Собственно вопрос в теме.
Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - …
Я так люблю котлетки.... Особанно обожаю со смесью для котлет Магги...
ДА и без нее, просто в муке. Домашние...
Денег щас нет почти. Но желание пойти на базар. Купить полкило свинины и говядины и накрутить и съесть их все. И плевать что голодать буду еще полмесяца.
наверное поэтому рецепты котлет есть в кухнях всего мира, и в ресторанах их подают, потому что "еда для *****"
К слову, очень богатая блоггерша Ника Белоцерковская тоже ест котлеты и тефтели и даже рецепты публикует, а ведь в шанели ходит и несколько биркинов имеет, действительно еда для бедных)
Я не люблю жареные котлеты и запеченные всякие тефтели.Мясо не люблю ем только птицу курицу.И из куриного филе получаются вкусные котлетки на пару с овощным салатом,так я ужинаю очень часто.И полезно,и вкусно и никакой мешанины виде хлеба молока и фарша который из говядины и свинины.
вообще котлеты-просто и вкусно и сытно.Очень люблю особенно с салатом или картофельным пюре.Делаю как и классические(фарш говядина+свинина)как и куриные с сыром.И конечно жарю.
Собственно вопрос в теме. Почему вообще задумалась на эту тему: подруга разошлась с парнем, а я предложила ей временно пожить у меня, пока она ищет новую квартиру. Во второй же вечер прихожу - в прихожей неприятный запах, столовский такой. Подруга уже спала, захожу в кухню - а там полная сковородка... котлет! Я, если честно, была в шоке. Для меня котлеты - это эконом-еда школьной столовки, которую подавали в моем детстве в бесплатных обедах. Дома у меня никогда такое не ели и не готовили, это считалось низкопробно и бесполезно, скорее даже вредно. Можно ведь жарить стейки, запекать буженину, тушить мясо в разных соусах, что угодно делать, а не эту мешанину жуткую с хлебом и молоком. У подруги постеснялась спросить, может у нее в семье было принято есть такое, но интересно мнение форума. Вы готовите котлеты? Если да, то зачем?
Ха-ха. Ну и бред. Вы прикалываетесь? Котлеты -отличная еда (если сделаны из мяса), а то что вам нравится или не нравится это только ваше субъективное мнение. Кто же по вашему люди которые едят лягушек, улиток и кузнечиков, нищие маргиналы?
Автор а зачем запекать или жарить? Жрите сырое мясо! Лакшери!
тоже не люблю котлеты,готовлю их только для приготовления домашних бургеров.И гречку не перивариваю,для меня тоже не понятно,зачем тратить силы на невкусную еду,если можно приготовить что-то и съесть с намного большим удовольствием.Убеждена, что в России готовят всю эту невкусную пищу,только потому, что мамы так готовили,и другое они попросту не знают, туда же майонезные салаты можно отнести.
Я мясо люблю и котлеты в разных видах. И с хлебом и молоком (экономные) и просто фарш, лук, чеснок, яйцо, мука или сухари. Даже на праздничный стол готовлю и ничего никогда не остается - все съедают... Попробуйте такие котлеты приготовить https://cook.uaset.com/kotlety-iz-svininy/ Уверяю, эти вонять не будут! Это столовские воняют с кашей вчерашней и всем остальным, что туда кладут для удешевления. Еще обожаю люля-кебаб - это круто! Та же котлета, только на мангале. Даже делала некое подобие в духовке (не то, конечно, но тоже вкусно). Так что зря Вы так о котлетках. Просто нужно уметь их готовить.
Пятиминутка химической грамотности - жареные до золотистой или коричневой корочки продукты содержат больше всякой фигни, нежели вареные. Окисление масла, образование акролеина из сахаров, фурфурола из фруктозы. Отдельно стоит реакция Майара, именно она дает цвет и по ней же производят краситель Колы, тот самый "аммиачно-сульфитный колер". Отсюда весь спектр амидов, да и вообще веществ, связанных с термическим разложением. Кстати, бензапирен, которым пугают курильщиков, образуется под действием высоких температур и недостатка воздуха в табачной массе. Ничего не напоминает? Приятно аппетита, любители картошки фри и котлет.
Зато жареные вкуснее, чем варёные.
Жуткая тут только ты. И еще тупая как сибирский валенок
Зачем ***, что бы есть, дура. А если не нравится, завали *** и сиди в углу, шкура.
Гамбургеры совсем не едите?
А я не люблю котлеты с гамбургерами, только с куриным мясом люблю
Вкуснятина. Куда там стейкам с бужениной до котлет. Особенно из рубленного мяса вкусняшки.
Ржу
Я котлеты готовлю только детям. Сама их не люблю и не любила никогда. Вообще блюда с фаршем не люблю. Но тех, кто готовит котлеты и ест их понять могу. Котлеты бывают очень вкусные. Особенно мужики любят.
Мы мужики почти все жрем
котлеты это жемчужина домашней кухни))) с пюре, соленым огурчиком и 100 грамм к ним))) особенно мужики любят)))
Хва тит уже везде водяру пихать, особенно когда баба пьёт водку это так мерзко
и что-то я не верю в то, что жених автора не ест котлеты, мужики обычно очень рады обеду борщ-котлеты-пюре. особенно после недели на оллинклюзиве просят борща с котлетами))))
Всем пох
аахахах, вы забавная. это не плебейское слово, это детское слово, отдает уютом, бабушкиным домом, бабушкиной едой =) вы просто своим вопросом навеяли мне воспоминания о детстве, когда я иногда приходила после садика и младших классов к бабушке =)
А как по мне *** слово,
Вы не правы!!! Котлеты можно запекать это полезно!!! Фарш из индейки… говядины… курицы…зачем хлеб… я хлеб не добавляю- мне не нравится с хлебом!!! Так как хлеб не ем!!! Можно хлопья добавлять геркулес… можно овощи… надо научиться делать котлеты и тогда это полезно и вкусно- как чевапчичи… люля- кебаб… с салатными листьями… с овощами!! Очень вкусно и полезно!!!!
Как вообще запах домашних котлет может быть неприятным??? И как вообще можно спутать запахи домашних котлет и столовских? И вообще у кого дома может пахнуть как в столовой? Даже если идешь домой, то запахи у соседей ВКУСНЫЕ. Никогда столовкой из квартир не пахнет.
Дама не ела домашних котлет , а знает запах столовский , чему удивляться, ограниченый кругозор из детства , не попробовав фукает , а вообще странный у неё жених , думаю просто подстраивается под нее
отец иногда готовит, ем =)) но они слишком пряные много не съешь, но в небольших дозах вкусно!
Так это также котлета по факту только на грили
от углеводов многие действительно быстро и гарантировано поправляются. хоть дурум, хоть не дурум. поэтому макароны и хлеб у меня перешли в разряд праздничного блюда. картошка туда же.
а вот мяса можно как не в себя жрать)))
И заработать камни в почках от переизбытка белка , тоже думай такой была . На мясо налегала , через год почечная колика ! И камни ! Все ложно быть в меру
И заработать камни в почках от переизбытка белка , тоже думай такой была . На мясо налегала , через год почечная колика ! И камни ! Все ложно быть в меру
Точно, все в меру должно быть)
ошибаетесь. моя мама прекрасно готовит. просто она не кормила и не кормит свою семью всякой бесполезной дрянью. а в школьной столовой она мне эту гадость есть не разрешала, но обеденный смрад оттуда я помню до сих пор, с ужасом.
Я сама не особо люблю котлеты, но встаю на их защиту, тут же дело зависит не о самом блюде а о его составе. Есть и стейки ужасного качества. А есть котлетки очень высокого качества, это ведь по сути мясо измельчённое и сформированное в те же шарики. Не знаю чем вас кормили там в школе, но для питания детей есть установленные госты, в моей школе кормили очень хорошо, и котлеты там давали 3 видов, обычные с говядиной, тефтельки куринные и рыбные котлетки. И вот школьные котлеты я обожала, а дома сколько мне не готовили все было не то,и есть отказывалась.