Гость
Статьи
Как быть с тв и …

Как быть с тв и интернетом в съёмной квартире

Куплена новая квартира, в ней жить не собираюсь, она специально для того что бы сдавать на долгий срок. Как быть с кабельным телевидением и интернетом? Проводить самой, оформлять договор с провайдером на себя и следить из личного кабинета как жильцы будут оплачивать, а вдруг не будут платить? Или оставить всю эту мороку на жильцов, пусть всё оформляют на своё имя, а если не будут оплачивать долг будет висеть на конкретном человеке, но ещё и на моей квартире.. Как поступить?
Моёша
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
Долгов не будет, потому что оплачиваются такие услуги авансово.
Делать вам или жильцам - дело вашего свободного времени, рисков долгов для вас никаких.
Гость
Мы снимаем жилье со своим телевизором ( тот что нам предложили ) ну извините у меня у родителей, которые живут в деревне и то лучше.
Провайдера сами искали договор оформляли на себя, при съезде его можно расторгнуть. Телек повесели на стену ( хозяева разрешили ) так что считаю пусть будущие жильцы сами разбираются с провайдером и телевизором. Единственное что сильно ушлые могут попросить снизить цену за аренду, аргументируя это тем что нет телевизора и провайдера.
Гость
долг будет висеть на конкретном человеке, а не на квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. У нас платежи авансовые- оплатил, есть тырнет. Не оплатил- пошёл в жоппу, кури!!
Гость
Сдаем квартиру.Первым квартирантам был нужен интернет- проводили сами квартиранты, правда на мое имя( это были дети хороших знакомых). Вторым интернет не нужен принципиально- я пошла и написала отказ от него. За кабельное тв они платят сами- не будут платить- отключат. Но меня это и не волнует- квартира сдается без мебели, и что и на чем они смотрят мне не интересно
Гость
Центральная антенна в квартире имеется, интернет покупают себе сами какой хотят. Все никаких кабельных :)
Если Вы планируете сдавать квартиру, не живя в ней, то нет ничего страшного, если кабельного и интернета в ней не будет. Если жильцам надо будет для своего удобства, сделают сами.
Моёша
А если они не будут платить, а потом седут. Долг то на жильцах, но провода с неработающим не оплаченными кабельным и интернетом в моей квартире. А следующие жильцы то же захотят например такие услуги, и как быть..
Гость
8. Платеж авансовый :) - утром деньги, вечером стулья
Гость
у нас занимался этим квартирант,он и платит.
Гость
Моёша
Сообщение было удалено
Не знаю как у вас , но у нас уже ВСЕ провайдеры работают по предоплате. Был тяжелый период в 2008-2009, мы не заплатили , их отключили , через полгода заплатили их сразуже включили. Не понимаю ваших страхов.
Гость
Не нужно идти на поводу у капризуль-арендаторов. Надо - пусть сами делают.
С тв-кабельным сложнее в том плане, что долг может накапливаться, с
инетом такие "дела" не проходят.
Гость
Договор на конкретном человеке, пусть хоть вышку в вашу квартиру ставят, долг будет на квартирантах. и все звонки, задолженности будут тянуться за ними.
Гость
А со стационарного телефона лучше снять "восьмёрку".
Гость
Моёша
Сообщение было удалено
Вы впервые сталкиваетесь с интернетом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у кого-то остались стационарные телефоны? Смысл?
Гость
Жила в съёмной квартире, там хозяева сами платили за кабельное ежемесячно (т.к. оно уже было к моменту нашего въезда, проводили для себя, а жили в другой квартире в итоге). Интернет сама проводила и платила, спросила только разрешения у хозяев, потому что пришлось обои немного деформировать в прихожей.
В другой квартире телевизор был, кабельного не было. Хозяйка сказала: сама хочешь - проводи. С интернетом также.
Гость
У меня одна знакомая сдаёт квартиру, она все, что касается квартиры - делает на своё имя. Интернет и тв - договор заключён на неё. Если жильцам нужно это - стоимость тв и инета плюсует к стоимости аренды, если нет, то только аренда. В этом случае она просто не платит, а провайдер блокирует выход. По поводу платежей, она все делает через сбер, все равно квартплату платить надо, и заодно инет с тв оплачивает. И все вопросы, касающиеся жилья и всего, что там есть - она контролирует. И жильцам не напряжно: заплатил и спи спокойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вуман. Уже и к стационарным телефонам придираются...
Ирина
Я сдаю квартиру, телевизоры, 2 шт,- мои, интернет арендаторы провели сами несколько лет назад, оплачивают, как здесь уже писали, авансово, о неплатежах и долгах речь идти не может при таком раскладе. Кабельного ТВ нет, да и вряд ли моим жильцам оно нужно, работают с утра до ночи, когда смотреть-то?. От стационарного телефона они отказались, узел связи его заблокировал по моему заявлению, плачу за него около 200 руб. в мес.
Анонимная
Снимаю квартиру,тут жили раньше другие арендаторы так что интернет был а телевизор был а кабельного нет,я провела кабельное.и еще стационарный телефон,но арендодатель сказал что он не работает и пылится,но выбрасывать не надо его.
Гость
Снимаем квартиру. От хозяина было два телевизора - на кухне и в комнате. Телефон, интернет и кабельное не подведено. Поскольку городской телефон нам не нужен, мы его и не ставили, а интернет и телевидение подключали сами, оформляя договор на себя. Все вполне разумно. Зачем хозяину дергаться, не наделаем ли мы ему долгов. Так что и вы, как разумная хозяйка, не создавайте себе проблем. А уж ставить или не ставить какую-либо технику в квартире - ваш личный выбор.
Гость
я бы не стала снимать жильё без инета причем обязательно вай фай и телевидения. так что автор проводи.
Ирина
23. Гость | 16.10.2015, 17:03:55 [2047395814]
я бы не стала снимать жильё без инета причем обязательно вай фай и телевидения. так что автор проводи.

Похоже, что именно вам автор ну просто-таки навязывает свою квартиру в аренду. Если так- не теряйтесь, требуйте антикварную мебель и бытовую технику работы какого-нибудь крутого итальянского дизайн-ателье.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А у кого-то остались стационарные телефоны? Смысл?

у меня есть и мамы.мв с ней разговариваем по нему.500 р. в месяц не деньги.гоаори хоть часами.
Гость
Инет только на жильцов. Иначе будут качать детское пор\но, а посадят вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Остались. Смысл- есть в городах с плотной высотной застройкой интересные такие места, где не берет нормально ни один сотовый оператор. Еще- в некоторых городах есть услуги по телефону в режиме автоответчика (типа точное время, иногда погода, и т.п- которые работают ТОЛЬКО со стационарного телефона проводного). Да и просто есть ситуации- разрядился мобильник- а надо срочно позвонить, хоть в ту же Скорую
Рита
dashaenvi
Сообщение было удалено
Гость
я столкнулась с тем, что в объявлении писали есть интернет, есть стиральная машина. при факте заселения ни того и другого. у а меня сессия на носу, времени нет на поиски квартиры. я месяц стирала трусы в тазу. я сейчас съехала в другую квартиру. но квартирная хозяйка мне по телефону угрожала, а вы тип, у которую я провела за свой счет все деньги мне вернули до последнего. Не снимайте кварииру на Стрелочников 13, кв 2 у девушки по имени Аня , соседи хорошие, но бытовые услуги ужасные
Гость
ТОЛЬКО ПО ПРЕДОПЛАТЕ С ПРОВАЙДЕРОМ.ДЕНЕГ ТРАФИКА НЕТ.И В ДОГОВОРЕ СТРОЧКА ОБ ЭТОМ
Форум: Дом
Всего: 36 279 тем
Новые темы за месяц: 369 тем
Популярные темы за месяц: 119 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова