Несколько лет с мужем копили деньги, чтоб купить комнату в общаге, поскольку никак не могли решиться взять ипотеку на квартиру, а снимать уже надоело. И вот переехали в собственную комнату.Радости нет предела. И вот что интересно.Комнат в общежитии очень много,в основном живут семьи с детьми и практически все эти комнаты люди СНИМАЮТ. А кругом все говорят про доступность ипотеки,что ее теперь дают всем подряд и про то, что выплачивать ипотеку дешевле и выгоднее, чем снимать.Так почему же подавляющее большинство предпочитает платить чужому дяде?
Счастливая старость без экономии на медицину и уход.
Гость
[1404658775]
Sergey
Сообщение было удалено
Вот-вот! Сколько лет прошло, стереотипы не сдвинулись...
Гость
[979716740]
Мы тоже делали перепланировку в ипотечной квартире, уже узаконили ее за н-ную сумму денег. Раньше мы снимали квартиру за 70000, сейчас платим столько же по ипотеке, доход стабильный, на черный день отложено. И меня все постоянно парят про переплату, с таким прям сочувствующим лицом "а переплата по кредиту у вас какая?", мы работаем с мужем в финансовой сфере, у нас понятия "переплата по кредиту" нет вообще. Есть процентная ставка по кредиту, ставка по депозиту, есть инфляция. В этих понятиях еще можно рассуждать. И нам выгоднее платить 70000 каждый месяц, чем сейчас взять и закрыть почти всю сумму и остаться без вкладов.
Гость
[2244950861]
Гость
Сообщение было удалено
все мыслят по разному, кто то и телевизор в кредит берет под 500% годовых, а для кого то проще напрячься и купить самому. Стереотипы здесь не причем. .
Гость
[3975830874]
А Б
Сообщение было удалено
В Москве есть спрос. В Подмосковье спрос намного ниже.
Все хотят близость к метро, даже если на 5 тыс дороже.
Гость
[979716740]
Причем тут переплата, если доход растет год от года, а платеж по кредиту фиксированный, у нас сейчас некоторые друзья, которые постарше нас, платят по ипотечному кредиту 30000, а квартиры в хороших районах и в хороших домах, там сейчас аренда стоит 70-80000. И что им с того, что у них была "переплата по кредиту".
вот и ответ на вопрос, у нас в стране граждан, способных просто так платить каждый месяц 70, 50, и даже 25 тысяч, единицы, стабильной работы тоже нет, и еще полно рисков, так что на сегодняшний день проще ждать наследство.
Гость
[2244950861]
Гость
Сообщение было удалено
здесь вроде разговор о всей стране, а не о отдельно взятом "хорошем доме", у нас например аренда в разы меньше самого небольшого платежа.
Гостья7
[1694781687]
Sergey
Сообщение было удалено
а почему дорожать не будет? на недвиж всегда спрос что ни говори. особенно в МСК постоянно приезжают.
Гость
[979716740]
59, не надоело уже ныть насчет страны? Мы в этой же стране живем. Какие риски? В чем проблема найти стабильную работу?
и в моем маленьком городе аренда однокомн.кв 8 т.р. и в нее входит квартплата и электричество (около2-3т.р)
Гость
[2244950861]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас о какой стране? И что значит стабильная работа? Сегодня фирма процветает, а завтра банкрот, вы это предвидеть умеете? Со мной подобное происходило, приходишь с утра на работу, а тебя уже сократили, хочешь судись хочешь вешайся, а кредит плати, а у нас не Москва, работу хорошую очень тяжело найти.
Гостья7
[1694781687]
добавлю в мал.городах зарплата 50-70т у начальников, а не у обычных людей
Гость
[3978218154]
Sergey
Сообщение было удалено
Не так интересно).
Гость
[2244950861]
Гость
Сообщение было удалено
я думаю за 70 тысяч люди не голые стены без ремонта снимаю, а что бы все это сделать, тоже немало денег нужно, вот и считайте выгоду, не секрет, что обустройство может выйти в стоимость самой квартиры.
Гость
[979716740]
65, в малых-то понятно, но там и квартиры все же не столько, сколько в Москве стоят. 63, ну понятно, что совсем-совсем малозарабатывающим гражданам ипотека не светит, но большинство ее вполне тянет
Гость
[2244950861]
Гостья7
Сообщение было удалено
и им как правило ипотека не интересна, могут и сами накопить года за три.
Гость
[2244950861]
Гость
Сообщение было удалено
большинство? вы издеваетесь? у нас средняя зарплата меньше месячного платежа.
Гостья7
[1694781687]
Гость
Сообщение было удалено
как раз большинство не тянет,тк у большинства людей зарплата средняя по региону а это 20т.р.(сразу вычьте квартплату около 3т.) а цены на недв почти такие же, напр., в моем мал.городе старая однушка 2млн.р
ну согласитесь что любой займ это риск. Многие на риск, даже минимальный никогда не согласятся, и еще, не каждый человек комфортно живет, зная что должен, не забывайте, в какой стране живете, и сколько раз наш народ кидали.
Гость
[2244950861]
Гостья7
Сообщение было удалено
это форум вообще своеобразный, такое ощущение, что здесь сформировался определенный костяк участников, в то время, когда инет только в Москве был и в Европах, и они почему то отказываются принимать все что находится за МКАДом.
Гость
[4112248978]
На самом деле, взять ипотеку может любой. Для этого надо иметь хорошую работу и еще подработку. Но на хорошую работу на хорошие деньги берут ответственных исполнительных людей, а таких очень мало (( в большинстве своем люди хотят ничего не делать и деньги получать. А уж взять подработку для них - уму не постижимо!!
А еще любят тратить деньги на всякую х.р.ен.ь. Вот у меня знакомая - снимают квартиру, НО покупают новую иномарку. Нет бы деньги отложить на первонач. взнос - дык проще красиво счас жить и поджидать квартиру от бабушек-дедушек или родителей.
я не понимаю когда так говорят. вы знаете сколько ответственных и исполнительных людей. в городах люди за работы свои держаться и за мизерные зарплаты целыми сутками работают.
но вот выезжая из Москвы я тоже вижу кучу новых иномарок ценой под миллион. Номера не московские. Значит, люди предпочитают купить машину, а не квартиру.
но вот выезжая из Москвы я тоже вижу кучу новых иномарок ценой под миллион. Номера не московские. Значит, люди предпочитают купить машину, а не квартиру.
Гость
[2244950861]
Гость
Сообщение было удалено
мать одиночка с двумя детьми и зарплатой 15 тыс может? а таких несколько миллионов, житель небольшого города, где основную то работу нелегко найти, может? преподаватель, медсестра, слесарь, уборщица, могут? а ведь это все наши граждане, коих десятки миллионов. Запомните, все люди разные, у всех разные способности и возможности, а нашем государстве ипотека только для небольшого круга, а остальные как нибудь так проживут.
в пределах мкада ипотеку могут себе позволить тоно так же не более 10%.
Гость
[2244950861]
Sergey
Сообщение было удалено
а почему вы думаете, что у них нет квартиры? я думаю немного у нас тех, кто купил бы авто за пару миллионов, вместо квартиры.
Гостья7
[1694781687]
Sergey
Сообщение было удалено
нет. в малых городах тоже есть чиновники вот их машины вы и видите. а точнее их машины, машины их детей,жен, любовниц и тд. и они кстати не впахивают целыми днями, а даже если и впахивают то за такую зарплату как у них любой бы жил на работе.
у вас не знаю, а у себя не редко вижу людей на машинах, явно не сопоставимых с ценой квартир, в которых они живут. Я бы лучше квартиру поменял на лучшую, чем хэ пять взял. Но это личный выбор каждого.
Гостья7
[1694781687]
Гостья7
Сообщение было удалено
у них есть и машины и дома и квартиры и недвига за границей уж не сомневайтесь
мы временно в провинции живем, мне кажется тут ценности немного другие. Тут вбухают в фасад кучу денег, но внутри будет сарай. Это я к чему? есть однушка с ремонтом 90-х и ладно, лучше кредит в 1 млн. руб. на машину возьму. Я не буду говорить за всех, но такое далеко не редкость.
таких и в Москве полно. Пикнув сигналкой лексуса, идут в съемный, или доставшийся от бабушки хрущ, где ремонта не было лет 20.
Лапка
[611785740]
вот приведу цифры, например в Москве среди знакомых автомобиль в среднем стоил 10% от стоимости их квартиры, в провинции я вижу картину, что машина стоит примерно 50% от стоимости квартиры (конечно очень обобщенно).
Гостья7
[1694781687]
Sergey
Сообщение было удалено
уж извините, но я не понимаю когда по 5 лет платят кредиты на ремонт, уж лучше тогда дачу взять. а ремонт и без кредита сделать можно просто не шикарнейший а попроще.
Гостья7
[1694781687]
Лапка
Сообщение было удалено
тогда для сравнения скажите цену самой дешевой однушки в МСК
Гость
[4112248978]
Гость
Сообщение было удалено
На фиг детей плодить, если квартиры своей нет? Это я про мать-одиночку с двумя детьми. У нее где мозК был, когда она без мужа плодилась???
А вариант поехать в мск - попахать там пару годков и вернуться к себе и купить жилье - не канает? Неееее - проще ныть. Как ноет моя подруга, которая вышла замуж за мАсквича, живет в его двушке с его родителями уже 10 лет, ноет, что денег нет, все они уходят то на новые гаджеты для нее и мужа, то на новую машину, а то старая уже не годиться, при этом у родителей мужа тоже машина есть. Я фигею с этого базара. Я, приехав в мск с мужем, папахав там пару лет, счас планирую еще одну квартиру "на старость" покупать - но без ипотеки не обойтись - поработали бы подольше в мск - получилось бы - но здоровье уже пошатнулось. ДО ЭТОГО - в СВОЕМ городе, пахая на нескольких работах, купили уже жилье себе - тоже в кредит. Так что не надо п..здить!
Гость
[4112248978]
Гостья7
Сообщение было удалено
Гостья7, не поняла вашего поста... если ты ответственный и исполнительный - тебя не смогут не заметить и не повысить. Но для этого надо быть ответственным и исполнительным. И все!! Ну бывает начальник-самодур или контора гнилая - ищи хорошую!!
Лапка
[611785740]
Гостья7
Сообщение было удалено
в районе 5.5-6.0 млн. руб.
Опять если цифрами, работая инженером я в месяц получала примерно на пол квадратных метра в квартире, в провинции так же в среднем з/п составляет половину стоимости м2 жилья. (понятно цифры очень обобщеные).
но речь не об этом была. Вместо лексуса можно было бы машину попроще взять, и сделать ремонт или расшириться/получше квартиру купить.
Гость
[2244950861]
Лапка
Сообщение было удалено
ну теперь вы понимает абсурдность прошлого поста? машина может быть одна и та же, а процентное соотношение разное. Фокус за 500 тыс, это 10% от однушки в МСК, и 50% от однушки провинциальном городке.
Гостья7
[1694781687]
Гость
Сообщение было удалено
не повысят, тк на высоких должностях сидят дети начальников, их родственники, дети хорош.знакомых и тд. много таких примеров к сожалению знаю. а те кто хорошо работают им приходится за двоих пахать за себя и за того блатного бездыря сынка начальника тк он ни бум бум в этом. работник все это терпит уйти не может тк работу трудно найти. если вы не поняли о чем я могу написать конкретный пример.
Гость
[2244950861]
Sergey
Сообщение было удалено
лексус видят все, пафос на лицо, как известно все таки встречают по одежке, а то что творится в ваших метрах мало кому интересно.
И вот переехали в собственную комнату.Радости нет предела. И вот что интересно.Комнат в общежитии очень много,в основном живут семьи с детьми и практически все эти комнаты люди СНИМАЮТ. А кругом все говорят про доступность ипотеки,что ее теперь дают всем подряд и про то, что выплачивать ипотеку дешевле и выгоднее, чем снимать.Так почему же подавляющее большинство предпочитает платить чужому дяде?