Гость
Статьи
Хотим с сожителем …

Хотим с сожителем купить двуху в долевую собственность. Про порядок действий, кто так делал, подскажите

Как происходит выделение долей? На каком этапе сделки?
Замуж не предлагайте, я понимаю, что проще, но хочу жить без рисков и в будущем покупать имущество и на себя лично.
Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
Замуж не проще! Уж поверьте, покупала одну кв в браке, вторую в гб.
Мы писали сразу в ДКП, что 3/8 доли его, остальное мое. И прикладывали допсоглашение по фактическому пользованию комнатами.
Гость
что значит выделение? просто покупаете половину он половину вы. Получаете два свидетельства. А выделение это совсем другая песня и уже после покупки
Гость
Мы тоже сразу в договоре уехали, что покупаем в равных долях, 1/2 моя, 1/2 его. Можно в абсолютно разных долях покупать. Допсоглашений никаких не прикладывали, никто не просил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уехали - указали (Т9) ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вс был трехсторонний договор КП?
Гость
И зачем такой геморрой?! Если вы вдруг расстанетесь по жизни врагами, он может продать свою долю, а вас вынудят за копейки продать свою. Зачем жизнь как на пороховой бочке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот кстати да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас один договор купли-продажи. В качестве продавца указан один человек, в качестве покупателей двое. Ну и написано: "Продавец продал, а покупатели купили в общую долевую собственность, по 1/2 доли в праве каждый, двухкомнатную квартиру...."
А свидетельства на право собственности мы получили каждый своё на основании договора КП. В свидетельстве написано у каждого: "Вид права: Общая долевая собственность, доля в праве 1/2"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот я и спросила трехсторонний? значит да
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По закону он обязан предложить мне право приоритетного выкупа, если же попытается сделать продажу через дарение, то такие сделки последнее время признаются фиктивными.
Других вариантов не вижу, т к на однокомнатную у меня нет и не хочу ипотек, кредитов. Съемные доканывают уже. так моя комната + его студия = двушка хорошая большая.
Я живу в Питере - городе коммуналок. Видела всякое. Сожитель, с которым 10 лет вместе, лучший сосед, чем маразматичная бабка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И все-таки. Доли - это доли. Вы после покупки делали определение порядка пользования комнатами? С разделением лицевых счетов и пр. ?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, мы ничего больше не делили. Нам это не надо (разделение).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну предложит он вм право приоритетного выкупа и чо? вы ж сми сказали у вс денег нет на целую квартиру
можете соствить соглашение о пользовании квартирой. типа одна комната вам другая ему. в управляющу компанию написать чтобы вм 2 отдельные квитанции слали
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В такой ситуации найду деньги.
В любом случае опаснее выходить замуж, покупать в браке двуху, далее судиться и опять остаться с комнатой в коммуне.
Гость
тогда не понимю если это ваш бойфренд то зчем вм определение порядка пользования
вам это не нужно
Рина
Автор
Сообщение было удалено
Вы бредите...реально бред человека, который законов не знает. Вы по факту коммуналку покупаете и чтобы оспорить дог.дарения надо богом быть. Лазеек великое множество...
Гость
Мы покупали двушку по 1/2 на каждого, на деньги мужа. Я себя таким образом подстраховала, считаю. Муж был не против
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если он уже был мужем, то при разводе и так пополам.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Лучше бы продали свою комнату и внесли первый взнос и потихоньку ипотеку вносили или бы просто копили на СВОЮ квартиру, а жили бы в его студии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И все же)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В студии вдвоем невозможно жить. Я пробовала...
Автор
Рина
Сообщение было удалено
Я не брежу. Ваше слово против моего, ахаха
собсно пришли тролли, тему можно закрывать
Рина
Автор
Сообщение было удалено
Да у вас все тролли, кто вам правду написал. Купить 1/2 в двушке и считать её при этом не коммуналкой - это бред. Жилищный кодекс придумали идиоооооты, а вы вумная и сами все знаете).
Гость
очень рискованно. у вас по факту никогда не будет возможности нормально продать свою долю, только за копейки. Если расстанетесь врагами, он свою часть подарит кому-нибудь (тоже за копейки) и будете жить в компании цыган. Жизнь штука сложная, может что угодно произойти. Например (тьфу-тьфу) его не станет и по праву наследование кто-то из его родственников получит эту половину
Гость
У нас знакомая вляпалась как-то. Появились деньги, решила купить комнату и сдавать её. Купила хорошую комнату в двухкомнатной квартире. Предысторию она не знала, потом уже выяснила.
Там у мужа и жены двушка была. Вот точно не знаю, то ли она куплена была в равных долях, то ли это совместное имущество в браке было. После развода квартиру разделили пополам. Жена хотела завладеть квартирой полностью, но денег, чтобы выкупить у бывшего мужа комнату, у неё не было. Муж и продал свою комнату нашей знакомой.
Но и сдавать эту комнату тоже не получилось. Там эта бывшая жена со своим сожителем житья не давала квартирантам, все быстро сбегали оттуда. Через какое-то время знакомая продала эту комнату. По той цене как купила продать не получилось, продала дешевле.
Кит-Кат
купили на мое имя, а я написала на него дарственную. но у нас особая ситуация - у него есть детки от предыдущих браков, поэтому я так нас обезопасила от их ушлых мамаш. им с жильем он уже помог.
Белочка
Автор а вдруг не дай бог с ним что то случится кто будет его наследником?? Захотят ли они продать вам свою долю или сами вселятся. Лучше купите на себя комната первоначальный взнос остальное в ипотеку А студию можно сдать и потихонечку расплачиваться за квартиру. Для вас это лучший вариант вы будите уверены что квартира только ваша да и он студию не потеряет если вдруг разойдетесь ему будет куда вернуться.Жизнь такая не предсказуемая.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Ага, а он прямо такой балбес. А если он скажет - дорогая, давай-ка я куплю двушку на себя, а твою комнату будем сдавать и платить за ипотеку?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая идея он берет ипотеку и она берет ипотеку в одной живут вторую сдают. И ведь никому не обидно.
Лорик
Кит-Кат
Сообщение было удалено
то есть если он помрет,все ушлым мамашам?
Форум: Дом
Всего: 36 489 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
Популярные темы за месяц: 124 темы