Гость
Статьи
Рассудите наш …

Рассудите наш квартирный вопрос!

Мой папа около 20 лет назад получил квартиру от предприятия. Т. к. у него было двое детей - я и младший брат - ему дали большую четырехкомнатную квартиру. Сейчас она приватизирована на 4-х (мама, папа, я, брат). Еще у нашей семьи есть однушка (наследство от бабушки), ее родители сдают.
В чем суть вопроса. У мужа моего площади нет (отдельная история). Когда я вышла замуж, мы какое-то время жили в нашей с родителями большой квартире. Но через несколько месяцев мои родители культурно намекнули, чтобы мы уезжали. Мы сначала снимали, потом решили брать ипотеку. Тоже долгая история, в итоге сейчас имеем двушку, выплачиваем ежемесячный кредит - 2900 $ (ужас-ужас). Платить еще 15 лет. Эта сумма примерно 60 % нашего дохода. Несколько лет назад в нашу общую квартиру брат привел девушку. С тех пор они с родителями там живут. Тут, значит, звонит мне мама и говорит: "Мы решили продать квартиру". Я обрадовалась, думаю, как раз выплатим часть кредита. Квартиру оценили в 16 000 000 руб. Я посчитала, что на 4-х получается по 4 000 000. На что мне мама говорит: "Нет, так делить не будем. Мы с отцом выберем себе квартиру, а что останется, поделим вам с братом". Ок. Выбрали мои родители себе квартиру, получается, что нам с братом осталось по 1 000 000 руб! Я теперь выступаю против продажи, т. к. меня такой раздел не устраивает. Наших кредитных проблем это не решает. А такие огромные ежемесячные суммы платить надоело!
Решили тогда вернуться обратно на мою площадь. Но это никого не устраивает: ни брата, ни родителей (у мамы и у папы отдельные спальни, им комфортно). Деньги с бабушкиной квартиры капают, на них они живут (брата и девушку содержат). Когда я завожу разговор, чтобы поделить сумму ровно на 4-х, мать чуть ли не матом начинает орать, что я их граблю и т. д. Но они же не покупали эту квартиру, им ДАЛИ бесплатно, в том числе и на нас с братом. Девочки, рассудите, кто прав и как нам мирно разъехаться? #квартирныйвопрос
Автор
1 759 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
ESeniа
Димыч
Сообщение было удалено
+1000000000)))))))))
ESeniа
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Вам вполне разумно привели контраргументы на каждое из этих высказываний. См. выше.
ESeniа
Зима
Сообщение было удалено
ну да...на проституцию смахивает.

Удивляют такие мамаши, пихающие дочек под "кошельков", без любви. Лишь бы самим было комфортно.
ESeniа
Орех грецкий
Сообщение было удалено
В других постах. Лень повторять по сто раз.
ESeniа
Орех грецкий
Сообщение было удалено
Это не любовь, а расчет.

Так "любить" можно и 90-летнего дедушку.
ESeniа
Орех грецкий
Сообщение было удалено
В нашей стране "хороший мужчина" вряд ли заработает хорошие деньги)))
ESeniа
Гость
Сообщение было удалено
)))) это просто извечная ревность матери к дочери и непомерная любовь к сыну, пусть и гипотетическому... Эдипов комплекс, кажется, называется?)))
Гость
ESeniа
Сообщение было удалено
Потому что у дочери есть муж и он тоже пусть пошустрит, а не пользуется тещиной добротой
Гость
ESeniа
Сообщение было удалено
Чушь не мелите, большинство моих подруг считают также, у кого сын и дочь, просто единодушие в этом моменте, дочь меньше нуждается в помощи и там муж есть.

Моя мама также рассуждала, я с ней согласна, брату больше помощь шла, мой муж тоже шевелится должен и не на маму надеяться мою, к моим детям такое же отношение
flake-praline
К
Сообщение было удалено
Здравствуйте все, а я заглянула проститься)))))).

Вчера я, желая повеселить мужа, рассказала ему про эту ветку.

Не повеселился, а пришел в ярость (скорее всего, из-за выложенной моей фотографии и гадостей в мой адрес)(((((((.

Но ругал меня долго и зло за другое: сказал, что наши принципы ведения бюджета - наша с ним интеллектуальная собственность, а я рассказываю это на форуме, и мне в лучшем случае не верят, в худшем - льют грязь.

Кричал: пусть эти дураки снимают втридорога, покупают на пике цен и не могут договариваться даже с родителями, а ты сиди молча и наслаждайся тем, что умеешь и имеешь!

А потом он купил меня на корню: если я дам ему обещание не заходить и не писать на Вуман, то следующую машину через 3,5 года он мне тоже купит по желанию, а не по бюджету, "чего бы мне это не стоило".

Я подумала, и решила, что оно того стоит))))))). Дала обещание.

Так что всем счастливо, а я больше тут не посетитель! Продала Вуман! (думаю, что это хорошая сделка).
Гость
Кричал: пусть эти дураки снимают втридорога, покупают на пике цен и не могут договариваться даже с родителями, а ты сиди молча и наслаждайся тем, что умеешь и имеешь!

А потом он купил меня на корню: если я дам ему обещание не заходить и не писать на Вуман, то следующую машину через 3,5 года он мне тоже купит по желанию, а не по бюджету, "чего бы мне это не стоило".

Я подумала, и решила, что оно того стоит))))))). Дала обещание.

Так что всем счастливо, а я больше тут не посетитель! Продала Вуман! (думаю, что это хорошая сделка).[/quote]

Бай-бай. Муж прав - не стоит здесь про его доходы. И напоследок пусть все, кто знает финансовые расклады Пралине, заметят - "МАШИНУ КУПИТ МУЖ". Это и есть секрет их финансового благополучия, а вовсе не совместное многолетнее накопление по 70 тысяч в месяц.
Гость
Осспади. Ну не увидим мы эту Пралине по её ником, вылезит под другим. Сменит ник и вернётся, или под Гостем писать начнёт. Но надо ж опять выпендриться, как её муж закидывает благами.

Тётка облажалась уже под этим ником - вот и вся правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего такого?

У меня тоже муж основной добытчик в семье, а должно быть по другому?

Вся недвижимость в семье-это конечно его заслуга, я так на подхвате со своим заработком и уж в недвижимость не вкладывалась, просто брала на себя другие расходы

Ничем не плохо. Но вы честно об этом пишите, а Пралине нас тут третий год учит как деньги копить. А потом бац -"муж 100 тысяч на машинку добавил, ТО сделал, а следующую вообще купит за хорошее поведение". Вы просто не в курсе.
Зима
Умный Миша
Сообщение было удалено
Умный Миша, у меня такое впечатление, что вы еще относительно молоды и успели "ухватить" только перестроечное время, когда квартиры начали выдавать со скрипом. Но все ж таки выдавали. Не знаю, что вы имеете ввиду, говоря, что надо было устроиться на нужную работу, чтобы квартиру получить. В моем окружении ВСЕ (ВСЕ!!!) сверстники моих родителей получили квартиры. И те, кто работали в НИИ, и те, кто был военным, и те, кто был милиционером. Знаю один случай неполучения квартиры работниками оборонного предприятия: там муж пил не хило, подозреваю и на работу забивал - и за что такому квартиру? Тогда за этим следили.

По поводу полиции, мчс, армии. Ну вот у меня знакомый - в мвд работает - я спрашивала по поводу квартиры у него - он сказал, что никаких программ у них нет. Квартира у них - однушка жены, улучшенная до двушки с помощью денег, полученных под программу "молодая семья", но никак "потому что он в полиции служит". Так что не вешайте лапшу на уши!!
Гость
Я тоже себя могу только похвалить)

Какая его разглядела больше тридцати лет назад, ведь партия была супер, нищий студент из общаги. Всю семью финансово закрыл и квартиры и машины
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А сколько лет родителям? У меня тоже есть свое видение того времени
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители получили квартиру в 80-ые, родители близкой подруги - тоже. В 90-ые сложнее было - но получили тоже некоторые наши родственники. Вот одна родтвенница не успела: у них родился второй ребенок в старой двушке - но грянула перестройка. Так и живут все счас в развалившемся дома - уже по ветхому фонду по идее их должны расселить, но у гос-ва "нет денег", а инвесторы, несмотря на лакомое место, не хотят брать на себя такую обузу, как расселение кучи народу - идут в другие места.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Лет сколько все-таки родителям, это многое объяснит
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Да какое это имеет значение? в советское время не смотрели, сколько лет работникам получающим жилье - смотрели на их работу: как работают, не забивают ли не пьют ли. Моим родителям уже около 60, родителям подруги, которые тоже в 80-ые получили - 70 и 85. Что это меняет? Что это вдруг вам объясняет?
Гость
Это многое что объясняет. Можете сами посчитать, допустим институт, заканчивают в 22-23 года и на работу. Тем кому сегодня 60, те на работу вышли в 76-77 году, времени до перестройки было вагон, шанс получить квартиру также и на очереди постоять успели. Сравните с теми кому сегодня 50, эти вышли на работу в 86 году, они не успели ничего получить, а дети взрослые у многих тоже есть. Дальше все будет меняться уже, подрастают дети у родителей, которые вообще никак не могли уже получить квартиры от государства, ну максимум бабушкины квартиры наследственные
Гость
А я считаю, что родители заработали ее, нас с братом они растили в общаге, потом им дали трешку. И я против чтобы они ее вообще продавали, они ее заслужили и да мы с мужем платим ипотеку, но та квартира все равно моя, или в будущем достанется моим детям. И нафига автор купил такую дорогую квартиру, поскромнее надо быть. Теперь все виноваты.
Гость
ESeniа
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?

Где вы нашли что сыну 50?лишь бы срач развести.

Пипе ц тупые люди бывают.Миллиард раз повторили что и сыну и дочери пополам.

Читать учитесь!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
8 млн за двушку в Москве - дорого? А где дешевле? Напишите, где штук за пять-шесть в этом городе можно купить двуху. Я с удовольствием куплю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И автор совершенно не против, чтобы родители остались в своей квартире. Но им зачем-то понадобился размен.
Гость
ESeniа
Сообщение было удалено
Вы *** на всю голову.

Тупая овца. Написали уже, что значит достойный.у вас достоный так сразу бохатый.Если такие огрниченные нечего на других наезжать.

Я своему сыну тоже больше квартиру купила и считаю это правильным.

А таких меркантильных как вы еще поискать надо.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
А я не могу понять, почему вас возраст интересует )) Конечно, тем, кто попал уже в жерло перестройки, ничего не светило. Дак вроде и тему-то обсуждаем: родители автора получили квартиру от гос-ва - в том числе и на детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+

Автор лезет туда,куда лезть не надо.
мурка
Гость
Сообщение было удалено
Эссен.вас как почитаешь,так детей заводить не захочешь.то родители что то хапают,,то достойный только богатый.

лучше за собой следить,что то мне сдается,что вы считаете,что вам все должны.

у вас логика странная,точнее она отсутствует.

то зима жгет,что ей все должны,то пралине,что все могут заработать.

не форум а сборище стереотипов.лучше следить за собой,не винить никого и тогда все получиться.а то требователи родились.

да если бы я была в положении родителей автора,то сто раз бы пожалела,что такую дочь и сына воспиатала.
Гость
дошла до шестой страницы, устала читать одно и тоже, да и накатило.

мне не понять матерей, которые обделяют дочь в пользу сына.

вот и у меня мама встала в позу - у тебя муж зарабатывает, ты вообще делиться должна - и переписала завещание все на брата.

что будет со мной, если с мужем разведусь или еще что случится - ее не волнует. в свое время я от приватизации отказалась - очень мама просила, я дура была, что. так что ничего у меня нет, кроме того, что сама зарабатываю. при этом, деньги тянуть с меня она не забывает. и мне бы не жалко - всегда старалась подкинуть, но после последнего ее выступления на тему "вы на юга катаетесь (первый раз в египет съездили!), про нас забыли, мало денег даете, нам с твоим братиком ни на что не хватает", ну муж у меня обозлился. да и мне обидно стало, мы поток и перекрыли. тьху.

теперь я вселенское зло. а все, что раньше делала, никто и не вспоминает - как и не было ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужасно, конечно.
Elza
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а есть такие случаи, когда сыночка просят отказаться от доли в приватизации и завещают квартиру дочке. Я что-то о таком не слышала. Меня тоже родители заставили отказаться от своей доли в приватизации трешки в 17 лет и тоже брату квартиру оставят по завещанию, если конечно, у них совесть к старости не проснется.
Гость
всё не читала - неохота. но факт есть факт - с детьми без жилья не расставаться с квартирой, которая в аренде, потому что тааак хорошо денежки получать - НЕНОРМАЛЬНО
Гость
Elza
Сообщение было удалено
А мы сразу с братом отказались оба, нас прописали в советское еще время по квартирам бабушек и дедушек с двух сторон, меня к папиной маме, его к маминой, дальше так сложилось, что умерла бабушка и дедушка с двух сторон, остались живы дед матери и мать отца, все были прописаны у мамы, потом умер дед, брат квартиру получил, а я нет, потому что бабушка жила до 90 , мы ее не тронули. Так и жила там. А я поняла что ловить нечего, сами купили квартиру, когда мне уже досталась эта квартира, то мы крепко стояли на ногах и мне она уже была не так нужна. Мы ее с мужем тут же продали, рухлядь эту, вложились в обмен нашей уже
Гость 21
Ну и я, как старшее поколение, внесу свои пять копеек в истории с квартирами.

Наш частный дом попал в 80-е годы под снос. Квартир получили немеренно, слишком много родни там было прописано.

Нам с мужем и 2-х летним сыном досталась двушка. Потом еще сын родился, в 94 году поменяли ее с доплатой ( государственную на государственную) на 4 комнатную. Когда дети достигли совершеннолетия, приватизировали ее на четверых и тут же продали, купили себе с младшим шикарную квартиру (собственник муж) и треху (собственник я), там живет старший со своей семьей. Иными словами, мои дети вообще ничего не имеют в собственности. Почему? Да потому что ни я, ни муж не оставим их бомжевать и угол им отдельный предоставим всегда, это в наших же интересах. А вот собственность,,, Сколько я насмотрелась на знакомых, дети которых все профукали и оставили родителей в клоповниках.

Но это мое видение ситуации , не претендую на исключительную правду.

А то получится, как у родителей автора. Здесь родителям хватило бы и двушки, если это возможно за 8 лямов. Родителей тоже обижать не следует
Эля
Зима
Сообщение было удалено
Господи,сколько этим родителям осталось-то жить,всем по 60-70,дайте вы им помереть спокойно. Прямо как в гроб хотите загнать быстрее,ни стыда,ни совести.

Мало они пахали по молодости,сейчас вы еще им нервы трепете. Погодите чуток,от таких детишек я думаю они сами в мир иной отойдут с радостью с вашей помощью
Зима
Гость 21
Сообщение было удалено
Гость 21, вы поступили очень мудро: и детям не надо шарахаться по съемам, они могут деньги копить и купить свою квартиру, если захотят. И если вдруг расстанутся с женами/мужьями - то ваше имущество останется в вашей семье.
Эля
Я вот даже не представляю как я могу маму тронуть из ее квартиры,ей чуток за 70 и какой для нее это будет стресс,с переездами,ремонтами и так далее.
Зима
Эля
Сообщение было удалено
Эля, я бы тоже попахала как мои родители: живя на госквартирах - пусть комната в коммуналке или общаге или однушка, параллельно рожая детей, из-за больничных которых меня с работы не попрут, а когда родила бы двоих - получила бы квартиру-трешку. А не так: пашешь как проклятая, откладывая каждую копейку на первй взнос, а потом - каждую копейку - на оплату кредита, и только потом о детях думаешь. Потому что при таких ценах на жилье один муж не прокормит в ипотечной квартире жену, ребенка и себя.

p.s. - справедливость должна быть. А не так - мальчику ВСЕ дадим, а девочке - пинка - ищи мужа, пусть он обеспечивает.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима.Идите лечитесь,

Девочке все, мальчику ничего.

Если у вас родится все-таки ребенок,то волей судьбы по любому мальчик.
Эля
Зима
Сообщение было удалено
Вы просто еще не теряли родителей,а у меня папа умер. Ничего мне не нужно и квартир этих проклятых,пусть поживут еще.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Сама лечитесь, раз детей делите. Если у меня будет ОДИН ребенок - естественно ВСЕ ему пойдет. а кому еще-то.
Зима
Эля
Сообщение было удалено
Брр.... не поняла... Причем тут папина смерть? Родителей всегда терять тяжело. Папа ваш умер от того, что кто-то решил делить квартиру?

У меня вот у знакомых дочка потребовала квартиру поделить. Поделили-разменяла. Ее мама жива-здорова (ТТТ), отец еще раньше умер ДО ДЕЛЕЖКИ квартиры.
Люся
Автор, предложите родителям платить аренду за 1/4 квартиры. Деньги у них есть от сдачи второй квартиры. Так будет справедливо.
Эля
Зима
Сообщение было удалено
Что вы не поняли?

Маленькая что ли?

Людям в возрасте все нервы трепете со своими дележками,думаете здоровья им прибавляете?
Зима
Эля
Сообщение было удалено
Ну пока трепкой нервов - паханием на нескольких работах, чтобы заработать на квартиру - только мое здоровье, так сказать "молодой" женщины поубавилось. У родителей таких проблем в их молодые годы не было - соответственно и сил счас, даже у "старых" родителей поболе.
Эля
Зима
Сообщение было удалено
Ну конечно и в 60 лет здоровья прямо вагон и маленькая тележка,нашли с кем равняться,самой не стыдно?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы гадкая еще оказываетесь.

У меня как раз таки умер отец,когда его брат решил поделить квартиру их матери.

(моей бабушкии).

Ему было 60, сердце не выдержало скандального родственника.
Гость
Эля
Сообщение было удалено
Эль, не тратьте силы, Зиме уже кто только что не писал, этого человека не переубедить.
Зима
Гость и Эля - в чем вы пытаетесь меня убедить? Что это справедливо - делить детей на любимых и нелюбимых? Извините, в этом меня никто не убедит. А вы - делите - потом не спохватитесь только и не требуйте от нелюбимого, что он должен вам помогать, ведь "этожеродители", а любимый должен баклуши бить, а вы его обеспечивать "ведьонжемаленький".
Зима
Эля
Сообщение было удалено
Ну вот у меня в мои 36 лет - три операции уже было - не вот там родинку вырезать или рубец убрать - а серьезные операции. У родителей - ни одной (ТТТ).