У меня не получается поддерживать чистоту в доме.
Как у вас получается долго сохранять порядок после уборки? У меня вот никак. Даже после генеральной уборки надолго поддерживать чистоту нереально. Ну не убираться же всё время! Может, кто-то даст практические советы - нужно убираться каждый день по 10-15 минут? или например один день ванную, другой - спальню и т.д.В общем, буду благодарна за рекомендации)
Хозяюшка 80 lvl
64 ответа
Последний —
Перейти
тут вообще-то у всех прислуга убирает
Рыбка в тесте
Долго-это сколько?
Все равно хотя бы раз в 3 дня надо полы протирать и пыль.
Все равно хотя бы раз в 3 дня надо полы протирать и пыль.
табуретка
поддерживать порядок - убирать вещи на свои места сразу, а не через месяц
гость
фууу засранка!!!
O_ops
Автор вы одна живёте?
ладно у меня дома 5 человек + кот с собакой, порядка как такового на долго не хватит))
у себя в комнате чистота, но иногда если спешу куда то такой бардак наделать могу, потом всё в шкафах заново убираю..
ладно у меня дома 5 человек + кот с собакой, порядка как такового на долго не хватит))
у себя в комнате чистота, но иногда если спешу куда то такой бардак наделать могу, потом всё в шкафах заново убираю..
Помидоркина
Я убираю по субботам все. потом раз в день полы протереть и пыль по мере загрязнения, ну и вещи по местам сразу, и нормально все
идите на флайледи. ру -вас там научат убираться)))
Jenny
Призрак Поганых Болот
Сообщение было удалено
Почему такой негатив к прислуге? Убирает у нас раз в неделю. Очень это помогает. Нужно самой немного поддерживать, но в целом неоценимая помощь. Я работаю, учусь, плюс хочется посвящать время своим хобби и себе, и близким. Откуда время на уборку? И почему такой негатив к тем кто обращается к помощи прислуги?
Шпилька
ой, та же проблема. Только убрала, опять бардак, игрушки,кружки, салфетки, посуда вообще бесит. Не знаю, как у других порядок естественным образом поддерживается, для меня это постоянный ТРУД и постоянная движуха по квартире, а посидеть тоже охота.
чисто не там где метут, а где не мусорят! так что просто следите за собой и все
Текила
Полы мыть каждый день - это бред конечно, но для себя решила одно: все вещи, даже самые мелкие - на место сразу. Ведь если пол не слишком чистый - не так в глаза бросается, как разбросанные вещи, кровать не в порядке и т.д. Посуда - помыла и на место, кровать - сразу застилаю, зарядка от телефона, ключи - все в тумбочках, гладилку достала с утюгом - после использования сразу собрала. Для меня это самое главное в поддержании порядка, я так привыкла и уже не парюсь. А раз в неделю минимум конечно надо попыхтеть ,помыть, подраять и всё такое. У близкой подруге женщина раз в неделю убирается, так и то она постоянно с тряпкой бегает, так как годовалая дочка и собака.
Гость
все зависит от того , кто живет в вашей квартире, если есть ребенок до 6 лет + живность-то чистоту и порядок трудно поддерживать . Мыть полы каздый день меня лично очень напрягает, но если есть ребенок, то от этого никуда не деться. Главно не давать всему загрязняться , не оставляте весчи на своих местах , уборка-это ведь тоже тренировка, ничем не хуже для организма, чем занятия в фитнесе.
Гость
Jenny
Сообщение было удалено
Как я поняла, это сарказм по поводу количества "боХатых" на форуме)))
Jenny
Сообщение было удалено
я ничего плохого не говорил, я просто сказал что убирает прислуга
Гость
У меня не получается, но у меня ребенок всесокрушающий и собака. С ребенком тяжело поддерживать порядок, игрушки везде раскиданы, от собаки шерсть (хорошо хоть он короткошерстный). Расстраиваюсь.... как-то раз остались с мужем вдвоем на 3 дня, собаку забрали мужнины родители на дачу, ребенка забрали мои родители. Во порядок был - я была просто в шоке, что само по себе все остается чистым и убраным)
Гость
Я вот понять не могу как вы так моете полы, что даже раз в день для некоторых это так трудно сделать? Да я могу их несколько раз протереть за день, потому как неприятно ходить когда под ногами мусор валяется. 2-х комнатная квартира и в основном под ногами крошки только на кухне и в коридоре. И что трудного взять мокрую тряпку и вытереть? Я не говорю о тех, у кого огромный дом, но в квартире-то можно, занимает 2 минуты.
Ирина
Автор, я вот давно смирилась что создал хаос за 5 минут. Я могу держась себя в руках и не раскидывать вещи, но хватает моих усилий ненадолго. Убираюсь перед чьими-то визитами например, чтобы не шокировать никого.
А вообще бороться с собой бесполезно, слишком силы не равны
А вообще бороться с собой бесполезно, слишком силы не равны
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Откуда ж у вас столько сил и времени? Вы какая-то супер женщина просто
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А что ж здесь такого "супер"? Ну если каждый раз когда моешь полы наливать ведро с пеной и размазывать всё это шваброй по полу, потом собирать всю пену обратно-то это надоест кому угодно. А взять влажную тряпку и вытереть пол как со стола вытираете- ничего трудного не вижу.
Доця
Гость
Сообщение было удалено
А на работу вы не ходите? Только полы моете?
Гость
Доця
Сообщение было удалено
Почему же, на работу хожу. Ну если я 3 раза в день вытру пол, то есть потрачу на это 6 минут- это значит я весь день полы мыла?
Доця
Гость
Сообщение было удалено
Ну я просто физически не представляю, как это сделать. Если я ухожу в 7-30. и Вернусь с работы в 18. Какой смысл мыть пол 3 раза?))) Если, что у меня дома чисто. Но пол мою раз в неделю.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Текила
Гость
Сообщение было удалено
За 6 минут хорошо пол не помыть, а мокрой шваброй поелозить - это не чистота. Раз в неделю качественной уборки хватает.
Гость
Доця
Сообщение было удалено
Это не значит, что я стабильно каждый день мою пол 3 раза. Утром перед работой не до этого, а вечером могу вытереть, если неприятно ходить. Когда дома, то всегда делаю уборку утром, это занимает у меня максимум минут 30. Когда готовишь еду всё равно, как ни старайся, на полу будет мусор- и что, же мне ждать следующего дня чтобы его убрать? Поэтому могу просто взять тряпку и вытереть пол, делов-то. А вы если сахар, например, рассыпете по полу- будете следующей недели ждать? Вообще проблемы не вижу.
Гость
Текила
Сообщение было удалено
Не хватает, если вы на кухню заходите чтоб попить воды и выйти оттуда- это одно. А если на кухне готовить еду- за неделю это уже будет срач.
Гость
Текила
Сообщение было удалено
Расскажите тогда как правильно мыть пол, чтобы это было качественно и хватило на неделю. При условии, что на кухне постоянно все находятся, готовят еду, обедают и ужинают.
Текила
Гость
Сообщение было удалено
Ну естественно, если крошки-сахар-сор на полу, то сразу вытирается, но полы каждый день мыть во всем доме - это только этим и заниматься.
Гость
Текила
Сообщение было удалено
Где сказано что "мыть полы во всём доме"? Я вам говорю о кухне и о коридоре, где чаще всего мусор валяется.
Гость
Мне чтоб пол помыть, надо сначала полчаса ползать, собирать игрушки, потом пропылесосить - от собачьей шерсти, а потом уже мыть....
другая
вот гость 1090176417 все правильно говорит.
Хозяюшка со стажем)
Автор, напишите сколько человек у вас проживает, сколько комнат, есть ли животные, дети, сколько лет им. А то так бессмысленно что-то советовать.
Хозяюшка со стажем)
А вообще есть несколько очень хороших правил для поддержания чистоты:
1. Всегда все класть на свои места. Если в доме дети, то с раннего возраста приучать их убирать за собой, а иначе потом будет поздно.
2. Не заводить длинношерстных животных. Ну это у кого как получится)))
3. Не ходить дома в грязной обуви.
4. Всегда есть только за обеденным столом. Исключение - фрукты, например. Т.е. то, что не сыплется.
5. Сразу мыть за собой посуду и стирать крошки со стола. Ну или, если совсем лень, то можно просто в раковину посуду аккуратно сложить, чтобы глаза не мозолила.
6. Раковины в ванной должны сверкать. Иначе, если сантехника грязная, кажется что и в доме грязно.
1. Всегда все класть на свои места. Если в доме дети, то с раннего возраста приучать их убирать за собой, а иначе потом будет поздно.
2. Не заводить длинношерстных животных. Ну это у кого как получится)))
3. Не ходить дома в грязной обуви.
4. Всегда есть только за обеденным столом. Исключение - фрукты, например. Т.е. то, что не сыплется.
5. Сразу мыть за собой посуду и стирать крошки со стола. Ну или, если совсем лень, то можно просто в раковину посуду аккуратно сложить, чтобы глаза не мозолила.
6. Раковины в ванной должны сверкать. Иначе, если сантехника грязная, кажется что и в доме грязно.
Гость
Я каждый день мою полы, это быстро. Потом просто поддерживается порядок и все
Хозяюшка со стажем)
Хозяюшка 80 lvl
Сообщение было удалено
ИМХО: 10-15 минут в день убирать (если квартира большая) - не вариант. Я только полы полчаса мою.
По частям убирать тоже не подходит( Например, кухню сегодня отдраишь, а в другие комнаты за этот день уже загрязнятся.
По частям убирать тоже не подходит( Например, кухню сегодня отдраишь, а в другие комнаты за этот день уже загрязнятся.
Хозяюшка со стажем)
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже каждый день мою)
Хозяюшка со стажем)
Гость
Сообщение было удалено
Если я буду мыть пол на кухне и коридоре раз в неделю, то через 2 дня туда будет уже не зайти:)))))
Хозяюшка со стажем)
Сообщение было удалено
А вы детей не приучаете за собой игрушки собирать разве? Тогда я вам сочувствую(( У меня дети приучены так: поиграл - убери за собой, на полу нечего не раскидывай, для этого есть столы. В противном случае надо весь день ходить и убирать
Хозяюшка со стажем)
Гость
Сообщение было удалено
Полы за 2 минуты помыть - Вы супер-женщина:))))))) Мне до Вас далеко)
Хозяюшка со стажем)
Сообщение было удалено
Вот поэтому мы и не заводим собаку))
Гость
Хозяюшка со стажем)
Сообщение было удалено
Имеется ввиду вытереть влажной тряпкой кухню и коридор. 2 минуты для этого достаточно.
Хозяюшка со стажем)
Гость
Сообщение было удалено
А у меня на кухню и коридор (влажной тряпкой) уходит минимум 10 минут, но я еще и ванную мою - 5 мин. Итого 15 минут. Наверно я капуша
А сколько у Вас живет народу? Какая площадь жилья ? Вы все время дома или работаете?
Я убираю редко. Чисто не там где метут, а там где не мусорят. Все всегда на свои места, одежду в шкаф или в стирку, обувь протереть и на полку, посуду сразу в посудомойку. Полы моет парень час-полтора через 2-3 дня моющим пылесосом просто идеально , потом стараемся не мусорить ( но у нас проблема - велосипеды висят в квартире на потолочных креплениях и пока их завезешь в дом и помоешь - коридор пачкается в песке и пыли, приходится быть оооочень аккуратными и потом протирать коридор ). Ну и после съемок тоже убирать надо, но это делаем вместе и быстро.
Я убираю редко. Чисто не там где метут, а там где не мусорят. Все всегда на свои места, одежду в шкаф или в стирку, обувь протереть и на полку, посуду сразу в посудомойку. Полы моет парень час-полтора через 2-3 дня моющим пылесосом просто идеально , потом стараемся не мусорить ( но у нас проблема - велосипеды висят в квартире на потолочных креплениях и пока их завезешь в дом и помоешь - коридор пачкается в песке и пыли, приходится быть оооочень аккуратными и потом протирать коридор ). Ну и после съемок тоже убирать надо, но это делаем вместе и быстро.
Хозяюшка со стажем)
Хозяюшка 80 lvl
Сообщение было удалено
Автор куда-то пропал...жалко(( хорошая тема
Пушистое Пельмешко
Сообщение было удалено
а какие съемки у вас дома проходят?
Мадам Грицацуева
Я убираю по понедельникам, так как в выходные большое скопление народа у нас. Ребята всегда любят тряпки раскидывать. Борюсь всю жизнь с ними, ругаюсь. Ну как можно быть таким дундуком- бросить футболку куда попало, а потом искать ее по всему дому и не добившись брать новую со шкафа!? И опять история повторяется! Вот с понедельника у меня идеальная чистота, все вещи на местах, кухня в идеальном порядке, в ванной комнате (как говорят - с пола можно есть). Закон-все вещи надо класть на свои места, тогда не будет бардака. Главное погода в доме, а остальное суета....
КОЗЛИК
Сообщение было удалено
Любые . У нас квартира-мастерская огромной площади. Зонирована на рабочую зону и жилую.
Хвостатая Машка
каждый день мою только плиту и протираю пол на кухне, потому что не умею готовить чтобы не ронять ничего, вся остальная уборка - раз в неделю. Еще зеркало в ванной часто протираю - большое, висит низко на раковиной и забрызгивается, зараза. Когда грязно и мокро на улице коридор тоже каждый день протираю. Бардака явного дома не бывает. Но это только потому что пока нет детей, свинярить некому)))
Acme
Проштудируйте систему Флайледи.
Хозяюшка 80 lvl
Привет всем) Я автор. Только села за комп.
Гости 1, 4 - свободны))) Я на хамство не отвечаю, у меня к нему иммунитет, ждала практических советов, спасибо, кто ответил)
Так вот, может дело всё в том, что у нас ребёнок годовалый, собака... Но собака сейчас на даче живёт, так что её присутствие вообще не ощущается.
Квартира небольшая, трёхкомнатная, наверное весь секрет в том, что бы сразу за собой убирать вещи, а мы не всегда успеваем это сделать.
Гости 1, 4 - свободны))) Я на хамство не отвечаю, у меня к нему иммунитет, ждала практических советов, спасибо, кто ответил)
Так вот, может дело всё в том, что у нас ребёнок годовалый, собака... Но собака сейчас на даче живёт, так что её присутствие вообще не ощущается.
Квартира небольшая, трёхкомнатная, наверное весь секрет в том, что бы сразу за собой убирать вещи, а мы не всегда успеваем это сделать.
Лилия_настоящая
Acme
Сообщение было удалено
Там большинство - больные на голову. Делать из уборки культ и единственное развлечение - выше моих сил
Предыдущая тема