то соли не нужно! И ничего страшного, что горит индикатор (у меня уже лет 5 горит, а качество стирки неизменно). В таблетках уже все есть! Кто не верит пусть помоет С и БЕЗ соли. Несколько раз пробовала с таблетками и солью, так посуда была мутной, короче не надо перебарщивать!
Гость
нам привозят из финляндии большую пачку таблеток sun в гидропленке, платим 150 рублей
Елена
Посудомоечная машинка экономит все: ваше время,силы,воду,моющее,электроэнергию.
Женя
У меня посудомоечная машинка не так давно. Родители подарили немецкую Bosch. Для меня это один из самых лучших подарков,что я когда либо получала. Она полностью облегчила мою жизнь. Вместительная,экономная (экономит электроэнергию,моющее и воду -так что не несем больших затрат.)отлично моет... Включаю ее раз в сутки-вечером. Грязную посуду сразу складываю в машинку. Отличная вещь. Девочки, посудомоечная машинка -это спасение. Мы не для того родились женщинами,чтобы круглосуточно стоять у раковины.
Катя
Я вот тоже на днях занялась поиском посудомоечной машины, но при нынешнем изобилии товара, не так - то это просто, сделать правильный выбор. Тоже ищу экономичную, и вместительную, и чтобы фирма производитель была надежная. Женя, по вашему описанию, машина действительно у вас хорошая, у меня к вам будет пара вопросов, если вас не затруднит, ответьте, пожалуйста. Какая у вас модель посудомоечной машины? Сколько вы ею уже пользуетесь? И насколько она вместительная? Заранее спасибо.
Женя
У меня вот эта модель Bosch SPS 53E02RU. Пользуюсь уже 4месяц. Вмещает 9 комплектов посуды. Очень удобная вещь. Моет отлично и тихо работает)
Гость
реклама производителя конкретного
Форум: Дом
Всего: 37 148 тем
Новые темы за месяц: 350 тем
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов