Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет живет одна в однокомнатной квартире, я уже 5 лет собственник этой квартиры. Мне 31 год и я одна снимаю квартиру, в отношениях. Вопрос - я оборзевшая или право имею?Бабушка не хочет жить с моими родителями, матери она свекровь. Моей матери пофигу вообще на всех. ее полностью устраивает жизнь вдвоем в трешке, которую разменивать она также не хочет. Но если бы мой отец и бабушка надавили, она бы смирилась и согласилась на совместное проживание с бабушкой. У моих друзей полно примеров, когда бабушки съезжали к родителям, чтобы уступить квартиру,когда внуки создавали семью. Я же вынуждена снимать.Нормально ли мое желание или же я бешусь с жиру?
Это не Таня не хочет. Это ее, с таким то характером, туда не зовут. И не позовут точно.
Гость
[2038443276]
Гость
Сообщение было удалено
наверное уже НЕ позвали. вот и истерика.
Гость
[1556060273]
Автор, почему вы до сих пор не взяли ипотеку ? Все считаете, что вам кто-то должен. До какого возраста у родителей на шее сидели ?
Берете ипотеку, потихоньку выплачиваете, вместо ренты, когда не станет бабушки, или бабки, как вы ее тут любите "ласково" так называть, квартиру ее сдаете, или продаете. Деньги в погашении ипотеки.
Могу представить как бабушка локти с этой дарственной кусает. Лучше б продала ее, и пошла жить в хороший платный пансион для таких же бодреньких старичков. И была бы полностью права.
Сюда по постам, у автора еще тот характер, никто из родни ни жить, ни помогать не хочет.
ГостьЙа
[1294860288]
Гость
Сообщение было удалено
Так когда Таня жилищную ситуацию разрулит, она в возрасте своей мамани и родит, а когда будет в возрасте бабули - двигать ее в сторону жилья на кладбище родная детка будет за жилищные метры которой Таня воюет с родней сейчас...
Гость
[2462259271]
Гость
Сообщение было удалено
Так поступают только дети, которых выпнули в мир с голой жопой. И вполне справедливо. Родителям, заботящимся о своих детях, бояться нечего.
Гость
[1556060273]
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, ни жениться, ни даже просто сожительствовать тоже к 31 году желающих не нашлось.
ГостьЙа
[1294860288]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
наверное уже НЕ позвали. вот и истерика.
Ну еще бы, с такой дурной наследственностью: " Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно."
Такие страшные вещи, эта тётка-авторша пишет " бабка уже своё отжила" " Моя жизнь важней,чем бабкина" и тому подобное с.котство. Авторша не рожай лучше детей,потому что сто пудов тебе всё вернётся бумераногом и твои внуки,а то может и дети тоже будут ждать твоей смерти. Фу как противно то.
Гость
[3442430567]
Таня
Сообщение было удалено
автор, ср@ть, кто иногородний, а кто москвич, важны только деньги, а не ваш говняный статус. У меня куча однокурсников, кто приехал из регионов, а родители купили им шикарные квартиры рядом с универом в шуваловском комплексе, а москвичи живут по сто человек в одной квартире. Так что хватит внимание обращать на вещи, которые ни о чём не говорят
ГостьЙа
[1294860288]
Гость
Сообщение было удалено
Ой не факт! В этой семейке маманя сыну сделала трешку, себе однушку, о внучке Тане позаботилась и теперь всем мешает - зажилась...
гость4
[1588312645]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, вы чудовище. Вам, самой от себя не противно?
Ей нет, а вот всем остальным вокруг да. Посему и все наотрез с ней жить отказываются. И родня, и мужики.
Таня
[4272070897]
Я работаю с 16 лет и у родителей на шее не сидела. Карьеру удалось сделать только к 30 годам. Соответсвенно ипотеку могу взять сейчас. Всю жизнь пахала. Долгое время было не до личной жизни из-за этого. Сейчас я не живу с мужчиной, пока еще мало встречаемся. Ради квартиры я мужика с квартирой себе не искала. Меня возмущает, что мне не дают жить там, где я имею право.Это незаконно. А когда я пытаюсь отбить свои квадратные метры и право на проживание - типа мигера, которой никто не должен. Я прописана в трешке и я собственник однушки, почему я должна спускать с рук незаконные действия в мой адрес?
Гость
[2038443276]
и вуман таню не полюбил... хотя денежки за баннеры все же получил...
Гость
[2038443276]
таня, за законом только в суд. чем вам форум поможет вселиться? или Малахову напишите на передачу.
ГостьЙа
[1294860288]
Таня
Сообщение было удалено
Трешка муниципальная, или собственники родители?
Таня
[4272070897]
Такие страшные вещи, эта тётка-авторша пишет " бабка уже своё отжила" " Моя жизнь важней,чем бабкина" и тому подобное с.котство. Авторша не рожай лучше детей,потому что сто пудов тебе всё вернётся бумераногом и твои внуки,а то может и дети тоже будут ждать твоей смерти. Фу как противно то.
У меня такого не будет, так как я не планирую по-скотски относится к своим детям. Не всем под силу зарабатывать и брать ипотеку. Если у меня ребенок захочет стать научным сотрудником за низкую зп, я его выпирать из своего дома не буду - типа давай батрачь на ипотеку, делай карьеру, в дом мужа/жену не приводи. Если у меня будет возможность помочь купить квартиру - я это сделаю. Если нет, то заставлять снимать - я не буду.
гость4
[1588312645]
Гость
Сообщение было удалено
Он последнее время только ДНК тесты проводит, думаете тане туда пора?
гость4
[1588312645]
Таня
Сообщение было удалено
Будете всем колхозом жить в бабушкиной однушке?
Таня
[4272070897]
Трешка муниципальная.Я в ней родилась и имею право там жить и прописывать детей. Мать мне там жить не дает.
Лимпопо
[3452463590]
Не должна, автор. На всё её собственная добрая воля. Только если бабушка сама захочет вам помочь. Кроме того, мнение родителей тоже надо учитывать.
Гость
[2038443276]
гость4
Сообщение было удалено
это им сюда пора! тут тем для этой передачи - море, и, заметьте, все роли и реплики уже расписаны))
Не должна, автор. На всё её собственная добрая воля. Только если бабушка сама захочет вам помочь. Кроме того, мнение родителей тоже надо учитывать.
А мое мнение кто-нибудь учитывает? Почему я должна снимать?
Гость
[2038443276]
Таня
Сообщение было удалено
как именно? опишите ее действия. сейчас придумаем управу.
Гость
[2038443276]
Таня
Сообщение было удалено
потому что вы гордая и независимая. нет?
Таня
[4272070897]
Будете всем колхозом жить в бабушкиной однушке?
А что в трешке родители+бабушка никак не поместятся? Каждому по отдельной комнате есть? Или это такие прям адовые условия жизни? У половины моих друзей и знакомых так живут, уступив молодой семье жилье. И я считаю, что это нормально.
Идите в трёшку родителей и живите. Поставьте железную дверь с замком в свою комнату и всё. Разве мать имеет право выставить вас вон?
ГостьЙа
[1294860288]
Таня
Сообщение было удалено
Акун, эту разводку ты ведешь?
Гость
[3150049803]
Лимпопо
Сообщение было удалено
Да!
Гость
[2038443276]
Гость
Сообщение было удалено
хо-хо
Гость
[1042671473]
Вы прифигели вообще. Не должна вам ни бабушка ни мама.
Гость
[546208264]
Таня
Сообщение было удалено
Правильнее будет въехать к родителям. Что значит деспот и тиран? Живете в отдельной комнате, питаетесь отдельно. Просто как соседи в коммуналке. А с бабушкой, которая вам дарственную подписала на фиг так жестоко поступать. Вдруг ее инсульт от расстройства хватит, придется потом ухаживать. Оставьте ее в покое. Собственница блин! Вот если бы сама эту квартиру купила, тогда бы собственницей и звалась.
Гость
[2038443276]
бывают такие мамаши, что лучше с бабушкой в однушке. для секса пусть таня ездит к ипотечнику, если он есть. также возможен съем отеля, посуточной квартиры. есть варианты, короче и денег это стоит немного, уж поменьше, чем съем квартиры на год.
таня! как вам варианты?
Гость
[3150049803]
Конечно автор переживает, скоро бабушка болеть начнет, наверняка еще и лежачая станет. Придется Татьяне за ней ухаживать, по другому никак.. ну или сиделку нанимать, а это минимум 30-ка. Так что только один вариант, отправить ее поскорее к маман, чтобы они там сами покувыркались.
Гость
[689210538]
Таня
Сообщение было удалено
Автор, ему вы и скотина! С каких куев пожилой человек под ***** лет должна уходить из своей квартиры и идти куда то в приживалки, только лишь потому, что у внученьки одно место зачесалось? ***** в комфорте ей приспичило:-) . Оставьте бабушку в покое, долго ли ей осталось, пусть в покое доживает, а вот потом делайте в этой квартире что вам угодно:-) .
Зима
[3970604662]
ГостьЙа
Сообщение было удалено
а может ветеранство типа как дите войны? работала в тылу - тогда дети рано шли работать - моя бабушка кжается с 13 лет работала и дед тоже....
я полагаю, квартиры в советские годы предлагалось, но никак не в суровые капиталистические. Странно что в такой кризис вообще что-то предложили ( Все зарплаты режут, работникам детсада - питаться в садах тоже запрещают. Экономят как могут, а вон ведь подарки ветеранам не забыли все-таки.
Юля
[456607430]
нужно всегда помнить о том что никто вам не должен. бабушка вам не должна и мама тоже. когда в семье отношения близкие и доверительные, причем не только со стороны родителей, но и стороны детей, тогда хочется что то делать друг для друга. но не потому что ДОЛЖНЫ, а потому что ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТИ ПОМОЧЬ. Нужно учится строить отношения, за вас этого никто не сделает. Ну либо как вариант не иметь отношений вообще, так тоже бывает.
ГостьЙа
[1294860288]
Гость
Сообщение было удалено
Это Собянин к прошлой годовщине распорядился детям войны
Гость
[3996183877]
Зима
Сообщение было удалено
Тогда все так работали. Война же была. Но никаким детям войны, равно как и женам солдат, которые в тылу работали, никакие квартиры-машины и прочие нишьяки не выдавали никогда. Три гвоздички и продуктовый набор с икрой и колбаской, при Союзе это за счастье было.
Белочка
[3650059900]
Бабушка конечно опрометчиво поступила надо было ренту оформить.Так что за квартирку Таня еще и горшки за бабулей потаскала. Таня вселяйся к родителям а бабулю оставь в покое.
Гость
[1556060273]
Таня, вы знаете, если б вы нормальным человеческим языком все описали, вам бы может чего путного посоветовали. Неужели нельзя было написать, с мамой отношения не сложились, я снимаю, много работаю, мне тяжело очень, уже за 30, хочу семью, ребенка. Бабушка, которая я так понимаю вас до 7 лет растила, хочет дожить в своей квартире, и с невесткой не ладит. Посоветуйте как быть, что я могу в таких условиях сделать. А то что вы тут понаписывать даже повторить стыдно.
Идите на другой форум спрашивать, только поменяйте свою тактику, если дельного совета ждете, а не мнения о себе.
Гость
[1595102743]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.Таня,конечно,рассуждает жестко,но ведь и позиция ее родственников тоже весьма эгоистична.На осинке не растут апельсинки,так что все закономерно.Как мама с бабушкой Таню воспитали,так она к ним сейчас и относится.
Гость
[3352379176]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, расскажу свою историю. Я прописана в муниципальной сталинской квартире двушке с бабушкой, но она не хотела, чтобы я с ней жила и прописывала туда сына. В 40 лет я осталась с сыном на руках и без жилплощади, развелась с мужем. Шесть лет снимала квартиру рядом с бабушкой, зарплата была неплохая, но ипотеку одна брать побоялась. Против бабушки не пошла, но и ухаживать за ней не могла в полной мере, тк все время нужно было платить за съем, боялась остаться на улице с сыном, работала и брала подработки. Сейчас бабушка умерла, квартира осталась. Я дала ей дожить свой век до 89 лет почти как она хочет. Считаю, что это правильно и закалило мой характер. Я поступила так, но по отношению к своему сыну и внукам не поступлю так никогда, чтобы дети болтались на съеме. Но люди разные. Вас понимаю и не осуждаю. В принципе, вы можете просто потрепать свои нервы, но въехать и жить в квартире, на которую вы имеете право.
Гость
[2013243228]
оборзела
Гость
[2384581913]
Автор, Вы совершенно справедливо возмущены, что им жильё досталось бесплатно. Те, кто Вас осуждают - просто сами в одиночку (БЕЗ мужчины) не снимали квартиру и не брали ипотеку. Да, такова жизнь, она несправедлива. Но что поделать. Законы Хрущёва никто не введёт. Нашему поколению придётся впахивать, чтобы купить захудалую квартирку за МКАД, стоимость которая в разы завышена от реальной себестоимости. Смиритесь. Вы ничего не добьётесь сейчас, только нервы потратите. У меня похожая ситуация, даже хуже. Родители вдвоём живут в трёшке, жить с ними невозможно. Двушку бабубшки после её смерти они без боя уступили младшему брату отца, типо им нужнее, а у нас же есть. У меня ещё есть старшая родная сестра. Она уже давно смирилась и снимает. Я тоже снимаю. Нервы дороже. Да, обидно, да, неприятно, да, деньги чужому дяде, но в конце концов когда-то что-то же нам всё-таки достанется! А У Вас недолго осталось, не переживайте, самое большое 10 лет. Меньше чем ипотека. А у меня ещё и ребёнок есть, мужа нет. Так что не всё так плохо у Вас
Гость
[709049101]
Таня
Сообщение было удалено
А почему вашему мужику должно быть удобно?
Гость
[2029266708]
Таня
Сообщение было удалено
Вы просто халявщица, которой пока не повезло с халявой и вас это страшно бесит. Бесит еще и то, что ваши знакомые устроены лучше вас. Вы готовы выкинуть бабушку из ее квартиры и поселить с вашей мамой-деспотом, с которой вы жить не хотите. Вы готовы подговорить папу и бабушку, чтобы те надавили на мать продать квартиру. Если бы не мама "деспот", вы бы привели в дом мужика и рожали детей, не спрашивая родителей. Если бы не ваши живые родители, вы бы точно бабушку выкинули на улицу, а что, старая уже, зачем ей квартира. Вы самая отвратительная в вашей семье.
Гость
[1040485843]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению подобное сейчас уже не редкость. Знаю два случая. Тетка души не чаяла в племяннице, воспитала, та собралась замуж и заявила: " с родителями жить не буду в трешке, выселяйся! будешь жить с ними, а я в твоей квартире. Ты же старая! Тебе уже ничего не нужно..." к слову, тетку в квартиру родителей никто не звал! А второй случай, бабушка троих внуков вырастила, внучка старшая тоже выйдя замуж заявила " выселяйся, потому что мне с матерью в четырех комнатной будет тесно! не уйдешь - разговаривать не буду!" и что вы думаете? плюет на свою бабушку, не интересуется и в гости не ходит.... Такое жестокое бездушие в людях, эгоизм и желание размножаться слепят все моральное и человеческое.... Автору: если Вам светит наследство (квартира) но жить с родителями совсем никак, выход до наследства пожить у мужчины... всего-то! А когда бабулька достойно отживет отведенные ей годы, с собой она свое жилье не заберет...