Гость
Статьи
Про доступность …

Про доступность ипотеки

Несколько лет с мужем копили деньги, чтоб купить комнату в общаге, поскольку никак не могли решиться взять ипотеку на квартиру, а снимать уже надоело.
И вот переехали в собственную комнату.Радости нет предела. И вот что интересно.Комнат в общежитии очень много,в основном живут семьи с детьми и практически все эти комнаты люди СНИМАЮТ. А кругом все говорят про доступность ипотеки,что ее теперь дают всем подряд и про то, что выплачивать ипотеку дешевле и выгоднее, чем снимать.Так почему же подавляющее большинство предпочитает платить чужому дяде?
Автор
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Сообщение было удалено
ну так в провинции вместо фокуса можно расшириться или ипотеку взять, если он четверть квартиры стоит. Даже если он кредитный, то взносы по нему будут сравнимы с ипотекой. Просто ипотеку платить дольше.
Гость
Гостья7
Сообщение было удалено
она не может понять, что в маленьких городах нет такой иерархии в фирмах, у нас сотня рабочих, и десяток начальников, которые родственники. И опять же, не могут взять и всех повысить, не могут все быть начальниками, неужели не понятно, это не каждому дано.
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
да при чем тут это? вот знакомые в провинции берут кредит на машину 600 тыщ.руб. при этом живут в хруще в однушке с 8-милетним ребенком. Не проще ли было поменять квартиру и поездить на более бюджетном авто (каком-нибудь Рено-логан или ладу-калину ту же)

не особо разбираюсь в бюджентных автомобилях.
Гостья7
Sergey
Сообщение было удалено
не совсем поняла, объясните
Гостья7
Гость
Сообщение было удалено
все верно. я бы даже сказала мало кому дано, а если нет связей то вообще не дано.
Гостья7
Сообщение было удалено
если квартира стоит 2000К, а фокус стоит 600К, то можно брать ипотеку вместо фокуса. Даже если он кредитный, то взносы по нему тысяч 15 в месяц, что сравнимо со взносами по ипотеке миллиона на полтора.
Гостья7
Лапка
Сообщение было удалено
таких маленьких доплат нет. недавно интересовалась этим вопросом, доплата мин 1млн с хвостиком
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
не все равно, авто за 600 тыс НАМНОГО безопаснее калины и прочего бюджетного автопрома, уж лучше тогда пешком ходить.
Гостья7
Sergey
Сообщение было удалено
это я понимаю :) не поняла про расширение. а авто для "мальчиков" важнее :(
Лапка
Гостья7
Сообщение было удалено
да при чем тут конкретно вы или те люди которых я привела в пример? Речь о том, что люди предпочитают комфортно катать свой зад, катаясь на машине 1 час в день (максимум), чем вложить деньги в расширение квартиры.
Гостья7
Сообщение было удалено
"девочки" не отстают в этом вопросе.

ипотеку можно взять и на расширение жилплощади, что большинство ипотечников и делает.
Гость
Сообщение было удалено
когда жить негде, то это не так принципиально.

Тем более, тот же логан вполне безопасен, если с фокусом сравнивать.
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
послушайте, когда живете в Мск и ездите по мкаду, где скорости под 160 км\ч (когда свободно), а когда по всему городу ограничение 40 км/ч (тут так) и еще яма на яме, где даже до 40 км\ч не разгонишься, то можно и на калине поездить.
Гостья7
Лапка
Сообщение было удалено
при том что вы назвали цену 600т.р. чел не сможет расширится а машину купить может. вы никак не понимаете что для провинции это огромные деньги. чтобы расшириться надо как минимум 400тр где им брать такую сумму. банки тоже большие не дают тк зплата маленькая.
Гость
Вы общаетесь с людьми, которые живут в общаге. Конечно же их много, целый дом)))

Смените круг общения, общайтесь с людьми, которые живут в своих квартирах, которые сами их купили. Вы удивитесь, насколько много таких людей)))
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
неа, посмотрите индексы безопасности этих авто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
классика вумана!
Лапка
Гостья7
Сообщение было удалено
вы вроде ведете дискуссию, но совершенно не следите за тем, что вам отвечает оппонент (прочтите мой пост 104).
Гостья7
Sergey
Сообщение было удалено
поняла. у меня с жильем ттт все нормально, но на заметку возьму.
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
какие у вас странные представления о провинции, вот например недавно была авария в нашем городе, погибли два инкассатора, это все есть в инете, в Тул .обл, там от машины ничего не осталось, а была бы хорошая иномарка, шансов выжить было бы намного больше.
Гостья7
Сообщение было удалено
Если 600 нашли, то найдут и еще 400. Уже говорили - платеж по ипотеке на 1.2-1.5млн будет сравним с платежом по кредиту на фокус. А люди, у которых зарплата маленькая, даже и за 300т.р. машины не покупают. Поэтому есть 300т.р. на машину - есть возможность и 1.5млн на квартиру изыскать. А возможность такая есть у многих. Я уже не раз писал, что даже на окраине Саранска уже сложности с парковкой московского уровня. И совсем не гнилые тазики там составляют основную часть автопарка. При том, что Саранск - один из самых нищих городов в России. По крайней мере, в центральной России точно.
Гостья7
Лапка
Сообщение было удалено
ваши мысли: вместо кредита на машину 600тр им надо взять ипотеку на расширение. это минимум 1млн. а потянут ли они? еще бы хорошо их зарплаты знать. если это средняя по региону то 20-30т.р. конечно им проще машину взять, тк элементарно они не тянут.
Гостья7
Димыч
Сообщение было удалено
копят.
Гость
Сообщение было удалено
такими вещами стоит заморачиваться, когда более глобальные проблемы решены.
Гостья7
Димыч
Сообщение было удалено
как у вас все просто :)
Гость
Сообщение было удалено
А не было бы вообще машины - шансы погибнуть в ДТП были бы еще меньше. Чуть больше шансы погибнуть в ДТП, если ехать в автобусе - но все равно значительно ниже, чем в машине. Вывод: если хочешь минимизировать шанс ласты склеить в ДТП - ходи пешком (желательно подальше от автодорог), езди на общественном транспорте (лучше всего на электричках и поездах), а сэкономленные средства направь на улучшение жилищных условий.
Лапка
я привела в пример конкретных людей в конкретном городе. Тут можно продав имеющуюся однушку и добавив 600 тыщ. купить двушку. Люди предпочли купить машину в кредит отдавая полностью з/п жены за машину. (кредит лет на 10 или чуть меньше) при этом у них есть ребенок.
Гостья7
Сообщение было удалено
Да, просто. Жизнь - она вообще очень простая штука, если ты не инвалид и не ставишь себе цель олигархом стать.
Гость
Гостья7
Сообщение было удалено
+100000 вот пример, поженились двое, квартир машин никто не надарил, сняли однушку за 10 тыс в месяц, ну а что бы не ходить пешком, решили приобрести в кредит авто за 300тыс с месячным платежом 8 тыс, итого 18 тыс в месяц, при общем доходе 30 тыс, Вопрос, на какой х.р, они будут брать ипотеку с выплатой под 30 тысяч, если повышений не предвидится? А таких по России большинство.
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда теперь надо всем на Вольво ездить и покупать непременно в салоне за 2 млн. руб (чтобы машина была без скрытых поломок в виде треснувшего каркаса например). Марку привела на абум, вроде Вольво помешаны на безопасности.

В любом случае безопасная машина не будет дешевой как ни крути.
Гостья7
Лапка
Сообщение было удалено
а, ну если у них была возможность на такую сумму расшириться, то тогда вы правы, зря они вместо этого машину взяли.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
никогда не соглашусь, жизнь моя и моих близких это самое глобальное, пусть и на съемной квартире.
Гостья7
Гость
Сообщение было удалено
да, про это я и говорю. а еще и кушать надо.
Гость
Сообщение было удалено
тогда фокус, это явно не то, что вам минимально подходит. И вообще, не машина за 600 тыс.
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
я думаю экономить на своей безопасности самое последнее дело, а вот на счет Вольво, вы абсолютно правы, это самый безопасный авто.
Лапка
Гостья7
Сообщение было удалено
вот я о чем и говорю, а в этом городе средняя з/п 20-30 тыщ. руб., а дорогих машин в районе 1 млн. достаточно много. Тут видимо понятия свои. Все друг друга знают и важно что другие подумают. Ремонт-то или квартиру никто не увидит, а машину видят все.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
кстати это автомобиль имеет 5 звезд по безопасности.
Гость
Пока вы тут умничаете, другие люди дела делают и квартиры покупают)))
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
да, здесь это важно, важно, когда ты ребенка в школу привозишь и на чем, и как после этого меняется к нему отношение со стороны одноклассников и учителей, это как пример.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а нам за троллинг хорошо платят.
Гостья7
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
тесты имеют мало общего с реальными авариями. Столкновения всегда происходят под углом, а не строго, как в тестах. Вам нужна большая машина, и минимум с 8 подушками. И обязательно полный набор активных систем безопасности. Это даже не миллион рублей. Далеко не миллион.
Лапка
Сообщение было удалено
Урал лучше купить. Имхо, значительно безопаснее любой легковой вольвы. Большой, тяжелый, капот большой, ездит медленно. Его нужно минимум фурой давить на полном ходу последней. И входные вложения не очень большие нужны - за несколько сот тысяч рублей подкоченный можно купить, вроде. Стоимость экплуатации, конечно, большая, зато, если будку оборудовать нормально, то там можно и жить :) Еще бытовку на колесах прицепить - будет аж двухкомнатная :) Вот идеальное решение для Гостьи7 :) Только категория С нужна (а с бытовкой - еще и Е к С).
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
знаете, у нас как раз Вольво, а у друзей Фокус. Конечно это уже мой бзик, но мне в Фокусе страшно ездить. Когда я сажусь в свою машину, то закрываю дверку толщиной 10 см и сбоку есть подушка безопасности, то в Фокусе дверка 5 см и нет подушки.
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
Если ездишь в машине и думаешь о своей безопасности, то машина - это не твое)))
Гость
Здесь про ипотеку спросили. Для тех, кто на бронепоезде - это вопрос про жильё))) При чем здесь ваши машины?)))
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
ну да, когда мозгов нет, можно вообще ни о чем не думать и жизнь будет легкой и не принужденной.
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
А когда много думаешь обо всем, то мозги просто жить мешают)))
Лапка
Гость
Сообщение было удалено
для тех кто на пони по квартире катается ответили на первых двух страницах, сейчас уже идет приятная беседа кому не спится.
Гость
Лапка
Сообщение было удалено
Если сейчас просто приятная беседа, то предлагаю о мужчинах и женщинах поговорить))) Тогда будем о любви говорить.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова