Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают. В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело! Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Потому что у дочери есть муж и он тоже пусть пошустрит, а не пользуется тещиной добротой
Гость
[1508417425]
ESeniа
Сообщение было удалено
Чушь не мелите, большинство моих подруг считают также, у кого сын и дочь, просто единодушие в этом моменте, дочь меньше нуждается в помощи и там муж есть.
Моя мама также рассуждала, я с ней согласна, брату больше помощь шла, мой муж тоже шевелится должен и не на маму надеяться мою, к моим детям такое же отношение
flake-praline
[1693996364]
К
Сообщение было удалено
Здравствуйте все, а я заглянула проститься)))))).
Вчера я, желая повеселить мужа, рассказала ему про эту ветку.
Не повеселился, а пришел в ярость (скорее всего, из-за выложенной моей фотографии и гадостей в мой адрес)(((((((.
Но ругал меня долго и зло за другое: сказал, что наши принципы ведения бюджета - наша с ним интеллектуальная собственность, а я рассказываю это на форуме, и мне в лучшем случае не верят, в худшем - льют грязь.
Кричал: пусть эти дураки снимают втридорога, покупают на пике цен и не могут договариваться даже с родителями, а ты сиди молча и наслаждайся тем, что умеешь и имеешь!
А потом он купил меня на корню: если я дам ему обещание не заходить и не писать на Вуман, то следующую машину через 3,5 года он мне тоже купит по желанию, а не по бюджету, "чего бы мне это не стоило".
Я подумала, и решила, что оно того стоит))))))). Дала обещание.
Так что всем счастливо, а я больше тут не посетитель! Продала Вуман! (думаю, что это хорошая сделка).
Гость
[2638025817]
Кричал: пусть эти дураки снимают втридорога, покупают на пике цен и не могут договариваться даже с родителями, а ты сиди молча и наслаждайся тем, что умеешь и имеешь!
А потом он купил меня на корню: если я дам ему обещание не заходить и не писать на Вуман, то следующую машину через 3,5 года он мне тоже купит по желанию, а не по бюджету, "чего бы мне это не стоило".
Я подумала, и решила, что оно того стоит))))))). Дала обещание.
Так что всем счастливо, а я больше тут не посетитель! Продала Вуман! (думаю, что это хорошая сделка).[/quote]
Бай-бай. Муж прав - не стоит здесь про его доходы. И напоследок пусть все, кто знает финансовые расклады Пралине, заметят - "МАШИНУ КУПИТ МУЖ". Это и есть секрет их финансового благополучия, а вовсе не совместное многолетнее накопление по 70 тысяч в месяц.
Осспади. Ну не увидим мы эту Пралине по её ником, вылезит под другим. Сменит ник и вернётся, или под Гостем писать начнёт. Но надо ж опять выпендриться, как её муж закидывает благами.
Тётка облажалась уже под этим ником - вот и вся правда.
Гость
[2638025817]
Гость
Сообщение было удалено
А чего такого?
У меня тоже муж основной добытчик в семье, а должно быть по другому?
Вся недвижимость в семье-это конечно его заслуга, я так на подхвате со своим заработком и уж в недвижимость не вкладывалась, просто брала на себя другие расходы
Ничем не плохо. Но вы честно об этом пишите, а Пралине нас тут третий год учит как деньги копить. А потом бац -"муж 100 тысяч на машинку добавил, ТО сделал, а следующую вообще купит за хорошее поведение". Вы просто не в курсе.
Зима
[4112248978]
Умный Миша
Сообщение было удалено
Умный Миша, у меня такое впечатление, что вы еще относительно молоды и успели "ухватить" только перестроечное время, когда квартиры начали выдавать со скрипом. Но все ж таки выдавали. Не знаю, что вы имеете ввиду, говоря, что надо было устроиться на нужную работу, чтобы квартиру получить. В моем окружении ВСЕ (ВСЕ!!!) сверстники моих родителей получили квартиры. И те, кто работали в НИИ, и те, кто был военным, и те, кто был милиционером. Знаю один случай неполучения квартиры работниками оборонного предприятия: там муж пил не хило, подозреваю и на работу забивал - и за что такому квартиру? Тогда за этим следили.
По поводу полиции, мчс, армии. Ну вот у меня знакомый - в мвд работает - я спрашивала по поводу квартиры у него - он сказал, что никаких программ у них нет. Квартира у них - однушка жены, улучшенная до двушки с помощью денег, полученных под программу "молодая семья", но никак "потому что он в полиции служит". Так что не вешайте лапшу на уши!!
Гость
[1508417425]
Я тоже себя могу только похвалить)
Какая его разглядела больше тридцати лет назад, ведь партия была супер, нищий студент из общаги. Всю семью финансово закрыл и квартиры и машины
Гость
[1508417425]
Зима
Сообщение было удалено
А сколько лет родителям? У меня тоже есть свое видение того времени
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители получили квартиру в 80-ые, родители близкой подруги - тоже. В 90-ые сложнее было - но получили тоже некоторые наши родственники. Вот одна родтвенница не успела: у них родился второй ребенок в старой двушке - но грянула перестройка. Так и живут все счас в развалившемся дома - уже по ветхому фонду по идее их должны расселить, но у гос-ва "нет денег", а инвесторы, несмотря на лакомое место, не хотят брать на себя такую обузу, как расселение кучи народу - идут в другие места.
Гость
[1508417425]
Зима
Сообщение было удалено
Лет сколько все-таки родителям, это многое объяснит
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Да какое это имеет значение? в советское время не смотрели, сколько лет работникам получающим жилье - смотрели на их работу: как работают, не забивают ли не пьют ли. Моим родителям уже около 60, родителям подруги, которые тоже в 80-ые получили - 70 и 85. Что это меняет? Что это вдруг вам объясняет?
Гость
[1508417425]
Это многое что объясняет. Можете сами посчитать, допустим институт, заканчивают в 22-23 года и на работу. Тем кому сегодня 60, те на работу вышли в 76-77 году, времени до перестройки было вагон, шанс получить квартиру также и на очереди постоять успели. Сравните с теми кому сегодня 50, эти вышли на работу в 86 году, они не успели ничего получить, а дети взрослые у многих тоже есть. Дальше все будет меняться уже, подрастают дети у родителей, которые вообще никак не могли уже получить квартиры от государства, ну максимум бабушкины квартиры наследственные
Гость
[3667522097]
А я считаю, что родители заработали ее, нас с братом они растили в общаге, потом им дали трешку. И я против чтобы они ее вообще продавали, они ее заслужили и да мы с мужем платим ипотеку, но та квартира все равно моя, или в будущем достанется моим детям. И нафига автор купил такую дорогую квартиру, поскромнее надо быть. Теперь все виноваты.
Гость
[1554450320]
ESeniа
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
Где вы нашли что сыну 50?лишь бы срач развести.
Пипе ц тупые люди бывают.Миллиард раз повторили что и сыну и дочери пополам.
8 млн за двушку в Москве - дорого? А где дешевле? Напишите, где штук за пять-шесть в этом городе можно купить двуху. Я с удовольствием куплю.
Гость
[1209352915]
Гость
Сообщение было удалено
И автор совершенно не против, чтобы родители остались в своей квартире. Но им зачем-то понадобился размен.
Гость
[1554450320]
ESeniа
Сообщение было удалено
Вы *** на всю голову.
Тупая овца. Написали уже, что значит достойный.у вас достоный так сразу бохатый.Если такие огрниченные нечего на других наезжать.
Я своему сыну тоже больше квартиру купила и считаю это правильным.
А таких меркантильных как вы еще поискать надо.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
А я не могу понять, почему вас возраст интересует )) Конечно, тем, кто попал уже в жерло перестройки, ничего не светило. Дак вроде и тему-то обсуждаем: родители автора получили квартиру от гос-ва - в том числе и на детей.
Эссен.вас как почитаешь,так детей заводить не захочешь.то родители что то хапают,,то достойный только богатый.
лучше за собой следить,что то мне сдается,что вы считаете,что вам все должны.
у вас логика странная,точнее она отсутствует.
то зима жгет,что ей все должны,то пралине,что все могут заработать.
не форум а сборище стереотипов.лучше следить за собой,не винить никого и тогда все получиться.а то требователи родились.
да если бы я была в положении родителей автора,то сто раз бы пожалела,что такую дочь и сына воспиатала.
Гость
[979681080]
дошла до шестой страницы, устала читать одно и тоже, да и накатило.
мне не понять матерей, которые обделяют дочь в пользу сына.
вот и у меня мама встала в позу - у тебя муж зарабатывает, ты вообще делиться должна - и переписала завещание все на брата.
что будет со мной, если с мужем разведусь или еще что случится - ее не волнует. в свое время я от приватизации отказалась - очень мама просила, я дура была, что. так что ничего у меня нет, кроме того, что сама зарабатываю. при этом, деньги тянуть с меня она не забывает. и мне бы не жалко - всегда старалась подкинуть, но после последнего ее выступления на тему "вы на юга катаетесь (первый раз в египет съездили!), про нас забыли, мало денег даете, нам с твоим братиком ни на что не хватает", ну муж у меня обозлился. да и мне обидно стало, мы поток и перекрыли. тьху.
теперь я вселенское зло. а все, что раньше делала, никто и не вспоминает - как и не было ничего.
Гость
[3121246010]
Гость
Сообщение было удалено
Ужасно, конечно.
Elza
[3474841663]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а есть такие случаи, когда сыночка просят отказаться от доли в приватизации и завещают квартиру дочке. Я что-то о таком не слышала. Меня тоже родители заставили отказаться от своей доли в приватизации трешки в 17 лет и тоже брату квартиру оставят по завещанию, если конечно, у них совесть к старости не проснется.
Гость
[4065883127]
всё не читала - неохота. но факт есть факт - с детьми без жилья не расставаться с квартирой, которая в аренде, потому что тааак хорошо денежки получать - НЕНОРМАЛЬНО
Гость
[1508417425]
Elza
Сообщение было удалено
А мы сразу с братом отказались оба, нас прописали в советское еще время по квартирам бабушек и дедушек с двух сторон, меня к папиной маме, его к маминой, дальше так сложилось, что умерла бабушка и дедушка с двух сторон, остались живы дед матери и мать отца, все были прописаны у мамы, потом умер дед, брат квартиру получил, а я нет, потому что бабушка жила до 90 , мы ее не тронули. Так и жила там. А я поняла что ловить нечего, сами купили квартиру, когда мне уже досталась эта квартира, то мы крепко стояли на ногах и мне она уже была не так нужна. Мы ее с мужем тут же продали, рухлядь эту, вложились в обмен нашей уже
Гость 21
[1216537484]
Ну и я, как старшее поколение, внесу свои пять копеек в истории с квартирами.
Наш частный дом попал в 80-е годы под снос. Квартир получили немеренно, слишком много родни там было прописано.
Нам с мужем и 2-х летним сыном досталась двушка. Потом еще сын родился, в 94 году поменяли ее с доплатой ( государственную на государственную) на 4 комнатную. Когда дети достигли совершеннолетия, приватизировали ее на четверых и тут же продали, купили себе с младшим шикарную квартиру (собственник муж) и треху (собственник я), там живет старший со своей семьей. Иными словами, мои дети вообще ничего не имеют в собственности. Почему? Да потому что ни я, ни муж не оставим их бомжевать и угол им отдельный предоставим всегда, это в наших же интересах. А вот собственность,,, Сколько я насмотрелась на знакомых, дети которых все профукали и оставили родителей в клоповниках.
Но это мое видение ситуации , не претендую на исключительную правду.
А то получится, как у родителей автора. Здесь родителям хватило бы и двушки, если это возможно за 8 лямов. Родителей тоже обижать не следует
Эля
[2769726419]
Зима
Сообщение было удалено
Господи,сколько этим родителям осталось-то жить,всем по 60-70,дайте вы им помереть спокойно. Прямо как в гроб хотите загнать быстрее,ни стыда,ни совести.
Мало они пахали по молодости,сейчас вы еще им нервы трепете. Погодите чуток,от таких детишек я думаю они сами в мир иной отойдут с радостью с вашей помощью
Зима
[4112248978]
Гость 21
Сообщение было удалено
Гость 21, вы поступили очень мудро: и детям не надо шарахаться по съемам, они могут деньги копить и купить свою квартиру, если захотят. И если вдруг расстанутся с женами/мужьями - то ваше имущество останется в вашей семье.
Я вот даже не представляю как я могу маму тронуть из ее квартиры,ей чуток за 70 и какой для нее это будет стресс,с переездами,ремонтами и так далее.
Зима
[4112248978]
Эля
Сообщение было удалено
Эля, я бы тоже попахала как мои родители: живя на госквартирах - пусть комната в коммуналке или общаге или однушка, параллельно рожая детей, из-за больничных которых меня с работы не попрут, а когда родила бы двоих - получила бы квартиру-трешку. А не так: пашешь как проклятая, откладывая каждую копейку на первй взнос, а потом - каждую копейку - на оплату кредита, и только потом о детях думаешь. Потому что при таких ценах на жилье один муж не прокормит в ипотечной квартире жену, ребенка и себя.
p.s. - справедливость должна быть. А не так - мальчику ВСЕ дадим, а девочке - пинка - ищи мужа, пусть он обеспечивает.
Гость
[1554450320]
Зима
Сообщение было удалено
Зима.Идите лечитесь,
Девочке все, мальчику ничего.
Если у вас родится все-таки ребенок,то волей судьбы по любому мальчик.
Эля
[2769726419]
Зима
Сообщение было удалено
Вы просто еще не теряли родителей,а у меня папа умер. Ничего мне не нужно и квартир этих проклятых,пусть поживут еще.
Зима
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
Сама лечитесь, раз детей делите. Если у меня будет ОДИН ребенок - естественно ВСЕ ему пойдет. а кому еще-то.
Зима
[4112248978]
Эля
Сообщение было удалено
Брр.... не поняла... Причем тут папина смерть? Родителей всегда терять тяжело. Папа ваш умер от того, что кто-то решил делить квартиру?
У меня вот у знакомых дочка потребовала квартиру поделить. Поделили-разменяла. Ее мама жива-здорова (ТТТ), отец еще раньше умер ДО ДЕЛЕЖКИ квартиры.
Люся
[771862284]
Автор, предложите родителям платить аренду за 1/4 квартиры. Деньги у них есть от сдачи второй квартиры. Так будет справедливо.
Эля
[2769726419]
Зима
Сообщение было удалено
Что вы не поняли?
Маленькая что ли?
Людям в возрасте все нервы трепете со своими дележками,думаете здоровья им прибавляете?
Зима
[4112248978]
Эля
Сообщение было удалено
Ну пока трепкой нервов - паханием на нескольких работах, чтобы заработать на квартиру - только мое здоровье, так сказать "молодой" женщины поубавилось. У родителей таких проблем в их молодые годы не было - соответственно и сил счас, даже у "старых" родителей поболе.
Эля
[2769726419]
Зима
Сообщение было удалено
Ну конечно и в 60 лет здоровья прямо вагон и маленькая тележка,нашли с кем равняться,самой не стыдно?
Гость
[1554450320]
Зима
Сообщение было удалено
Вы гадкая еще оказываетесь.
У меня как раз таки умер отец,когда его брат решил поделить квартиру их матери.
(моей бабушкии).
Ему было 60, сердце не выдержало скандального родственника.
Гость
[1554450320]
Эля
Сообщение было удалено
Эль, не тратьте силы, Зиме уже кто только что не писал, этого человека не переубедить.
Зима
[4112248978]
Гость и Эля - в чем вы пытаетесь меня убедить? Что это справедливо - делить детей на любимых и нелюбимых? Извините, в этом меня никто не убедит. А вы - делите - потом не спохватитесь только и не требуйте от нелюбимого, что он должен вам помогать, ведь "этожеродители", а любимый должен баклуши бить, а вы его обеспечивать "ведьонжемаленький".
Зима
[4112248978]
Эля
Сообщение было удалено
Ну вот у меня в мои 36 лет - три операции уже было - не вот там родинку вырезать или рубец убрать - а серьезные операции. У родителей - ни одной (ТТТ).
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос