Продукты питания и хозтовары(качественные), резину на авто, термобелье и т.д. Я еще покупаю одежду-обувь в секондах, нормальные бренды реально за смешные деньги по 1-2 евро за вещь. Всё отличного качества.
Гость
[2547612276]
А из хоз товаров что? Стиральный порошок, а еще что?
Вася
[1950975107]
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
ахаха. представляю русскую тетечку копающуюся в развалах старой одежды. и обвешанную порошками. стыдоба
Что нужно, то и везут)) Фейри, зубную пасту, чистящие средства и т.д.
Стр@нный
[3671959665]
Гость
Сообщение было удалено
Это не теория это жуткая реальность, о которой все молчат!
но все знают что если у вас какие-то негативные процессы идут, то надо подержаться руками за сфинксов, так как они настоящие и втягивают в себя темную энергию
Если бы ты еще при этой говорила на другом языке, было бы реально пофиг. А все эти бомжмобили забитые фейри, зубной пастой и старыми шмотками вызывают пренебрежение к их владельцам
Стр@нный
[3671959665]
Вася
Сообщение было удалено
я беру ликер мин ту, таблетки для посудомойки, фейри, заварной кофе, костюмы детские, и зимой омыватель стекол на -50
А тебе какое дело? Явно не за шмотками и фейри. Для меня чушка с этой стороны совершенно не интересна. Фейри я куплю в России,а шмотки в российских магазинах.
Странно, почему тогда тебе есть дело до того, что я там покупаю?
Алёна
[2037655957]
Мда,не видела русский дурак Вася,какие тачки приезжают в финку закупаться))))
Алёна
[2037655957]
*видел
Автор
[2797253556]
Спасибо большое за ответы!
Интересует качество детских садов, поликлиник и т.д.
Как люди с низким давлением переносят климат в Питере?
Алёна
[2037655957]
Автор
Сообщение было удалено
Про низкое давление только могу ответить,фигово всё таки,спать хочется больше чем обычно,как в другом городе оказываюсь,так сон как рукой снимает,но у меня очень низкое давление.
Автор
[2797253556]
Алёна
Очень жаль ( Спасибо за ответ!
брусника
[486480720]
Родилась в Питере, живу тут 34 года с перывами на Тай, Германию, Москву и Одесскую область.
Минусы:
1) Климат. Вот он, самый колоссальный минус. Зимой противно, мокро, ветрено. Летом либо - убийственная жара как в тропиках, с высокой влажностью, либо +15, серое небо и дождь. Весны нет. осени в целом тоже нет. Комфортной температуры около +22 и солнце - нет.
2) Цены. В Питере зарплаты ниже, чем в Москве, и найти хорошее место сложнее, а цены выше или такие же. Например, в том году маршрутки стали по 35 руб, а в Москве они были по 30. То же самое с едой, арендой.
3) Жилой фонд. Обычному простому человеку очень мало есть где жить. Если нормальный добротный дом, то вечно он либо в плохом районе, либо совсем на выселках. Предприятия не на окраине, а достаточно близко к центру (например, промзона Охтинская, промзона на Елизаровской), и все отравляют. Открываешь окно, а там воняет. И даже в центре, где дорогое жилье, например, есть фабика Крупской, от которой идет шоколадная вонь, нюхать которую каждый день совсем не приятно!
на окраинах сейчас лепят высотные муравейники, в которых тоже жить не хочется.
4) Мигранты. Сейчас это основная проблема города. Я читала, что в Мск им плохо, народ враждебный. Ну они и едут сюда. Отдельные районы превратились в гетто (Пролетарка, Рабфаковские).
5) Пробки, к сожалению, уже как в Москве.
Плюсы:
1) Питер - красивый город, точка! Только летом полно турья.
2) Ленинградская область изобилует интересными местами. Мы с мужем кажды выходные летом в поездках.
3) Образование неплохое, медицина вроде тоже - но надо знать места.
Про инфраструктуру для детей ничего не скажу, детей у меня нет и я их не планирую. Спросите на littleone.
брусника
[486480720]
Автор
Сообщение было удалено
Никак, к сожалению, Питер прямо противопоказан гипотоникам (нет солнца).
Ядерно плюсую!!!! Доживаю в мск четвертый год и готовлюсь к переводу в питер!!! Наконец то !! Юхууууу!!! =)
Алёна
[2037655957]
Автор
Сообщение было удалено
еще в Питере главный плюс,это шенген,никаких лишних документов не надо,я читаю,как переодически людям из других городов не дают шенген,нужны справки о доходах и т.д и порой не верю,тут этого нет,шенген получают 99% петербуржцев,дают даже безработным,главное чтоб прописка постоянная была,в агентствах просто анкету заполняешь,фотку делаешь и загран даешь и всё,больше никаких документов
Гость
[2569376084]
мне отлично живется в Питере) если надумаете покупать, выбирайте район и попробуйте там поснимать какое то время, лучше в межсезонье, увидите все плюсы-минусы. Менее суетно, чем в Москве, попроще с пробками. Город, в котором много возможностей. Ездить в Финляндию, летать отдыхать, ходить по музеям, театрам, балетам, учится, работать. Если в приоритете дети, выбирайте зеленые районы - Озерки, сосновка. Я обожаю свой парк 300-летия и ЦПКиО.
Гость
[90619266]
А мне всегда важнее всего на новом месте люди.
Питерцы - народ разнообразный и сложный. Я привыкала к ним трудно. Многие с каким-то душевным надрывом. Да хоть и без надрыва, все равно странноватые).
брусника
[486480720]
Алёна
Сообщение было удалено
Это только ! если финский шенген получать, а к грекам все как положено, итальянцам тоже.
брусника
[486480720]
Гость
Сообщение было удалено
Что там делать-то, господи. Я была в 2005 года 21 день, за это время мы посмотрели всю страну от Иматры до Лапландии. Больше туда не ездили, там холодно и совершенно нечем заняться.
А
[345839296]
Я из Норильска, уже 11 лет живу в Питере. Климат явно не мой. Постоянно простываю. Не нравится серость, нескончаемые дожди и ветра. Сейчас живу в Пушкине, летом конечно красота, зимой так же убого как в городе.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
[3977796425]
Гость
Сообщение было удалено
экология ужас, у моей мамы кариеса в жизни не было, пока в Питер (из Сибири) не перехала, тут вода ацкая, зубы к чертям
Гость
[3299637587]
Люблю Питер и очень скучаю по нему. Просто город должен совпасть с человеком и все.
Anton
[2507729705]
Автор
Сообщение было удалено
Все забито хачами в детских садах! Взятки дают
Гость
[630391225]
брусника
Сообщение было удалено
Я страдаю от низкого давления, но в питере чувствую себя не хуже, чем в других городах. Еще у меня проблема: ломит суставы при изменении погоды, перед дождем или метелью. На родине, я выросла в средней полосе (Ижевск), ужасно от этого мучилась, не могла спать ночами, в питере такого нет, т.т.т. Единственное, часто болею респираторными и легочными заболеваниями.
Гость
[630391225]
Сообщение было удалено
А у меня волосы полезли, перхоть появилась, когда только переехала, щас уже нормально, привыкли наверное.
Милашка
[4042316507]
Я обожаю этот город. Мы с родителями переехали сюда из Екатеринубурга еще в начале 2000-х, ну и успели по копеечным ценам приобрести два отличных жилья. Высшее образование я тоже получила тут. И теперь, прошло уже почти 20 лет, я только сейчас,с нынешними ценами на квартиры, начала ценить и понимать, как мне повезло! И что чувствуют бедные туристы из провинций в автобусах, которых сейчас летом на дорогах полно - этот город для них полностью закрыт (ну для 98%) - им тут вообще ничего не светит. И все из-за цен на квартиры.
Специально прочитала отзывы на сайте тутристов - так некоторые по приезду в свои городки, от депрессии отходят по году - хочу жить в Питере, но не могут...
Милашка
[4042316507]
Сообщение было удалено
У кореных питербуржцев зубы плохие. А все от зашоренности - в Европе с детства люди пьют кальций. Я тоже кальций пью уже лет 15 постоянно. Чем люди думают?