Что Вы делаете со старыми пластиковыми разделочными досками?
Что вы делаете со старыми пластиковыми разделочными досками? Выбрасываете? Или используете как поднос (отец и брат очень любят есть в комнате)? Или, может, под что-нибудь их приспосабливаете? Мне вот как-то жаль их выбрасывать? Правда, эти 2 пластиковые доски имеют явно выраженные следы от резания. Может, они могут еще в хозяйстве сгодиться? И вообще какой у них срок службы?
Отвожу на дачу, мужчины там что то режут, долбят, стругают на верстаке.. вот им и отдаю.
смурфетта
[1182864467]
Не коплю хлам,выкидываю
хозяюшка
[194141478]
вешаю на стенку, ведь это реликвия! у меня целая коллекция старых поцарапанных досок!
Гость
[3820587321]
А зачем покупать пластик? Тем более, если его потом не сортировать? Можно купить доски из дерева или бабмука, и натурально, и служит дольше, потом можно сжечь. Ведь так одно к одному, а горы мусора на планете все растут.
люсия
[3003569901]
Гость
Сообщение было удалено
вот и мы раньше, до пластика, пользовались деревянными где-то лет 10 или больше. я их с детства помнила. потом решила наконец-таки выкинуть и купила пластик. да я уж и замену старому пластику купила - гнущиеся пластиковые доски, но вот старые, твердые, поцарапанные, так и не решаюсь выкинуть
Ольга
[1651066182]
Фууу. Конечно же,выкидываю. Они стоят три копейки. Их обязательно нужно менять периодически.
В ломбард сдаю, а вырученные деньги на депозит ложу, на % с депозита спички покупаю
мака
[477180841]
выкидываю. если ваши родственники любят есть в комнате, то для этого можно купить подносы.
ужастик
[162507316]
под цветы ставлю на балконе вместо подставок
Гость
[1904183150]
У меня уже несколько лет стеклянная доска, на ней никаких следов от резки и моется легко. А на деревянных очень много микробов, на пластике, наверно, тоже.
+ к стеклянной доске в плане отмывания от рыбы и прочих сильно пахучих продуктов. Но резать на ней...блин, мне кажется у меня не только муж, но и люди в соседних квартирах с просыпаются, когда я утром на ней че нить режу...так что использую ее в основном как большую плоскую тарелку под нарезки.
а старые доски на помойку, куда еще то, и неважно из чего они. пользуюсь в основном деревянными, привыкла как то.
Мадам Грицацуева
[66101845]
У меня только дубовые.
Почему всех роботов зовут Катя
[417243824]
Ой, а я на такой стеклянной красивой досочке сегодня овощи резала, а внучок чегой-то возмущается "зачем на моем айпаде?!"
моим самым старым доскам по 15-16 лет, пользуюсь ими еще. в посудомойке они все равно отмываются чуть ли не до стерильности, а то что поцарапанные - так для этого их и покупала.
Выбрасываю без сожаления. Доски есть и бамбук, и дуб, и пластик антибактериальный, и стекло. Но люблю, чтоб все было красивое и не затасканное.
Алина
[1427987721]
Ну и вопрос..дома целая гора всякого домашнего обихода,что теперь из-за каждой мелочи вы замарачиваетесь и не знаете куда деть и у всех спрашиваете?Вот тупизм.
молодая мать 34 лет
[2009383685]
Фигасе вопросы....
Автор, а шкурку от бананов куда деваете?
С такой хозяйственностью вред ли выкидываете .
Гость
[955474826]
выбрасываю, как разнос-использую разнос.
Гость
[3933120328]
Гость
Сообщение было удалено
Не разнос, а поднос! Что за глупости?
Екатерина
[201747332]
Выбрасываю,что за глупый вопрос! Вы хоть знаете,сколько там микробов?
Гость
[1670264428]
Одна здесь спрашивала как отмыть от следов чайного пакетика губку для мытья посуды, другая хочет дать вторую жизнь старым разделочным доскам...вот проблемы у людей...
Лето
[1051082892]
А что неплохо вышло, рассмешили.
Гость
[2292412008]
Я не пользуюсь пластиковыми досками , я что с дуба рухнула что ли ! что бы потом есть это пластмассовое крошево в приготовленой пище...
правда. А что пластмасса по вашему это сталь ? вон на чуть использованные доски посмотрите- они сплошь испещрены линиями от ножа...
люсия
[3003569901]
Гость
Сообщение было удалено
я вот как-то не думала, что пластик попадает в пищу(
Гость
[2292412008]
кстати есть серьезные мнения , что микро крошки пластика ,который буквально ЗАПОЛОНИЛИ всю нашу среду обитания (поинтересуйтесь что делается в океане из за этого самого пластика и пластиковых гранул) , выхываю раковые опухали и вообще серьезные нарушения здоровья.
п.с. хим. элементы из пластик встраиются в ДНК морских обитателей (под воздействием морской воды) и серьезн она них влияют... потом их едим мы... и тоже получаем "дозу" гадости...
люсия
[3003569901]
и что Вы мне рекомендуете, поднос купить?
ну подскажите мне, я в этом профан
Гость
[2292412008]
Сотни миллионов крохотных пластиковых гранул √ сырье индустрии пластмасс √ ежегодно теряются и со временем попадают в море. Они загрязняют окружающую среду, действуя как своеобразные химические губки, притягивающие рукотворные химикаты типа углеводородов и пестицида ДДТ. Затем эта грязь попадает в желудки вместе с пищей. "То, что попадает в океан, оказывается в желудках у океанских обитателей, а затем √ у вас на тарелке. Все очень просто"
Гость
[1798566780]
люсия
Сообщение было удалено
ну чего сразу купить, украдите поднос у кого-нибудь. или отнимите силой
Выбрасываете? Или используете как поднос (отец и брат очень любят есть в комнате)?
Или, может, под что-нибудь их приспосабливаете? Мне вот как-то жаль их выбрасывать?
Правда, эти 2 пластиковые доски имеют явно выраженные следы от резания.
Может, они могут еще в хозяйстве сгодиться?
И вообще какой у них срок службы?