Гость
Статьи
Страх покупать такую …

Страх покупать такую дорогую вещь, как квартиру. Как вы решаетесь?

Уже год ищу квартиру, и была пара-тройка вариантов, которые неплохие, но не идеальные, так как в средствах ограничены. К тому же ипотека. Не могу решиться приобрести квартиру - вещь за 6 млн плюс-минус, просто страх какой-то. Как вы решались на покупку? Мне уже надоело искать, время тратить. Просто хорошие квартиры идут от 8 млн, а меньще - находятся изъяны - кухня маленькая, ремонта нет, комната маленькая, от метро не пешком, квратира темная - из-за них и не могу решиться... Что делать?
Автор
32 ответа
Последний — Перейти
Ипотечная долина
искать, что еще делать. Надоело, не ищи.
Кошкина мать
Не бойтесь, вот бизнес свой открывать страшно, а квартира в любом случае при Вас. продадите если что и другую купите.
Soho
покупайте в новостройке, где вас будет все устраивать + сможете докопить нужную сумму на больший метраж пока строится дом и потом продадите дороже
Гость
Если не можете решиться, то значит вас ещё так сильно не припёрло. Когда мне надоело жить не в своём доме, потому что шагу не давали ступить - это не тронь, старый диван без ножки ни в коем случае не выбрасывай, старый линолеум ни в коем случае не меняй, обои новые не клей - то квартиру быстро нашли и купили.
Гость
или копите дальше на хорошую, или покупайте на что денег хватает
Автор
Ипотечная долина
Сообщение было удалено
Даже не то что надоело, просто устала очень.
Гость
у моего мч у матери квартира в ипотеку, строится дом и машина в кредит за 2 мл. еще взяла в кредит косметику за 40 т.р. я вообще не понимаю как так жить
Автор
Кошкина мать
Сообщение было удалено
Ипотечную не так просто будет продать.
Гость
8, сейчас уже все гораздо проще стало, совершенно спокойно продаются ипотечные квартиры по договору переуступки, многие еще и денег зарабатывают на этом....
Прекрасный незнакомец
Бери на вторичке. Смотри, чтобы продавец там жил с момента постройки дома (в идеале). смотри архивные справки в жилконторе. Там указываются временно выписанные (зона, армия, дурдом и т.д.) Продавец должен продавать сам, а не какие-то качки-племянники)))) Ну, ты поняла
Автор
Soho
Сообщение было удалено
Мы снимаем, поэтому не потянем съем и ипотеку.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас хорошая съемная квартира в хорошем месте с хорошими хозяевами, поэтому тут уже на четвертый год застряли. Не хочется съезжать в худшие условия чем эти, а стоить наша однушка будет больше 6 млн, дорого.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Может она на сына надеется если вдруг что?
Автор
Мне порой кажется, что я никогда не решусь купить(
Прекрасный незнакомец
Я уже не первую хату покупал и продавал. Каждая сделка с карвалолом)))
Автор
Прекрасный незнакомец
Сообщение было удалено
А как вы решаете, что именно эту квартиру купить, а не еще поискать? Как решаете - вот оно, и лучше не найду?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
тоже об этом думала
Гость
я когда первую свою квартиру покупала - ***** глупая была. и только сейчас понимаю, как же мне НЕСКАЗАННО повезло: с риэлтором, с продавцом, со строителями, которые делали ремонт. я вообще ничего в этих делах не понимала, и все получилось просто отлично. вторую покупала после полугода поисков, купила, когда поняла, что она прилично дешевле аналогов (т.е. чуть дороже, но на 25м больше). в ней многое неидеально с точки зрения планировки, да и убитая она напрочь естественно (в той категории жилья другие редко бывают), но я когда вошла - сразу поняла, что надо брать. и кстати в первую квартиру свою так же, вошла и вижу - вот оно, мое. хотя там-то вообще бетонная коробка была, нулевка.
Гость
Действительно, автор, очень страшно
Мелкая
А что страшного то?
Автор
Мелкая
Сообщение было удалено
Что купишь, а там не понравится жить, а уже не съедешь - живи несколько лет. Страшно что можешь найти лучше, а ты уже купил...Страшно что не продашь потом за эту цену или будешь очень долго продавать.
Рита
Я купила однушку убитую. Как сразу вошла - МОЁ!!!
