Моему мужу нравится вкусная еда, чистый дом и отдохнувшая жена!
А вам смешно такое читать? Когда чистота в доме и ухоженный вид противопоставляется адским условиям жизни работающей загнанной лошади? Я долго думала, может это во мне говорит скрытая зависть, но нет, скорей это просто непонимание. Что-то с ними не так, с этими женщинами, как считаете?
Автор
309 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
поддержание порядка и кристальная чистота и свежесть дома , да с пирогами и обедом из 3 блюд- очень разные вещи.
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
А кто каждый день так обжирается – и пироги, и обед из трёх блюд? Кто-то реально столько ест и это непременно мужья неработающих жен, наверно?))) А, если раз в неделю-десять дней проводить капитальную уборку, то на поддержание кристальной чистоты и свежести уходит немного времени. Тем более, если нет маленьких детей и животных, а муж не оставляет за собой беспорядок, а уважает старания жены.
Гость
Ахаха, почему-то я тут все чаще вижу темы "я не работаю, как у мужа просить деньги?". Видать отдохнувшей жене деньги не нужны, так считает муж.
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
Мы вообще без капитальных уборок, а по системе флайледи. Но не я одна, а и я, и муж. Так правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что можно сделать за 15 минут??(( ну просто полы протереть разве что... а есть еще ковры,пыль, подоконники, сантехника, кафель в кухне и ванной а так же дверные ручки и выключатели-пусть даже не каждую неделю , глажка, люстры и зеркала... ну хоть раз в 2 месяца стирка штор гардин- а потом гладить и повесить на место, покрывал..
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
И в большинстве случаев это ранее работающие жёны)) Конечно, мужик привык, что на супружницу тратиться не нужно, она всё сама, а тут вдруг вздумала не работать и денег просит)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фуууууу((((.......
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, не знакома с этой системой. Муж тоже без проблем может помочь с уборкой, только его помощь редко требуется. Я запах хлора не переношу и, если требуется что-то обработать с Доместосом, то это делает муж.
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
все таки у большинства есть либо дети либо животные,а то и все вместе.. в моем понимании кристальная чистота и свежесть- когда все сверкает и благоухает, и это точно не раз в неделю намывается... у нас обеда дома, потому готовим много.
Гость
[quote="Гость" message_id="54970169"]что можно сделать за 15 минут??(( ну просто полы протереть разве что... а есть еще ковры,пыль, подоконники, сантехника, кафель в кухне и ванной а так же дверные ручки и выключатели-пусть даже не каждую неделю , глажка, люстры и зеркала... ну хоть раз в 2 месяца стирка штор гардин- а потом гладить и повесить на место, покрывал..[/quot
Я давно избавилась от ковров, люстр и гардин. Ужасные пылесборники.
Я давно избавилась от ковров, люстр и гардин. Ужасные пылесборники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всем нравится жить в офисе или гараже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага )) Так моя бабушка говорит, но ей лет уже много ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если стирать вовремя -то не такие и пылесборники, а в доме уют и красиво. иначе все голое и нежилое. неуютно дома находится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уют в доме создается человеческими отношениями в доме.
Кстати, слишком чистая квартира - признак пустой жизни ))
Кстати, слишком чистая квартира - признак пустой жизни ))
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
Вам нужна эта стерильная чистота? Мне нет. И моему мужу пофиг на чистоту, слова не скажет, если дома не прибрано. И обедаем мы дома, много не готовим, но каждый день, свежее. На каждую готовку уходит 15-30 минут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, ну , расскажите мне банальности из плохих книжонок по психоЛОХИИ))). а слишком пустая квартира- признак чего?))) вы и зеркала снимите и и стекла в окнах повыбивайте еще- и их мыть не надо будет) вообще живите в пустых стенах, спите на полу и будет жизнь ваша наполнена до самых до краев- рецепт счастья даром))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне ваш рецепт вашего счастья? ))
У меня другие ценности ;)
У меня другие ценности ;)
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
так зачем тогда вообще разговоры вести о кристальной чистоте и как ее несложно вам поддерживать, если вам она не надо? ну и игнорьте пост об этом. в теме речь о не просто пожрать чо попроще и поспать дома на недельной свежести постельном белье, а о доме - полная чаша и где стол, ломящийся от домашней еды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это ж ваши и есть) а о своих ценностях я не писала вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм, вы чем читаете? ))
Где связь между моим избавление от ненужных мне пылесборников, и вашим рецептом счастья - снять зеркала, побить окна и спать на полу в голых стенах ? ))
Где связь между моим избавление от ненужных мне пылесборников, и вашим рецептом счастья - снять зеркала, побить окна и спать на полу в голых стенах ? ))
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
Кристальная чистота – что в Вашем понятии? Нет, я не "чистотница", но у меня всегда чистая сантехника, кафель, нигде нет пыли и мусора, всё на своих местах, в шкафах/гардеробных порядок. Один раз в неделю приходит помощница, делает ген.уборку. Живём вдвоём с мужем, беспорядок наводить некому. Постельное бельё меняю практически каждый день. Стол ломящийся от хрючева – это точно мне не нужно, я слишком люблю себя и супруга, поэтому пирогами каждый день не запихиваемся, есть много других приносящих удовольствие вещей и обжорство в этот наш список не входит. Свежезапеченный кусок мяса или рыбы + овощи – этого нам достаточно. Сложные блюда мы предпочитаем есть в ресторанах. Я лучше с мужем покувыркаюсь, чем тесто месить буду.
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
+++++++++++
Если к вам помощница приходит - это вообще идеал.
Если к вам помощница приходит - это вообще идеал.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас 13-30 минут в день на ВСЁ. Просто очень продуманно и лишнего не делаем.
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
Просто дом достаточно большой и без помощницы никак. Раньше она два раза в неделю приходила, но у меня тогда времени свободного меньше было, сына то к репетитору, то на тренировки возить/забирать надо было, то досуг совместный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*15-30
Гость
Почему вечное "или или " лошадь или клуша. Работающая как раз имеет больше возможностей и права заявить "готовить не буду, пойду в ресторан"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у меня было полно денег без работы, я бы уж точно не стала домохозяйкой. Это ещё хуже работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А правда на самом деле такова, что живёте Вы с мужем в малогабаритной конуре, á la xpyщёба-однушка размером с гpoб, что само по себе объясняет, почему на уборку ВСЕЙ квартиры у Вас уходит всего лишь 15 минут! Ржака!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трёшка. Уборка зонами. Вы вообще в курсе системы флайледи?
Гость
Но вот честно про себя напишу, что когда была домохозов (правда и по дому не особенно шуршала, скажем так была бездельницей), то была очень стройненькая, подтянутая, на танцы бегала и гуляла много (выставки, театры, поездки), стала работать и сразу поправилась. Плохо. Чего только не придумываю для похудания уже, но не работая поддерживать красоту намного легче я вам скажу. Сейчас даже на маникюр сил нет после работы зайти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда зачем писать 15 минут на ВСЕ? если убираете лишь зону.
Гость
гость
Сообщение было удалено
рабочая лошадь
2 тарелки никогда не будет. если ужин, или тем более обед, на двоих. это только 2 тарелки на человека , если обед- уже 4, а еще в общей салат, ну сыр может или колбаса или пирог, потом кастрюля- сковорода, в которых готовилось, чашки.
2 тарелки никогда не будет. если ужин, или тем более обед, на двоих. это только 2 тарелки на человека , если обед- уже 4, а еще в общей салат, ну сыр может или колбаса или пирог, потом кастрюля- сковорода, в которых готовилось, чашки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый день 15-30 минут, и ВСЯ квартира всегда чистая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это - 2 тарелки на человека?
Белоснежка
2 тарелки – это 1 закусочная (салат, например, в общем салатнике ковырять не будете?) и 1 тарелка для основного горячего блюда. Ну у нас так, например. Сервирую двумя тарелками – подтарельник (большая тарелка для горячего), а сверху закусочная (поменьше).
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
Понятно...
Я подумала, что для добавки вторая тарелка)
Мы всегда только одно блюдо за раз едим, поэтому всегда только по одной тарелке с человека получается.
Я подумала, что для добавки вторая тарелка)
Мы всегда только одно блюдо за раз едим, поэтому всегда только по одной тарелке с человека получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если обед -с первым и вторым..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы обедаем с первым, со вторым и еще к компоту что -нибудь , как правило, или пеку или покупаем. муж обожает булочки из слоеного теста с яблоками и корицей- рядом с домом выпекают, всегда свежие, тепленькие)) я тоже их люблю, а у меня так вкусно не получается.
Каждый сам кузнец своего счастья
Гость
Блин, дамы, я ненавижу гладить и готовить!!! И мой муж меня не понимает. Вырос в семье, где мама была ломовой лошадью, которая готовила 100 блюд на один прием пищи. Я так не хочу! Он не понимает! Разводиться что-ли? Самое обидное, что он до брака знал, что меня быт особо не волнует и претензий не предъявлял.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Дак покупайте в супермаркете готовое ) пусть ест )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сами укладываются, видимо;))
Хотя да, зачем делать укладку, если нужно делать чистый дом и вкусный обед;)))
если у тебя руки из нужного места растут, тогда почему, я должна носиться по салонам и делать укладку?
Хотя да, зачем делать укладку, если нужно делать чистый дом и вкусный обед;)))
если у тебя руки из нужного места растут, тогда почему, я должна носиться по салонам и делать укладку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти вопросы важно поднимать до брака, объясниться честно. Большинство современных молодых людей, особенно не бедных, этот вопрос не парит. Но если для кого- то это действительно важно- вы с ним не уживётесь, пока нет детей, разводитесь.
Гость
Так до брака этот вопрос и не стоял! Где бываем, там и поели. Сама могу приготовить что-то быстрое, легкое. Купить в магазине, заказать доставку. И он никогда особо не парился. Ну да бывало высказывался, что я лодырь, но всё это с юмором было. И тут на тебе, где харчо, плов с какой-то там куркумой и не испечь бы тебе тортик к чаю))))))))) Аха-ха, какой блин тортик, сроду такого не делала. Суп, салат, картохи могу пожарить, яишенку, курочку, гречу сварить, пельмешки. Считаю этого достаточно, остальное можно в кафе покушать или заказать. Борщ не люблю и варить не умею. Он всё это знал и какого ***** р ***** н а мне сейчас это предъявлять не знаю.
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж хотел, чтоб я завтраки готовила. И не бутеры какие-нибудь, а запеканки, оладушки, блины. Его мама так баловала семью. Я ему напомнила, что моя мама его предупреждала, что я люблю поспать утром, потом в постельке понежиться и я ему об этом тоже говорила, а он отвечал, что вообще всё сам будет делать, только чтоб я была рядом. Ну и что? Готовит нам, как миленький, сам завтраки каждый день и кофе в постель мне приносит, скоро 13 лет как)) Просто продолжайте готовить так, как считаете нужным и муж привыкнет, перепсихует))).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Когда оба работают, можно купить всю технику, упрощающую быт и нанять помощницу по хозяйству.
По - моему так многие и делают.
Женщине, которая обеспечена на всю жизнь родителями или ещё кем, может позволить себе не работать, но так же и дома не упахиваться.
А вот у кого нет наследства, то благоразумнее работать, развиваться по специальности, чтобы, если что, суметь содержать себя и детей.
Муж сегодня есть, а завтра заболел, умер, развёлся и что тогда?
По - моему так многие и делают.
Женщине, которая обеспечена на всю жизнь родителями или ещё кем, может позволить себе не работать, но так же и дома не упахиваться.
А вот у кого нет наследства, то благоразумнее работать, развиваться по специальности, чтобы, если что, суметь содержать себя и детей.
Муж сегодня есть, а завтра заболел, умер, развёлся и что тогда?
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
Ого!
Это сколько же времени уходит на это.
И в неделю 7 комплектов стирать, помимо остальной одежды.
Если помощница приходит только раз в неделю, то вы сами стираете, сушите?
Это сколько же времени уходит на это.
И в неделю 7 комплектов стирать, помимо остальной одежды.
Если помощница приходит только раз в неделю, то вы сами стираете, сушите?
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
Белоснежка, что конкретно готовите?
Anny
Мы наняли клининг.компанию на генеральную уборку 2 раза в неделю. Очень удобно. Теперь основная миссия семьи - не загадить)
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
В общем дела обстоят так: простынь меняю почти каждый день, наволочки через день, пододеяльник примерно раз в 5 дней. Как-то так. Закинуть в машинку, вроде, не сложно, дело 1 минуты, потом перекладываю в сушку. Делаю это, естественно, не каждый день. Сушку купила недавно, раньше муж развешивал постельное бельё в котельной комнате, а потом помощница утюжила/отпаривала его.
Предыдущая тема