Как отмыть кастрюлю от клея, помогите
В нержавеющей кастрюле варили сгущёнку (этикетки с банок сняли), непонятно, чем таким были намазаны банки, на кастрюле внутри теперь несмываемые белые шершавые разводы какого-то клея или что-то в этом роде. Испорчена вещь (((((((( чем это можно смыть?
Гость
72 ответа
Последний —
Перейти
Гость
да лана, признайтесь - варили клей и нюхали. вареный-то ароматней!
Без каблуков
Шуманитом попробуйте
Гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
Зябка
Силитом попробуйте. Ну тем, который удаляет известковый налет.
Хм, а можно ли после них готовить в этой кастрюле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше жареный
Без каблуков
Гость
Сообщение было удалено
Можно. А что ж нельзя? Главное - не передержать и следовать инструкции, а то кастрюлю можно испортить окончательно
Гала
У меня приключилась та же беда, сварила сгущенку и клей от этикетки остался на стенках кастрюли. Но я нашла великолепный секундный способ избавится от клея, берете очищенный бензин для заправки зажигалок, смачиваете им ватный диск и вытираете стенки кастрюли-клей оттерся моментально :)) вот теперь пробую избавиться от запаха бензина- скорей всего надо помыть стенки кастрюли, а потом протереть лимоном- вот только лимона дома не оказалось... Кстати этот же бензин великолепно растворяет и убирает прилипшую жвачку от одежды и убирает жирные пятна:)
Ирина
Пятна от клея я легко смываю обычным подсолнечным маслом, не одну кастрюлю так спасла от коварной сгущенки! Следы от наклеек (например, с новой посуды) масло тоже удаляет. Эффективно и безопасно
Гость
Спасибо, кастрюли подсолнечным маслом очень быстро отмылась!
Женя
Подсолнечное масло - 100% средство! Спасибо большое!
Гость
это точно средво супеп..спасибо!!))
Гость
Спасибо большое за совет с маслом растительным! Купили стальную кастрюлю, какой-то умник на нее несколько ценников наклеил (на бока). Терли, терли, не оттерли, уже думали абразивом каким-нибудь... И тут, хвала, Господу Богу и Ирине, увидели ее ответ про масло. Намочили тряпочку, провели по наклейке - нет наклейки!!! Супер!!! Спасибо!!!
Гость
Спасибо огромное!!!Три секунды и налета нет...Растительное масло чудесное..!!!!Думала выкидывать кастрюлю...
Гость
А еще майонез хороший помощник.
Анастасия
Девочки спасибо огромное, за совет про масло!! до конца не верила что поможет..и бац! сразу же даже усердствовать не пришлось)
Лана
Здравствуйте. а вот кто -нибудь пробовал варить сгущенку в полиэтиленовом пакете? Поделитесь
Лена
Спасибо за подсолнечное масло , результат поразил!!!!
Богдан
ребята, всем огромное спасибо! это реально работает и очень эффективно, без каких либо дополнительных усилий! теперь молюсь на подсолнечное масло:)
Гость
Спасибо, за подсказку! Подсолнечное масло, действительно отлично помогло!
Гость
Благослови Господи того кто дал совет про масло!!!
Гость
Спасибо большое за совет с маслом! Как я раньше не вспомнила?! Ведь я маслом пластилин отмывала раньше)))
Гость
Спасибище!!!!!За масло!!!!!
Гость
как же легко оказалось, на столько просто, а не догадался бы никогда)) спасибо, за масло!)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вита
Спасибо за совет про масло. Долго трудилась над кастрюлей и ничего непомагало.прочитала про масло и проблема решилась за минуту.
буду знать на будущее))
Гость
Спасибо за масло, тоже думала распрощаюсь с кастрюлькой
Юлия
Оооо,Боги,в жизни бы не подумала про масло! Чем только не терла! Спасибо за масло!))
Гость
Спасибо, чем только не терла...даже ацетоном 😀А помогло масло!!!
Павел
С оливковым не прокатило
Марина
Фантастика!!! С утра мучалась-отмывала клеевую полоску, образовавшуюся в результате варки сгущенки в банках в алюминиевой кастрюле. Не помог ни пемолюкс, ни кипячение с ним. А вот маслом действительно оттерся клей практически без усилий! Спасибо автору совета за спасенную кастрюлю!!!
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
спасибо огромное!!! В жизни не додумалась бы 😊. Уже её знала что делать с кастрюлей. Думала я одна такая "марфа"😂
сергей
Ирина
Сообщение было удалено
масло отмывает.
Марина
а у меня не убирается клей маслом растительным((
Галина любым растительным маслом
Гость
Сообщение было удалено
Л.Е
Ирина
Сообщение было удалено
спасибо огромное
Гость
Следы от скотча тоже всегда смываю маслом подсолнечным.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
ни чего не помогает ваше масло
Гость
Масло решает:-)
Ольга
Ирина
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за совет.Волшебным образом отмыла кастрюлю! :-) Кастрюля спасена!
Гость
Богдан
Сообщение было удалено
Молиться лучше все таки Богу...
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Волшебный способ. Все отнеслись за 2 секунды. Благодарю!!!
Гость
Спасибо большое за ценный совет,этот метод и правда работает!!!
Гость
Масло помогало, но очень плохо, тёрла тёрла, потом помыла кастрюлю просто ферри и решила потереть уксусом, оттерлось все намного быстрее. Видимо у меня клей какой-то другой был. Но масло тоже лучше, чем выбрасывать, если бы не пришла в голову идея с уксусом, то я бы все равно маслом к утру оттерла)))
Гость
Следующий лайфхак: до варки отогреть клей феном, оттирается без труда))
Гость
У меня приключилась та же беда, сварила сгущенку и клей от этикетки остался на стенках кастрюли. Но я нашла великолепный секундный способ избавится от клея, берете очищенный бензин для заправки зажигалок, смачиваете им ватный диск и вытираете стенки кастрюли-клей оттерся моментально :)) вот теперь пробую избавиться от запаха бензина- скорей всего надо помыть стенки кастрюли, а потом протереть лимоном- вот только лимона дома не оказалось... Кстати этот же бензин великолепно растворяет и убирает прилипшую жвачку от одежды и убирает жирные пятна:)
У меня бензин для zippo, ототрет?
Следующая тема
Предыдущая тема