Что выбрать - Москву или Подмосковье?
Перед нашей семьей из 4х человек (двое маленьких разнополых детей) стоит выбор - покупка убитой трехи 63-65 квадратов с крошечной кухней и непойми какими соседями в старом панельном доме, но в Москве (и это еще постараться найти с удобным к метро расположением! а скорее всего будет окраина). Либо покупка в хорошем кирпичном доме большой ухоженной трешки квадратов 85 с просторной кухней, рядом с электричкой в ближнем Подмосковье (до 6 км от МКАД). Что же выбрать?
Автор
367 ответов
Последний —
Перейти
гость_М
Из них 4 штуки точно бывают наши, из нашего города. Но я часто езжу и на других, контролеры все равно идут, народ убегает, я сажусь
Гость
гость_М
Сообщение было удалено
Какие страшилки? Это реальность. Довелось мне час куковать в Раменском в ожидании электрички. И публика в электричках ездит намного хуже, чем в метро. Плюс коробейники всякие, торговцы, попрошайки. Одним словом, поездка на электричке - жесть полная.
Еще напомню, что в подмосковье жкх дороже Москвы.
Еще напомню, что в подмосковье жкх дороже Москвы.
гость_М
И кто сидит среди бомжей то? у нас приличная станция, нет кучи бомжей. Рядом магазинчики
гость_М
Гость, это вы ждали ,видимо, когда был перерыв в электричках. Зачем же обобщать про все электрички. с 10,40 до 12,00 перерыв в движении
гость_М
Публика нормальная ездит в электричках, офисные работники и тд. Почему я не вижу ужаса, а те, кто не жил видят один ужас
гость_М
а в метро попрошаек нет? Вот уж где жесть. Торговцев немного в электричках у нас,а когда есть- не мешают
Гость
гость_М
Сообщение было удалено
Давайте остановимся на том, что у всех уровень восприятия разный: если сравнить, то кто-то до сих пор рад проводить отпуск в частном секторе у тети Зины в Геленджике. А кому-то сервис получше требуется.
гость_М
ЖКХ дороже? ну-ну. Не сравнится с много миллионной разницей в стоимости квартир
гость_М
То есть люди в метро вас устраивают? Они ничем не отличаются от тех, кто ездит в электричках
Гость
гость_М
Сообщение было удалено
Как бы смешно не звучало, но в метро все-таки почаще встречаются интеллигентные лица с интеллектом на лице. В лепестричках такие лица крайне редки.
Гость
гость_М
Сообщение было удалено
Ага, еще больше расход на дорогу из подмосковья, вот и разница.
А силы и энергия, которая вытягивается этой дорогой, не восполнима.
Вам еще лет мало, наверно. С возрастом поймете, что ничего важнее своего комфорта и здоровья нет.
А силы и энергия, которая вытягивается этой дорогой, не восполнима.
Вам еще лет мало, наверно. С возрастом поймете, что ничего важнее своего комфорта и здоровья нет.
гость_М
Расход на дорогу 3,4 тыс/мес (400 тыс за 10 лет), ЖКХ разница на тысячу рублей, еще 120 тыс. Дорога на 90 мин/день больше. Зато когда приходишь в красивую большую квартиру,а не в маленькую халупку, когда друзьям-родителям есть где разместиться на празднике - все это перевешивает
Гость
гость_М
Сообщение было удалено
Может конкретно из вашего места такая разница во времени и в оплате жкх. У меня все дольше по времени и дороже. Не факт, что года через два вокруг вас не настроят новые дома и вы будете по головам впихиваться в электричку. Вот в Москве некуда лепить дома, а в Подмосковье лепят и лепят, а дороги не улучшают.
Гость
гость_М
Сообщение было удалено
3, 4 это на одного человека в семье. Так что не 3,4, а 6,8. Потом и дети поедут учиться в Москву. Да и до этого будут ездить. Полтора часа это обычное время для Москвы. Как вам удается из Раменского успевать это загадка века. Разве что как только приезжаете, там у вас и двери вашего офиса.
Гость
Сообщение было удалено
Я вот вам честно скажу. Работать я утомился. Поэтому мой выбор однозначен - МО. Потому что даже миллион лишний я зарабатывать не готов. Мне, чтобы скопить миллион, нужно чуть ли не год работать. Год работы - это прорва энергии и сил. И это речь идет о жалком миллионе.
Гость
Сообщение было удалено
Почему загадка века? Из Раменского ехать на 20 минут дольше, чем из Митино, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте вы. Вся эта раменская электричка в полном составе на Выхино вываливается именно в метро, а остатки едут до трех вокзалов и там вываливаются в метро на Комсомольской. Так что лица все те же самые.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ну, мы поняли уже, что лучше жить в 36 км от МКАДа в недостроенном доме, чем в Москве, и что эти 36 км до МКАДа преодолеваются гораздо быстрее, чем если жить в самом городе. Только вы забыли уточнить, наверное москвич идет пешком, а вы летаете вертолетом, поэтому так быстро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не видите разницы контингента в метро и в электричках это за пределами разума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дама просто скромно умолчала о том, сколько она едет от комсомольской до места работы после того, как выйдет из электрички. Это она только от Раменского до мск час с небольшим едет на электричке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет никакой разницы. Все подмосковье едет утром на электричке, автобусе, маршрутке, а потом пересаживается в метро, чтобы ехать дальше, вот и вся правда. Кроме тех, кто на своей машине туда же едет.
А у вашего разума просто пределы уж очень узкие, уж извините.
А у вашего разума просто пределы уж очень узкие, уж извините.
Гость
Сообщение было удалено
Про быстрее я никогда не писал. Я писал, что разница во времени дороги до Кольцевой линии метро даже между такой весьма далекой от Мск точкой, как мой поселок, и окраинами Мск - не такая то уж и большая. 30 минут в среднем (если перди типа Митино за скобки вынести - там разница меньше будет). Конечно, лишний час дороги в день - это немало. Но сколько этих часов нужно потратить, чтобы заработать пяток и более дополнительных миллионов на квартиру в Мск? Давайте посчитаем. В Ясенево, судя по ЦИАНу за 3шку 77м2 в 10мин пешком от метро хотят 12млн. У меня на дом 80м2 в моем поселке ушло 2.5млн рублей. А квартира 77м2 будет стоить не больше 4млн. Разница между квартирой в Ясенево и моим домом - 9.5млн.р. В среднем, прилично зарабатывающий московский трудящийся может откладывать хорошо если 100 тысяч в месяц или 1.2млн в год. 9.5млн он отложит за 8 лет. В году примерно 250 рабочих дней, 9 часов в день. 8 лет - это 18000 часов. Этого хватит, чтобы 72 года кататься на работу из Раменского. С учетом того, что работать сейчас начинают обычно в 22 года, по затратам сил и времени квартира в Мск окупится в 94 года. Вряд ли удастся до этого дожить. А уж если сравнить с вариантом, когда сэкономленное будет складываться на депозит - то и внуки не доживут до окупаемости московской квартиры по силам и энергии.
Причем в подмосковье можно жить как белый человек - не в конгломерате малометражек, а без соседей за стенкой и с нормальным метражом.
Причем в подмосковье можно жить как белый человек - не в конгломерате малометражек, а без соседей за стенкой и с нормальным метражом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А куда, по-вашему, деваются вышедшие из электропоезда недостаточно интеллигентного вида соотечественники?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все могут видеть разницу между уровнем развития людей, не умеют читать лица. А в метро хоть заходят приятные лица и разбавляют гопоту из электричек.
Гость
Я из своего Митино могу по три раза в день ездить в центр и обратно, куда захочу. Я могу вечером в театр сходить, куда угодно. Но хотя бы два раза в день поехать из Подмосковья в Москву это за пределами человеческого здоровья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вам Димыч откроет глаза на вашу жизнь )))
Гость
Я четыре года прожила в Раменском. Милый городок, но каждый раз, проезжая не то что Москву, а даже те же Люберцы, к примеру, меня угнетало, что все выходят, а мне еще ехать да ехать... Я тоже ездила на работу как раз час сорок, и скажу, что час сорок и час десять это очень большая разница, и никаких денег не может быть жалко за свой собственный комфорт и время.
Гость
В долгопрудном от свалки воняет
Гость
Майя
Сообщение было удалено
Странно, поехали бы в Раменское, там можно было бы побольше метров купить, ли за 36 км от Москвы, там вообще целый этаж бы купили или даже два).
Большая девочка
,мы живем в коттеджом поселке. Соседи -милашки, воздух и чистота. Рядом Лобня. Город-жесть.
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно. 20 минут из каких-нибудь Мытищ ехать до Кольцевой линии - это ад. А 40 минут из Митино - это счастье.
Гость
"[quote="Димыч"]Ну конечно. 20 минут из каких-нибудь Мытищ ехать до Кольцевой линии - это ад. А 40 минут из Митино - это счастье.[\/quote]\n
Опять врёт, ну опять врёт! Что с ним поделать - хоть в суд за клевету подавай!\n
Я про враньё из Мытищ. "
Опять врёт, ну опять врёт! Что с ним поделать - хоть в суд за клевету подавай!\n
Я про враньё из Мытищ. "
"[quote="Майя "]А у вас все в Центре работают что ли? У меня путь на работу занимает минут 20-25 по МКАД, я работаю в самом конце Каширского шоссе, 500 метров от окружной[\/quote]\n
\n
Кольцевая линия и 1-2 станции от нее, причем не по своей ветке - это средненормальный случай. Мы же не будем рассматривать, например, случай моего товарища, который из Ясенево ездил на работу в Шереметьево?"
\n
Кольцевая линия и 1-2 станции от нее, причем не по своей ветке - это средненормальный случай. Мы же не будем рассматривать, например, случай моего товарища, который из Ясенево ездил на работу в Шереметьево?"
лель
Автор! Мы уехали из Москвы в Звенигород. Счастливы до невозможного. Живем как на курорте. Детям - раздолье. Но здесь нужно авто. по риге 15 мин. до Крылатского. Электрички - это на любителя.
лель
Сообщение было удалено
От Звенигорода через Н.Ригу до Крылатского 50км. Чего любой может уставить за 2 минуты с помощью инструмента для изменения расстояний на яндекс.картах. А то я вас прочитал и у меня когнитивный диссонанс начался - я же был несколько раз в Звенигороде на машине, как раз через Н.Ригу и, хотя точного времени в пути от МКАД я не помню, но я помню, что я ехал и ехал. Полез проверять по карте, что ничего не напутал. Средняя скорость у вас получается 200км\ч. Это значит, что крейсерская должна быть минимум 250. Вы зачем с такой скоростью ездите? Ладно, сами убьетесь, но вы же очень вероятно с собой прихватите совершенно посторонних людей.
лель
Димыч, давно ездил? замерь, от МКАД до А 107 - 15 мин, скорость большая, но не нарушаем правила, едем в потоке. по А 107 до Звена - 14 км. по рублевке до Москвы - 24 км, но это не фонтан, перекрывают, и еще есть две местные дороги, если где-то затор, через Ильинское и Павловскую слободу.
Гость
лель
Сообщение было удалено
Хахаха. Это когда там 15 минут? Новая Рига всегда стоит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
за 10-11 лямов в Королеве Вы офигительную квартиру купите. Даже с ремонтом, да и в Мытищах тоже можно купить хорошее жилье за эти деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред, нет ни каких пробок на 30 минут в метро, каждый день езжу. И электричку штурмом брать не надо, в Мытищах каждая останавливается, на любой можно ехать + с утра до ВДНХ за 40 минут можно доехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой не бред, а реальность. Сдается мне, что быть может вы имеете отношение к продаже квартир в Мытищах. Ведь людям там впаривают квартиры, утверждая, что там скоро метро, потому и цены высокие, хотя метро не будет, с транспортом коллапс. Потому вранья насчет Мытищ хватает, люди не стыдятся ничего.
Но кто заинтересуется правдой -читайте самих жителей: у Мытищ есть свой форум, плюс у района новостроек Ярославский тоже есть свой форум. Везде стоит вой по поводу транспортной недоступности. Кто роет инфу - тот находит.
Но кто заинтересуется правдой -читайте самих жителей: у Мытищ есть свой форум, плюс у района новостроек Ярославский тоже есть свой форум. Везде стоит вой по поводу транспортной недоступности. Кто роет инфу - тот находит.
лель
Сообщение было удалено
Я, прежде чем вам ответить, по яндекс.картам измерил, чтобы убедиться, что я ничего не путаю. От пересечения Московской ул и Игнатьевской улицы в Звенигороде до въезда в Крылатское - 48км, если через Н.Ригу. И это я еще не очень тщательно все изгибы дороги линейкой повторял.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Почему не верите? Вам полфорума верит, что лучше жить в 36 км от мкада, чем в Москве и что вам быстрее оттуда добираться)
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я по карте измерил. А свои слова я подтверждаю ссылками на расписание электричек, например. И я никогда не писал, что из моего поселка ехать быстрее, чем из пределов МКАД в общем случае. В пределах МКАД есть места, откуда ехать примерно столько же. Но это уже скорее исключения. Но это я далеко живу. В МО есть места и поближе, откуда в центр действительно ехать быстрее, чем с окраин Мск на метро. Или столько же. И мест таких немало.
Элана
Автор
Сообщение было удалено
А экология какая вы знаете? В Королеве этом..это же космический город...
Я жила рядом, здоровье убила так, что уехала жить вообще к морю.
Я жила рядом, здоровье убила так, что уехала жить вообще к морю.
Элана
Lilac
Сообщение было удалено
Увы, но по сравнению с Ярославским направлением, Москва чище! И вода лучше...
Элана
Вот у меня знакомый живет в Москве, до работы идет пешком 5 минут))..только он известный финансист...если выбирать подмосковье, то лучше по моему дом построить, то же на то же выйдет, только разница в метрах огромная.
Жить в Москве хорошо очень богатым людям, в центре где-нить, в шаговой доступности от работы и имею загородный дом, ездить до него с мигалками (знакомые мои так живут, им комфортно). А если таких средств нет, то привет адовые пробки, ужасы в электричках, кошмарики в метро... Конечно если нервная система крепкая, то люди приспосабливаются и живут.
Но Москва уже явно не та, а Подмосковье превращается в помойку.
Питер лучше..если климат проблем не вызывает.
А вообще сейчас по России лучший город для жизни-это Краснодар.
Сори за ошибки.
Жить в Москве хорошо очень богатым людям, в центре где-нить, в шаговой доступности от работы и имею загородный дом, ездить до него с мигалками (знакомые мои так живут, им комфортно). А если таких средств нет, то привет адовые пробки, ужасы в электричках, кошмарики в метро... Конечно если нервная система крепкая, то люди приспосабливаются и живут.
Но Москва уже явно не та, а Подмосковье превращается в помойку.
Питер лучше..если климат проблем не вызывает.
А вообще сейчас по России лучший город для жизни-это Краснодар.
Сори за ошибки.
гость_М
Кто тут говорил, что я вру) мне 10 мин пешком до электрички, 65 минут на электричке, 15 мин на метро и 10 минут пешком до работы от метро (сюда входит время от электрички до метро добраться). А Димыч вам не говорит, что быстрее из области добираться, дольше, но это не стоит 5-6 лишних миллионов. а 3,4тыс - это не на одного человека, а на 2-х человек проездной на электричку, т.к. проездной на метро мы бы и живя в Москве покупали
гость_М
Подружка из железнодорожного до работы добирается за час ровно!разве не московское время?
Элана
лель
Сообщение было удалено
Звенигород -это русская Швейцария. Хорошее место.
Автор
Элана
Сообщение было удалено
Мой муж оттуда родом..Что в нем хорошего? Что-то не заметила....Климат - может быть. Но я привыкла к холодной зиме, а 40 градусов в июле для меня катастрофа.....
Следующая тема
Предыдущая тема