Гость
Статьи
почему все плачут, что …

почему все плачут, что у нас страна бедная?

А кто каждый вечер в супермаркете себе тележки на тысячи рублей набивает на ужин? И не раз в месяц, а раз в два дня, а то и каждый день. Кто покупает себе автомобили? И не по одному в семье, а у жены и у мужа. Кто позволяет себе ходить по салонам красоты? Кто позволяет себе делать стрижку и окрашивание каждый месяц (а это тыщи три), кто ездит в отпуск за границу? У кого дома хороший, красивый ремонт, кондиционеры. Кто себе иплантирует зубы: один зуб 30 000. Мамы, которые сидят в декрете. У ваших мужей достаточно денег, чтобы кормить себя вас и вашего ребенка, пока вы не работаете. Ребенок и одет и накормлен овощами и мясом и в кружок/секцию ходит и Вы в свою очередь не в рванине ходите. А очень даже красиво одеты. Кто все эти люди? ЭТО МЫ С ВАМИ! Это я не олигархов описала, нет это я описала обычную жизнь нормально работающего человека.Если не это признак достатка и благополучия в стране, то тогда что? Да, есть люди бедные, но так они в каждой стране есть. Даже в самой богатой.
зая
1 213 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Виктория
Потребитель чьих-то идей
Сообщение было удалено
Да вы не переживайте, кому нужно все поймут.
подруга
Вот тут парниша писал, фотку еще выставлял с красной женской сумкой, как он в 20 лет 50 тысяч просто из ничего имеет, и что только ленивый у нас заработать не может. Пока бардак в стране, надо это использовать, налоги вот можно не платить, репетиторством подрабатывать , да чем угодно, но некоторые неприспособленные, будут сидеть и ныть, как все плохо, и почему ТАМ на пособие можно красиво жить, а ТУТ так мало плотют((
подруга
Так что у кого мозги на месте, тот пробьется, но к сожалению у нас дураков намного больше, чем в других странах , вот они и страдают в основном.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Можно в связи с вашим радостным сообщением вопросец - как ваша зарплата соотносится со средней по стране? И считаете ли вы нормальным, что можно получать зарплату очень высокую и детей не иметь и иметь детей и при этом иметь низкие доходы? Более того что вы думаете на тему возрастной дискриминации, когда вам по возрасту будут отказывать в работе?
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Вооот и я о чем. Я например подрабатываю как репетитор в том числе дистанционно по скайпу. 900р за 1,5 часа, не отрывая попу от дивана, будь я хоть в Москве, хоть в Тайланде, хоть в Нижнем Тагиле. Разве плохо? Но все машут флагами и кричат, ах, несчастные учителя, как они плохо зарабатывают. Ну если в гос. школе сидеть и не рыпаться, то да.
Виктория
подруга
Сообщение было удалено
Дураков у нас и правда много и главное они об этом пока еще не знают, вот как детки у них появятся - так их жизнь и просвятит.
подруга
Виктория
Сообщение было удалено
Надо им объяснить, что есть средства предохранения например, детки просто так не появляются.

И вообще, что вы воздух сотрясете? Устройте революцию, что ли, наконец.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас, когд интернет есть везде, хоть через телефон, можно много способов найти, как заработать. Но видно не все хотят напрягаться.
Виктория
подруга
Сообщение было удалено
Так он и имеет потому что ему 20 лет, как 40 стукнет будет иметь дай бог от прежнего 20%. Пока молод и душа чиста проще воплотить то, что хочешь. К 40ку народ уже иначе думает.
подруга
Виктория
Сообщение было удалено
Ну так надо не днем сурка жить, а развиваться и т.д. ну что я вам должна элементарное объяснять
Виктория
подруга
Сообщение было удалено
Зачем? Я просто думаю о том, что хочу и делаю то, что считаю нужным = мне этого достаточно.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Если Вы это мне, то, похоже, Вы уже слегка не в теме - даже иронию не видите.
подруга
Виктория
Сообщение было удалено
Ну и в чем у вас проблема? Дураков жалко, что ли?)
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Хорошо она выглядит на фоне средней по стране. Но когда у нас "в среднем" в 26 лет люди будут иметь по 10 лет рабочего стажа, когда у нас "в среднем" будут работать по 6 дней в неделю вместо 5 и так далее, тогда "в среднем" моя зарплата будет средней.

Иметь или не иметь детей решает каждый сам для себя. Если заводят ребенка при низкой зп - ну бог им судья, я бы не стала, но это их выбор, при чем тут гос-во?

Буду искать альтернативные источники дохода, хочу квартиру для сдачи в аренду прикупить к пенсии, плюс несколько идей для маленького бизнеса есть, ну и на репетиторство больший упор сделать, там возраст не важен.

Вы почитайте, как в Европе действуют, в Германии, например. Инвестируют, копят и так далее. А на пенсии потом живут хорошо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая зависимость, выжать человека до предела((( Его знакомый так и умер в 46 лет, а все трудился без отдыха
Гость
Вот мне не совсем понятно, какой возраст у тех, кто дискутирует на этой ветке. Кто из вас успел пожить в 90-е? Как быстро забылись пустые полки, километровые очереди чтобы отоварить талоны, невыплата зарплат по пол-года и более???? Если не помните сами - спросите у родителей как ломали голову чем вас завтра накормить. Вам наверное сложно представить состояние моего дикого счастья, когда я по знакомству нашла подработку уборщицей в магазине "Диета". И НИКТО на кафедре презрительно не фыркнул, а наоборот, посматривали с легкой завистью. Все познается в сравнении, господа оппоненты!
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Учебники если что 3000руб! + школьная форма+ на ремонт класс и охрана. Ах, да Вы же не в теме, вам этого не надо)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня дедушка до 72х лет дожил, работу любил до безумия, трудился тоже как проклятый, но бодрый был как огурец, все диву давались, в 5 утра каждый день на зарядку, потом на работу в школу, потом с учениками дома занимался. И отлично. А как переехал уже на пенсии в другую страну, работать не смог там, так и зачах. Так что все люди разные...
подруга
Гость
Сообщение было удалено
За ремонт это вымогательство, форма не обязательна, и все равно 40000 не вижу никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это у Вас детей нет, с будущем у нас полная ж А так для себя пожить можно, согласна
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Написано на 2 детей! А одного около 20 т р собрать и стоит, у многих знакомых спрашивала, так и выходит. А вымогательство есть форма власти, бороться с этим практически бесполезно. Но вы то и тут порядок наведете как дети появятся, не сомневаюсь)))
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Нож к горлу приставляют что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама никаких поборов никогда не платила. Классная руководительница смотрела косо, конечно, но молчала. А что она сделает? Денег реально не было.

На оценки в школе не повлияло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему помним, но и человеческое отношение тоже помним. А не как сейчас Дикий капитализм . Есть везде свои плюсы и минусы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что же ваша мама нищебродка и нытик заработать не могла?))
Гость
подруга
Сообщение было удалено
В моральном плане да. Вы видно кроме физических мер ничего не понимаете, вот вам и комфортно поесть есть, одеться есть , а больше ничего и не надо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не не могла, а не хотела. Работать не любит просто. Как меня дорастила до 16, вообще дома засела, живет с мужем на 20 тыщ и рада, ее все устраивает, лишь бы на работу не ходить)) Человек такой, никуда не денешься. Ну ее право)
подруга
Гость
Сообщение было удалено
А что еще надо, нож к горлу?))) У нас в школе тоже деньги вымогали, мама даже не в курсе, я сразу говорила "денег нет", так как считала это несправедливостью) Это же вообще неподотчетные деньги.
Гость
подруга
Сообщение было удалено
А вот мы всегда сдавали и на новые парты, и на шторы и на жалюзи и на компьютерный класс, хотя прекрасно знали, что сдаем за своих и "за того парня" на которого у родителей нет и не будет. И не потому что деньги были лишние, а потому что это НАШИМ детям надо было. Ну и не нашим немножко. Да, как правило не сдавали как раз те, у кого нищета за спиной зубами не клацала. )))))))
подруга
Гость
Сообщение было удалено
А у нас такие вот сдали, класс отремонтировали, стал самый красивый в школе, родители сами парты красили, а через 2 недели появился "коммерческий класс", платный, который туда и поселили, а нас выгнали в коридор!)))
подруга
Ну и потом при хороших доходах, даже 40 тысяч рублей на 2 детей в год - это ерунда. Я бы на ребенка ни копейки не жалела тоже.

А так, учебники можно взять б/у, форма - треники и футболка, кеды 500 рублей, ранец за 3500 это ерунда, все равно если он тяжелый, то как правило маман носит за ребенка с 1 по 3 класс, а дальше ребенок сам с ранцем ходить отказывается, хочет что-то помоднее)
Alvage
Хм, мне на класс денег не жалко. Часто оплачиваю что-то сама, тк понимаю, что другие не сдадут, а моему ребенку это надо, вот и оплачиваю и ничуть не жалко)))
Гость
подруга
Сообщение было удалено
Странные у вас представления об образовании и трат на него)) ничего со временем изменится))
Гость
[quote="подруга"]Ну и потом при хороших доходах, даже 40 тысяч рублей на 2 детей в год - это ерунда. Я бы на ребенка ни копейки не жалела тоже.

Больше всего мне нравится А Я БЫ, А Я ВОТ СДЕЛАЮ))) У меня знакомая такая, всю жизнь говорила: А я вот сделаю лучше, а вот я бы на твоем месте итак далее. Так как сидела, так и сидит, ни успехов, ни продвижений))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаем мы кто такая подруга, она свои фотки тут выставляла
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Почему же забылись пустые полки? Не забылись. Что толку в полных полках, когда большая часть населения страны не может себе позволить того, что на полках? Это только тем, кто тратит незаработанные деньги щастье привалило, остальные явно его полками в магазе не меряют.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
А я свою из одной школы в другую перевела, потому что я *** такая не хочу делать подарки учительнице по 5000 ре на день рождения и как это мне не стыдно тока. Съела дочку поедом, в третий пошли в другую школу и это при том что меньше полтинника наша училка не зарабатывает
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Так этим и отличается то время, что трудились по графику и закону, зато щас дикий чиновничий феодало-крепостнический капитализм...щас можно и зарплату не платить и работают пусть пока не сдохнут
Виктория
подруга
Сообщение было удалено
Проблема в том, что у нас почти любой труд низко оплачивается, разве только ты не чиновник и не сам себе зарплату выписываешь.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
В соседней теме люди возмущаются, что не надо говорить, что хорошо живут только в Москве. Мне понрвился там комментарий:
подруга
Гость
Сообщение было удалено
Ну я то не жалуюсь, мне денег хватает...))
Гость
автор в чем-то права, несмотря на нытье ,многие покупают иномарки, шубы , квартиры, поездки в ебипет и турчию, хоть и в кредит, но это же означает, что есть деньги оплачивать его.А уж москвичи и северяне оч денежный народ.Жили в сургуте и уренгое одно время, там все тетки поголовно в норках и на шикарных авто.Незнаю, может где-нибудь в глухих регионах и есть бедность.

народ выкручивается как ужи на сковородке, не платят налоги, купил-продал, там урвал, тут урвал, кто-то реально пашет как пап карло, кто-то кого-то ставит на бабки,где-то приворовывают, вот так и живут.
Виктория
Хорошо она выглядит на фоне средней по стране. Но когда у нас "в среднем" в 26 лет люди будут иметь по 10 лет рабочего стажа, когда у нас "в среднем" будут работать по 6 дней в неделю вместо 5 и так далее, тогда "в среднем" моя зарплата будет средней.

Иметь или не иметь детей решает каждый сам для себя. Если заводят ребенка при низкой зп - ну бог им судья, я бы не стала, но это их выбор, при чем тут гос-во?

Буду искать альтернативные источники дохода, хочу квартиру для сдачи в аренду прикупить к пенсии, плюс несколько идей для маленького бизнеса есть, ну и на репетиторство больший упор сделать, там возраст не важен.

Вы почитайте, как в Европе действуют, в Германии, например. Инвестируют, копят и так далее. А на пенсии потом живут хорошо)[/quote]

Знаете, вы как будто тут тоже подрабатываете;)) Инвестируют и копят, когда зарплата позволяет это делать - т.е сумма зарплаты не только позволяет покрыть все расходы семьи, но еще и остается сумма энная для того, чтобы отложить. Если знаешь, что в эрэфии люди массово получают зарплаты в 4000-7000 ре, то вряд ли станешь их агитировать за инвестиции, иначе просто побьют и будут правы.

Далее, если государство считает, что родители обязаны отдать своих детей в армию и при этом ничего не делает для семьи - то пардоньте, возможно дети будут воевать на противоположной от данного государства стороне. Вам такое не приходило в голову? Если мы постоянно что то там должны этому государству, а оно нам уже давно нет - то на фига оно нам нужно? в чем его практическое предназначение? в ухудшении жизни населения страны?
Виктория
Да гость под нУмером 422192492, кстати - я вот тоже работать начала в 16 и стажа много, но у меня есть дети и вероятно главное это их будущее ( как для большинства родителей), а альтернативные источники дохода это здорово, вопрос, где их взять для всех? Но ведь есть способо проще, просто навести порядок в стране, чтобы труд достойно оплачивался.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Ну знаете, у меня родители живут в Москве на 20 тыщ оба. И представьте себе, у них есть возможность покупать фрукты, соки, колбасу и т.д. постоянно, хотя еще 10 лет назад все тоже самое было только по праздникам.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Во-первых, только парней. Во-вторых, можно же дать взятку и ребенка от армии отмазать.

А во-вторых, в стране с годами жить стало лучше. Про продукты пример приводила выше. Во дворе все ухоженно, парковок сделали, дет.площадка как с картинки, заборчики, асфальт, все красиво. Рядом с моей школой, где я училась, сейчас строят каток, в том году сделали шикарный стадион, там в сезон ежедневно народ в футбол играет. Билетные автоматы в метро - очередей стало гораздо меньше. И куча-куча-куча таких мелочей, из которых складывается наша жизнь. А какая была разруха раньше? Не сравнить.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
такого порядка в рф никогда не было и не будет
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
"Просто" навести порядок? Как просто? Нифига это не просто. Сам по себе порядок не наведется. Революция даст только реки крови и разруху. И других, но не менее хапужных людей у власти, чем сейчас.

Мне кажется, это не только "не просто", а вообще невозможно.
Гость
Вот тут прочла про площадки-заборчики и порядок во всей стране и вспомнилось. Не совсем по теме, но поделюсь. Были на новоселье у приятелей. Они купили квартиру в новом жилищном комплексе с придомовой территорией в пользовании жильцов (не помню как правильно называется). На оборудование и поддержание этой территории вбухали и ежемесячно платят немалые деньги. У них и правда кругом клумбы, парковка своя, детская площадка, охранник в будке и естественно забор. На эту площадку какое-то время ходили мамы с детьми из соседних дворов, НО не свое - порядок соблюдать не надо. То дети по клумбам носятся, то коробки из-под сока и прочий мусор выгребать приходилось и на общем собрании решили посторонних не пускать. Так вот несколько мам устроили чуть-ли не митинг, почему их не допускают на эту территорию.

Так к чему это я. Вот пишут Государство обязано создать условия , мамы говорят охранник обязан пропустить, потому что там уже создали условия, почему кто-то из кожи вон лезет, чтобы сделать свою жизнь и жизнь своих детей лучше, а кто-то ищет того кто им принесет что-то на блюдечке?
Гость
660 Во-во. Не надо ждать, пока гос-во создаст условия, надо крутиться и делать свою жизнь лучше. Не хотите? Тогда не нойте, все ж в ваших руках. Понятно, что мало кто даже крутясь заработает на бентли, но уж на хлеб с колбасой и турцию при желании всем хватит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова