Как выбрать квартиру в Москве?
Если есть здесь люди опытные, помогите советами, пожалуйста! Необходимо купить квартиру в Москве в кратчайшие сроки (месяц) с бюджетом в 7 млн.руб. Не могу никак освоиться в море информации и предложений и хотя бы сфокусировать поиск, грамотно расставив приоритеты :( Очень давит груз ответственности. Реальность такова, что нужно жертвовать либо метражем и состояние, либо районом...как у Карцева про раков. А я не могу даже в этом определиться :( совсем не хочется убитую малогабаритку где-то в Сокольниках, например, или приличную трешку в Бутово... в общем, целая дилемма! Если у вас был такой опыт, поделитесь, плиз?
Гость
107 ответов
Последний —
Перейти
Анна
[quote="Гость"]?4-5 этажные дома с высокими потолками, на В.Первомайской, на Измайловском бульваре.... Может, их и позже построили, но мы их зовем сталинскими.
Мне кажется, все же не про эти дома, знакомые купили двушку- с перпланировкой, кухня- гостиная и спальная, 55 квадратов.... Я не вдавалась в подробности, но мне кажется, что хрущевок таких не бывает, могу ошибаться, я живу в Перово, у нас есть сталинские дома, по мне все- где высокие потолки, сталинские.
Мне кажется, все же не про эти дома, знакомые купили двушку- с перпланировкой, кухня- гостиная и спальная, 55 квадратов.... Я не вдавалась в подробности, но мне кажется, что хрущевок таких не бывает, могу ошибаться, я живу в Перово, у нас есть сталинские дома, по мне все- где высокие потолки, сталинские.
гость
А чем бутово не угодило? Район отличный. Метро. Строятся новые дома. ТОрговые центры. И это МОСКВА а не подмосковье...
мать
Гость
Сообщение было удалено
у подруги квартира в кирпичном доме на 9й парковой, сталинка высокие потолки, лифт, мусоропровод в квартире, хорошая планировка стандартная, но метраж комнат просторный. Вот колонка да, они установили бак нагревательный.
Гость
Нежность
Сообщение было удалено
Вы сталинки то не путайте. Они разные. те, что имеют историческую ценность и внутри садового еще как-то котируются. Самые дорогие сталинки те, что имеют капитальный ремонт, с полной заменой проводки и канализации.
остальные сталинки ДЕШЕВЫЕ, их цена стала падать еще 9 лет назад, и сейчас это жилье с газом, гнилой проводкой, когда пробки выбивает при включении чайника и утюга одновременно, те сталинки что с протухшим подвалом и облезлыми подъездами давно в цене упали. Вы откруывая газетку, смотрите конкретные дома, а не просто буковки на бумаге.
остальные сталинки ДЕШЕВЫЕ, их цена стала падать еще 9 лет назад, и сейчас это жилье с газом, гнилой проводкой, когда пробки выбивает при включении чайника и утюга одновременно, те сталинки что с протухшим подвалом и облезлыми подъездами давно в цене упали. Вы откруывая газетку, смотрите конкретные дома, а не просто буковки на бумаге.
сушка малышка
Гость
Сообщение было удалено
Что вы тут кичитесь своими 7-ю млн???? для Москвы и ваших хотелок это мало. Копите дальше. А не нравится - в России много хороших городов, где за эти деньги можно купить даже целый дом с участком.
Милуоки
сушка малышка
Сообщение было удалено
Да бросьте вы) 7 млн - отличная сумма для покупки нормальной однушки в Мск.
Хотя у всех критерии конечно разные. Кто-то на потолках высоких помешан, кто-то на большой кухне.
Я бы лично спокойно променяла бы большую кухню на дополн. метры в комнате(-комнатах). Я на кухне не живу и 7-8 метров мне было бы достаточно (сама живу с 6м кухни и не жалуюсь вобщем-то). Но некоторым и 10м мало развернуться...
Поэтому для среднестатистических запросов 7 млн - отличная сумма.
Хотя у всех критерии конечно разные. Кто-то на потолках высоких помешан, кто-то на большой кухне.
Я бы лично спокойно променяла бы большую кухню на дополн. метры в комнате(-комнатах). Я на кухне не живу и 7-8 метров мне было бы достаточно (сама живу с 6м кухни и не жалуюсь вобщем-то). Но некоторым и 10м мало развернуться...
Поэтому для среднестатистических запросов 7 млн - отличная сумма.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Только удаленностью от работы :( Добираться как из подмосковья получится..Если бы не это, с радостью поселилась бы подальше от центра (чем дальше, тем лучше, т.к. чище), но долгая дорога меня очень напрягает. Даже час до офиса - это долго. Если больше часа, считаю, вообще нецелесообразно так жить и работать и стоит задуматься о кардинальных переменах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это одна из причин почему я исключила пятиэтажки из поиска...но сужая таким образом выборку, я, конечно, могу рассчитывать на все меньшее кол-во вариантов...я сюда и обратилась, чтобы определиться с ориентирами. Грубо говоря, что важнее: качество дома, расположение, площадь квартиры, или что-то еще. Как правильно проранжировать эти критерии по важности, чтобы оптимизировать поиск?
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
а где кич? видимо, видите то, что хотите видеть? Я прекрасно понимаю, что это не много, но, простите, это все, что у меня есть, поэтому раскидываться ими я не могу. То, что вы интерпретировали как кич, было иронией и сарказмом на ваши совсем уж пессимистические комментарии. Вы риэлтор или неудачный личный опыт? На чем именно основанно ваши мрачные выводы, которые вы транслируете?
сушка малышка
Сообщение было удалено
Сушка малышка, а вы случай не агент по недвижимости. Может и мне поможете? Хотим коттедж на Калужском, небольшой, для семьи из пяти человек.
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
Слушайте, а в чем суть этого комента? В мире действительно очень много хороших городов, которые мне нравятся куда больше Москвы, но что из этого? Моя работа сейчас в Москве, и, так уж сложилось, это главная отправная точка для всей России, поэтому практично на данном этапе находиться именно здесь, нравится или нет. И ваше злорадное "копите дальше" никак не отменяет необходимость покупки жилья уже сейчас. Я так и планирую сделать, чтобы через пару лет купить уже что-то действительно отличное, но и имеющуюся уже сумму выкидывать на какую-то дрянь тоже не стану, даже не уговаривайте :))
сушка малышка
Гость
Сообщение было удалено
лучше через 3 года, иначе придется платить 13% государству
сушка малышка
Pamorskaya
Сообщение было удалено
нет, я не риэлтор. Просто сама в прошлом году купила купила, правда, в новостройке и поэтому немного в курсе
сушка малышка
Гость
Сообщение было удалено
к тому что Вы пишите с иронией/сарказмом, что за 7 млн можно только на комнату рассчитывать. Я вам более скажу, комнаты в ЦАО стоят больше 10 млн., и это будет коммунальная квартира (!). Да, всем известно, что жилье в Москве переоценено и это такая заградительная мера для приезжих.
сушка малышка
Сообщение было удалено
Ну вот, а я думала к вам за помощью. А не знаете случай, сколько таунхаус у Калужского стоят. А то, в Интернете много информации, запуталась уже)))
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
а это-то вы к чему? Вы действительно полагаете, что на 7 млн. я могу рассчитывать на комнату?? Какие-то заградительные меры придумали :) Вы точно не бредите?
сушка малышка
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же сами пишите, что "выкидывать на какую-то дрянь тоже не стану", поэтому я вам всего лишь и предложила подкопить, т.к. обычно за эти деньги в Москве можно только "дрянь" и взять. Честно, мне вообще все равно, купите/не купите вы однушку. Просто выходить с заявлениями "а на циане полно за 5" не видя в реале эти квартиры - совсем смешно. Ладно, удачи вам! Пока!
сушка малышка
Pamorskaya
Сообщение было удалено
без понятия. Обратитесь в агентства или ищите стройки по своему направлению. Сейчас практически у любого дома/района есть свой форум и там можно узнать все, что хочешь.
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
А на работу как ездить в москву из других хороших городов?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это москва только на документах. По карте - это область замкадья, апендикс с плохим транспортным сообщением с мегаполисом. 30 км от москвы, куда не въехать и не выехать. метро и то с пересадкой на улице.
Само по себе бутово прекрасно, но, это не москва. В нем если жить, там же и работать надо.
Само по себе бутово прекрасно, но, это не москва. В нем если жить, там же и работать надо.
Спасибо за ваши советы. Буду искать сама. Вот только с агентством я не могу определиться. Сама тоже не могу по стройкам скакать, у меня дети, я же не оставлю их одних Муж постоянно в офисе работает, ему тоже некогда. Вот и поручил мне агентство найти. Я присмотрела пару домиков примерно за 15 миллионов. ... Да, вы правы нужно в агентство)))
сушка малышка
Гость
Сообщение было удалено
тогда надо брать дрянь или арендовать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
сушка малышка
Гость
Сообщение было удалено
а метро для вас не транспорт?
сушка малышка
Pamorskaya
Сообщение было удалено
в моем ЖК есть и таунхаусами. Тауны начинаются от 10 млн. на этапе строительства
Гость
Живу в Южном Бутово рядом с метро. До Серпуховской, где работаю, добираюсь за 45-50 минут. По сегодняшним меркам нормально, я считаю. А раньше из Чертаново ездила, не понимала своего счастья:)
Гость
И я тоже в Южном Бутово живу м. ул.Скобелевская обожаю этот район, воздух, простор, метро 5 минут от дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С таким подходом вас "нагреют" стопудово. Вы слишком нежная для нашего города. Снимать вам видите ли неохота, надо срочно купить своё... Ну и купите кусок гов-н-а второпях. Чегой-то я сумневаюсь, что на неметчине принято за пару недель покупать недвижку... Соберитесь уже, мозг включите.
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
почему вы решили, что не видя?? я видела даже трешку за 7, как писала (правда убитая и малогабаритка, но если сделать ремонт и снести стену, то вполне) еще видела трешку побольше с ремонтом, но она чуть подороже, прийдется занимать. но все это, конечно, самые простые районы, но все же не замкадье, как тут пишут. А уж двушку, тем более однушку, можно и подавно поприличнее найти. Какие комнаты? Комната за эти деньги - это и есть дрянь и безумие. Вы лучше напишите, за сколько купили свою первичку, больше толка будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эмм...вы что сказать-то хотели? и причем тут что принято на "неметчине"? воспользуйтесь своим же советом прежде чем писать пост!
Гость
[quote="Гость...вы что сказать-то хотели? и причем тут что принято на "неметчине"? воспользуйтесь своим же советом прежде чем писать пост![/quote]
Я хотела сказать, что скоро только кошки родятся. А недвижимость не в одной стране мира не покупают за пару недель, едва приехав после длительного отсутствия и сидя на чемоданах. Вы даже районов уже не помните и не понимаете современных раскладов. Жилье в Сокольниках за эту сумму вам не светит, равно как и трешка в Бутово. Нет, они может и есть в продаже...знаете что такое недвижимость с обременением?
Я хотела сказать, что скоро только кошки родятся. А недвижимость не в одной стране мира не покупают за пару недель, едва приехав после длительного отсутствия и сидя на чемоданах. Вы даже районов уже не помните и не понимаете современных раскладов. Жилье в Сокольниках за эту сумму вам не светит, равно как и трешка в Бутово. Нет, они может и есть в продаже...знаете что такое недвижимость с обременением?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю автор еще не знает, что квартира выставлена на продажу по доверенности, а ее хозяин сидит в тюрьме.
Думаю автор еще не знает, что квартира выставлена на продажу по доверенности, а ее хозяин сидит в тюрьме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое метро? У автора работа в москве и несколько детей, их тоже на метро возить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам человек умный совет дал, а вы его кусать бросились...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, возможно и всплывут подводные камни при проверке, а возможно и нет, это 50 на 50. Факт остается, такие предложения на рынке есть и цена сейчас явно не растет, а наоборот. И при чем здесь кошки? Я не понимаю, что вы хотите этим сказать? Что активно искать не надо? И покупать, если что-то хорошее попадется именно в первые две недели, тоже? Я ведь не заявляю, что куплю первое попавшееся, лишь уложиться в месяц. Ясное дело, что так не будет. Но мне действительно нужно поскорее найти что-то достойное и приемлемое. Затягивать это дело на год или сидеть и копить было бы крайне глупо, учитывая риски в нашей стране. Так что я именно что включила голову и понимаю, что необходимо что-то приличное выбрать. Но тут очень мало советов по существу, к сожалению.
Знаю, возможно и всплывут подводные камни при проверке, а возможно и нет, это 50 на 50. Факт остается, такие предложения на рынке есть и цена сейчас явно не растет, а наоборот. И при чем здесь кошки? Я не понимаю, что вы хотите этим сказать? Что активно искать не надо? И покупать, если что-то хорошее попадется именно в первые две недели, тоже? Я ведь не заявляю, что куплю первое попавшееся, лишь уложиться в месяц. Ясное дело, что так не будет. Но мне действительно нужно поскорее найти что-то достойное и приемлемое. Затягивать это дело на год или сидеть и копить было бы крайне глупо, учитывая риски в нашей стране. Так что я именно что включила голову и понимаю, что необходимо что-то приличное выбрать. Но тут очень мало советов по существу, к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, конечно, потому что прежде чем проверять (это делает риэлтор и не бесплатно) необходимо определиться с вариантами! А я еще не на той стадии. Если бы мне попалось что-то действительно зацепившее, чего бы захотелось, а так...пока верю агентам и продавцам на слово.
Не знаю, конечно, потому что прежде чем проверять (это делает риэлтор и не бесплатно) необходимо определиться с вариантами! А я еще не на той стадии. Если бы мне попалось что-то действительно зацепившее, чего бы захотелось, а так...пока верю агентам и продавцам на слово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не затруднит, напомните, пожалуйста, что за умный совет? Может я пропустила?
Гость
надеюсь, не искать комнату на эту сумму? было бы интереснее и полезнее почитать опыт этой покупательницы в фактах и цифрах, чем такие неконструктивные высказывания, или пустые умозаключения
Pamorskaya
Сообщение было удалено
А как агентство будет за вас дома смотреть?
Вам и мужу надо на буднях пару часов в день изучать объявления на сайтах. Если что-то интересное - звонить и по телефону выяснять все вопросы. По результатам телефонных бесед за рабочую неделю отбирать несколько вариантов, которые муж поедет в выходные смотреть. Лучше всего это было делать в апреле, но раз уж не сообразили, то сейчас делайте. Я сам тоже летом выбирал.
Вам и мужу надо на буднях пару часов в день изучать объявления на сайтах. Если что-то интересное - звонить и по телефону выяснять все вопросы. По результатам телефонных бесед за рабочую неделю отбирать несколько вариантов, которые муж поедет в выходные смотреть. Лучше всего это было делать в апреле, но раз уж не сообразили, то сейчас делайте. Я сам тоже летом выбирал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Снимать, никуда не торопиться. Не жадничать. Потому что рынок весьма "своеобразен", приехав из-за границы, Вы подводных камней не знаете, о проблемах понятия не имеете и многое воспримите за чистую монету. Вас могут сильно обмануть.
труселя в горох
Мало исходных данных в топике,чтобы вам что то предлагать и советовать.
Но если интересу 1 ком квартира без ремонта в сданной новостройке с паркингом и охраной в 3 минутах ходьбы от метро Подбельского,например такой вариант-http://www.bogorodsky.info/viewtopic.php?f=63&t=715. Районе не Сокольники,конечно,но совсем рядом,не у МКАД,зеленый.Эта квартира видовая и в корпусе который уже оформил собственность,думаю там же можно найти,чуть дешевле по переуступке и этажом пониже.
Но если интересу 1 ком квартира без ремонта в сданной новостройке с паркингом и охраной в 3 минутах ходьбы от метро Подбельского,например такой вариант-http://www.bogorodsky.info/viewtopic.php?f=63&t=715. Районе не Сокольники,конечно,но совсем рядом,не у МКАД,зеленый.Эта квартира видовая и в корпусе который уже оформил собственность,думаю там же можно найти,чуть дешевле по переуступке и этажом пониже.
труселя в горох
этот дом-монолит,кстати
труселя в горох
Прочитала тему,вам нужна квартира за месяц,с ремонтом,т.е. вторичка,чтобы сразу въехать-ну это вы офигеете искать.Во 1х вам попу на британский флаг порвать придется,чтобы поездить посмотреть варианты и накопать информацию о доме,без риэлтора это будет сложновато.Во-2х,чистота сделки опять же,как ее проверять самой,в 3х вам нужна прямая сделка,без альтернатив.Многие квартиры продаются с альтернативой,пока там еще хозяева понравившейся квартиры найдут себе вариант...Я бы посоветовала забыть про покупку за 1 месяц,да еще и переезд,это сказка.
Гость
Двушка за 7 млн.продается в районе Дмитровского шоссе,на ул.Учинской .До метро далеко,но через полтора года откроют Селигерскую.сам район мне очень нравится-зеленый,парки,пруды,катки,бассейны.Трешку,наверное,можно поискать в Ново-Косино,Кожухове
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трешка в Новокосино в доме 1970-1980 года постройки и не самой большой площади 10-11 млн стоит. Если меньше, значит ищите почему меньше.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
согласна. автор, какая вам квартира?? не гоните лошадей. спокойно подумайте, посмотрите. что значит, времени нет? а вам как, виртуально надо квартиру покупать? надо поездить по районам, посмотреть доступность, инфраструктуру, дети - значит, это школы, кружки, институты в пешей доступности, и так далее. это дело не одного дня.
а риелтер (любой) вам впарит что-нибудь побыстрей.
а риелтер (любой) вам впарит что-нибудь побыстрей.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Какую-то ерунду все пишут. Нормальная сумма 7 млн для покупки однокомнатной квартиры в Москве. Может даже двухкомнатную. Да, маленькие будут квартиры, но в Москве квартир с хорошей площадью и планировкой почти нет. Здесь же всегда была проблема с расселением. Когда в провинции уже строили просторное жилье, здесь продолжали возводить дома с крохотными коридорами и кухнями.
Автор, все будет хорошая. Нормальная сумма. Можно найти квартиру в нормальном районе и в нормальном состоянии.
И да, что бы не говорили про Гольяново, Измайловскую и Первомайскую - там много приезжих и самое главное - там ооочень мало магазинов. Снимали там квартиру, знаю, о чем говорю. Сейчас купили в Кузьминках - небо и земля. Здесь есть все и близко.
Автор, все будет хорошая. Нормальная сумма. Можно найти квартиру в нормальном районе и в нормальном состоянии.
И да, что бы не говорили про Гольяново, Измайловскую и Первомайскую - там много приезжих и самое главное - там ооочень мало магазинов. Снимали там квартиру, знаю, о чем говорю. Сейчас купили в Кузьминках - небо и земля. Здесь есть все и близко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку :) Мне тоже показалось, что здесь несколько сгущают краски некоторые коментаторы. А если говорить про юго-восток, в частности Кузьминки, там очень много вариантов и за меньшие деньги. Но с экологией там, судя по всему, совсем плохо :( А это наверное самое главное должно быть? Здоровье-то одно.
Гость
Завела ветку, думая, что здесь помогут определиться с районом и понять, в каком направлении искать, а на деле все застряло на выяснении, что можно или нельзя купить на эту сумму...жаль, но все равно всем спасибо за участие!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Экология в Москве везде примерно одинаковая. Машины везде ездят. В Кузьминках огромный лесопарк. Так что ситуация с экологией здесь ещё нормальная.
А вообще я не верю, что где-то на западе Москвы, как это принято считать, райский уголок со свежайшим воздухом и чистой речной водицей))
А вообще я не верю, что где-то на западе Москвы, как это принято считать, райский уголок со свежайшим воздухом и чистой речной водицей))
Следующая тема
Предыдущая тема