Хотя знаю, что через 2 или 3 гоа куплю 2-шку или 3-шку. Надо брать ту, в котором комфортно будет. И долго не тянуть, т.к. цены как на дрожжах растут.
Кира
вы пишите-вас пункт не устраивает,что нет ремонта. вот это действительно чушь!уж линолеум и обои купить-недорого выйдет и на ваш вкус. а уж если район не тот,то это серьезно и покупать не стоит
Гость
Автор я в такой же ситуации как ваша . Не могу решиться и все тут. Меня еще сильно пугает плесень... Вот как заранее определить не замаскировали ли хозяева перед продажей, какие нибудь убитые плесенью углы...
Гость
И да кстати , я наоборот отдаю предпочтение без ремонта (***** нужен чужой ремонт? ) и самое главное без этого повального убогого объединения кухни и комнаты. Столько уже квартир пришлось "вычеркнуть" по последнему пункту (((
Гость
Мы тоже долго искали, тк панельки в москве ввергали меня в тихий ужас, не хотелось за такое отваливать 12 млн. В итоге подкопили еще и купили в новостройке дороже конечно 12 млн, да и на ремонт ушло еще 4 млн(( но зато сейчас жить в своей большой красивой квартире просто наслаждение. Мы ее как увидели, то ни капли сомнений не было. Автор, подкопите лучше еще. Я бы не стала покупать убогую квартиру за 6 млн от безысходности, это тоже немалые деньги. У меня подруга купила такую, так она несчастлива, говорит, что ощущает себя как в съемной.
Гость
Распределите параметры по важности и соответственно к ним относитесь. Например, место , где находится дом - это одно из самых важных- максимальная доступность транспорта,а наличие ремонта- на пятом месте.
Гость
да, соглашусь, ремонт, хрен бы с ним. имеет смысл если только он прям новый, свежий, неиспользованный, это сразу видно и может даже по запаху. Если есть сомнения, то не надо брать.Сделать еще паузу, отдохнуть, и по новой искать. по поводу доступности транспорта - вообще не важно, если машина есть. вот по поводу места конечно вопрос самый интересный.так как самые престижные места намного дороже, один и тот же дом допустим, стоит дешевле в два раза у застройщика в центре, чем на окраине. вот что лучше выбрать панель в центре или кирпичный дом на окраине, сама голову сломала. но в итоге выбрала кирпичный дом, планировка понравилась, и по размеру показалось достаточно, сработал сигнал на покупку. хотя иногда опять начинаю думать, может надо было все таки в центре?
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вам нельзя жить в штатах. В 99,9 процентах домов кухня обьединена с комнатой изначально при постройке. Продать дом с отдельной кухней анреал. Поэтому от строительства дома под себя с отделенной кухней отказалась. :(
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
Это актуально. когда по мимо кухня+ столовая (т.е эта ваша "объедененая комната") есть ЕЩЕ КОМНАТЫ, а вот когда эту хе р ню лепят в наших обычных одна двух комнатных хрущовках - вот где РЕАЛЬНЫЙ анреал.
Да и честно сказать - мне побаробану на традиции быта америки- у них свои реалии у нас свои.
Гость
Покупала две кваритиры и один участок сама , т.е. под свою ответственность. Действительно, это получается как-то спонтанно, чтоли, когда понимаешь - надо брать, а отсальное уже дело техники, ничего страшного нет. Конечно волнение от того что вот есть куча денег на руках и они превратятся в стены .... но ведь это просто переход скажем так, одной энергии в другую. Ничего страшного нет. Потом продавать страшно, думаешь, а что же с деньгами-то делать? )
Гость
Гость
Мы тоже долго искали, тк панельки в москве ввергали меня в тихий ужас, не хотелось за такое отваливать 12 млн. В итоге подкопили еще и купили в новостройке дороже конечно 12 млн, да и на ремонт ушло еще 4 млн(( но зато сейчас жить в своей большой красивой квартире просто наслаждение. Мы ее как увидели, то ни капли сомнений не было. Автор, подкопите лучше еще. Я бы не стала покупать убогую квартиру за 6 млн от безысходности, это тоже немалые деньги. У меня подруга купила такую, так она несчастлива, говорит, что ощущает себя как в съемной.
12 млн это не дорого
Форум: Дом
Всего: 35 784 темы
Новые темы за месяц: 347 тем
Популярные темы за месяц: 106 тем