Мои увлечения не нужны моей семье
Мне 41.Люблю готовить что-то интересное(это занимает много времени).Люблю свой огород, курочек и перепелочек.На столе всегда 1,2,3 и обязательно десерт(а то и не один).Греет мою душу, что все свое,свежее. Одно "но",само оно не растет. Очень стараюсь все сделать сама, но поскольку я работаю,приходится просить помощи у мужа и старшей дочери(19).За 4 года выслушала все( и жить не даю, и спать не даю, и надоела,и задолбала).Донести ,что это здоровье, да и не те у нас плантации не могу(моих устраивает магазинное).Проплакала три дня.Что делать. Мне это все очень нравится. Готовить и выращивать для себя нелепо. Да и поворот под матрас не буду. А молча работать(только теперьбольше )и кормить их не хочу.
светлана
49 ответов
Последний —
Перейти
веселый гусь
светлана
Сообщение было удалено
как это?? )
Гость
Скажите им,что если не хотят помогать,то пусть работают,а вы будете в огороде возиться.
Гость
Вот скажите, а Вам в 19 лет сильно хотелось огород копать? Тем более, когда в это время подруги зовут гулять(например)
ГостьЯ
Дочь еще слишком молода и не понимает, что такое натуральные продукты. Я тоже в ее возрасте не понимала, зачем гнуть спину на огороде, ведь можно купить все в магазине! Но!
Когда вышла замуж и мы с мужем сами планировали покупки и составляли меню, мне очень захотелось домашнего - натуральных овощей, фруктов. Теперь беру у своих родителей закатки, продукты из огорода. Очень хочеться натурального.
Когда вышла замуж и мы с мужем сами планировали покупки и составляли меню, мне очень захотелось домашнего - натуральных овощей, фруктов. Теперь беру у своих родителей закатки, продукты из огорода. Очень хочеться натурального.
Suslik_1
зачем вы второй раз одно и то же пишете?
веселый гусь
ГостьЯ
Сообщение было удалено
)))) дочь прозрела, что своё хорошо, но работать по-прежнему не хочет
Бело_снежка
Ужас...автор! Какая Вы эгоистичная.....
Курочки-огородики- это Ваше увлечение, а не Ваших близких! Это Вам нравится гробить здоровье из-за мешка картошки, а им это не нравится....и слава Богу..
Оставьте семью в покое и найдите себе другое увлечение тоже.
Курочки-огородики- это Ваше увлечение, а не Ваших близких! Это Вам нравится гробить здоровье из-за мешка картошки, а им это не нравится....и слава Богу..
Оставьте семью в покое и найдите себе другое увлечение тоже.
Наталья
Знаете, что такое эгоизм? Это вовсе не "наплевать на чужие увлечения", а заставлять других ценить ваши потуги.
Гость
Господи, ну кому нужны эти закатки, солености- это вредно и невкусно! Зачем лишняя соль, от этого куча болячек и гемор?
Suslik_1
Сообщение было удалено
Угу, то же самое, под чуть другим соусом...
Гость
Автор, даже сказать нечего, ибо все понятно. Я, МОИ, МНЕ - превалирующие слова в Вашем тексте. Не удивлюсь, если Ваша дочь мечтает поскорее уйти из дома, а муж посматривает по сторонам. Вы мучаете своих близких ради своих увелечений, задумайтесь, пока не поздно.
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
А дайте пожадуйста ссылку
Гость
Автор, осознайте, что это ВАШЕ занятие, и не надо СВОЙ выбор навязывать остальным, они не обязаны разделять его!!!
Муж же не требует с вас ковыряться в машине вместе с ним.
Муж же не требует с вас ковыряться в машине вместе с ним.
опять 25
Гость
Сообщение было удалено
Тема таже, раздел здоровье!
Гость
До 20 лет даже клубнику сама не собирала- принесут родители с участка - сьем, не принесут, сама не пойду. Сейчас живу круглый год в своем доме на 12 сотках, дочка приезжает по выходным, много работает, не позволяю ей даже подмести крыльцо или дорожку, тк помню, как меня мать долбала, чтобы я помогала на участке. В каждой семье свои тараканы, это жизнь.
Лена
Автор, а какие увлечения есть у ваших дочери и мужа? Или вы не в курсе?
Кейт
дочь сбежит и приезжать не будет, нужен ей ваш огород да перепелки, она в суши сходит.
опять 25
Кейт
Сообщение было удалено
Не перепелки, а перепелочки!
Гость
опять 25
Сообщение было удалено
)))
Гость
Какой огород зимой? Автор кукукнулась
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
Спасибо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
У меня тоже мама всю жизнь в огороде. Меня всегда от этого воротила, я не понимаю этого и не собираюсь. Свежие продукты - это, конечно, хорошо, но можно без проблем их купить на рынке. Когда построили дом с мужем и мама решила туда переехать из Москвы, поставили условие - никакого огорода. Хочет - может сажать цветы, они хотя бы красивые. Тоже долго истерила, но потом поняла, что все покупается, и сил тратится меньше.
Автор, это лично ваше увлечение. Дочери не будет интересно это. Не хотите ее свежим кормить, если не помогает - не кормите, она найдет, чем питаться. Хотите сами лично - не считайте, что все ОБЯЗАНЫ вам помогать.
Автор, это лично ваше увлечение. Дочери не будет интересно это. Не хотите ее свежим кормить, если не помогает - не кормите, она найдет, чем питаться. Хотите сами лично - не считайте, что все ОБЯЗАНЫ вам помогать.
Гость
Вот!!! Есть же умные люди !
Гость
Воротила=воротилО. Автозамена подводит
не верю, что современная женщина может такой херью страдать в свое свободное время. моя мама на пару лет постарше, но я не могу представить себе ее раком над грядкой, когда это время можно потратить на себя, на отдых с книжечкой и чаем, на развлечения с младшими детьми, на ужин в ресторане с папой.
автор, отстаньте от семьи. вы что, думаете, питаясь всем "домашненьким" вы никогда не подохнете? еще как подохнете, при чем вряд ли намного позже тех, кто покупал фрукты в магазине и на базаре, а ужинал в ресторане.
а если это ваше ХОББИ - то оно только ваше, ваша семья тут ни при чем и ничем помогать вам не обязана.
автор, отстаньте от семьи. вы что, думаете, питаясь всем "домашненьким" вы никогда не подохнете? еще как подохнете, при чем вряд ли намного позже тех, кто покупал фрукты в магазине и на базаре, а ужинал в ресторане.
а если это ваше ХОББИ - то оно только ваше, ваша семья тут ни при чем и ничем помогать вам не обязана.
Бейб
Angry Bird
Сообщение было удалено
Ой как согласна!)) Судя по тому, сколько всего на ежедневном столе автора, то можно предположить, что они там не хило так пожрать любят..Бедный муж..я представляю..приходит с работу, а жена вечно в мыле..то десерты напекает, то в огороде раком и в стоптанной обуви чего-то там копается..И все разговоры лишь о хозяйстве да о пирогах..да о перепелочках..Слушайте, Автор, вы ж женщина..живем в 21-м веке..У вас жизнь одна..расслабьтесь..В мире полно жратвы (к сожалению, не везде, но у вас ее точно полно, надеюсь), какой хошь..и здоровой в том числе..Чего так надрываться-то? А девочка в 19 лет не должна в огороде пропадать вечерами..это точно..
крик
автор ну не нужно это все вашему семейству. у меня мать такая, навязывает здоровое питание, так отна от меня столько матюков услышала ахаха. вот вы автор себе готовьте а домашних не доставайте.
12345
Автор, я вас понимаю и вам обидно, что вы надрываясь хотите делать добро для своей семьи, а дочь восстала , хотя ее тоже можно понять
Отзыв на отписавшихся, жрать всем хоцца и если все будут ходить в супермаркеты и рестораны, то КТО все эти продукты будет производить? Знаю, что городские деревенских за людей не считают, что они все быдыляцкие и нечего портить городскую красоту своим присутствием. Пусть ковыряются там в своем овне и не высовываются, пусть нас снабжают жрачкой , а мы будем по ресторанам ходить. Ненавижу таких людей, которые не уважают труд других, которые их кормят.
Отзыв на отписавшихся, жрать всем хоцца и если все будут ходить в супермаркеты и рестораны, то КТО все эти продукты будет производить? Знаю, что городские деревенских за людей не считают, что они все быдыляцкие и нечего портить городскую красоту своим присутствием. Пусть ковыряются там в своем овне и не высовываются, пусть нас снабжают жрачкой , а мы будем по ресторанам ходить. Ненавижу таких людей, которые не уважают труд других, которые их кормят.
Бейб
12345
Сообщение было удалено
Ой..а наговорили-то))) Кормят люди друг друга - это во-первых..Если человек покупает товар у фермера, значит, фермер будет оставаться в своей деятельности и по миру не пойдет..А во-вторых, если она такая заядлая вогородеокпальщица и стряпушка, то отчего тогда такое негодование по отношению к близким..Она ведь сама написала, что это ее хобби..ей нравится..Почему ей в этом нужно помогать? Люди, живущие в колхозах-деревнях, живут за счет хозяйства и огородов..а она работает..имеет доход..так же, как и ее муж. у которого могут быть совершенно иные хобби..И да..есть в три пуза - это неполезно..И на обед съедать и предлагать своей семье первое-второе-и несколько третьих блюд - это, простите, поклонение своему растянутому желудку..Куль еды..это ооочень благородно..ага
12345
Сообщение было удалено
вы читать умеете? автор никого не кормит и не снабжает, она делает это все для себя.
Гость
светлана
Сообщение было удалено
Я живу, как хочу. И мои близкие должны жить, как я хочу.
Ужас, автор. Такие люди, как Вы, вызывают исключительно одно чувство у близких - ненависть.
Ужас, автор. Такие люди, как Вы, вызывают исключительно одно чувство у близких - ненависть.
светлана
Сообщение было удалено
Вы сами себе создаете трудности, чтобы потом героически их преодолевать.
Делайте пока это ЛИЧНО ВАМ доставляет удовольствие.
Допустим 10 грядок, 10 деревьев и 10 клумб.
Иначе у вас и у мужа будут ранние инфаркты, а дочь перестанет к вам приезжать, как только у нее будет такая возможность.
Делайте пока это ЛИЧНО ВАМ доставляет удовольствие.
Допустим 10 грядок, 10 деревьев и 10 клумб.
Иначе у вас и у мужа будут ранние инфаркты, а дочь перестанет к вам приезжать, как только у нее будет такая возможность.
Или определитесь какой спектр работ вам больше удовольствия составляет, а на остальные наймите домработницу. Хотя бы на 1 день в неделю.
Бейб
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
На столе всегда 1,2,3 и обязательно десерт(а то и не один) --- Вы себе можете представить обед и ужин (а может и завтрак) у такой семьи?)) Мне кажется. что автора мало..что в жизни интересует на уровне, который немного выше рабочего кухонного стола и грядок. Вопрос..у вас семья читающая?
Бейб
Сообщение было удалено
С одной стороны да. Встречала такие семьи где все вокруг стола. С другой - такие люди, обычно, вопросов не задают. Они не рефлексируют по поводу нужно это кому-то или нет. А автор - рефлексирует.
Да, а что? ;)
Да, а что? ;)
Чаузи
Так не хотите больше работать не работайте, делайте только, что вам по силам и приносит удовольствие. Сократите объемы не только работы, но и еды, которой вы кормите. Зачем такое разнообразие каждый день, куча десертов? Зачем себя через силу надрывать, тем более домашним это не упало. А чего не хватит пошлете мужа в магазин, не яд же там продают.
Бейб
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
Насчет читающих - это к автору обращение было, конечно же))
Гость
Я не против трех блюд и восьми десертов.
Но, автор, почему эти ваши хобби должны исполнять другие?
Увелечения и добрые дела - дело добровольное и безвоздмездное, в замен которого ничего не просят.
Если вы и далее так будете упрекать всю семью, то от вас все разбегуться. Впрочем, вам уже прямым текстом сказали : и жить не даю, и спать не даю, и надоела,и задолбала...
А вы не слышите.....
Сядьте и подумайте, что вам важнее, морковка или ваши родные люди.
Но, автор, почему эти ваши хобби должны исполнять другие?
Увелечения и добрые дела - дело добровольное и безвоздмездное, в замен которого ничего не просят.
Если вы и далее так будете упрекать всю семью, то от вас все разбегуться. Впрочем, вам уже прямым текстом сказали : и жить не даю, и спать не даю, и надоела,и задолбала...
А вы не слышите.....
Сядьте и подумайте, что вам важнее, морковка или ваши родные люди.
Бейб
Сообщение было удалено
А так сразу и не понять, что это к автору было обращено ;)
Сара Барабу
Автор, выделите себе пару-тройку соток под картошечку-морковочку свою и возитесь на грядках сами. Не припахивая домашних. Поймите, вашим детям это задаром не нужно, это вы себя тешите, они не обязаны увлекаться тем же, что и вы! По себе знаю. В детстве и юности посадка и уборка картошки всем большим семейством для меня было наказанием. Я и сейчас не люблю все эти сады-огороды, покупное вполне устраивает. Каждый имеет право выбирать сам, чем заниматься в жизни, сейчас не те времена, что выращивать овощи - жизненная необходимость, чтобы не умереть с голоду. Да и мои родители - далеко не фанаты этого дела, ходили на дачу в основном ради бабушки с дедушкой - надо же помочь пожилым людям, что они сами корячатся, а силы уже не те, иначе бабушка сама будет в одиночку вкалывать,а потом спина будет болеть. После того, как у деда несколько лет назад случился инсульт, из него садовод-огородник стал никакой, ходит потихоньку с палочкой, не до работы, да и бабушка уже немолода, так разводить целые "плантации" перестали. А на даче сажают только самый минимум типа огурцов-помидоров, поесть летом, а не в промышленных масштабах - таких, что потом еще на зиму кучу банок закрывали, и не мешки картошки, как раньше. Никому это уже не нужно. А те же овощи проще купить.
Сара Барабу
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да, "свои" продукты вкуснее магазинных часто бывают. Но в таком случае я иду на рынок и покупаю овощи у бабулек со своих огородов. И им денежка-прибавка к пенсии, и мне вкусно, и на даче не торчать. Если я с возрастом захочу заниматься этими дачами - тогда и буду, а сейчас мне это не нужно. И даже если захочу, припахивать детей не буду.
Сара Барабу
Гость
Сообщение было удалено
Рассада же. Дома в ящиках. Как раз в феврале-марте уже что-то начинают сажать, перец, что ли...у бабушки и дедушки видела раньше.
NN
Дача...Шезлонг-гамак-шашлыки-прогулки! Какой огород?!Мне,кстати,давно не19-ть.
Гость
никогда не было у нас дачи,и слава богу. ненавижу эти сады-огороды. я бы вас послала, если бы вы меня припахать надумали.
Мусяка
светлана
Сообщение было удалено
И меня устраивает все магазинное! А на огороде цветочки растут. Так красиво!
Ну что-то еще растет, если посажу конечно. Но горбатиться на огороде не буду! Здоровье дороже! Да и работать надо. А что выросло, то и выросло. А в 19 лет мне вообще этого и близко не надо было! Да и позже тоже. А сейчас дача есть, цветочки растут, за грибами хожу по осени и все прекрасно!
Ну что-то еще растет, если посажу конечно. Но горбатиться на огороде не буду! Здоровье дороже! Да и работать надо. А что выросло, то и выросло. А в 19 лет мне вообще этого и близко не надо было! Да и позже тоже. А сейчас дача есть, цветочки растут, за грибами хожу по осени и все прекрасно!
Гость
Блин, судя по постам -автор наверно всю семью насильно раскормила до носорожьей толщины. Они наверное не знают, куда деваться от восьми видов десерта и пяти перемен блюд на ужин. Не шахтёры вроде и не гребцы на галерах. А ещё всё это нужно вырастить в промышленных масштабах - конечно, мило помогая офигенно увлечённой маме, навязавшей всем эту фабрику-кухню. Ну, собрать-принести-почистить-переработать-хранить-сготовить как на целый колхоз-съесть-в туалете вы...рать-дойти до врача по поводу ожирения с давлением-купить лекарства-лечиться-а там снова весна-опять копать-сажать в промышленных масштабах... мама семью на убой, что ли, откармливает.
светлана
Сообщение было удалено
А я очень рада за вас. У вас есть увлечение. Только занимайтесь им для себя. Сколько сделали столько и сделали. чтобы не было потом обидно. что вас не ценят. С уважением.
Форум: Дом
Всего: 36 917 тем
Новые темы за месяц: 308 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за месяц: 98 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема