Хочу взять квартиру в ипотеку. Но проблема в том, что я замужем. У меня есть 50% стоимости квартиры, это добрачные накопления, часть денег дают родители. Работаю я одна, муж временно не работает (за то время, чтобы мы были женаты, он принес в семью всего около 2 тыс евро).
Муж скоро устроится на работу, наверное. Но выплачивать ипотеку я буду из тех денег, которые буду получать с аренды. Может быть поначалу придется немного докладывать, но совсем небольшие суммы. Поэтому я считаю, что эта квартира будет полностью моя, куплена на мои деньги и деньги моих родителей. И делить ее, случись что, я не хочу. Но не понимаю, как это можно оформить, не разводясь с мужем?
на родителей. Без дарственной на вас после покупки, т.к. муж при разводе будет иметь право на возмещение половины ипотечных платежей.
Гость
[557011888]
как они оформят дарственную на кредитную еще принадлежащую банку квартиру? там может у родителей еще дети есть братья сестры автора небезопасно то бишь.
Гость
[557011888]
Гость
Сообщение было удалено
да но сестра или брат автора тоже будут наследниками
МаняПулятор
[3579728472]
Сообщение было удалено
Дарственная от родителей на всю сумму имеющуюся у Автора с родителями с целевым назначением на покупку квартиры. Но тогда и ежемесячный платеж банку нужно оформлять так же.
Радость
[3743090363]
А если родители пожилые и на пенсии? Разве им дадут ипотеку?
Не понимаю, на кого оформлять ипотеку? Если я, находясь в браке, буду платить ипотеку, то вторые 50% квартиры мне придется (если что) делить напополам с мужем, так как выплаты были сделаны, уже находясь в браке.
А на родителей ипотеку не дадут, они оба пенсионеры.
Автор
[1547986194]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Муж не работал, потому что иностранец, русского совсем не знает. Сейчас подучил немного, пытаемся его устроить, но трудно.
Автор
[1547986194]
Карамель
Сообщение было удалено
А мужу как это объяснить? Он обидчивый у меня. К тому же я не знаю, насколько у нас в России эти контракты действенны. Может их можно оспорить в суде.
Автор
[1547986194]
Я поняла. Наверное, на наличные деньги (50% стоимости) родители мне сделают дарственную. А то, что выплатим за ипотеку, придется делить пополам. То есть его будет четверть квартиры.
Я просто подумала, что если он будет работать, то выплатим быстрее ипотеку, но тогда он свои деньги туда будет вкладывать, так что 25% - справедливо получится.
МаняПулятор
[3579728472]
Ипотеку на Вас. Но каждый месяц родители дают нотариальную дарственную на сумму погашения кредита и эти расписки Вы сохраняете. Таким образом сможете доказать (если что), что деньги шли не из совместнонажитого...
МаняПулятор
[3579728472]
А взятую ипотеку - потратили на жизнь с ним...
Гость
[33913842]
все равно он вас нахлобучит.
Алёнка
[2827693612]
Devushka
Сообщение было удалено
+++++
Алёнка
[2827693612]
Автор
Сообщение было удалено
А вы ради чего с ним живете?
Мужчина должен быть добытчиком в семье, а не потребителем. Ради секса замуж выходить не стоит, для этого есть ГБ. Больше никак не оформите, в браке имущество делится пополам, ипотечные платежи тоже.
Оранжевая лошадь
[633937443]
Сообщение было удалено
Ипотечная квартира принадлежит заемщику, а не банку. Что за манера - с умным видом такой бред писать?
Гость
[4291166533]
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
на ней обременение будет, никакие сделки с ней проводить нельзя
я не пойму на фига влазить в ипотеку если как я поняла более 50% уже есть на квартиру. просто возьмите в кредит н~ную сумму денег которвх не хватает и купите квартиру которую оформите на мать или отца. если этот вариант никак то нотариально оформите на 2 владельцев скажем ваша мама и вы. матери 2/3 квартиры за которую вы платите наличными а на себя 1/3 и выплачиваете иппотеку в браке. в случае развода муж претендует лишь на 1/6 ето при условии что он работает и вносит свою часть. если нет то обязательно имейте док~ва что вы имеете офиц доход с которого и платите ипотеку. а он безработный в случае раздела имущества суд ему ничего не оставит
юр.поддержка
[3164114559]
автор а гражданин какой страны ваш муж
Оранжевая лошадь
[633937443]
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, но некоторые курицы считают, что банк - собственник квартиры.
Гость
[4291166533]
юр.поддержка
Сообщение было удалено
самый верный вариант - взять кредит на квартиру а не ипотеку и оформить ее на маму с последующей дарственной на себя
Гость
[1404658775]
Я такие темы стараюсь пропускать, т.к. наступает раздражение: о вопросах рассуждают дилетанты. которые даже близко этим не занимались.
Ипотечная квартира принадлежит собственнику. Просто есть обременение банка. Банк - не собственник квартиры.
Ипотечную квартиру модно сдавать, продавать. Труднее это из-за оформления доп.бумажек, но всё реально. При продаже вернется та сумма, которую уже выплатили, т.е деньги не теряются.
Дилетанты, вы совсем обалдели, давая советы о том, в чём не рубите? Вы и лечение назначаете, не имея мед.образования. Совсем люди деградируют.
Автор
[952928930]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, если Ваш муж заболеет и не сможет работать, вы его бросите?
Автор
[952928930]
Гость
Сообщение было удалено
А дадут в кредит 2,5 млн?
Автор
[952928930]
юр.поддержка
Сообщение было удалено
Италия
Автор
[952928930]
юр.поддержка
Сообщение было удалено
У нас немного меньше половины денег.
Вообще-то я не хочу оставить мужа без его части, если он будет деньги вносить и работать. Но и пополам делить то, что не было вместе нажито, мне не интересно.
Муж скоро устроится на работу, наверное. Но выплачивать ипотеку я буду из тех денег, которые буду получать с аренды. Может быть поначалу придется немного докладывать, но совсем небольшие суммы. Поэтому я считаю, что эта квартира будет полностью моя, куплена на мои деньги и деньги моих родителей. И делить ее, случись что, я не хочу. Но не понимаю, как это можно оформить, не разводясь с мужем?