Гость
Статьи
как вы моете уличную …

как вы моете уличную обувь?

Вернее ГДЕ вы моете уличную обувь?Я выросла в семье где помыть обувь в раковини или в ванной было нонсенсом. Вытереть полотенцем для лица ноги чем то страшным. Сейчас я живу у свекрови. Она очень хорошо готовит, чистоплотноя, но вот уличную обувь они моют в ванной. Одним полотенцем вытирают все тело. Вот и хочу спросить, а как правильно?
автор темы
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А соседи к вам?:) Оригинально! Вы мне нравитесь, я всегда была за дружбу народов!
автор темы
Было очень интересно почитать все ответы. Для меня и правда как то странно что люди моют обувь в ванной комнате. Я жила всю жизнь в часном доме. У нас был маленький коридор, пришел обул тапки, пошел в дом. Или сразу или потом вечером набрала воды в спец тазик помыла, вылила на улицу. Так меня приучили, я ж не буду нести ботинки через хол, гостинную в раковину. Поэтому для меня было удивлением, что свекровь моет обувь в ванной комнате.

С полотенцами так: В ванной висело полотенце для рук общее. Банное полотенце (отдельное для каждого члена семьи) и полотенце для ног (отдельное для каждого). Но у нас было много места. У свекрови же у каждого свое одно полотенце, полотенце для рук не висит вообще. Интересно было узнать как у других.
Гость
102, я тоже выросла в частном доме, но без тазов. Грязную воду на улицу не выливаем, есть канализация для этого. У нас несколько санузлов. В наше взрослой спальне, в детской спальне и в гостевой комнате.

Для помыва полов, для чистки обуви и ковриков, там же находятся стиральная и сушильная машина, а так же кошачий туалет - у нас отдельный санузел рядом с гаражом. Он же предлагается всяким рабочим и курьерам,врачам, водителям.

Но, если бы я жила в обычной квартире с одним санузлом, я бы в жизни не мыла обувь в жиже ведра. Только проточная вода под краном. Щетки на раковине у меня не стоят, на раковине только диспенсер с мылом.

Какая разница, что потом мыть, ведро в этой же раковине или саму раковину просто помыть с антисептиком после половой тряпки?

Полотенец много, для ног на полу меняется по мере использования, после душа каждый берет себе сухое. Для тела у каждого свое. Для рук тоже.

Страшно написать, есть еще отдельные подпопные полотенчики в дни менструаций, и отдельные полотенца у девочек для длинных волос.
Asti_Martini
То есть у вас целый год стоит в ванной комнате ведро, накрытое тряпочкой, которой вы надраиваете свои ботинки? То есть вы руками моете обувь, руками выполаскиваете тряпку, сливаете воду в унитаз, моете унитаз доместосом....

А перед этим наливаете воду, выносите ведро в коридор, ждете всех домашних с грязными ботинками (или каждый отдельно такую процедуру проводит)?

Слушьте, у вас в сутках 120 часов чтоли - время на такую фигню тратить?!?
Asti_Martini
Итого, вместо того, чтобы помыть 1 раз раковину с доместосом, имеем грязное ведро, грязную тряпку, которые украшают своим видом ванную комнату целый год, плюс грязный унитаз. И кто после этого свинья?!?
Гость
А домработница кому-нибудь обувь моет)))))))
Ольга
Даже не с доместосом - у меня например спрей медицинский дезинфицирующий. Ополоснула раковину, брызнула спреем, опять ополоснула - вуаля. А если после того, как вы обувь в раковине помыли, её надо порошком драить, то страшно спросить - вы по цементу не застывшему ходите что ли?
Гость
10 лет в России не была. Забыла уже что такое обувь мыть. Неужели до сих пор не везде есть асфальтированные дорожки? Даже в городах?

Москвички, вы тоже обувь моете?

Сколько бы я тут не ходила по улице, в какую бы погоду не ходила, ну нет на обуви грязи!!! Есть обувь которой по 2,3 года. Я ни разу ее не мыла. Она чистенькая, и все белые вставки до сих пор белые.

Про полотенца. Обожаю белоснежные. В каждой ванной висит полотенце для рук. Идешь в душ с полки взял новое банное, белоснежное, пушистое. :)) Нет для каждого отдельного полотенца, они все одинаковые. Что такое полотенце для ног и для месячных? Вы частями моетесь? Полностью в душе не моетесь? Это уже наверное люди из азии или африки. Как это отдельно ноги мыть?
Гость
[quote="Asti_Martini"]Итого, вместо того, чтобы помыть 1 раз раковину с доместосом, имеем грязное ведро, грязную тряпку, которые украшают своим видом ванную комнату целый год, плюс грязный унитаз. И кто после этого свинья?!?[/quote

Браво!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, лукавить конечно не надо. Пятна от собачьих какашек есть и в Барселоне и в НЙ. и плевки и бомжи спят там же, и ралитое пиво у пабов в британии и окурки могут прилипнуть. Грязи везде достаточно.

Насчет полотенец: для ног полотенце , чтобы выйти из душа, и не вставать на голый пол, свернув себе шею.р

Подпопные полотенца и для рук - это небольшие полотенца, очень удобные. В гостиницах аналогично кладут. Полотенца располагаются у раковины и около биде. Я так понимаю, в вашей деревне биде нет, или вы встаете, идете мокрая и общим полотенцем метр на два вытираете причинное место.
Asti_Martini
110, простите, у меня есть туалетная бумага, я не могу позволить каждый раз поле беде вешать новое полотенце и отправлять использованное в стирку, а вы подпопные полотенца по несколько раз используете?
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
По одному разу использую, естественно, как все люди, и стираю. После биде туалетной бумагой? Оригинально. Вас надо по телевидению показать.
Asti_Martini
112, и сколько полотенец в день у вас уходит в стирку?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сначала в Барселону с НЙ слетайте, потом такую глупость пишите. За собаками все собачники с пакетиками ходят и какашки подбирают. Асфальт моется.

В нашей деревне биде нет. В вашей есть? Я принимаю душ каждый день.

Полотенца для ног, как в отелях, не использую. Дом - не отель. В ванной на полу коврики. Которые раз в неделю стираются в стиральной машинке.
Asti_Martini
114, вы чо, в россии принято стирать отдельно трусы и лифчики, носки -ваще отдельная тема. Теперь вот еще куева хуча попных полотенец: я вот тут прикинула, для семьи из 3 человек к концу недели минимум 21 полотенце!!!
Asti_Martini
( интересно, это одни и те же люди выставляют в ванную ведро с тряпкой и бросают после одного использования в стирку полотенца для ног и поп?))))
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
:))))))) у них у каждого свое(!) полотенце. Т.е. не все полотенца в стопочке, а каждый своим вытирается и ...? куда его? мокрое обратно в шкаф несет? в сторку кидает? вообще непонятно. Они все разных цветов? как определить где чье?
Asti_Martini
Может у меня чето с головой, но вообще не понимаю, почему после душа с гелем или мылом, попу нужно вытирать отдельным полотенцем?!?
Гость
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Не хочу автора обижать, но я тоже так представляю мытье обуви в ведре. В детстве советском так мыла. Сейчас даже как то бррр при воспоминании. Мою в раковине под проточной водой отдельной губкой.
Гость
Попробуйте, автор. Вам понравится. И сил и времени сэкономите. Да и обувь будет всегда чистейшая.
Шоколадная конфета
Вроде как поздно и спать надо... но прочитала все ответы, насмеялась)))

По теме: тряпочкой протираю влажной, потом ее стираю. в раковине естественно. Не выкидываю. Представьте, какие горы мусора на свалках от вас и ваших тараканов в голове, если каждый раз выкидываете тряпки. Вполне достаточо с какой-нить досей для сантехники постирать.

Ну а полотенце одно банное на человека. для рук и лица тоже разные. Ноги не понимаю тоже, зачем вытирать, у всех уж коврики сейчас наверно у ванн дома.
гостюшка
обувь моем над ванной, половые тряпки тоже. ванну я не принимаю, муж раз в неделю надраивает ее перед принятием. в остальных случаях душ.

грязи у нас в городе столько, что обувь я мою только ради самой обуви, чтоб дольше служила, а не для красоты. народ вон уже резиновых сапог понапокупал, некоторые до машины в бахилах ходят. я серьезно. т.к. машины ставят на газонах, то вся глина соответственно на тротуарах. а погода дождливая уже давно. весной вообще - фу-у-у. досочки разложены, чтоб по ним лужи проходить, пенсионеры с помойки натаскали - приспособили. и так в 90% дворов. около новых домов конечно почище, но все равно грязь растаскивается. блин! и это областной центр. куда мы катимся!
гостюшка
полотенце у каждого одно. ноги я вообще не вытираю. нафига? летом пляжные тапки, зимой мягонькие домашние носочки после душа. утром я не моюсь - холодно, если бы мылась, держала бы дополнительное полотенце для ног. для редких гостей имею рулон бумажных полотенец - руки вытирать
http://maniashop.vast.ru/
Мою обувь в раковине потом раковину, ни чего сложного
Гость 163
автор темы
Сообщение было удалено
Ну в ванной понятно, мы там и купаемся и ногами встаем, а вот в раковине почему не помыть? это мое мнение, родители так же приучали мыть в ведре, я ботинки мою в ведре отдельной губкой, а вот туфельки свои протираю над раковиной тоже отдельной губкой. Плотенце отдельное для тела и для волос, а на пол бросаю футболку мужа, которую он стирать положил, на нее из ванны и встаю. муж не знает))))
Гость
Мою обувь жена облизывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Укусно ей?
Гость
Чистоплюи, блин. Вы что, раковину эту лижете потом что-ли? Я мою в раковине и не заморачиваюсь. Никто не заболел.
мою в раковине, потом мою раковину.
Андрей
Уличную обувь мою в ванной . Но , перед принятием душа в ванной , чищу её специальной губкой с мылом . Поэтому , считаю что проблемы с гигиеной нет . Полотенцем , после душа , вытираю всё , кроме подошв ног . Ношу дома сланцы и ноги сами сохнут , пока завтракаю , а потом уже можно сразу надевать и носки , на работу )
Андрей
А вот , что меня раздражает - так это когда женщины в фильмах встают из пенной ванны и , не смывая этой пены душем , сразу выходят из ванны и вытираются полотенцем или надевают халат . По-моему , это дикость какая-то . Неужели и в реальной жизни так поступают ?
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
может нужна какая-то специальная пена? не мыльная. если мыльная, то потом же все волосы слипнутся)
где удобнее - там и мою ))), вообще не зацикливайтесь на стирильной чистоте - это опасно!

Берегите себя и свой иммунитет - и никаких болезней
Гость
ужас. представила, как моют в ведре, наверное обитатели хрущевок, там ванны без раковин обычно.
Гость
обувь мою в ванной, вытираю насухо одноразовой тряпкой, этой же тряпкой вытираю пол в коридоре, тряпку выкидываю. Затем обувь - губкой с пенным очистителем и полирую спец. мягкой тряпкой, которую через несколько использований стираю. Ванну мою. Раковину (кроме кухонной) считаю вообще бесполезной вещью в хозяйстве - ни чистить зубы ни мыть обувь над ней невозможно - кругом брызги, спина устает от скрюченности, а насчет удобства ее использования мужчинами, по так сказать "прямому назначению" - так отлить в ту же ванну можно )))

Для рук, ног, головы - по многоразовому полотенцу, для тела - халат, для попы - бумажные полотенца, одноразовые.
Юлия
автор темы
Сообщение было удалено
Мой муж как-то утром надумал быстренько перед работой помыть обувь , и даже не в раковине, а в ванне, увидев это я обомлела, но промолчала. Родители меня научили мыть обувь в ведре, в коридоре, что бы не разводить грязь дома. Чуть позже я сказала мужу, что лучше сама помою его обувь, но ради бога , только не в раковине, и тем более не в ванне...брррр!!
Юлия
Почитала еще много форумов по этому поводу и понравился ответ:

"Есть простые правила гигиены. Знакомая работала уборщицей в больнице, когда была студенткой, и у них были положены даже разные тряпки для разных помещений. Чтобы не разносить заразу по всей больнице.
Эти простые правила гигиены надо соблюдать и дома. Обувь с улицы ( ***** уличных животных и птиц, тяжелые металлы от выхлопных газов, плевки) надо мыть в отдельном ведре, воду сливать в унитаз. Это ведро ополаскивать опять же над унитазом, не в ванной, в которую Вы залезаете потом голышом.
Не знаю, что Вас тут так возмущает всех."
Гость
у нас в семье мыли обувь в ведре, но я иначе поступаю- мою обувь над раковиной, проточной водой, раковину потом мою с помощью антибактериальных чистящих средств.
артур
а посрать в лесу это гигиенично?
артур
артур
Сообщение было удалено
вот я лично посру в лесу, потом листиком попу вытру, потом бумажкой, потом мою ее водичкой из бутылки, потом мою в реке где вокруг много людей купается, да простят они меня, потом на солнышке высушу попку, потом водочкой ополощу попу, и потом нормально, мне кажется так лучше всего делать
Гость
Мыл в раковине, а потом ёкнуло когда наступил на какаху, раковина ведь для посуды и умывания лица, половое ведро и щетка с мягкой натуральной волоснёй, идеально особенно где шнурки, и кожу с замшем или велюром не портит.
А полотенце одно на каждого, стопы не вытираю, труханул капли, и дело))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так же
Гость
Жюли
У меня чисто писхологическая преграда: раковина - это место куда я наклоняю лицо. Короче, достаточно интимное место) Мне даже сложно представить что туда как-то может попадать уличная грязь и прочее на, что мы можем наступать) По мне так мыть там обувь это все равно, что мыть ее в кастрюле, а потом почистить кастрюлю и суп там сварить - одного плана. Но может это, конечно, мои тараканы.
Ну Вы как-нибудь сифон снимите под раковиной, и увидите как там все чистенько. Наверное может случиться психологическая травма.... Ой а дальше в общем стояке канализационном вообще ужас. И все это присоединено к Вашей чистенькой раковине трубами! Запах не чувствуется только из -за гидрозатвора
Гость
Сегодня 2022 год. Решила убрать летнюю обувь и задумалась. Почему последние 10-15 лет я обувь убираю на хранение до следующего сезона не помыв подошву, в лучшем случае протерев только верх. Может я что-то не так делаю.

Мыть руками подошву водой брезгаю, неважно в ведре или раковине. Есть вариант надеть перчатки, но в них не очень удобно.

Предпочитаю протирать обувь влажными салфетками и выбрасывать их после использования. Или обработка специальным чистящим средством с отдельной для этого губкой для обуви.

Зачем вообще мыть подошву обуви (если только на ней не килограммы грязи), ведь обувь в следующий раз снова сразу испачкается.

Насчёт чистоты в ванной и мытья обуви в ней)
После рождения ребёнка, который теперь играет в песочнице, а я рядом с ней, и естественно песок залазит и мне и ей в обувь. То понимаешь, что ванна это место где моется ВСЁ. В основном в ванне только душ принимаем, каждый раз после прогулки не будешь же вымывать ванную со средством. А если нужно полежать в ванне, что крайне редко, то можно со средством помыть и вперёд.
Гость
Конечно в раковине. В ванной сам моешься, разве можно.
Гость
Весь опрос сделан неверно. Нужно было задать один вопрос, а не два. Поэтому лайки я хоть и поставил, но ни разу ни один комментарий не был полностью под меня. А лучше всего сделатл голосование. 1 вариант мою в раковине.
2 - мою в ванной.
3 - мою в ведре или в тазике.
Я работаю не большим начальником. У меня в подчинении 70 женщин. Есть общий чат. Я провел опрос 51 моют ванне. Оставшиеся моют в раковине. Ни одна не моет в ведре.
Гость
Кизяк коллекционный
Где это вы шляетесь целыми днями?
Далеко гулять не надо, все перечисленное есть у подъезда
Ответ на вопрос спустя 12 лет🤗😊
Мыть обувь в ванной, в раковине, в воде под душем это норм, так как не известно в какой сезон вы вернулись с прогулки, и сколько какашек оказалось на вашей подошве, тряпкой, губкой и над ведром такое не смыть, лучше потом помыть ванную раковину.
А вот, что касается полотенца😳😳😳сказать, что я в шоку, это ничего не сказать! Это как, что за жадная экономия, одно полотенце на всех?.. Это неизвестно какие можно подцепить заболевания, особенно если оно использовалось больным человеком. Бактерии и вирусы (например, стафилококк, кишечная палочка или вирусы простуды) могут сохраняться на тканях до нескольких дней. Риск повышается при совместном использовании полотенец, особенно если есть порезы или раздражения на коже. Чтобы снизить опасность, лучше использовать личные полотенца, регулярно стирать их при высокой температуре и избегать обмена ими с другими людьми. В любой семье, везде и всегда полотенце должно быть у каждого своё, одно для рук и лица, другое для тела.
Всем здоровья и добра, берегите себя и близких!❤
Гость
Гость
А как насчёт подошвы? Подошву тоже каждый день моете?

Я протираю обувь специальными тряпками, которые потом простирываю в раковине.
А я мою обувь в унитазе, в перчатках, и после каждого ботинка смываю воду
Форум: Дом
Всего: 36 117 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
Популярные темы за месяц: 101 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова