Заменить ванну на душевую кабину?
Муж с этой идеей носится, настаивает. Я в сомнениях. Да, в ванной комнате станет свободнее. Да, я не стираю руками в тазу. Но, например, душ я принимаю вечером, а голову утром мою внаклонку над ванной, в кабине мне это не удается (в отелях пробовала). Плюс к этому мы активно планируем ребенка - нужна ли ванна в этом случае? Интересны мнения.
Автор
289 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
поди от секасу в кабинке отмазаться пытаешься....
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Запросто.Я второй день на гречневой диете.тоже голова болит
О
На самом деле теперь секс безопаснее такой
http://demotivation.me/images/20120804/oxm5tq7dxlu4.jpg
А в лунную ночь с аквалангом на глубине в пещере - это уровень инструктора.
http://demotivation.me/images/20120804/oxm5tq7dxlu4.jpg
А в лунную ночь с аквалангом на глубине в пещере - это уровень инструктора.
XXX
Язьва
Сообщение было удалено
так поменять их, делов то куча. Это ж зеркала просто маленькие
XXX
Язьва
Сообщение было удалено
Тихо, а то счас понабегут местные инструкторы...
Язьва
Сообщение было удалено
что за дискриминация?
Гость
:))) в ванной один недостаток - ее мыть каждый раз надо..
а душевую кабину не каждый, но дольше..
ничего, что я с такой ерундой вклинилась? если что, не обращайте внимания..Шампанское там, свечи, о кторые кошка хвост подожжет и квартиру вам потом тоже, скользкие бока ванной, о которые ноги все модельные переломаешь и так далее - продолжайте:))
а душевую кабину не каждый, но дольше..
ничего, что я с такой ерундой вклинилась? если что, не обращайте внимания..Шампанское там, свечи, о кторые кошка хвост подожжет и квартиру вам потом тоже, скользкие бока ванной, о которые ноги все модельные переломаешь и так далее - продолжайте:))
XXX
Язьва
Сообщение было удалено
Не они походу сами домохозяйки, если здесь висят на женском форуме
зачем ее мыть, если потомвсе равно туда грязная полезешь?
XXX
Язьва
Сообщение было удалено
правильно ванна чугунная- ее х рен выкинешь, а душевую кабинку че мыть то, раз два и на улицу, пусть муж новую покупает
Душевая кабина здорово экономит место, но я бы не рекомендовала. Нуждается в более тщательном уходе и ремонте, чем ванна. Ванну поставил и забыл. А кабину нужно постоянно ремонтировать-то ролики сломаются, то смеситель, то форсунки забьются. А еще возможна развальцовка труб(ведь на задней стенке очень много различных соединительных трубок), тогда и соседей можно затопить. Три года у меня стояла душевая кабина и была постоянной головной болью) Хорошо еще, что у магазина, где ее приобретала был свой сервисный центр. А друзья иногда ждали подолгу запчасти. Сейчас у меня ассиметричная ванна-очень рада этой покупке.
Еще по поводу выбора душевой-задняя стенка у моей модели была из стекла, на ней постоянно оставались мыльные разводы, а если брать с пластиковой задней стенкой, то конструкция очень хлипкая.
Еще по поводу выбора душевой-задняя стенка у моей модели была из стекла, на ней постоянно оставались мыльные разводы, а если брать с пластиковой задней стенкой, то конструкция очень хлипкая.
XXX
Ad_elina
Сообщение было удалено
ролики ломаются и хлипкая конструкция-наверное проблема одна-лишний вес
XXX
Сообщение было удалено
))) не, вот с весом у меня всё в порядке) а Вы видели душевые кабины с пластиковыми задними стенками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня когда-то малыш в ванне на круге надувном плавал (ванна 170 см, обычная. И вообще, отказаться от удовольствия ПОЛЕЖАТЬ в ванне с пеной- это плохо. Никакая душевая кабина с "глубокой" чашей этого не заменит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, как правило, замена ванны на кабину означает, что места очень мало в ванной, некуда машину стиральную поставить, где уж еще ванну размещать
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Да, да, да! Лежу! У вас тепло там круглый год. А в России зима 9 месяцев и промозгло. Полежать в ванне после дубака на улице- это в кайф!
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Периодически вода включается для подогрева
Гость
оппа, а у меня и душ, и ванная ;-) муж никогда в ванне не моется, а я иногда люблю полежать. А когда быстро надо вымыться, тогда, да иду в душ.
Гость
Сообщение было удалено
Из истории-даже без секса- певец Джо Дассен поскользнулся в ванне на мыле, ударился виском о бортик (акриловых тогда еще не было). Официально-от сердечного приступа
XXX
Ad_elina
Сообщение было удалено
неа, у меня в доме душевая полностью пластик со стеклом и с дверью такой же пластиковой, т.е. стеклопакеты, пол заливной с плиткой (проблем нет с ломкостью). Но душевая никогда не заменит ванну, поэтому через три года пришлось покупать ванную с гидромассажем. Класс! Но это только в своем доме возможно. В квартире-я считаю только ванна, потому как и душ можно по быстрому принять и поваляться с пеной.
Гость
Купальщица
Сообщение было удалено
Для нее нужна ванная комната площадью метров 7-10. А в наших домах обычно всего 3 метра
XXX
Гость
Сообщение было удалено
без секса обидно вот так
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Сообщение было удалено
Для ребенка обязательно нужна ванна, а душевая кабина не подойдет. Если бы Вы жили вдвоем или ребенок был бы уже взрослый, то тогда другой разговор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для новостей по первому надо дополнительно иметь тарелку и вилку, которой снимать с ушей лапшу, и складывать в ту самую тарелку
Покупавший
Недавно просили поменять ванну. Пришлось искать. Вспомнились идеи:
1.Что покупать, душ или ванну? О вкусах не спорят. Но в самой холодной стране длинной зимой в теле постепенно копится холодовая усталость. Поэтому изредка телу нужен долгий прогрев в бане или ванной, а в проточном душе долго неэкономно.
2.Что покупать, кабину или ванну? На юге тепло, поэтому площадь неограничена. А в проекте жилья для более северного германского народа, скопированного в россии хрущёвками, энергоэкономный технологичный минимализм в сантиметрах. Втиснуть кабину проще в новые более просторные многоэтажки.
3.Из какого материала? Акрил лёгок, устойчив к кислотам, и дешёвле чугуна по себестоимости, но царапается легко.
Пятислойная эмаль на чугуне царапиноустойчивее, но тяжёла, неустойчива к кислотам. Служит долго, если после использования протирать мягкой губкой с мылом без моющих стредств, и насухо полотенцем. Чугун 10 моделей делают 2завода под разными названиями, Киров Люкс и дальше дороже Новосибирск кажется Сибирячку. У тяжёлого чугуна цена зависит от расстояния до завода. Ещё дальше дороже Китай с выбором ещё больше и дешевле, например делают прозрачные ванны и турбокабины.
Эмаль на стали5-10мм более устойчива и долговечна(гарантия25лет) из германии.
Выбор. В маге продают китайскую дешёвую акрилокрабонатную интегрированную душваннокабину за800$. Это единственный приличный дизайн кабины для российских фанатов кабин, если влезает.
А в тесноте больше подходит ванна, лучше с зауженными бортами для компактности, глубже и обьемнее200л для удобства и функциональности, и красивее, например Люкс с ручками или без(идентична советской).
Над ванной можно вешать полки и телеки, интегрируя ванну и комнату вместе - это следующий уровень после кабин.
1.Что покупать, душ или ванну? О вкусах не спорят. Но в самой холодной стране длинной зимой в теле постепенно копится холодовая усталость. Поэтому изредка телу нужен долгий прогрев в бане или ванной, а в проточном душе долго неэкономно.
2.Что покупать, кабину или ванну? На юге тепло, поэтому площадь неограничена. А в проекте жилья для более северного германского народа, скопированного в россии хрущёвками, энергоэкономный технологичный минимализм в сантиметрах. Втиснуть кабину проще в новые более просторные многоэтажки.
3.Из какого материала? Акрил лёгок, устойчив к кислотам, и дешёвле чугуна по себестоимости, но царапается легко.
Пятислойная эмаль на чугуне царапиноустойчивее, но тяжёла, неустойчива к кислотам. Служит долго, если после использования протирать мягкой губкой с мылом без моющих стредств, и насухо полотенцем. Чугун 10 моделей делают 2завода под разными названиями, Киров Люкс и дальше дороже Новосибирск кажется Сибирячку. У тяжёлого чугуна цена зависит от расстояния до завода. Ещё дальше дороже Китай с выбором ещё больше и дешевле, например делают прозрачные ванны и турбокабины.
Эмаль на стали5-10мм более устойчива и долговечна(гарантия25лет) из германии.
Выбор. В маге продают китайскую дешёвую акрилокрабонатную интегрированную душваннокабину за800$. Это единственный приличный дизайн кабины для российских фанатов кабин, если влезает.
А в тесноте больше подходит ванна, лучше с зауженными бортами для компактности, глубже и обьемнее200л для удобства и функциональности, и красивее, например Люкс с ручками или без(идентична советской).
Над ванной можно вешать полки и телеки, интегрируя ванну и комнату вместе - это следующий уровень после кабин.
Гость
Покупавший, вы вот эти сухим бездушным техническим языком разрушили нам весь фэн-шуй в этой ветке, честное слово)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы с приятелем вдвоем занима-ались фэншуём! Эхма!
У меня длинные волосы, помыть можно только наклонившись над ванной. Поэтому кабины не очень удобны. В ванне никогда не лежу, мне неприятно быть в теплой воде, а в холодной не лежать надо, а плавать.
Гость
а не наклонившись если, то длинные волосы намокают и тянут вас на самое дно?
а так половина вас за ванной и можно спастись?
а так половина вас за ванной и можно спастись?
Гость
Про покраску волос по-моему уже было. В кабине это сделать (т.е. смыть как следует ) неудобно ужасно. Но тут видать девушки собрались, красящиеся тока в салонахх((( Или натурального цвета)))
Гость
Сообщение было удалено
Не наклонившись, помыть нормально невозможно. Не промываются они. Так, смыть пыль до вечера, вечером можно снова мыть.
Una donna molto cattiva
Короче, в России покупайте ванну, так как у вас там и качество кабин фиговое и мыть душевую нечем. С удтвлением читаю здесь, что есть какие-то проблемы с поломками и мытьем; за 5 лет ничего ни разу не ломалось, а мыть вообще просто: полил гелем с хлоркой и даже тереть не надо: новая как 5 лет назад.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
За кабиной столько ухода, мыть надо постоянно.
Гость
А у меня даже не кабина, выгорожен кусок и обложен кафелем, стенки и пол, все ровное, пол приподнят, навешена стеклянная дверь, вот такая у меня душевая кабина. Кафель мелкий квадратиками, чтобы не скользко было
Покупавший
Забыл сказать о ваннах. Делают ванны долговечные 25лет из толстой стали с эмалью и вечные из нержавейки только в германии, но очень дорого, и продают только в германии. Это топ.
Средний класс. Чугунная ванна люкс с серебром снежнобелая советская. Но заводы чуть ухудшили технологию, чтобы долговечность упала и покупали чаще, им это выгодно.
Эконом. Как на юге дачная душкабина жестяная или акрил.
Можно брать ванну без ручек, а потом при желании купить ручки и приделать. А избавится от ручек труднее.
Ванну лучше термоизолировать, обмазать термофлексом и обложить пенопластом и ставить на пенопласт, чтобы сохранялось тепло 1-2дня.
Если в полу нет слива, то принимая душ можно вешать плёнку занавеску, или жалюзи поликарбонат прозрачные, бывают разного оттенка даже электронные с пультом. Это уменьшая пространство над душем заодно ускоряет нагрев воздуха, когда он холодный.
Мыть быстрее пол гладкий белый плитками 60х60см как в магах. А чтобы не поскользнуться, продают китайский пвх прозрачный коврик на присосках, можно один в ванну и один на пол. Поднять лёгкий коврик и мыть в ванне - быстрее, чем мыть шершавый пол.
Средний класс. Чугунная ванна люкс с серебром снежнобелая советская. Но заводы чуть ухудшили технологию, чтобы долговечность упала и покупали чаще, им это выгодно.
Эконом. Как на юге дачная душкабина жестяная или акрил.
Можно брать ванну без ручек, а потом при желании купить ручки и приделать. А избавится от ручек труднее.
Ванну лучше термоизолировать, обмазать термофлексом и обложить пенопластом и ставить на пенопласт, чтобы сохранялось тепло 1-2дня.
Если в полу нет слива, то принимая душ можно вешать плёнку занавеску, или жалюзи поликарбонат прозрачные, бывают разного оттенка даже электронные с пультом. Это уменьшая пространство над душем заодно ускоряет нагрев воздуха, когда он холодный.
Мыть быстрее пол гладкий белый плитками 60х60см как в магах. А чтобы не поскользнуться, продают китайский пвх прозрачный коврик на присосках, можно один в ванну и один на пол. Поднять лёгкий коврик и мыть в ванне - быстрее, чем мыть шершавый пол.
Покупавший
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
Есть исключение. Вышеупомянутая интегрированная ванна 160см с душем и жалюзями, называемая кабиной, мало отличается от отдельной ванны 160см с отдельным душем и отдельными жалюзями.
Вообщето лягушки чаще сидят днями на листьях кувшинок и лотосов и длинным языком ловят комаров в местах, похожих на ванны без дна. У хладнокровных температура тела равна температуре среды, поэтому они не знают что такое тепло или холод. :)
Вообщето лягушки чаще сидят днями на листьях кувшинок и лотосов и длинным языком ловят комаров в местах, похожих на ванны без дна. У хладнокровных температура тела равна температуре среды, поэтому они не знают что такое тепло или холод. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я крашу дома, мою голову над ванной, а вот когда краску смывать - как раз лежу в душ.
Автор - оставляйте свою ванну.
Автор - оставляйте свою ванну.
Покупавший
Гость
Сообщение было удалено
Неудобство вызвано малым размером открытия жалюзей кабин.
Этот вопрос интересен в другом.
От красок умывальник из фаянса или стекла - не красится.
А чугунная ванна или акриловая кабина красится?
Этот вопрос интересен в другом.
От красок умывальник из фаянса или стекла - не красится.
А чугунная ванна или акриловая кабина красится?
нафига
душевую один раз не протер, она уже вся в потеках будет..нафига такое счастье...оттирать потом...лучше ванная.
Покупавший
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
Если в обычной китайской кабине внутри сломались детали, то можно в маге купить за 50$ топовые немецкие, и кабина станет топовой неломающейся.
Кстати, можно вставить детали от кабин - к ванне, уменьшить ножки, опустить ванну удобнее, если ранее сменена канализация на пластиковую.
В россии теперь плохое качество голов наверху, падают дома и трубы заржавели, поэтому коегде бывает часто вода жёсткая, насыщенная солями и ржавчиной, и иногда даже чёрная.
Кстати, можно вставить детали от кабин - к ванне, уменьшить ножки, опустить ванну удобнее, если ранее сменена канализация на пластиковую.
В россии теперь плохое качество голов наверху, падают дома и трубы заржавели, поэтому коегде бывает часто вода жёсткая, насыщенная солями и ржавчиной, и иногда даже чёрная.
Покупавший
Сообщение было удалено
В одном месте возникла идея сделать даже стены светлыми прозрачными из стеклянных блоков, переливающихся или матовых, внутри с подсветкой светодиодами или лазерами. Но блоки оказались уже по 300руб/шт, даже постены делать дороговато.
Тамара
Люди,вы конечно,умеете тему испохабить,наржалась от души. Но,вопрос есть важный ОТ ПОДРУГИ И ПРАВДА МУЖ УШЕЛ????
пдрг
Тамара
Сообщение было удалено
ага ушел, а мусор вынести забыл
Ежевика
У родителей в частном доме стоит кабина. Она матовая,шершавая такая, так что никаких брызг на ней не видно. Поддон глубокий. Радио и массажные штуки внутри. Если в доме холодно, в кабине быстро воздух согревается, она полностью закрытая, крыша и двери. Радио включаешь и моешься. И с масками не холодно стоять. В общем я за. У них она стоит прямо на кухне, в углу, никакой плесени там нет, моется за 5 минут. Только не берите с прозрачными или затемненными стёклами! На них каждая капля воды видна,хрен отмоешь. У подруги такая, очень неопрятно.
Мама двойни
Если планируете ребенка, оставляйте ванну. Моим сейчас полтора года, так один из детей боится душа до сих пор. Моемся в детской ванночке, вдвоем им тесно, а что поделать.
Bumblebee
В душе сложно помыть младенцу попу - надо согнуться в три погибели. А моя подруга, пока сын был маленький, держала на ванне доску, а на ней полотенце - положил, снял памперс, помыл, положил, вытер, надел памперс (у младенцев есть милая привычка писать, когда снимаешь памперс, т.е. пока несешь голопопого в ванну, по дороге возможна авария).
.Покупавший
290. В деревенском частном доме, просторном как на юге, есть дефицит комнат, поэтому удобна кабина, но не прозрачная, а чтобы скрыть грязь - крашенная под цвет грязи серой или соли белой, или оклееная фотообоями.
Самый маркий цвет - чёрный, поэтому лучше избегать тёмнотонированных.
Если часто отключают электричество, то лучше прозрачная, там светло без электричества.
На кухне сидя под душем можно готовить еду и кушать одновременно, но я ещё не видел кабин на кухне. :)
Самый маркий цвет - чёрный, поэтому лучше избегать тёмнотонированных.
Если часто отключают электричество, то лучше прозрачная, там светло без электричества.
На кухне сидя под душем можно готовить еду и кушать одновременно, но я ещё не видел кабин на кухне. :)
Гость
Покупавший
Сообщение было удалено
У меня чугунная, годов 50-х 20 века. Не красится
Гость
Bumblebee
Сообщение было удалено
Вот за это спасибо, повешу доску
.
Гость
Сообщение было удалено
Ещё бывают скамейки вставлять в ванну - из труб и крашеных реек.
На трубах резинки. Устойчивее. Ниже доски. Не знаю удобнее ли.
На трубах резинки. Устойчивее. Ниже доски. Не знаю удобнее ли.
Предыдущая тема