Собака для одинокой девушки
Живу одна, целый день на работе. Люблю собак. Мне нужна такая порода, кто хорошо переносит одиночество в течение дня, кто не будет скулть и хулиганить в моё отсутствие. И желательно темперамент уравновешенный. И не крупную. Посоветуйте идеальную породу для моего случая.
Alladinn
80 ответов
Последний —
Перейти
Аглая
Сообщение было удалено
Выгуливаю раз в неделю. А вообще у них большой вольер в комнате, побегать места хватает. Да, свинки очень забавные. Но они не особо любят человека. Я для них кормушка ходячая. Если беру на руки, они просто терпят. Хотя н совсем так - им нравится, когда я их глажу, урчат, закрывают глазки, но когда я выпускаю их в вольер, они безумно рады отделаться от меня.
А собаки, они совсем другие.
А собаки, они совсем другие.
Гость
Сообщение было удалено
Порода плюшевая вато-набивная вам вполне подойдет. Не скучает по хозяйке, не лает, не кусает, не болеет, экономна в содержании.
Alladinn
Сообщение было удалено
Очень смешно.
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что они одни живут? Может быть там бабушки-дедушки или дети дома в течение дня.
Гость
Сообщение было удалено
Возьмите на передержку собаку, для начала. Узнаете о себе много нового ))
Я тоже очень мечтала о собаке, просто бредила ими. Еще у меня муж из дома работает, так что с одиночеством нет проблем.
Стали брать на передержку и с тех пор я больше НЕ хочу собаку. Хотя нам всегда попадались ласковые и воспитанные собачки. Но собака - это большой труд. Ты приходишь с работы домой, пока выгуляла, лапы помыла, покормила, помыла миски, налила воды, расчесала, протерла пол в кухне и коридоре - время уже к полуночи. А завтра снова вставай пораньше и все по новому кругу - погуляй, помой, покорми, убери.
А играть-то с собакой и некогда. Ну и смысл ее заводить, если с ней некогда играть?
В выходные тоже дел полно, кроме собаки, даже на себя времени не хватает. Мы когда брали на передержку, я думала, что в выходные-то буду много с ними заниматься и играть, нет нифига! Просто некогда.
А если собака заболеет? У нас кошка болела, ветеринар сказал 2 раза в день приносить на капельницы. Хорошо, если есть отпуск и отпустят с работы, а если нет, что делать? Если надо давать лекарство 3 раза в день, как быть?
У меня одна знакомая завела собаку, когда была молодой девушкой. Годы шли, и эта знакомая стала немолодой девушкой, и ей приспичило разродиться. И она скинула собаку на маму-пенсионерку и перестала вообще ими интересоваться, для нее будущий ребенок стал центром вселенной. Бедная собака, бедная мама.
Я тоже очень мечтала о собаке, просто бредила ими. Еще у меня муж из дома работает, так что с одиночеством нет проблем.
Стали брать на передержку и с тех пор я больше НЕ хочу собаку. Хотя нам всегда попадались ласковые и воспитанные собачки. Но собака - это большой труд. Ты приходишь с работы домой, пока выгуляла, лапы помыла, покормила, помыла миски, налила воды, расчесала, протерла пол в кухне и коридоре - время уже к полуночи. А завтра снова вставай пораньше и все по новому кругу - погуляй, помой, покорми, убери.
А играть-то с собакой и некогда. Ну и смысл ее заводить, если с ней некогда играть?
В выходные тоже дел полно, кроме собаки, даже на себя времени не хватает. Мы когда брали на передержку, я думала, что в выходные-то буду много с ними заниматься и играть, нет нифига! Просто некогда.
А если собака заболеет? У нас кошка болела, ветеринар сказал 2 раза в день приносить на капельницы. Хорошо, если есть отпуск и отпустят с работы, а если нет, что делать? Если надо давать лекарство 3 раза в день, как быть?
У меня одна знакомая завела собаку, когда была молодой девушкой. Годы шли, и эта знакомая стала немолодой девушкой, и ей приспичило разродиться. И она скинула собаку на маму-пенсионерку и перестала вообще ими интересоваться, для нее будущий ребенок стал центром вселенной. Бедная собака, бедная мама.
Аглая
Сообщение было удалено
У нас всю жизнь жили собаки с детства моего. И я как стала жить самостоятельно держала собак. Знаю что это такое. Была у меня помесь овчарки и лайки, потом кокер-спаниель. Последняя собака была китайская хохлатая. Ее сбила машина. После этого 10 лет собак не заводила, потому что последний пес был как человек умнейший. Т.е что такое собака в доме я знаю. Но в то время я жила с мужем.
Теперь опять готова завести собаку, но живу одна. Поэтому и спрашиваю.
Теперь опять готова завести собаку, но живу одна. Поэтому и спрашиваю.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вам должно быть за 30. Где же тут "молодая девушка"?
По поводу выгула собак - я изначально хочу мелкую породу, чтоб на пеленку ходила. Мой китайчик тоже знал пеленку. Гулять мы ходили, конечно. Мало того, я его с собой брала везде и в магазин и в гости. Потому что был мелкий и помещался в переноску. Поэтому и хочу мелкую породу, чтоб к выгулу не быть привязанной.
А то что гость выше сказал, что пока собаку покормишь, помоешь уже и вечер прошел, все верно. Вот этого я и опасаюсь. раньше заботу о собаке мы с мужем делили, а теперь все на меня одну.
Наверно и правда пока не стоит. Буду ждать пенсии.
А то что гость выше сказал, что пока собаку покормишь, помоешь уже и вечер прошел, все верно. Вот этого я и опасаюсь. раньше заботу о собаке мы с мужем делили, а теперь все на меня одну.
Наверно и правда пока не стоит. Буду ждать пенсии.
Сообщение было удалено
Можно и в 20 быть как старушка, а я себя ощущаю деушкой на выданье :)))
В названии темы нет "молодая" есть "одинокая"
Гость
Сообщение было удалено
А вдруг муж найдется, но будет аллергик? Собаку выберете или мужа?
Может, лучше сначала мужа найти, а потом уже вместе заводить кого угодно, хоть слона?
Я бы подождала с собакой хотя бы пару лет. Чихи и тойчики одиночество плохо переносят, значит надо покрупнее собаку брать, либо сразу пару заводить.
Я тоже очень хотела собаку, но сейчас у меня 2 кошки, я довольна. Уборки и проблем с ними намного меньше, а радости от общения столько же, как от собаки.
И кошки чистые, мне не брезгливо их брать в кровать. Могу даже погладить кошку и, не помыв руки, поесть. После собаки всегда бегала мыть руки, по 20 раз в день.
Может, лучше сначала мужа найти, а потом уже вместе заводить кого угодно, хоть слона?
Я бы подождала с собакой хотя бы пару лет. Чихи и тойчики одиночество плохо переносят, значит надо покрупнее собаку брать, либо сразу пару заводить.
Я тоже очень хотела собаку, но сейчас у меня 2 кошки, я довольна. Уборки и проблем с ними намного меньше, а радости от общения столько же, как от собаки.
И кошки чистые, мне не брезгливо их брать в кровать. Могу даже погладить кошку и, не помыв руки, поесть. После собаки всегда бегала мыть руки, по 20 раз в день.
Горец
Автор, не заводи никого! Заведешь, а потом найдешь мужика, родишь ребенка - и начнется - "помогите пристроить, а то усыплю - муж против, у ребенка аллергия"...
Старая, избитая песня.
Старая, избитая песня.
Гость
Сообщение было удалено
что значит без туалете и без еды? пеленочку оставлять( приучить ее делать делать туда ) и корм. не мыслите так узко!
Гость
автор у меня йорк. но он тяжело переносит одиночество. можно шпица или любую др породу!
Гость
Сообщение было удалено
Кот
Гость
У меня померанец. Взрослый, из приюта. Ему надо было родиться кошкой, он постоянно дрыхнет в своей кроватке, или просится на диван. Обожает мужа, ходит за ним веревочкой, но если муж уходит - полежит под дверью малость, идет в свою кроватку и дрыхнет там. Выгуливать проще некуда - есть время и погода хорошая,гуляем по району; нет времени или погоды -открываем дверь ему, он выходит, делает свои дела, и бегом назад, звать не надо.
Мы его запросто на целый день можем оставить. Мах что может сделать - если невтерпешь пописять под дверью, нигде больше. Идевльная собака для нас. Никаких хулиганств, без повода не вякнет.
Есть одно только но, если живете в квартире - он считает себя "смотрящим" и предупреждает когда кто-то возле двери. Мы раньше возле лифта жили, предупреждал часто. Теперь в дом переехали, и это стало наооборот плюсом. Я всегда заранее знаю когда кто-то только подходит к дому.
Пол года назад подобрали двортерьера. Ключевое слово - терьер. Плюс молодой еще. Вот этого бойца дома оставлять одного нельзя. Он за пол часа в доме такое может сделать, что мои 3 кота за год не сделают. Но там уже все равно, на час его оставить, или на 10. Убирать по любому прийдется. Помоему он еще и котов к этому подключат.
А вообще животные это радость. Заводите конечно.
PS. Рассмотрите всё-таки вариант из приюта, вам собака всю жизнь благодарна будет, и самой приятно добро сделать.
Мы его запросто на целый день можем оставить. Мах что может сделать - если невтерпешь пописять под дверью, нигде больше. Идевльная собака для нас. Никаких хулиганств, без повода не вякнет.
Есть одно только но, если живете в квартире - он считает себя "смотрящим" и предупреждает когда кто-то возле двери. Мы раньше возле лифта жили, предупреждал часто. Теперь в дом переехали, и это стало наооборот плюсом. Я всегда заранее знаю когда кто-то только подходит к дому.
Пол года назад подобрали двортерьера. Ключевое слово - терьер. Плюс молодой еще. Вот этого бойца дома оставлять одного нельзя. Он за пол часа в доме такое может сделать, что мои 3 кота за год не сделают. Но там уже все равно, на час его оставить, или на 10. Убирать по любому прийдется. Помоему он еще и котов к этому подключат.
А вообще животные это радость. Заводите конечно.
PS. Рассмотрите всё-таки вариант из приюта, вам собака всю жизнь благодарна будет, и самой приятно добро сделать.
Анастасия
Не заводите собаку! Лучше найдите друзей и хобби!
Мне пришлось отдать своего любимого пса родителям , за город, в частный дом. Потому что плохо ему было одному целый день, видно было по глазам
Мне пришлось отдать своего любимого пса родителям , за город, в частный дом. Потому что плохо ему было одному целый день, видно было по глазам
Гость
[quote="Alladinn" message_id="53770517"]Почиталась первые комменты и в шоке. Я допускала троллей в теме, но чтобы так! Для всех озабоченных - мужик у меня есть.
Это не они озабоченные,а вы странная.Если не одиноки,зачем писать "для одинокой"??
Это не они озабоченные,а вы странная.Если не одиноки,зачем писать "для одинокой"??
Гость
Сообщение было удалено
Пока тот муж появится..
На выданье она,будучи с утра до позднего вечера на работе.)
На выданье она,будучи с утра до позднего вечера на работе.)
Sleeping_owl
Трудность в том, что никакая порода не гарантирует уравновешенность собаки и молчаливость в отсутствие хозяина. К примеру - у меня - лабрадор. Весьма активный. В нашей компании еще три лабрадора, и - все разные. Первый - флегматик, спокойно сидит дома, второй - всю юность разносил квартиру только так, но зато гавкает раз в год, а вот третий - лает по любому поводу.
Ну и готовьтесь к тому, что первые год-два вам придётся активно в собаку вкладывать (время, деньги, внимание). Без какой-либо гарантии достижения желаемого вами результата.
Ну и готовьтесь к тому, что первые год-два вам придётся активно в собаку вкладывать (время, деньги, внимание). Без какой-либо гарантии достижения желаемого вами результата.
Гость
Йоркширские терьеры ходят в лоток или на пелёночку дома, можно гулять с ними раз день, дома в одиночестве не пакостят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Да себе мужика заведи! Мужик не каждой нужен
Ася
Я, вот, к примеру, одинокая)))) А что поделать, на всех мужиков не хватает))) а собаку вполне реально завести и работающему человеку. У меня русская цветная болонка. Порода редкая, похожа чем-то на йорка, но более спокойная и уравновешенная. Брала щенка полугодовалого, как раз, чтобы избежать 5 разового кормления. Сейчас ей 3 года, кормлю 2 раза в день, ходит на пеленку, но гуляю с ней все равно 2 раза в день. Пока я на работе, она спит. Соседи ни лая, ни воя не слышат, мебель не портит, ничего не рвет. Так что, это как приучите.
dina pirmukhamedova
Сообщение было удалено
dina pirmukhamedova
Морса? С ума сошли?? Они дико скучают и тоскуют одни!!!. Я с другого конца Москвы в обед с работы таскаюсь каждый день. Если только утром и вечером-она с ума сойдёт! Мопсы -собаки компаньоны. Если только несколько брать, чтобы они сильно не переживали. У меня и Кошка есть, только этого не хватает
Гость
Пикинезы очень хорошая спокойная порода и не скучают в отсутствии хозяина
Гость
Почиталась первые комменты и в шоке. Я допускала троллей в теме, но чтобы так! Для всех озабоченных - мужик у меня есть. И ещё есть два хомяка две морсвинки. Все окружены заботой и любовью. Но очень хочется собаку. Потому что они умные и преданные.
Для тех, кто ответил по-существу - спасибо! Учту. Хотелось бы ещё услышать про особенности пород собак. Просто я знаю, что есть собаки-компаньоны, кто вообще не выносит одиночества. А есть собаки, кто может терпеливо ждать хозяина до вечера.
Хотелось бы ещё услышать истории из жизни.
Для тех, кто ответил по-существу - спасибо! Учту. Хотелось бы ещё услышать про особенности пород собак. Просто я знаю, что есть собаки-компаньоны, кто вообще не выносит одиночества. А есть собаки, кто может терпеливо ждать хозяина до вечера.
Хотелось бы ещё услышать истории из жизни.
Не оправдывайтесь🙏... ***" все-равно неуспокоятся... Я тоже в поиске...)... Но, решила просматривать выпуски передачи "видели видео", там много информации и видио-примеров о любых породах! ...Затем читаю в профпитомниках инфу о той или иной породе,...взвешиваю свои силы/условия/возможности... Вам удачи!
Гость
Ой, да вам не собака нужна а кошка, они любят одиночество, и могут без хозяина целыми днями, как я слышала.
Форум: Дом
Всего: 36 969 тем
Новые темы за все время: 36 969 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за все время: 21 472 темы
- Уютный Подвальчик в стиле лофт27 079 ответов
- Теремок с камином11 113 ответов
- Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?5 957 ответов
- Расскажите о плюсах и минусах СССР5 601 ответ
- Как можно тратить на продукты меньше 15 тысяч в месяц?4 381 ответ
- соседи сверху сильно топают и роняют вещи - что делать?3 260 ответов
- Кто САМ заработал на квартиру?3 013 ответов
- гадалки2 155 ответов
- Зачем готовить каждый день?!1 815 ответов
- Рассудите наш квартирный вопрос!1 759 ответов