Надоел советский хлам. А вам?
Надоела старая мебель, техника, посуда. Везде. Не только у бабушек и дедушек, у молодых людей тоже. Надоел хлам. Как скоро люди выгребут все советское? Может люди просто не заморачиваются и им до лампочки уютный интерьер? У нас Плюшкиных в семье нет. Но барахло тоже есть) Иногда возникает желание сгрести все и вынести на помойку. А иногда становится жалко, хочется что-то оставить на память) Хотя глупо жалеть вещи. Где найти равновесие?
RozabelverdE
260 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Минуточку. Мне кажется или тема создана Автором про хлам, про старые советские вещи? Ковер к ним очень даже относится. И, хочу напомнить, форум создан для общения и выражения мнения. Поэтому не нужно поучать, что "можно помолчать", "вежливо ответить" и тому подобные глупости
Гость
Взяли понимаешь ли моду. Губки уточкой, фоткаются в туалете на айфон в труселях, но зато КОВРА НА СТЕНЕ НЕТ (ИлИта типа)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, так вы банальная хамка?
Извините, сразу не распознала.
Тогда все нормально.
Вопросов больше не имею.
ИлИта, тваю дивизию)
Извините, сразу не распознала.
Тогда все нормально.
Вопросов больше не имею.
ИлИта, тваю дивизию)
Гость
У меня даже мама крепилась и жалко было ей все выбрасывать, потом сделала ремонт и сняла все ковры, мебель новую купила.
Единственный момент, что вся эта мебель с коврами перекочевала на дачу поначалу, но теперь уже и с дачи перекочевывает на помойку, а что-то соседям отдает еще в более-менее приличном виде, ей хочется и на даче жить с красивой мебелью, человек вошел во вкус. Пару ковров погрызли мыши зимой))
Но это не раритет какой, обыкновенные штампованные стенки и шкафы советских времен и кухни, они сами рассыпаются от старости
Единственный момент, что вся эта мебель с коврами перекочевала на дачу поначалу, но теперь уже и с дачи перекочевывает на помойку, а что-то соседям отдает еще в более-менее приличном виде, ей хочется и на даче жить с красивой мебелью, человек вошел во вкус. Пару ковров погрызли мыши зимой))
Но это не раритет какой, обыкновенные штампованные стенки и шкафы советских времен и кухни, они сами рассыпаются от старости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читать Вас тяжело по причине жуткого слога и ужасающей неграмотности. пусть для Вас это будет хамство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мама молодец!!
Н**
смотрела как то по тв передачу. что то про радиацию. там замерили радиационный фон у советской мебели 70х годов и у современной. у современной фон намного выше(.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ути пути)
губки в уточку уже сложила?
губки в уточку уже сложила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и молодец, 71 год, сама пришла к выводу что нет смысла цепляться за рухлядь, уже рассыпающуюся, ну какое-то время на даче послужила нам вначале
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужели мои слова Вас так зацепили? попала в точку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Утеплить стены не? Не комильфо? Ковер - единственный стройматериал в данной ситуации? Их прямо в строй магазинах продают, как утеплитель? Буду знать тогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том, что не модно. А в том, что от старых штампованных вещей спустя годы неплохо бы избавляться. Нужно уметь выкидывать старые, износившиеся (морально тоже) предметы быта.
Всякие там раритеты и прочая художественная ценность или сердцу милые ковры "дед на свадьбу подарил, никому не отдам" (от которых душа не может отказаться) - не в счет.
Всякие там раритеты и прочая художественная ценность или сердцу милые ковры "дед на свадьбу подарил, никому не отдам" (от которых душа не может отказаться) - не в счет.
Гость
Н**
Сообщение было удалено
Радиация в мебели?:))) Это что-то новое))) Дело было в Припяти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, странно мне сравнивать вещи из РАЗНЫХ материалов. Что не сравниваете чугун и чугун?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле на официальном сайте он стоит 300-500 долл. Ну еще 100 долл накиньте за доставку. Зачем вы по такой странной цене купили у нас, непонятно. Ну, если конечно деньги вам не нужны, и отдать некому, тем же родителям или нуждающимся, тогда понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Китай Китаю рознь. Вы не знали? Есть китайское овно, как у Грицацуевой, блестящее такое, оно и ломается через 3 года. Есть нормальный фабричный, пашет не одно десятилетие.
Цинкуют сейчас нормально, не надо грязи. Рынок большой, выбирайте.
Цинкуют сейчас нормально, не надо грязи. Рынок большой, выбирайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где прочитали про покупку, нам его подарили, вон в углу стоит коробка и только места занимает, здоровый он очень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет Китая согласна, они итальянскую мебель копируют один в один и все новые коллекции. Не успевают появится, эти слизывают все на поток ставят, китайцы самые лучшие копировщики в мире. Просто там тоже нужно щнать где покупать и есть прекрасные фабрики.
Мы в Москве и нам может не очень удобно, а мои иркутские родственники прямо в Пекин мотаются за мебелью, вот опять едут через неделю.
Вся квартира у них обставлена мебелью и сантехника тоже китайская, ну я вам могу сказать, что качество чумовое. А стол у них в гостиной я стопроцентно видела в итальянском каталоге мебельном, только у них он в 10000 обошелся, итальянский нолик смело можете пририсовать, один в один
Мы в Москве и нам может не очень удобно, а мои иркутские родственники прямо в Пекин мотаются за мебелью, вот опять едут через неделю.
Вся квартира у них обставлена мебелью и сантехника тоже китайская, ну я вам могу сказать, что качество чумовое. А стол у них в гостиной я стопроцентно видела в итальянском каталоге мебельном, только у них он в 10000 обошелся, итальянский нолик смело можете пририсовать, один в один
Н**
Гость
Сообщение было удалено
))))))))) нет .
Миа
Гость
Сообщение было удалено
Кирби очень компактный пылесос, вы чего.
Н**
Гость
Сообщение было удалено
не помню точно, но передача вроде "среда обитания"по первому каналу.
RozabelverdE
Гость
Сообщение было удалено
Так речь же не о том, что модно, а что нет. Речь о том, что вредно пылью дышать, и пользы от ковра - ноль.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как это ноль? Ковром дыру в стене завешивают.
Гость
Соседи по даче свои ковры порезали на полоски и выстлали дорожки между грядками. Но я думаю, что все равно зарастут. (
Гость
передача вроде "среда обитания"по первому каналу.
тупой какал как и все тв российское, врут
тупой какал как и все тв российское, врут
Гость
тупой какал=тупой канал
RozabelverdE
Гость
Сообщение было удалено
Попали в точку, можете не сомневаться))) По таким вот высказываниям сразу видно откуда ветер дует) Обливая грязью других тетка самоутверждается. Не обращайте внимания, оно того не стоит.
MegaMuffin
У нас дома, например, советский хрусталь. Считаю, что он гораздо качественнее современного. Правда, раньше этот хрусталь стоял "для красоты", а мы из него периодически едим, чем вызываем негодование свекрови.
Вообще, я считаю, что ничего плохого в старых вещах нет, если они:
а) чистые
б) в хорошем состоянии
Хлам, с моей точки зрения, - это именно испорченные вещи: скатерти с неотстирывающимися пятнами, тарелки с отбитым краешком, протершиеся ковры. Вот такие я выкидываю не задумываясь.
Вообще, я считаю, что ничего плохого в старых вещах нет, если они:
а) чистые
б) в хорошем состоянии
Хлам, с моей точки зрения, - это именно испорченные вещи: скатерти с неотстирывающимися пятнами, тарелки с отбитым краешком, протершиеся ковры. Вот такие я выкидываю не задумываясь.
Гость
MegaMuffin
Сообщение было удалено
Тоже неверно. Хрусталь хрусталю рознь. Есть прессованный, с низким содержанием цинка, типа из Гусь=хрустального, есть высококачественный, но его не делали в СССР. Тогда везли из богемии. На сегодняшний день самый высококачественный хрусталь с разным составом, а соотвественно и степенью прочности, твердости и преломлению лучей - это Сваровски.
Гость
Н**
Сообщение было удалено
Вы не перепутали с выделением химических веществ? Радиации нет ни в современной мебели, ни в советской.
Гость
Миа
Сообщение было удалено
Кирби - это не пылесос, а компания выпускающая разные модели пылесосов. Соотвественно они все разные, как и цены на них, и размеры их.
Миа
Гость
Сообщение было удалено
Вы это...коробку то откройте
Гость
"[quote="Миа"]ГостьМиаГостьГостьГостьА у меня года два стоит в коробке пылесос этот нераспакованный, Кирби что ли))\n
Дорогущий который и около ста тысяч стоит, мужу подарили, ну такая дура здоровая, муж говорит все передарить что ли ее и даже не доставали, там одна инструкция как энциклопедия))\n
Пользуемся маленьким пылесосиком простеньким, ну хватает нам))\n
На самом деле на официальном сайте он стоит 300-500 долл. Ну еще 100 долл накиньте за доставку. Зачем вы по такой странной цене купили у нас, непонятно. Ну, если конечно деньги вам не нужны, и отдать некому, тем же родителям или нуждающимся, тогда понимаю.\n
А где прочитали про покупку, нам его подарили, вон в углу стоит коробка и только места занимает, здоровый он очень\n
Кирби очень компактный пылесос, вы чего.Не фига себе компактный, коробка в половина моего роста, вот она перед глазами\n
Вы это...коробку то откройте[\/quote]\n
Открыла и закрыла, здоровущая такая дура, модель называется Синтия что ли, у них там их много и это какая-то шибко навороченная"
Дорогущий который и около ста тысяч стоит, мужу подарили, ну такая дура здоровая, муж говорит все передарить что ли ее и даже не доставали, там одна инструкция как энциклопедия))\n
Пользуемся маленьким пылесосиком простеньким, ну хватает нам))\n
На самом деле на официальном сайте он стоит 300-500 долл. Ну еще 100 долл накиньте за доставку. Зачем вы по такой странной цене купили у нас, непонятно. Ну, если конечно деньги вам не нужны, и отдать некому, тем же родителям или нуждающимся, тогда понимаю.\n
А где прочитали про покупку, нам его подарили, вон в углу стоит коробка и только места занимает, здоровый он очень\n
Кирби очень компактный пылесос, вы чего.Не фига себе компактный, коробка в половина моего роста, вот она перед глазами\n
Вы это...коробку то откройте[\/quote]\n
Открыла и закрыла, здоровущая такая дура, модель называется Синтия что ли, у них там их много и это какая-то шибко навороченная"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для любопытных. Арабский мебельный гарнитур для 3-х комнатной квартиры был куплен моей бабушкой в советские времена в 1977 году в Доме мебели в Медведково. Его продавали совместно с арабским ковром 5 на3 м.
Значит тогда арабы поставляли свою продукцию.
В него входит;
спальня- гардероб, кровать и трюмо с пуфиком
Кабинет- стенка, стол письменный и кресло
Гостиная- 2 подсервантника, круглый стол и 6 стульев , диван и 2 кресла.
Ну и пресловутый ковер.
А Икеивские дрова мне никак не нудны.
И большое спасибо бабушке и дедушке за то, что они мне в наследство оставили настоящую мебель и прекрасную квартиру на Краснопренсненской.
Квартира ими получена была тоже в советское время.
Значит тогда арабы поставляли свою продукцию.
В него входит;
спальня- гардероб, кровать и трюмо с пуфиком
Кабинет- стенка, стол письменный и кресло
Гостиная- 2 подсервантника, круглый стол и 6 стульев , диван и 2 кресла.
Ну и пресловутый ковер.
А Икеивские дрова мне никак не нудны.
И большое спасибо бабушке и дедушке за то, что они мне в наследство оставили настоящую мебель и прекрасную квартиру на Краснопренсненской.
Квартира ими получена была тоже в советское время.
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Потому что что все товары продаваемые на сегодняшний день были произведены ловкорукими китайцами. А то что нам втюхивают в фирменных магазинах, убеждая о подлиннике, то это не иначе как блеф - "немного лучший Китай", только за большие деньги. Уже убедилась.
Гость
Почему это ковер на стене это пылесборник? Пылесососьте и будеи вам щасте. Красиво. уютно, приятно. А не эти ваши унылые стены светлых тонов. Икея в принципе отвратительна и антиэстетична. Под видом экологичности сплошной примитив. Современные тенденции - диван-телевизор-шкаф-купе тоже не вызывают приятные ощущения, разве что ощущение гостиницы, неуютно, нефункционально и неприятно находиться в таком помещении.
Новые темы
- Ищу девушек, которые хотят найти свой уникальный стиль в одеждеНет ответов
- Мужчина без отношений - это всё?2 ответа
- Возможео ли оформить ипотеку, ели работаю не официально?Нет ответов
- А нужны ли муж и дети?1 ответ
- Почему женщины относятся к своим мужчинам как к своему недееспособному ребёнку?24 ответа
Гость
И вообще этот интерьер из трех предметов в комнате для современных одиноких людей неопределенной ориентации предназначен. Семье из 2-3 человек он не годится.
гость__м
У нас нет к квартире ничего советского. Все современное и новой эпохи. Интересно,противники современного пользуются допотопными стиралками,пылеслсами,холодильниками,теоевизорами? Это просто неудобно даже. Ковров у нас тоже нет,это лишняя морока,пол протереть быстрее. Минимум мебели-тоже удобнее,нигде пыль не скапливается
гость__м
Сообщение было удалено
Я думала что одна такая ленивая. Мне лень возится с коврами и цветами в горшках, лень пыль вытирать с хрусталя, статуэток и прочих радостей)
Гость
Сообщение было удалено
Нам все равно , где была куплена арабская мебель. Нас интересует - это полированная фабричная штамповка? ой, как я сомневаюсь. Иначе бы вы не радовались так.
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
А зачем вы это втюханное омно покупаете? Вы реально не можете разобраться где качественная техника, а где нет?
Гость
гость__м
Сообщение было удалено
Пользователи уверяют, что советское даже лучше. И смех и грех. Наверное их устраивает заросшая снегом морозилка размером на полторы курицы, и орущий до первого этажа пылесос, выдувающий всю пыль обратно в воздух. Я молчу про электрические плиты с блинами, набирающие нагрев минут 40, или про отечественный автопром.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мебель из дерева с инкрустацией ручной работы с отделкой из красного дерева.
Такая тоже продавалась.
Не думаю, что инкрустирусацию делают машины.
Такая тоже продавалась.
Не думаю, что инкрустирусацию делают машины.
Гость
инкрустирусацию-читать инкрустацию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь внимание, вопрос. При чем тут ваш арабский гарнитур от бабушки, когда речь о вещах, сделанных в ссср?
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Я ее практически не видела - все подделка.(((((( Не поеду же я за газовой плитой или телевизором в Германию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он куплен был в советское время. Его значит тоже как хлам списать?
И ради чего я буду выбрасывать и менять на современные доски ?
У меня мясорубка Флора электрическая советская осталась, ей уже лет 40.
Работает как зверь , современные ей в подметки не годятся. Ее тоже на помойку?
И ради чего я буду выбрасывать и менять на современные доски ?
У меня мясорубка Флора электрическая советская осталась, ей уже лет 40.
Работает как зверь , современные ей в подметки не годятся. Ее тоже на помойку?
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Мадам. Купите уже все обратно советское, раз оно такое хорошее. И будьте счастливы. Не надо вам современного. Холодильник Свирь, или как там его? Пылесос Урал. И запарожец. Чудный набор. Лучше не бывает. Никого не слушайте. Раз не умеете здесь покупать иностранное, и заказывать из-за бугра напрямую , покупайте наше, родное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не надо менять. Оставьте. И мясорубку , которой современные в подметки не годятся тоже оставьте. Это ваше счастье. Повара небось все локти обгрызли, ища такую себе на кухню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня пылесос буран работает лучше, чем dyson, купленный 2 года назад.
Первым пользуюсь, второй отдыхает.
Первым пользуюсь, второй отдыхает.
Следующая тема
Предыдущая тема