Как заставить цвести орхидею
В прошлом году зимой купила орхидею (сорт виноградная).Во время покупки цвела,после я срезала цветонос слишком низко к основанию.После только узнала,что нужно было обрезать цветонос до почки.Подскажите, сможет ли зацвести моя орхидея?
Катя
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кору меняли? Стресс ей устраивали?
алиса
шантажируй ее. скажи ей что не купишь красивый горшок.
Лув
Поливать и кормить почаще. Сама загубила несколько, сейчас последнюю стала через день поливать и кормить обычной цветочной подкормкой за 30 р. , так она новые вообще стрелки выпускает. На работе заморыш от полива зацвел тоже.
Злата
Лув
Сообщение было удалено
Орхидея не любит частый полив, наоборот надо устроить ей стресс и не поливать 3-4 недели, а потом подкормка и душ.
Гость
Б.л.яяя.ть( тоже так обрезала как вы((( вот я ***** то!!!
Ну теперь постою и послушаю ,а я то думаю Че она выкобенивается и не цветёт .
Такую красивую на работе задарили ,
Ну теперь постою и послушаю ,а я то думаю Че она выкобенивается и не цветёт .
Такую красивую на работе задарили ,
Гость
Я всегда обрезаю под нехочу, прут заразы как бешеные! ) и стоят всегда (!) в воде. свет нужен ( лучше всего ставить на подоконник ) но не на прямой солнечный свет.
Гость
В ашане купите подкормку для орхидей-чудесная вещь, мои тоже не цвели, Тут поливала пару раз с подкормкой-выпустили стрелы как миленькие. Одна правда еще капризничает;)))
Фиалла
Разница температур нужна. У меня летом она на Солнечном окне, так я её на ночь в холодильник засунула, там +5. Сразу 3 стрелки вылезло.
Или наоборот если орхидея на холодном подоконнике, то советуют поставить на 30 минут горшок в горячую воду, примерно +40 градусов.
Или наоборот если орхидея на холодном подоконнике, то советуют поставить на 30 минут горшок в горячую воду, примерно +40 градусов.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже поливаю
Гость
у меня цветут без перерыва. поливаю раз в неделю. стоят все на подоконнике, низу идёт тепло от батареи, а от окна холод, вот и цветут. никогда под корень не стригу, кстати. стрелки тоже дают
Гость
дуло пистолета ей в тычинку. должна испугаться и зацвести.
Гость
у меня когда отсохла стрелка, цветы опали, я обрезала. новая вылезла только сейчас, через месяцев 6. поливала не постоянно, воду наливаю в поддон, потом жду, когда побелеют корни., тогда опять наливаю воду или спец раствор (купила подкормку для орхидей). не пересаживала.
Гость
заставляю цвести с цитокининовой пастой, только не часто иначе может погибнуть, посмотрите в инете про неё
Фаня
Ну нет у орхидей сортов!!! Есть роды и виды. Ну это я умничаю... В магазинах, типа ашан, леруа, продают промышленные гибриды. Им, в большинстве случае, по фигу все заморочки, хотя нюанс некоторые есть. В основном в продаже фаленопсисы, камбрии, онцидиумы, дендробиумы, цимбидиумы. Ну нет такого СОРТА виноградный... Цветоносы из всех перечисленных только у фаленопсисов могут повторно выдать новые цветочки - и то если есть непроцветшие почки... Ну как-то так, это общая информация. Если интересно, нужны подробности, спрашивайте - с удовольствием поделюсь опытом.
Фаня
Ой, родА... а не родЫ... прошу прощения)))
Гость
раз в неделю поливать их теплым душем! и дать постоять в ванной минут 20,потом можно неделю не поливать. У меня стоит на подоконнике, форточка всегда приоткрыта, говорят, они любят прохладу...
Фаня
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну... потом будут люди удивляться после таких советов, почему зимой под открытой форточкой после душа орхидея сдохла... есть орхи, которые любят холод и влажность, да - но это в основном видовые орхидеи, которые в магазинах не продаются, и уход за ними требует определенных навыков...
Гость
У меня тоже жирует!Листья как лопухи огромные толстые 7 штук, а хоть бы один ус!ни разу не цвела за два года.И поливаю, и кормлю и меняю t.и пересадила в спец кору и в спец банку и даже дырки в банке сделала, чтоб точно как в Тае видела, дудки , все равно не цветет.А у других на окнах вижу, Боже, кустами стоят цветы!Как будто не экзотическая орхидея, а затрапезная фиалка, блин!
Фаня
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно, речь идет о фаленопсисе, судя по описанию листьев. Подкормите его удобрением с преобладанием калия и фосфора, например монофосфатом калия.
Гость
Спасибо!
Анна
А так же вы можете ознакомиться в этой статье https://www.u-f-l.net/articles/pichemu_ne_cvetut_orhideji почему не цветут орхидеи, может под черпнете для себя что то полезное.
Мне она помогла)
Мне она помогла)
Нина
Уже не раз проверенный способ заставить орхидею цвести, после цветения поставить цветок в темное место, я ставлю в шкаф, дней на 5-7 и УРА!!! пару новых стрелочек уже на 1 см выросли.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Матрена
Печальный опыт в шкафу. После выемки из шкафа захерела и умерла.
Форум: Дом
Всего: 36 884 темы
Новые темы за месяц: 314 тем
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 91 тема
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема