Все деньги -- на еду!
Как меня достала эта вечная проблема!!! В нашей семье (4 человека, все -- взрослые) где-то 80% денег уходит на пайку. Вроде бы и сходишь в магазин, затаришься, домой придешь,сумки разгрузишь, а холодильник пустой. На следующий день снова нужно идти в магазин. Меня от этих супермаркетов уже тошнит. Знаю, некоторые планируют на неделю меню и закупаются по нему. Мы так не можем. Я, например, не могу есть по "бумажке" -- в среду -- рис, в четверг --макароны. А в друг мне в среду не риса, а картошки захочется или котлет???Вот так и живем. Вышла в отпуск, получила отпускные, и уже почти все на жратву грохнула.Для справки. Из 4 человек нашей семьи работают только 3, но этот третий почти не дает денег -мало зарабатывает. Вот мы с мужем и тянем все на себе. Задрало так, что сил нет.....У кого такая же проблема?
Бешеная домохозяйка
134 ответа
Последний —
Перейти
такая же
Сообщение было удалено
да меня тоже бесит!!!!
ну стали есть более простые блюда, и времени и денег меньше уходит. Ну не так вкусно, но что теперь всю жизнь к плите быть прикованной, зато полезно.
Я сейчас постоянно готовлю грудки, раньше просто варила, но они резиновые получались. Теперь мариную в специях и в рукав этот полиэтиленовый, они очень сочные получаются. А грудки недорогие выходят. Ну вот с рисом мужу на работу - милое дело. Ну а дома, можно и индейку в этом же пакете, я их вообще полюбила, посуду мыть от жира не надо потом, времени минимум уходит. НУ и салатик из свежих овощей, сейчас сезон как раз. Перестала наготавливать пироги, голубцы, какието сложные блюда, вообще не до этого.
ну стали есть более простые блюда, и времени и денег меньше уходит. Ну не так вкусно, но что теперь всю жизнь к плите быть прикованной, зато полезно.
Я сейчас постоянно готовлю грудки, раньше просто варила, но они резиновые получались. Теперь мариную в специях и в рукав этот полиэтиленовый, они очень сочные получаются. А грудки недорогие выходят. Ну вот с рисом мужу на работу - милое дело. Ну а дома, можно и индейку в этом же пакете, я их вообще полюбила, посуду мыть от жира не надо потом, времени минимум уходит. НУ и салатик из свежих овощей, сейчас сезон как раз. Перестала наготавливать пироги, голубцы, какието сложные блюда, вообще не до этого.
такая же
Сообщение было удалено
Почему злые?
Я, например, вам советы давала. А вы как-то зло всех тут разогнали....=(
Я, например, вам советы давала. А вы как-то зло всех тут разогнали....=(
мия
Сообщение было удалено
и это правильно !
Бешеная домохозяйка
Сообщение было удалено
Я работаю, если что. На постоянной официальной работе!!!
Гость
Сообщение было удалено
а почему тогда ник - Домохозяйка
Гость
Сообщение было удалено
на рынке нынче дороже, чем в супермаркетах, пошла за продуктами, помидоры на рынке - 90р, в магазине - 55р, бананы на рынке - 70, в магазине - 45 и все остальное - также
Гостья это Я
Сообщение было удалено
хм. я из Украины и при этом у меня нет сада-огорода, у моей мамы, сестры тоже. мы все в квартирах живем. Да и знакомых с частными домами, огородами тоже нет. Может Вы думаете если Украина, то это сплошной большой огород??
P.S. пишите бреееед
P.S. пишите бреееед
такая же
Сообщение было удалено
Вот только на рынке помидоры отличные, мясистые с запахом, из Азербайджана или Краснодара. А в гипермаркетах только восковые из Турции. Если зимой и на рынке эти искусственные продаются, то уж летом разница очевидна.
Пушистая фея
Сообщение было удалено
Блин, да чего ж вы до ника моего все докопались!!!! Такой устроит????
Гость
Сообщение было удалено
смотря где, на наших рынках - розовые неспелые помидоры, в магазине как раз красные и сочные, так что по разному везде, мы на Севере живем
такая же
Сообщение было удалено
а мы в СПб, у нас наоборот =)))
Гость
Сообщение было удалено
ну мы в вашей стороне - Архангельская обл
Гость
автор, а как же мультиварка и аэрогриль? и на кухне стоять не надо!!! рекомендую.
мия
Сообщение было удалено
И даже дачи в 6 соток нет ? Такая бедность ? Или вы в 7-м поколении городские ?)))
опа с ручкой
Сообщение было удалено
Почему сразу бедность?
Может как раз она хорошо зарабатывает и ей не нужно стоя раком на солнце пахать в выходные.
Может как раз она хорошо зарабатывает и ей не нужно стоя раком на солнце пахать в выходные.
Гость
Автор, а готовое покупать иногда - не, не катит? Сейчас в магазинах полно еды готовой - и салаты, и мясное, и рулеты всякие куриные, и запеканки, я часто покупаю готовое в магазине или кафе, чтоб не готовить каждый день, хотя я не работаю, но это не значит приковать себя к плите
мия
Сообщение было удалено
ну так здесь тема о тех . кому зарплаты не хватает на еду. всегда есть выход. Не война же.
мия
автор нам так и не ответила. по какой такой причине весь груз забот лежит на ней? В этом то и скрыта основная проблема.
опа с ручкой
Сообщение было удалено
Ага, её мужики из супермаркета сумки не несут, думаете, будут на даче пахать? Что-то сомневаюсь.
опа с ручкой
Меньше жрать и меньше с р ат ь, отличный девиз для таких людей, я считаю.
мия
Сообщение было удалено
я тоже так считаю.
Гость
У меня тоже самое, семья 4 человека, в супермаркет хожу каждый день чтобы купить что по мелочи и раз в 2-3 дня закупаюсь конкретно. Но у нас проблем с деньгами нет.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог416 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
такая же
Сообщение было удалено
Так это вас парит?
Гость
1 я стал составлять меню. 2 смотрю чеки и суммы самые максимальные. Если чистое мясо 2 кг на 500 руб те 20 $, это хорошо. Если 500 гр сервелата на 300 руб - это ужасно. Фрукты на компот - отлично, лимонаду и сокам с огромным содержанием сахара - нет. В итоге сменили за 3 года свои вкусовые пристрастия. Едим семгу, мясо, овощи фрукты кефир и творог. Не едим колбасы и сладкое, газировку. Пару тройку раз в год нарушаем режим на ДР и праздники. Но это и экономия и рациональность и более здоровое тело. Похудела незаметно за год на 10 кг.
Гость
Сообщение было удалено
ну я также примерно закупаюсь, но нас двое всего - я и муж))))))
Отвечаю!!!
Сообщение было удалено
Отвечаю! Я -- единственный член семьи, который первым приходит с работы -- в16.00. Остальные (работающие) приходят позже -- на два-три часа. Приходят голодные, естественно. И что мне прикажете, самой не есть и их голодом морить?
Неработающий член семьи не умеет готовить, да и не ела бы я с его рук.
Насчет расходов: мои деньги почти все уходят на еду. Мужа деньги -- на квартиру и тоже на еду (у нас очень дорогие коммунальные услуги). Тот кто работает, получает очень мало, толку от тех денег ноль! Теперь ясно??
Неработающий член семьи не умеет готовить, да и не ела бы я с его рук.
Насчет расходов: мои деньги почти все уходят на еду. Мужа деньги -- на квартиру и тоже на еду (у нас очень дорогие коммунальные услуги). Тот кто работает, получает очень мало, толку от тех денег ноль! Теперь ясно??
Гость
Сообщение было удалено
ну и - вообще то мы также питаемся и я вам скажу, что семга, фрукты, овощи, язык говяжий, сыры и тп выходит подороже, чем дешевая газировка, колбаса и тп х.р.е.н.ь
Гость
Сообщение было удалено
Зато на рынке помидоры нормальные вкусные сочные , а в магазине одна пластмасса.
Гость
А ходить в магазин я начинаю только при АБСОЛЮТНо пусто холодильнике. Когда все съелось. Искл кефир/ молоко для ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
тоже самое написала)))
Гость
Сообщение было удалено
У вас двое детей - просто 1 взрослый? вы много на себя взвалили, и работу, и готовку на всех, я считаю, если доход небольшой - вот и жили бы вдвоем с мужем, а так................... по хорошему вам бы не работать - тогда бы не уставали так, но боюсь дохода мужа не хватит, ну что ж- повесили ярмо в виде бедного мужа и двух детей - так тащите, что ж тут сделаешь??? мне самой 31 и то детей не завожу, так как боюсь что дохода в 80тыс не хватит на всех, живем вдвоем с мужем, не Москва правда
Гость
Сообщение было удалено
и у нас в Мск тоже что и у вас в СПб
Гость
Сообщение было удалено
не вкусные и не сочные - писала уже, у нас такие рынки - дрянь всякую привозят, все сочное - в супермаркетах у нас))))))
мия
Сообщение было удалено
ясно((
Гость
Сообщение было удалено
да??? а если готовишь салат какой - и не хватает ингредиента - все равно не пойдете в магазин?
Гость
Сообщение было удалено
Может и дороже. Но теперь я точно знаю что мы за выходные 2 дня съедим не больше 700 гр мяса. Раньше покупала 1-1.2 и потом остаток выкидывала или замораживала но его 300-400 гр дальше было тяжело приткнуть. Сейчас покукпю 600-700 гр уже в магазине. И так во всем. Я точно знаю кто когда и как дома ест. Чо у меня раньше выкидывалось. Это очень организует. Ребенок больше 1 сырка в день не съест, т.е. Сырков мне нужно не 7-10 а 4-5. Взрослые их не лбят. Я больше 70 творога за завтрак не осилю точно т.е на неделю 1 пачка а никак не 2 тк 6 дней подряд я творог даже рузский есть не буду. Раньше брала с запасом. Сейчас по требованию моего меню.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это у вас, а у нас наоборот, все сочное и вкусное на рынке. Москва
Гость
Сообщение было удалено
читаю я форум - такое впечатление, что 90% отписавшихся живут в Москве, видимо людям из других регионов некогда на форумах сидеть))))
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже так делаем, я точно знаю пристрастия своих домочадцев и покупаю строго на блюдо. Если что то более любимо то чуть с запасом на добавку. готовлю почти каждый день.Но мне не трудно.
Гость
Сообщение было удалено
Ой блииннн, прямо как вы Москву не любите. что уже москвичам и на форму писать нельзя?
Гость
Сообщение было удалено
Ага Вы молодец. Пока)).
Гость
Сообщение было удалено
где это я не люблю москвичей, в каком месте))))) просто констатировала факты, что большинство отписавшихся - из Москвы, можно даже не спрашивать откуда частенько
москвичей я даже жалею немного, один проезд у вас чего стоит - 30р вроде метро, да? у нас 14р - поездка, такси по городу - 60р, коммуналка - 3тыс, в ресторан сходить-1600-2000, с нашим доходом - 80тыс нам вдвоем с мужем нормально живется, причем я не работаю, а в Москве с таким доходом считались бы бедняками и толкались в пробках, плюс у нас свежий воздух
москвичей я даже жалею немного, один проезд у вас чего стоит - 30р вроде метро, да? у нас 14р - поездка, такси по городу - 60р, коммуналка - 3тыс, в ресторан сходить-1600-2000, с нашим доходом - 80тыс нам вдвоем с мужем нормально живется, причем я не работаю, а в Москве с таким доходом считались бы бедняками и толкались в пробках, плюс у нас свежий воздух
Гость
Сообщение было удалено
метро 28 руб одна поездка, маршрутка от 25 до 40 смотря какой маршрут, такси от 100 рублей, комуналка тож где то от 3000 и дальше. в ресторан тоже можно на 1500-2000 нормально покушать.
Лимончик
Автор, вы с ума сошли мясо каждый день есть! Два-три раза в неделю можно, не более. А потом не удивляйтесь, если ваши мужики, которые колбасу трескают, в сорок лет поумирают. Есть масса вкусных полезных рецептов из овощей с низким процентом жирности. И женщины быстро увядают когда много пищи животного происхождения едят. Жизненная сила в растительной пище, ломайте привычки питания.
мия
Сообщение было удалено
вот и я о том же намекала
Гость
Сообщение было удалено
просто подружки ездили в Москву просто так - погулять там по Красной площади и тд, так рассказывают, что боялись зайти в кафе - не известно какие там цены будут, в одно заходят - чашка кофе - руб 500 вроде, а уже неловко уйти, а платить столько - дороговато, вот как у вас определить - какой ценовой категории кафе будет? про рестораны не говорю, была уверена всегда, что в Москве меньше чем на 10тыс не посидишь в ресторане
Гость
Сообщение было удалено
ну хоть порции мяса пусть уменьшит
бум
Сообщение было удалено
Да, что вы говорите)) Это женщины, которые только редиску едят к 40-ка годам как высушенные редиски и выглядят. Для нормальной кожи нужен нормальный белок. Если вас сие не парит, и вид иссушенной , поджарой воблы вам в удовольствие велком) Я бы лично не стала рисковать, что корова на колбасе, что вобла на траве по мне так не комильфо)
Гость
Сообщение было удалено
Да мы и сами порой не можем определить)) ходим уже в знакомые места;)))Хотя у нас конечно муж за все платит.
Гость
Сообщение было удалено
ну у меня тоже муж платит, а подружки безмужние в основном - или развелись или еще замуж не вышли, заметила такую тенденцию - много одиноких около 30ка
Следующая тема