Вчера вечером вернула новой помощнице носки со словами "Прогладьте пожалуйста". В ответ услышала монолог минут на 15.... Вот я и задумалась ,может на самом деле я "того". но носки гладила все время сколько себя помню. А вы гладите носки или считаете это лишним?
Не, он найдет к чему придраться. Скажет, сцуко, что у мужа ноги не эпилированы лазером(((((((
Гость
[3043596472]
тупая разводка, а все как всегда!
Анна
[750039155]
Гость
Сообщение было удалено
разводки нет, просто народ просили ответить да или нет, а развели базар, но все как всегда, тут я согласна
Григорий
[1143822933]
Анна
Сообщение было удалено
я глажу кота
Гость
[2406836822]
А вы трусы тоже гладите?)
Рыжая Такса
[2833641327]
"От бабушки крепдешиновые остались?"
Гость 100, шью на заказ, ткани итальянские. 8 лет назад, кстати, мама мне сшила сарафан из натурального шелка, перешив его из платья, которое носила сама в молодости (очень красивая ткань, и до сих пор не вылиняла, ни выцвела, не истерлась и не деформировалась) - ношу его до сих пор.
Гость
[3584358001]
вот принципиально сегодня поглажу носки. ну очень интересно, чем они от неглаженных отличаются?
Анна
[750039155]
Гость
Сообщение было удалено
буду ждать комментария... смотрю тема задела за живое
надо гладить с изнаночной стороны, потом вывернуть и пройтись парогенератором или просто паром (не шучу, и не издеваюсь, с головой тоже все в порядке)
Гость
[3502215173]
я глажу носки, не потому что убиваются микробы, которые не убились при стирке. Просто они становятся мягче и красиво лежат в ящике. Да, я еще и стираю носки с ополаскивателем для белья, шоб пахло вкуснее,и опять же шоб мяхче было)))
Гость
[4052689793]
Когда у нас было мало денег, и муж покупал дешевые носки отечественные, я их гладила! Они глаженые и смотрятся эстетичней и носить приятней и не глаженые заметно. Сейчас муж покупает какие-то итальянские (не вникала какие, знаю что около 120 руб стоят) - их не глажу, они хорошо облегают ногу, не скомковаются и не слипаются при стирке. Хотя, если у автора домработница, не думаю что они на носках экономят...может просто не знают что носки они тоже разные бывают или не заморачиваются при выборе
Анна
[750039155]
Гость
Сообщение было удалено
нормальные носки, не экономлю поверьте. вопрос не только в их скомканности, тут я наверное немного переборщила, а в общем в их виде, как их хранить, ну люблю я порядок, и что меня теперь за это четвертовать?! потом спортивные носки, вот люблю их достать из сумки ,а они все такие аккуратненькие ,у ребенка в саду они лежат аккуратно в контейнере один к одному
"Сейчас муж покупает какие-то итальянские (не вникала какие, знаю что около 120 руб стоят) - их не глажу, они хорошо облегают ногу, не скомковаются и не
слипаются при стирке."
Я своему беру за 150 руб. за пару - носятся по году в отличии от тех, что
стоят 50 руб. за пару. Без всякой глажки выглядят идеально. Но я и за 50 рублей за пару не гладила - нафиг это нужно?)
Писаю в вересковой пустоши
[3874808912]
я и постельное белье не глажу.У меня не 9 жизней,я не кошка.
Samantha
[1768453907]
Я глажу
Гость
[4052689793]
Анна
Сообщение было удалено
меня мама научила, когда вынимаешь из машинки надо их хорошо стряхнуть (очень хорошо с фанатизмом)), тогда они высыхают гладенькими))). Сейчас пишу и улыбаюсь - у меня муж снятые ношеные носки любовно расправляет и аккуратно развешивает на подлокотник кресла (я собираю и кидаю в корзину - переучивать бесполезно), а вот стираные из машинки достает брезгливо двумя пальцами и не расправляя кладет на вереку - они и высыхают так, что погладить хочется)) Люблю его, забавный он такой)))
Рыжая Такса
[2833641327]
Писаю в вересковой пустоши, тоже не глажу). Я лучше книгу почитаю.
Гость
[4227616380]
Анна
Сообщение было удалено
Мне ни разу в жизни не пришло в голову гладить носки)))
Рыжая Такса
[2833641327]
"меня мама научила, когда вынимаешь из машинки надо их хорошо стряхнуть (очень хорошо с фанатизмом)), тогда они высыхают гладенькими))). Сейчас пишу и улыбаюсь - у меня муж снятые ношеные носки любовно расправляет и аккуратно развешивает на подлокотник кресла (я собираю и кидаю в корзину - переучивать бесполезно), а вот стираные из машинки достает брезгливо двумя пальцами и не расправляя кладет на вереку - они и высыхают так, что погладить хочется)) Люблю его, забавный он такой)))"
Ха-ха-ха. Гость 120 - один в один))) У нас с Вами не один и тот же муж? НИКОГДА не прошу мужа развесить вещи после стирки по этой причине.
Гость
[4052689793]
Ха-ха-ха. Гость 120 - один в один))) У нас с Вами не один и тот же муж? НИКОГДА не прошу мужа развесить вещи после стирки по этой причине.[/quote]
Если один и тот же, попрошу не баловать носками по 150 руб, у меня по 120 носит и не жужжит)) разбалуете, я тогда разорюсь на носках)))
Гость
[2573931636]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Буквально в этом месяце вы писали в теме про стиральные машинки, что стираете каждый день и постельное белье тоже )
Гость
[1859420509]
Анна
Сообщение было удалено
Да я и колготки глажу и следы и гольфы.А как же?
Гость
[4120429410]
трындец автор.. у вас плохоо с головой.. я реально обалдела от вашей темы.. гладить носки.. жесть..
Не, я никогда не гладила носки. Детские носочки сами по себе мягкие. После стирки в машине с кондиционером их достаточно более-менее аккуратно развесить, а затем так же аккуратно сложить - и все смотрится опрятно. Мои женские носки тоже не мнутся. Мужские попадаются мнущиеся, но никому нет до этого дела. Я и трусы свои не глажу. Мужские трусы (мужа и сына) глажу, но не все. Если мятые после стирки - глажу, если и без глажки хорошо выглядят, то просто аккуратно складываю. Вообще ненавижу глажку. Постельное глажу, полотенца глажу, рубашки мужские глажу. А рубашек море - одному по должности положено, у второго дресс-код на учебе. Какие тут еще носки? Хоть бы с рубашками управиться.
Рыжая Такса
[3094254129]
"Буквально в этом месяце вы писали в теме про стиральные машинки, что стираете каждый день и постельное белье тоже"
Гость 125, стираю ведь не я, а стиральная машина, а гладильных автоматов, которые все делают без участия человека нет. Постельное белье я меняю раз в 2 дня (негде сушить, если буду стирать чаще).
Евгения
[1592974343]
Гость
Сообщение было удалено
Б. Л . Е .. А. Ть откуда ж у тебя столько времени, чтобы еще и все носки переглаживать!! Я их когда развешиваю и собираю с сушки- меня уж трясет- но чтоб гладить- на х. У. Й выкинула бы
а как же быть с тампонами? в микроволновке жарить?
Фатима
[1933634914]
мы гладим
Гость
[539085397]
Я глажу носки и складываю в стопочку. Зачем куча скомканных носков. Так и эстетичнее, и полезнее. А вы сами, автор, не можете погладить, или не приучены - лакеев ищете)))
Гость
[3619619162]
Сообщение было удалено
если есть время глажу, раньше всегда гладила сама, но сейчас есть помощница, причем здесь лакее?? я работаю по 12 часов в день, еще надо время уделить ребенку и мужу. Моя работа позволяет содержать помощников
Гость_М
[2863758358]
Я не глажу ни носки, ни трусы, ни постельное, ни полотенца. Некоторые футболки мужа тоже, которые типа немнущиеся. Мне времени жалко, хоть и люблю глажку, но не более часа в неделю
Гость_М
[2863758358]
Да,кстати, дом работница не так уж и дорого выходит для 2-х работающих людей . Сестра мужа за 1,5 тыс за выход нанимала (без глажки, мытья посуды). Если на раз в неделю, то выходит 6 тыс/мес. Другое дело, я б не доверила уборку какой-то женщине, т.к. считаю, что я делаю все тщательнее. Вдруг она моей зубной щеткой кабину почистит.
Нет это не я))) я тока фрукты мою спец средством и то для ребенка))
Моня
[1996184115]
Я глажу носки. И складываю попарно в стопку. Выглядит опрятно и мужу очень приятно утром и в обед брать свежие носки.
Смотрите, это очень удобно на самом деле. Я стираю через день, а глажу максимум раз в неделю все высохшее. Разбираю все носки (пар 40 на двоих), раскладываю по парам (черные, синие, с теплой стопой). Потом быстро кладу каждый на доску, удар паром, они становятся плоскими, гладкими и... как бы свежееют дополнительно что ли. Потом складываю в стопки и в ящик комода. занимает все ну минут 20 в неделю от силы. А результат очень классный. Попробуйте!
Гость_М
[2863758358]
Моня, спасибо, лень)
Моня
[1996184115]
Гость_М
Сообщение было удалено
Так 15 минуток всего. Фильм включаете какой-нибудь, типа Секс в большом городе, доску ставите и занимаетесь бельем. Почти медитативное занятие. Кстати, если потом все грамотно разложить, то запаса свежей одежды, которую не надо утром чихвостить, хватает на неделю. Я спецом попросила продавцов показать как складывать футболки, свитеры и рубашки, чтобы не было заломов.
Кстати, я работаю. Это для того чтобы все остальные не думали что я дома целый день голову ломаю че бы еще сделать.
Гость_М
[2863758358]
Ну так я итак глажу. Просто не вижу смысла гладить носки, во-первых их не видно, во-вторых все равно каждый лень меняются , в 3-х - они не так мнутся, чтоб их гладить, и при носке обтягивает ногу. Я и полотенца не глажу, и постельное,и белье нижнее
Моня
[1996184115]
Гость_М
Сообщение было удалено
Так да. Просто складывать удобнее и выглядит ровненько все. Я и полотенца поэтому паром обдаю. Чтобы стопочкой красивой лежали.
Гость_М
[2863758358]
а мне кажется, вроде красиво лежат))))
Гость
[2484575553]
)))))))))))))))валяюсь!! народ пасиб! поржала от души!!))))))))))))
Моня
[1996184115]
Гость
Сообщение было удалено
Я кстати ржу от души, когда вижу в шкафах клубы застиранной одежды, где трусы, носки, колготки затыканы абы как. Низкий уровень жизни. Это как один из символов низкого уровня жизни. У меня стопки полотенец исключительно белого, кремового цветов. Как в дорогом отеле. Для рук, для ног, для тела. Трусы стопками, носки. Летние вещи, зимние. Рубашки висят, футболки сложены. Свитеры без катышков. Все это поддерживать не так уж и трудно, а отношение к себе другое!
Гость
[709773849]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000 Или все в носках по лестничной площадке прогуливаются? Носки каждый день свежие, ботинки чистые. Откуда грибок????
Гость
[709773849]
На какой же температуре нужно гладить носки, чтобы убить все микробы????:-) Муж сойдет с ума, если увидит, что я его носки отпариваю:-) Муж носит дорогие носки из нежного материала, их и гладить-то на высокой температуре нельзя. А внешний вид у них и без глажки отличный, достаточно встряхнуть после стирки.
Гость_М
[2863758358]
Почему абы как. Они тоже сложены в стопочку. Просто не выглаженные.Моя одежда вся в стопочках. У мужа носки абы как,он же не будет поддерживать порядок в ящике с носками, ему все равно, как они там лежат (у него все носки одинаковые, чтобы не подбирать один к другому)