Мне 41.Люблю готовить что-то интересное(это занимает много времени).Люблю свой огород, курочек и перепелочек.На столе всегда 1,2,3 и обязательно десерт(а то и не один).Греет мою душу, что все свое,свежее. Одно "но",само оно не растет. Очень стараюсь все сделать сама, но поскольку я работаю,приходится просить помощи у мужа и старшей дочери(19).За 4 года выслушала все( и жить не даю, и спать не даю, и надоела,и задолбала).Донести ,что это здоровье, да и не те у нас плантации не могу(моих устраивает магазинное).Проплакала три дня.Что делать. Мне это все очень нравится. Готовить и выращивать для себя нелепо. Да и поворот под матрас не буду. А молча работать(только теперьбольше )и кормить их не хочу.
Скажите им,что если не хотят помогать,то пусть работают,а вы будете в огороде возиться.
Гость
[2081853237]
Вот скажите, а Вам в 19 лет сильно хотелось огород копать? Тем более, когда в это время подруги зовут гулять(например)
ГостьЯ
[144689869]
Дочь еще слишком молода и не понимает, что такое натуральные продукты. Я тоже в ее возрасте не понимала, зачем гнуть спину на огороде, ведь можно купить все в магазине! Но!
Когда вышла замуж и мы с мужем сами планировали покупки и составляли меню, мне очень захотелось домашнего - натуральных овощей, фруктов. Теперь беру у своих родителей закатки, продукты из огорода. Очень хочеться натурального.
Suslik_1
[2504488095]
зачем вы второй раз одно и то же пишете?
веселый гусь
[3767369351]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
)))) дочь прозрела, что своё хорошо, но работать по-прежнему не хочет
Бело_снежка
[1566039808]
Ужас...автор! Какая Вы эгоистичная..... Курочки-огородики- это Ваше увлечение, а не Ваших близких! Это Вам нравится гробить здоровье из-за мешка картошки, а им это не нравится....и слава Богу.. Оставьте семью в покое и найдите себе другое увлечение тоже.
Наталья
[154151368]
Знаете, что такое эгоизм? Это вовсе не "наплевать на чужие увлечения", а заставлять других ценить ваши потуги.
Гость
[2522017067]
Господи, ну кому нужны эти закатки, солености- это вредно и невкусно! Зачем лишняя соль, от этого куча болячек и гемор?
Автор, даже сказать нечего, ибо все понятно. Я, МОИ, МНЕ - превалирующие слова в Вашем тексте. Не удивлюсь, если Ваша дочь мечтает поскорее уйти из дома, а муж посматривает по сторонам. Вы мучаете своих близких ради своих увелечений, задумайтесь, пока не поздно.
Автор, осознайте, что это ВАШЕ занятие, и не надо СВОЙ выбор навязывать остальным, они не обязаны разделять его!!!
Муж же не требует с вас ковыряться в машине вместе с ним.
опять 25
[798747748]
Гость
Сообщение было удалено
Тема таже, раздел здоровье!
Гость
[1031211962]
До 20 лет даже клубнику сама не собирала- принесут родители с участка - сьем, не принесут, сама не пойду. Сейчас живу круглый год в своем доме на 12 сотках, дочка приезжает по выходным, много работает, не позволяю ей даже подмести крыльцо или дорожку, тк помню, как меня мать долбала, чтобы я помогала на участке. В каждой семье свои тараканы, это жизнь.
Лена
[2504518977]
Автор, а какие увлечения есть у ваших дочери и мужа? Или вы не в курсе?
Кейт
[975891731]
дочь сбежит и приезжать не будет, нужен ей ваш огород да перепелки, она в суши сходит.
У меня тоже мама всю жизнь в огороде. Меня всегда от этого воротила, я не понимаю этого и не собираюсь. Свежие продукты - это, конечно, хорошо, но можно без проблем их купить на рынке. Когда построили дом с мужем и мама решила туда переехать из Москвы, поставили условие - никакого огорода. Хочет - может сажать цветы, они хотя бы красивые. Тоже долго истерила, но потом поняла, что все покупается, и сил тратится меньше.
Автор, это лично ваше увлечение. Дочери не будет интересно это. Не хотите ее свежим кормить, если не помогает - не кормите, она найдет, чем питаться. Хотите сами лично - не считайте, что все ОБЯЗАНЫ вам помогать.
не верю, что современная женщина может такой херью страдать в свое свободное время. моя мама на пару лет постарше, но я не могу представить себе ее раком над грядкой, когда это время можно потратить на себя, на отдых с книжечкой и чаем, на развлечения с младшими детьми, на ужин в ресторане с папой.
автор, отстаньте от семьи. вы что, думаете, питаясь всем "домашненьким" вы никогда не подохнете? еще как подохнете, при чем вряд ли намного позже тех, кто покупал фрукты в магазине и на базаре, а ужинал в ресторане.
а если это ваше ХОББИ - то оно только ваше, ваша семья тут ни при чем и ничем помогать вам не обязана.
Ой как согласна!)) Судя по тому, сколько всего на ежедневном столе автора, то можно предположить, что они там не хило так пожрать любят..Бедный муж..я представляю..приходит с работу, а жена вечно в мыле..то десерты напекает, то в огороде раком и в стоптанной обуви чего-то там копается..И все разговоры лишь о хозяйстве да о пирогах..да о перепелочках..Слушайте, Автор, вы ж женщина..живем в 21-м веке..У вас жизнь одна..расслабьтесь..В мире полно жратвы (к сожалению, не везде, но у вас ее точно полно, надеюсь), какой хошь..и здоровой в том числе..Чего так надрываться-то? А девочка в 19 лет не должна в огороде пропадать вечерами..это точно..
крик
[3092444198]
автор ну не нужно это все вашему семейству. у меня мать такая, навязывает здоровое питание, так отна от меня столько матюков услышала ахаха. вот вы автор себе готовьте а домашних не доставайте.
12345
[1942895053]
Автор, я вас понимаю и вам обидно, что вы надрываясь хотите делать добро для своей семьи, а дочь восстала , хотя ее тоже можно понять
Отзыв на отписавшихся, жрать всем хоцца и если все будут ходить в супермаркеты и рестораны, то КТО все эти продукты будет производить? Знаю, что городские деревенских за людей не считают, что они все быдыляцкие и нечего портить городскую красоту своим присутствием. Пусть ковыряются там в своем овне и не высовываются, пусть нас снабжают жрачкой , а мы будем по ресторанам ходить. Ненавижу таких людей, которые не уважают труд других, которые их кормят.
Бейб
[659362276]
12345
Сообщение было удалено
Ой..а наговорили-то))) Кормят люди друг друга - это во-первых..Если человек покупает товар у фермера, значит, фермер будет оставаться в своей деятельности и по миру не пойдет..А во-вторых, если она такая заядлая вогородеокпальщица и стряпушка, то отчего тогда такое негодование по отношению к близким..Она ведь сама написала, что это ее хобби..ей нравится..Почему ей в этом нужно помогать? Люди, живущие в колхозах-деревнях, живут за счет хозяйства и огородов..а она работает..имеет доход..так же, как и ее муж. у которого могут быть совершенно иные хобби..И да..есть в три пуза - это неполезно..И на обед съедать и предлагать своей семье первое-второе-и несколько третьих блюд - это, простите, поклонение своему растянутому желудку..Куль еды..это ооочень благородно..ага
Или определитесь какой спектр работ вам больше удовольствия составляет, а на остальные наймите домработницу. Хотя бы на 1 день в неделю.
Бейб
[659362276]
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
На столе всегда 1,2,3 и обязательно десерт(а то и не один) --- Вы себе можете представить обед и ужин (а может и завтрак) у такой семьи?)) Мне кажется. что автора мало..что в жизни интересует на уровне, который немного выше рабочего кухонного стола и грядок. Вопрос..у вас семья читающая?
С одной стороны да. Встречала такие семьи где все вокруг стола. С другой - такие люди, обычно, вопросов не задают. Они не рефлексируют по поводу нужно это кому-то или нет. А автор - рефлексирует.
Так не хотите больше работать не работайте, делайте только, что вам по силам и приносит удовольствие. Сократите объемы не только работы, но и еды, которой вы кормите. Зачем такое разнообразие каждый день, куча десертов? Зачем себя через силу надрывать, тем более домашним это не упало. А чего не хватит пошлете мужа в магазин, не яд же там продают.
Бейб
[659362276]
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
Насчет читающих - это к автору обращение было, конечно же))
Гость
[4156986761]
Я не против трех блюд и восьми десертов.
Но, автор, почему эти ваши хобби должны исполнять другие?
Увелечения и добрые дела - дело добровольное и безвоздмездное, в замен которого ничего не просят.
Если вы и далее так будете упрекать всю семью, то от вас все разбегуться. Впрочем, вам уже прямым текстом сказали : и жить не даю, и спать не даю, и надоела,и задолбала...
А вы не слышите.....
Сядьте и подумайте, что вам важнее, морковка или ваши родные люди.
А так сразу и не понять, что это к автору было обращено ;)
Сара Барабу
[3040363722]
Автор, выделите себе пару-тройку соток под картошечку-морковочку свою и возитесь на грядках сами. Не припахивая домашних. Поймите, вашим детям это задаром не нужно, это вы себя тешите, они не обязаны увлекаться тем же, что и вы! По себе знаю. В детстве и юности посадка и уборка картошки всем большим семейством для меня было наказанием. Я и сейчас не люблю все эти сады-огороды, покупное вполне устраивает. Каждый имеет право выбирать сам, чем заниматься в жизни, сейчас не те времена, что выращивать овощи - жизненная необходимость, чтобы не умереть с голоду. Да и мои родители - далеко не фанаты этого дела, ходили на дачу в основном ради бабушки с дедушкой - надо же помочь пожилым людям, что они сами корячатся, а силы уже не те, иначе бабушка сама будет в одиночку вкалывать,а потом спина будет болеть. После того, как у деда несколько лет назад случился инсульт, из него садовод-огородник стал никакой, ходит потихоньку с палочкой, не до работы, да и бабушка уже немолода, так разводить целые "плантации" перестали. А на даче сажают только самый минимум типа огурцов-помидоров, поесть летом, а не в промышленных масштабах - таких, что потом еще на зиму кучу банок закрывали, и не мешки картошки, как раньше. Никому это уже не нужно. А те же овощи проще купить.
Сара Барабу
[3040363722]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да, "свои" продукты вкуснее магазинных часто бывают. Но в таком случае я иду на рынок и покупаю овощи у бабулек со своих огородов. И им денежка-прибавка к пенсии, и мне вкусно, и на даче не торчать. Если я с возрастом захочу заниматься этими дачами - тогда и буду, а сейчас мне это не нужно. И даже если захочу, припахивать детей не буду.
Сара Барабу
[3040363722]
Гость
Сообщение было удалено
Рассада же. Дома в ящиках. Как раз в феврале-марте уже что-то начинают сажать, перец, что ли...у бабушки и дедушки видела раньше.
NN
[2410656565]
Дача...Шезлонг-гамак-шашлыки-прогулки! Какой огород?!Мне,кстати,давно не19-ть.
Гость
[494605755]
никогда не было у нас дачи,и слава богу. ненавижу эти сады-огороды. я бы вас послала, если бы вы меня припахать надумали.
Мусяка
[2145485903]
светлана
Сообщение было удалено
И меня устраивает все магазинное! А на огороде цветочки растут. Так красиво!
Ну что-то еще растет, если посажу конечно. Но горбатиться на огороде не буду! Здоровье дороже! Да и работать надо. А что выросло, то и выросло. А в 19 лет мне вообще этого и близко не надо было! Да и позже тоже. А сейчас дача есть, цветочки растут, за грибами хожу по осени и все прекрасно!
Гость
[1441458604]
Блин, судя по постам -автор наверно всю семью насильно раскормила до носорожьей толщины. Они наверное не знают, куда деваться от восьми видов десерта и пяти перемен блюд на ужин. Не шахтёры вроде и не гребцы на галерах. А ещё всё это нужно вырастить в промышленных масштабах - конечно, мило помогая офигенно увлечённой маме, навязавшей всем эту фабрику-кухню. Ну, собрать-принести-почистить-переработать-хранить-сготовить как на целый колхоз-съесть-в туалете вы...рать-дойти до врача по поводу ожирения с давлением-купить лекарства-лечиться-а там снова весна-опять копать-сажать в промышленных масштабах... мама семью на убой, что ли, откармливает.
А я очень рада за вас. У вас есть увлечение. Только занимайтесь им для себя. Сколько сделали столько и сделали. чтобы не было потом обидно. что вас не ценят. С уважением.