Гость
Статьи
как вывести пятна с …

как вывести пятна с радиатора

Пишу почти без надежды на успех,но всё же а вдруг...:-). Невестка повесила сушиться чёрную футболку на белый секционный радиатор с гладкой глянцевой поверхностью. Футболка полиняла,и на радиаторе остались безобразные чёрно-бурые разводы. Как на грех этьт радиатор не под окном,где его за занавеской не было бы видно,а в холле нашего дачного дома на самом видном месте. Пробовала оттереть жидкостью для снятия лака,но безуспешно,а больше ничего не придумывается. Помогите советом!
евгения
34 ответа
Последний — Перейти
Гость
Белизна или хлорка, но очень аккуратно.
Гость
потом пожелтеют, попробуйте пасту из соды и мела
мышь+
Ни в коем случае не советую (мало ли что там у вас, испортится еще совсем), просто к сведению: однажды мне случайно перепало чистящее средство для пластиковых подоконников. Ну вот для этой самой въевшейся грязюки. Я его потом много где применяла - хорошо все оттирает без ущерба для материала. Название не помню к сожалению. Там с цифрами вроде что-то. Может что-нибудь вроде того попробовать?
Гость
Пемолюкс . Я оттираю им все белые поверхности
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Средство это входит во все наборы для ухода за пластиковыми окнами, продающиеся в хозмагах типа Касторамы и прочих. В наборе обычно- жидкое масло для фурнитуры, этот самый чистящий "крем" для подоконников и самих рам, и бывает еще силикон для смазывания резиновых уплотнителей. (Банка с чистящим средством- обычно самая большая, там густая жидкость белого цвета, непрозрачная, не перепутаешь с другими химикатами набора)
автор
только сегодня оттёрла такие пятна с помощью кухонного моющего средства ''Sif '',за 120рэ
Гость
Меламиновая губка
Гость
если ничего не поможет, можно холодную батарею аэрозолью белой для отопительных приборов (чтобы потом не пожелтела) покрасить.
Сода или любой чистящий порошок не пробовали?
Гость
Попробуйте зубную пасту
Гость
Сода поможет и жосткая губка.
Гость
Получилось ли отмыть батарею? У меня такая же проблема.
Гость
Гость
Средство Космофен мне помогло, можно заказать на Озоне.
Анна
Гость
Добрый день, а какой именно использовали? 60 для алюминия?
Гость
Анна
Добрый день, а какой именно использовали? 60 для алюминия?
Добрый вечер, такая же беда((( чем отмыли батарею?
Гость
Оттер зубной пастой и жеской стороной губки
Гость
мышь+
Ни в коем случае не советую (мало ли что там у вас, испортится еще совсем), просто к сведению: однажды мне случайно перепало чистящее средство для пластиковых подоконников. Ну вот для этой самой въевшейся грязюки. Я его потом много где применяла - хорошо все оттирает без ущерба для материала. Название не помню к сожалению. Там с цифрами вроде что-то. Может что-нибудь вроде того попробовать?
Хахаха, ну и совет иди туда не знаю куда возьми то не знаю что и попробуй ототри
Гость
Зубная паста!!!проверено
Гость
автор
только сегодня оттёрла такие пятна с помощью кухонного моющего средства ''Sif '',за 120рэ
Ура! SIF в белой бутылке мне помог отмыть батарею. Потихоньку оттирала вначале губкой мягкой стороной, а SIF потихоньку проникал в пятна. Затем жесткой стороной, но аккуратно. И постепенно пятна исчезли.
Гость
Гость
У меня не получилось
Гость
Растворителем все хорошо отчистилось. Больше ничего не помогало.
Гость
Гость
Я отчистила растворителем, перед этим перепробовав много средств. Растворителем мгновенно, батарее ничего не сделалось.
Гость
Помагає Dexal sgrassatore
Гость
С чистящим кремом Cif пятно посветлело, но требует трения. Гель Sanita замотала плёнкой, после трения пятно практически исчезло. От Спрея Mastertex (универсальный экспресс-очиститель, покупала в Максидоме) пятно исчезает на глазах без всякого трения. Во всех случаях покрытиe батареи не пострадало.
Гость
Помог спрей универсальный Cif
Гость
У меня отошло сразу РАСТВОРИТЕЛЕМ!
Гость
Гость
COSMOFEN вы правы, только он, моментально все убрал без следов, причем не повредив собственное покрытие радиатора. Только нужно не тереть им, а аккуратно промокнуть. Ничего не помогает больше,ни спирт, ни зуб паста, ни сиф и т.п.
Гость
Гость
Духи и ватный диск
Правда не всеми духами отмывается, дешевыми у меня не получилось
Гость
Гость
Духи и ватный диск
Правда не всеми духами отмывается, дешевыми у меня не получилось
Тёр парфюмом за 25к - не помогло(((
Гость
Гость
Тёр парфюмом за 25к - не помогло(((
Виски Джек Дениелс 0,7 отлично справляется ))))
Гость
Гость
COSMOFEN вы правы, только он, моментально все убрал без следов, причем не повредив собственное покрытие радиатора. Только нужно не тереть им, а аккуратно промокнуть. Ничего не помогает больше,ни спирт, ни зуб паста, ни сиф и т.п.
Подскажите, пожалуйста, какой именно космофен ?
Гость
Паста зубная норм тема . помогло
Гость
Гость
У меня отошло сразу РАСТВОРИТЕЛЕМ!
Любую въевшуюся грязь убираю Диск Инволвер и паста Мистик
Гость
Та же проблема была. Оттёрла зубной пастой с содой. По всем батареям прошлась - как новые
Гость
Гость
Растворителем все хорошо отчистилось. Больше ничего не помогало.
Как почистить чёрные следы от берцев? Внук посушил на батарее.
Форум: Дом
Всего: 36 457 тем
Новые темы за месяц: 445 тем
Популярные темы за месяц: 133 темы
Предыдущая тема