Гость
Статьи
Мама считает, что …

Мама считает, что выделили ей конуру, а не комнату

Так уж в жизни сложилось, что квартирный вопрос нам пришлось решать вместе со свекровью и моей мамой. Для того, чтобы переехать в Москву и купить здесь более-менее просторную квартиру, пришлось продать мамину квартиру и дом свекрови в родном городе. Переехали мы из Твери. Долгое время квартиру снимали. Мама жила в хрущевской полуторке в поселке городского типа в Тверской области (пригород Твери). Из суммы от продажи своей квартиры нам она выделила 2 с половиной миллиона, а продала за 2 миллиона семьсот тысяч, c ее слов. Думаю, что сумма была примерно такой, я мониторила цены.
Изначально инициатива исходила от нее. Она очень хотела, чтобы мы жили в Москве все вместе. Она себя чувствовала одиноко в Тверской области. Часто видеться не получалось. Она любит внуков, особенно внучку. С мужем мы официально разведены. Так вышло жизни, что расходились, потом сошлись снова. Но брак пока больше официально не регистрировали. Квартира оформлена на меня, хотя свекровь тоже поучаствовала в покупке. Она продала дом, дала часть денег, сама живет у дочки. Пошла на этот шаг, так как любит внуков и считает, что им лучше жить и учиться в Москве. Ну и уверена во мне больше, чем даже в своем сыне. Квартиру мы приобрети в ипотеку.
Конечно, хотелось бы купить квартиру самостоятельно, но такая возможность есть не у всех. Сейчас состав нашей семьи такой: моя мама, мы с мужем, трое детей (дочери 15 лет, двум сыновьям по 3 года). Общая площадь приобретенной квартиры - 80 кв.м. Начинаем ремонт. Спланировали 2 комнаты для детей, нашу с мужем спальню, небольшую кухню-гостиную и комнату для мамы. В чем, собственно, конфликт - комната эта получается маленькая, всего 10 метров. Могла бы быть почти 14 метров, но тогда будет проходной. У мамы по этому поводу истерика. Постоянно причитает, что она продала единственное жилье ради нас, а мы ее хотим запихнуть в конуру, да еще и на проходе. Рядом с этой комнатой находится кухня-гостиная и санузлы.
Над планировкой ломали голову 2 года, не получается там по-другому. Единственный вариант - делать одну спальню для детей. Еще можно отказаться от кухни-гостиной и оставить на кухню просто 5 метров и отделить невнятный коридор (сейчас по плану кухня-гостиная 18 метров вместе с общим коридором). Этот вариант добавит к площади маминой комнаты почти 4 метра. Вот и все. Других вариантов просто нет, все возможные варианты изучены под микроскопом. При этом мама громче всех отстаивала вариант объединения общего коридора с кухней, чтобы кухня-гостиная была максимально большой. В процессе обсуждения планировки возражений от мамы не было.
На планировку нанимали архитектора, создавала тему для обсуждения на специальном форуме. Там было активное обсуждение. Все здравые мысли, подсказки – все было учтено. Идеального варианта здесь просто не найти, понятно, что 6 человек на такой площади не могут иметь комнаты по 25 метров.
Нервы уже не выдерживают, тем более, что ютимся сейчас в съемной двушке. И без того нервная жизнь, так еще и из-за этого шум, крик, гам. Никак не можем начать ремонт. Как убедить маму, что это единственный нормальный вариант для всех? Или делать одну общую комнату для троих детей? В общем, какой вариант более правильный с моральной точки зрения, как вам кажется? Мама сама никаких вариантов не предлагает, ей просто не нравится комната.
Я сказала ей, что моя совесть чиста. Я всеми силами противилась продаже ее квартиры. А по сути, если бы не ее деньги, то купили бы квартиру меньшей площади, но не было бы столько проблем с размещением. Взять квартиру могли бы на совсем нулевом цикле. Вообще, она не авторитарный человек. Я не понимаю, если честно, из-за чего она так остро все восприняла. В конце концов, ну понимала же, что это не дворец, что жить будет много народу. Пытаюсь понять, что ее обидело при таком раскладе.
автор
569 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
мороз и солнце
сколько стоят в москве 80 кв м ?
и отдельно перепланировка и ремонт ?
доккуя, думаю
автор
Гость
Сообщение было удалено
возможно. Мы и сами не понимали насколько это мало до того, как реально стали работать над планировкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в штатах 25 лет назад средний метраж на одного свободного гражданина, включая черномазых, был 125 кв. м.
но мамо была не в курсах.
плАхая
мороз и солнце
Сообщение было удалено
на 3 взрослых и 3 детей
Гость
автор
Сообщение было удалено
не понимали, живя в съеме? ахахаха. у вас проблемы.
Гость
Вы маме начертите примерную расстановку мебели в ее комнате, где кровать, а можно диван, шкаф небольшой, ТВ на стену, а больше ей особо ничего и не надо, может ее все и устроит. А можете еще и сказать, что вообще то 11 метров поучилось, может ей полегчает.
мороз и солнце
плАхая
Сообщение было удалено
автор, папка-то у вас хоть работает ?
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
нянька с проживанием всегда дешевле да и удобней
про картоху с курями соглашусь
плАхая
мороз и солнце
Сообщение было удалено
ну ремонт от ляма
обстановка до бесконечности
а 80 в зависимости от того где
может это Лобня
а может Сокол
Гость
мороз и солнце
Сообщение было удалено
перепланировка и ремонт + мебель + техника в Москве стоят столько же, сколько и сами метры. интересно, автор в курсе?
а мама?
мороз и солнце
получается трое детей родились и выросли на съемной квартире что ли ?
или как ?
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
автор, мама пенсионерка?

няньку кормить надо. у нее ни регистрации небось, ни доходов.
пенсия? смех. плюс проезд ей платный наверняка. Москва не ПГТ с проселочными дорогами.
Гость
я валяюсь с таких людей. сначала расплодятся как тараканы, потом метры считают. автор у меня один ребенок. но. мы с мужем уже 3 квартиры купили в Москве и области, для одного!!!!!! ребенка. т.е. обеспечили жильем и баблом. а когда вырастит, сам будет решать в какой квартире жить а какие продать.
Гость
мороз и солнце
Сообщение было удалено
вангую, что или как.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
зарегистрирует, полис и все дела
квартира то есть
ездить куда маме с ее местечковым менталитетом, ее за мальчишками следить выписали
в саду то болеют часто, кто сидеть будет
автору на ипотеку пахать
а кормить придецца любую няньку
эта еще на всех готовить будет между делом, когда мальчишки дрыхнут днем
мороз и солнце
Гость
Сообщение было удалено
у автора дочери 15 , значит ей ближе к 40
как мама может не быть пенсионеркой ?
Гость
Автор, мое такое имхо: маме вашей комнату 15 метров или дочкину комнату. На ее выбор. Мальчикам - маленькую. И быстрее заканчивайте ремонт. Ну а когда мальчикам будет лет 15 (тогда им реально станет тесно) могут найтись такие выходы:
1. Дочка поступает в институт и переезжает в общежитие/выходит хамуж и едут жить к мужу.
2. Мама ваша может и не прожить еще 12 лет в таком дурдоме.
3. Мальчиков в Суворовское училище/еще в какое-то место с проживанием.

Но эти варианты надо готовить, а то потом будет печально. А сейчас мальчики и в 10-метровой комнате могут пожить временно. Я вообще в детстве жила в одной комнате вместе с братом, вот это был реальный треш.
Гость
автор
Сообщение было удалено
и ваша СВЕКРОВЬ продала дом, отдав вам деньги ??????? Реально ? Она с ума сошла ? Раз вы в разводе, квартира только на вас - а ее сын ? Вы же мошенница по мути, присвоили средства от продажи недвижимости свекрови, а ее сын даже не в доле ! Вот теперь понятно, почему несчастную свекровь отправили к дочери...вы пожилую женщину лишили единственного жилья ! Своей мамаше хоть конуру - но выделил, а свекровь вы просто обворовали !
мороз и солнце
вот я врать могу...ну просто как дышать
а автор ни бе, ни ме, ни кукареку
затеяла разводку- так держи аудиторию в тонусе
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Это правильно. Я предложила бы маме свою спальню, в такой ситуации.
Гость
мороз и солнце
Сообщение было удалено
Сильно жизненно для разводки :)
Люди с хрущем в Твери и съемной в Москве реально считали, что 80м - это дворец. И каждый представлял, что будет жить в славной комнате 18 метров. А потом ВДРУГ оказалось, что если поделить 80 на 18, то 6 никак не получается, и даже 5 не получается.
Гость
автор
Сообщение было удалено
а перед свекровью вам не стыдно ? Зачем вы ее дом продали, а квартиру только себе присвоили ? Свою мамуш поселить не забыли, а свекровь вообще из за вас жилья лишилась, да и сына ее вы без жилья оставили...вы ушлая мошенница. Вы по сути украли деньги свекрови, вы по сути заставили сейчас "мужа" выплачивать ипотеку, хотя он доли не имеет в квартире. Больше всего жаль пожилую свекровь....ее вообще нагло обманули, лишившись из за вас жилья она вынуждена ютиться у дочери.......
Гость
мороз и солнце
Сообщение было удалено
смотрите, уже 2-й сезон начался!
анонс в посте выше вашего - 168.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
не будем сбрасывать со счетов вопрос количества окон в этих 80-ти
у подруги 77 и это двушка, т.е. в квартире всего 3 окна:кухня и 2 комнаты
вот там треш, хоть и получилась кухня-гостиная, но такая ерунда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гыгыгы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор же писала, мама не хочет дочкину, там шумно, не хочет комнату автора, там проходной двор, не хочет 5-метровую кухню.
Мама ничего уже не хочет, так как представляла себя в просторной светлой комнате 18-ти метров, как минимум, и что будет тихо, мирно. Она уже хочет назад в Тверь, но понимает, что поздно, поэтому вынимает душу из автора.
автор
Гость
Сообщение было удалено
сами придумали, сами обиделись. А вопрос-то какой был?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да что там, вы вдумайтесь, что свекровь продала ДОМ, отдала деньги посторонней ба"бе, которая с ее сыном даже не вы браке, и эта ба"ба взяла деньги пожилой женщины, а квартирку записала на себя :))))))) вот это уже из области фантастики......на месте золовки автора бы прибила, с какой стати ее мать продает дом, и сваливается на голову дочери, дабы автор жила в нерезиновой ? а золовке то это надо ? Жить с матерью, которая все свое имущество отдала не ей, а сожительнице !!! сына !
мороз и солнце
Гость
Сообщение было удалено
ну это просто Гость такая переживательная и легковерная
новичок, видимо
или сама автор подогревает свою тему
автор
Гость
Сообщение было удалено
есть и такое соображение. Ну, а теперь уже всем нам деваться некуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и в Москве! в Москве!
гум, цум, детский мир!
большие и малые театры!

автор, дайте маме ссылку на вуман, театр тут зашибись.
Гость
хочу такую свекровь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она отдала сыну. Как будут оформлять недвижимость старая женщина была не в курсе. Она может и сейчас в неведении находится, что у сына ничего нет. 200% она считает, что у сына квартира в Москве!
автор
гость 862, вот спросили бы вежливо, я б рассказала. Чего шумите-то?
Дина
Да чего вы раскричались про мошенницу. Свекровь что, связали и обязали продать дом под дулом пистолета? Конечно нет. Она сделала это по собственному желанию. очевидно, что она в курсе отношений ее сына с женой. И сестра мужа тоже явно в курсе, без ее согласия все это было бы невозможно.
Гость
автор
Сообщение было удалено
почему придумала ? Вы пишете - свекровь продала ДОМ, живет у дочери, деньги от продажи ее дома у вас, но квартира на мне и с мужем я в разводе....так вы, значит, вооровка. Вот в том и вопрос _ вам перед свекровью не стыдно ? Вы обворовали пожилую женщину. Вы лишили ее жилья, но ни она, ни ее сын доли в квартире не имеют.....почему вы свекровь не забрали к себе ? Почему только мамочку ? Почему золовка ваша должна теперь жить с матерью, дабы вы расподившись уютно устроили за-Д в Москве ? Вы мошенница. Потому что лишить единственного жилья пожилую женщину - это воровство.
мороз и солнце
Гость
Сообщение было удалено
сказали уже не занимать очередь
все ее хотят
автор
свекровь в курсе, что квартира оформлена на меня
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, так тут есть только один вариант. Делайте так, как описали, это самый практичный вариант. А потом, когда будет готово, предложите выбрать ещё раз.
Представлять что будет, и видеть наглядно, что получилось - вещи разные. Делать Вам всё равно больше нечего.
мороз и солнце
Гость
Сообщение было удалено
Вор должен сидеть в тюрьме ! ( Шарапов )
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну что могу сказать, вот так я хитро умею устроиться. аш семь квадратных метров под мой личный зад )))
Гость
Дина
Сообщение было удалено
полагаю, как раз свекровь не в курсе, что сын ее к квартире отношения НЕ имеет. Она отдала деньги сыну, не зная что у него не жена, а сожительница, и что она всех ловко обманет. И обидно за золовку....вы поймите, мать ВСЮ недвижку отдала сыну, а ухаживать за мамо будет дочь. Меня таки е расклады всегда бесили. Одному ребенку все, в гав-но другой разгребает. Ну а автор что просто оказалась ловчее всех.
Гость
мороз и солнце
Сообщение было удалено
нет, Жеглов.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
Я бы еще планировку покрутила. чтоб грамотный чел посмотрел
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну, совсем игнорировать - это в написанном виде гладко выглядит. А по сути только затянет клнфликт. Либо уж дать маме понервничать вволю, чтобы она успокоилась поняв, что вариантов-то нет. Либо иметь отложенный конфликт с мотивом - аяжеговорииила - по окончанию ремонта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне жальче всех 15-летнюю дочку автора.
бесприданницааааааааа = тяжелая судьба. рыдаю.
Гость
автор
Сообщение было удалено
под своим за_до_м вы имеет 80 кв м. Вы сами сказали - квартира только на вас. А всех остальных вы можете выпнуть не поморщившись. ну своей маме конуру вы выделили :))))) муженька пока при себе держите что бы он ипотеку за вашу квартиру платил. Ну а свекровь ловко вообще выкинули :)))))) Умненько сработано! Отнять дом у пожилой тетки, захапать денежку, а тетку отправить ютиться по родственникам ! Браво !
мороз и солнце
Гость
Сообщение было удалено
Жеглова имела в виду конечно )
автор
Гость
Сообщение было удалено
а расклады, когда женщина с детьми оказывается на улице после развода, вам не жмут, не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ниче, у нее ГЕНЫ мамаши ! Выскочит взамуж, так же обдерет свекровь :))))) у нее хороший пример перед глазами - мамочка(автор). Дочурка быстро найдет москвича с глуповатой мамашей, и отожмет хатку. Железно ! Яблоко от яблони.....
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова