Гардеробная комната - так ли она хороша?
Всем привет! Делаем ремонт в новой квартире, есть возможность выделить помещение под гардеробную комнату. На это нас подбивают некоторые близкие. Но я в сомнениях. Мне кажется, там пыли гораздо больше, чем в шкафу, плюс моль разгуляться может, несмотря на меры предосторожности. Опять вместимость большая. Посоветуйте что-нибудь. Оговорюсь сразу - ради понтов делать гардеробную не хочу, вопрос только в функциональности.
автор
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вопрос в том, сколько у вас хлама. Если только одежда, на мой взгляд проще разместить в шкафу, и не пытится и шкаф меньше места занимает. Но если нужно хранить габаритные вещи, то конечно гардеробная.
жужа
да, это всем вещам вещь! Помимо просто шмоток (боитесь пыли - можно хранить сезонное в кофрах) туда можно затащить всё вообще - сушилку, гладильную доску, коробку с ёлкой, стремянку, санки короче всё на свете. Особенно если большая. А моль откуда возьмется, если не затащить её туда? И комнаты свободные, светлые без шкафов по углам
Гость
У меня гардеробная совмещена со спальней. Туда, помимо одежды, также можно запихнуть пылесос, гладильную доску с утюгом, складную сушилку для белья, чемоданы, корзинку с постиранным, но не поглаженным и т.п. крупногабаритные вещи, которые в шкаф не влезут. В итоге у меня только небольшой шкаф под верхнюю одежду на входе и всё. Это из плюсов. Из минусов - постоянный бардак (но у меня и в шкафу всегда он был).
жужа
Распланировать надо только. Никто внутри гардеробной не запрещает делать закрытые шкафные секции для вещей...
Гость
я бы хотела гардеробную не люблю шкафы
Гость
У нас гардеробная, это шахта грузового лифта, строители ее не заложили, когда дом сдали. Мы ее отремонтировали и сделали маленькую комнатку гардероб. Очень удобно.
Гость
Самый удобный способ хранения вещей. А что бы не было пыли и бардака обустройте ее нормально!
Гость
Я безумно счаслива, что у меня в квартире 3 бвлкона, один из них 9м он и был отведен под гардеробную - это офигительная вещь, туда столько всего влезло!!!! не только вещи все мои и мужа, но и вся обувь, которой у нас вагон, гладильная доска, швабра, стремянка, пылесосо, обогреватель, чемоданы, какие-то коробки, елка, коробка с елочными игрушками и еще разве что черта лысого там нет. так что делайте гардеробную и не думайте, преимущества ее перед шкафом вы поймете, когда начнете использовать.
😲
о даааа!!! я в свою кладовку захожу покрутилась, повертелась-одета!!
Мнение
Если реально есть возможность сделать гардеробную - естественно лучше сделать. Зато 0 шкафов в других комнатах. Легче хранить пылесос, гладильную доску и прочее. У нас все шкафы и полки в гардеробной в сеточку - нет никакой пыли. От моли в любом случае спец штуки вешать надо.
Просто ее надо именно правильно спланировать и обустроить системой хранения.
Просто ее надо именно правильно спланировать и обустроить системой хранения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зимой как пользуетесь?
Или вы отделывали и утепляли?
По моим понятиям гардеробная в наших квартирах - это просто не заваленая кладовка, ну какая в 3 максимум метрах гардеробная. Но как без шкафов обходиться, мне не понятно, У меня есть такая кладовка, но я и шкафов планирую накупить, наоборот переживаю, что в прихожей новой квартиры выступ всего 2 метра на 50 см, т.***** туда вроде и вешалку и для обуви место и шкаф хочется.
Или вы отделывали и утепляли?
По моим понятиям гардеробная в наших квартирах - это просто не заваленая кладовка, ну какая в 3 максимум метрах гардеробная. Но как без шкафов обходиться, мне не понятно, У меня есть такая кладовка, но я и шкафов планирую накупить, наоборот переживаю, что в прихожей новой квартиры выступ всего 2 метра на 50 см, т.***** туда вроде и вешалку и для обуви место и шкаф хочется.
Гость
я очень рада что у меня есть эта гардеробная, грамотный дизайнер помог заполнить ее разными системами хранения, места просто кууууча, все разложено хорошо, вещи висят как положено, а не битком забиты в шкафы, просторно, зашел, взял что надо и вышел, в комнатах отпала необходимость в громоздких шкафах, там же стоит гладильная доска, пылесос. В общем я очень довольна. и я ЗА гардеробную, скоро будет достроена еще квартира, изначально выбирали ее с такой планировкой чтоб тоже можно было сделать гардеробную.
Гость
Да, да и еще раз да! Пыли в гардеробной как раз намного меньше будет. Ваши вещи никогда не будут иметь шкафного запаха, сколь долго бы они там не хранились! Вы освобождаете в жилых комнатах место отсутствием в них шкафа! В гардеробную намного больше можно всего впихнуть даже если она маленькая.
Гость
Автор я вот тоже бы не рискнула все открытое пространство там сделать.Лучше с дверцами,а то убираться загребетесь.Крупные вещи понятно,а вот одежда что пылилась,нафиг надо.
Гость
14, у вас в шкафу вещи пылятся? лично у меня нет, так же и в гардеробной, с чего им пылиться? окон там нет как правило, никто там круглыми сутками не тусуется, дверь всегда закрыта, а сезонная верхняя одежда у меня и так всю жизнь в чехлах в шкафах висела, так же и в гардеробной висит в чехлах...
Гость
У нас свой дом, есть гардероюная в нашей с мужем спальне. Пыли нет, все протирается. Вы путаете с кладовкой. У меня в гардеробной все аккуратно разложено, рассортировано. Я очень люблю эту комнату, сделана с умом и стилем.
Гость
зависит от количества вещей, если вы минималисты и у вас барахла, включая одежду и все остальное, хватит только на один шкаф, то проще и сделать шкаф. Но я еще не видела семьи, где не было бы вещей много, в любом случае только одежда в нашем климате - это и верхняя, и обувь на все сезоны, у двух человек - уже немало, а уж детские вещи - отдельная тема. А если в один шкаф все не войдет, то лучше специальная комнатка с удобными полками, вешалками (не только гардеробная, но и как кладовка, кроме одежды есть еще много чего), чем монстры-шкафы в каждой комнате и на каждом углу, они скрывают пространство, свет, в итоге все распихано по разным местам. По крайней мере кол-во шкафов лучше к минимуму свести, чтобы только часто используемые вещи были под рукой
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ДЛя гардеробных существуют специальные системы хранения, это и ящики и полочки и места для длинных платьев и пальто, и для коротких костюмов и курток. Это такой же шкаф, но без отдельных дверей.
Если гардеробная правильно обустроена, то еще шкафов много не надо. Ну максимум один не более того.
Если гардеробная правильно обустроена, то еще шкафов много не надо. Ну максимум один не более того.
Гость
Только не забудьте про вентиляцию. Гардеробная- это здорово.
Гость
Чёт тут все гардеробную с кладовкой путают, не?
У меня в гардеробной только одежда и обувь. Удобно, окно есть. Пыль скапливается на вещах, кот редко одеваешь, надо в кофрах хранить.
У меня в гардеробной только одежда и обувь. Удобно, окно есть. Пыль скапливается на вещах, кот редко одеваешь, надо в кофрах хранить.
Гость
Автор, я просто счастлива, что у меня есть гардеробная комната, это оооочень удобно, я уже даже не представляю как без неё справлялись бы - пришлось бы много шкафов наставлять, так как в 1 шкаф все наши вещи не влезут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня в гардеробной вещи, обувь и чемоданы всех размеров для путешествий. В кладовке нет штанги с вешалками, там всякий хлам хранят, а не одежду.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Если есть место и желание, делайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда делали ремонт, то денег особо не было - не утепляли и не поставили стеклопакет - просто отделали и окно оставили раздвижные рамы. Сейчас бы конечно утеплила уже. Короче, зимой там холодно - всего 10С, в квартире 22С, зимой там не поодеваешься, а просто зайдешь, возьмешь вещи и оденешься в комнате, в остальное время года естественно все делаешь там, там у меня и зеркало большое и светло там очень, сейф тоже там спрятан. Зато плюс несомненный, что можно открыть окно и проветривать - вещи никогда не имеют этого неприятного шкафного запаха (вроде и вещи в порядке, а запах залежалости все равно есть). Шкаф в комнате небольшой все равно поставила, потому что барахло имеет свойство размножаться и места в гардеробной перестало хватать, а утрамбовывать все не хочется, хочется. чтоб все висело и лежало свободно и не мялось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь, у вас первый этаж??
Мотаня
Про гладильную доску, отличная вещь зеркало(картина в раме) энд доска!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас также. Когда дом искали, я проверку с гардеробных начинала. Чтоб большая и хорошо организованная.
У меня ну очень много вещей и обуви. ( намного больше той гардеробной), но все что ношу сейчас хранится там. По умному разложенное. Туда и кодиционер подведен, вентиляция. Когда в доме бардачок и резко кто то собрался зайти, быстро все сваливаю в коробки, ставлю на время в гардеробную, т к посредине полно места, закрываю дверь и все.
У меня ну очень много вещей и обуви. ( намного больше той гардеробной), но все что ношу сейчас хранится там. По умному разложенное. Туда и кодиционер подведен, вентиляция. Когда в доме бардачок и резко кто то собрался зайти, быстро все сваливаю в коробки, ставлю на время в гардеробную, т к посредине полно места, закрываю дверь и все.
Гость
Не, девочки, пылесос, швабра, гладилка, стремянка, елка - гардеробная разве для этих вещей предназначена? Для них - кладовка или темнушка (как раньше называли) есть. Я только для одежды и аксессуаров помещение имела в виду. По сути, это комната, поэтому пыль точно будет на редко носимых вещах. Вот это меня смущает.
, а в шкафу пыли однозначно меньше.
, а в шкафу пыли однозначно меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт про пыль. Мы мужу отдельный шкаф купили, только для его вещей т к мне гардеробной не хватало, и он говорил что не может там свои вещи найти. отдельная тема, его вещи лежали-висели отдельно, но все равно должна была я прийти и достать ему все. Разрешила вопрос выделением ему отдельного шкафа. Закрытого. Так там так же собирается пыль. Которую я регулярно протираю.
На редко носимые вещи одевайте чехлы, так же как и при хранит в шкафу.
Пожив один раз с большой гардеробной, вы никогда не захотите жить без нее больше.
На редко носимые вещи одевайте чехлы, так же как и при хранит в шкафу.
Пожив один раз с большой гардеробной, вы никогда не захотите жить без нее больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Гость
жужа
Сообщение было удалено
Дорогуша, вас кто-то обманул. Это не гардеробная, а советская кладовка. У нас такая в восьмидесятые была, в доме улучшеной планировки: полтора метра на два, плюс встроенные шкафчики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По мнению жителей хрущёб, которые выносят хлам на балкон - да. ))) Что вас удивляет? Воспитание у них такое.
Гость
Чем гладилка в гардеробной не угодила? И еще воарос. Возмущаются те, у кого для санок и лыж целый подвал отведен? Ну тот, который слева от бассейна. Или у вас справа? Я вот с трудом выкроила 2*3 метра и организовала гардеробную. Но кладовку мне уже негде сделать. А у меня квартира в новом доме. А сколько мульенов народу живет в меньших квартирах. Ууу. И что, они все заслуживают презрения? Опупел народец совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не понимаю, как можно вместе с вещами ставить стремянку, швабру, пылесосы и другой хлам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное. Меня это тоже удивляет, и вещи и домашнюю утварь, все на куче хранят.
автор
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь презрение?! Я сейчас в стандартной квартире живу, храню одежду в шкафах, пылесос и прочая в кладовке и всё хорошо. Кладовка это кладовка. Нет возможности сделать гардеробную, ну и не надо. Зачем изображать принцессу и говорить, что имеешь гардеробную, которая на поверку обычный чулан? Да лучше кладовку хорошую сделать, чем понтоваться. Я и сейчас думаю прежде всего о функционале. Следить же потом за этой здоровенной гардеробной надо будет.
Булочка
Гость
Сообщение было удалено
9 этаж, получается такая шахта есть у всех с 1 по 9 этаж.
я
у меня большая комната под гардероб сделана, супер! одежды много и у меня, и у мужа. одно удовольствие туда заходить. все по местам, пыли по минимуму. + там большое окно. все друзья ахают при всех этой комнаты.. советую
я
но мы в большом доме живем, помимо этого еще 3 спальни есть. так что если есть место, гардероб нужен!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаете и не надо, все зависит от оборудования - у меня для хозяйственных дел там отведен уголок, с полочками и дверцей - вот там и стоит стремянка и прочий.как вы выразились, хлам. Так что сей "хлам" и одежла никак не соприкасаются, так что не язвите, коль фантазии ноль.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Значит, это не гардеробная. Гардероб - это шкаф для одежды, поэтому смешно, когда люди, напихав в одно помещение и одежду и хозпринадлежности, пытаются что-то изобразить из себя и называют это громко "гардеробная комната". У меня есть кладовка, в которой вся верхняя одежда в чехлах висит в одной стороне, а в другой стоят пылесос, стремянка и прочая, но я не называю это гардеробной. Зачем позориться?
Гость
Потому что это гардеробная и есть. И перед кем позориться? Перед тобой что ли?))))
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Передо мной Вы уже опозорились...
не плохая мысль, можно обычные откатные двери поставить и будет очень похожеж на шкаф) только большой шкаф)
миша
ну конечно не плохой вариант, я задумывался над таким с женой, вы не сталкивались с компаниями, у которых можно таковые заказать?
ну я видел в каталоге у этой фирмы есть такие ormanrus.ru, я себе там заказывал ламинированные двери, но так же видел и откатного типа
автор
Сообщение было удалено
У нас есть, как оказалось, очень нужна, удобно, и это главное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот такая пластиковая большая коробка удобна даже без гардеробной: можно найти ей место,сели она более-менее красивая и с крышкой.
Все такие"аварийные" вещи можно просто скинуть туда.
Все такие"аварийные" вещи можно просто скинуть туда.
Гость
А чего все ТАК на ниши-кладовки набросились? Они так-то нужны, там ,как правильно заметили, сооовсем не хлам хранят: и стремянку, и сушилку для белья, и гладильную доску, утюг, пылесос, елочные украшения.Можно и под книги места немного выделить.И правильно -это никакая не гардеробная, а кладовка.И в каждом доме тоже нужна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не пойму, чего люди путают кладовки, которые тоже очень нужны, и гардеробные.
Следующая тема
Предыдущая тема