Должна ли бабушка уступить мне квартиру?
Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет живет одна в однокомнатной квартире, я уже 5 лет собственник этой квартиры. Мне 31 год и я одна снимаю квартиру, в отношениях. Вопрос - я оборзевшая или право имею?Бабушка не хочет жить с моими родителями, матери она свекровь. Моей матери пофигу вообще на всех. ее полностью устраивает жизнь вдвоем в трешке, которую разменивать она также не хочет. Но если бы мой отец и бабушка надавили, она бы смирилась и согласилась на совместное проживание с бабушкой. У моих друзей полно примеров, когда бабушки съезжали к родителям, чтобы уступить квартиру,когда внуки создавали семью. Я же вынуждена снимать.Нормально ли мое желание или же я бешусь с жиру?
Таня
593 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не Таня не хочет. Это ее, с таким то характером, туда не зовут. И не позовут точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверное уже НЕ позвали. вот и истерика.
Гость
Автор, почему вы до сих пор не взяли ипотеку ? Все считаете, что вам кто-то должен. До какого возраста у родителей на шее сидели ?
Берете ипотеку, потихоньку выплачиваете, вместо ренты, когда не станет бабушки, или бабки, как вы ее тут любите "ласково" так называть, квартиру ее сдаете, или продаете. Деньги в погашении ипотеки.
Могу представить как бабушка локти с этой дарственной кусает. Лучше б продала ее, и пошла жить в хороший платный пансион для таких же бодреньких старичков. И была бы полностью права.
Сюда по постам, у автора еще тот характер, никто из родни ни жить, ни помогать не хочет.
Берете ипотеку, потихоньку выплачиваете, вместо ренты, когда не станет бабушки, или бабки, как вы ее тут любите "ласково" так называть, квартиру ее сдаете, или продаете. Деньги в погашении ипотеки.
Могу представить как бабушка локти с этой дарственной кусает. Лучше б продала ее, и пошла жить в хороший платный пансион для таких же бодреньких старичков. И была бы полностью права.
Сюда по постам, у автора еще тот характер, никто из родни ни жить, ни помогать не хочет.
ГостьЙа
Гость
Сообщение было удалено
Так когда Таня жилищную ситуацию разрулит, она в возрасте своей мамани и родит, а когда будет в возрасте бабули - двигать ее в сторону жилья на кладбище родная детка будет за жилищные метры которой Таня воюет с родней сейчас...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так поступают только дети, которых выпнули в мир с голой жопой. И вполне справедливо. Родителям, заботящимся о своих детях, бояться нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, ни жениться, ни даже просто сожительствовать тоже к 31 году желающих не нашлось.
ГостьЙа
Гость
Сообщение было удалено
Гость
наверное уже НЕ позвали. вот и истерика.
Ну еще бы, с такой дурной наследственностью:
" Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно."
" Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно."
Гость
Такие страшные вещи, эта тётка-авторша пишет " бабка уже своё отжила" " Моя жизнь важней,чем бабкина" и тому подобное с.котство. Авторша не рожай лучше детей,потому что сто пудов тебе всё вернётся бумераногом и твои внуки,а то может и дети тоже будут ждать твоей смерти. Фу как противно то.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
автор, ср@ть, кто иногородний, а кто москвич, важны только деньги, а не ваш говняный статус. У меня куча однокурсников, кто приехал из регионов, а родители купили им шикарные квартиры рядом с универом в шуваловском комплексе, а москвичи живут по сто человек в одной квартире. Так что хватит внимание обращать на вещи, которые ни о чём не говорят
ГостьЙа
Гость
Сообщение было удалено
Ой не факт!
В этой семейке маманя сыну сделала трешку, себе однушку, о внучке Тане позаботилась и теперь всем мешает - зажилась...
В этой семейке маманя сыну сделала трешку, себе однушку, о внучке Тане позаботилась и теперь всем мешает - зажилась...
гость4
Таня
Сообщение было удалено
Таня, вы чудовище. Вам, самой от себя не противно?
Гость
гость4
Сообщение было удалено
Ей нет, а вот всем остальным вокруг да.
Посему и все наотрез с ней жить отказываются. И родня, и мужики.
Посему и все наотрез с ней жить отказываются. И родня, и мужики.
Таня
Я работаю с 16 лет и у родителей на шее не сидела. Карьеру удалось сделать только к 30 годам. Соответсвенно ипотеку могу взять сейчас. Всю жизнь пахала. Долгое время было не до личной жизни из-за этого. Сейчас я не живу с мужчиной, пока еще мало встречаемся. Ради квартиры я мужика с квартирой себе не искала.
Меня возмущает, что мне не дают жить там, где я имею право.Это незаконно.
А когда я пытаюсь отбить свои квадратные метры и право на проживание - типа мигера, которой никто не должен.
Я прописана в трешке и я собственник однушки, почему я должна спускать с рук незаконные действия в мой адрес?
Меня возмущает, что мне не дают жить там, где я имею право.Это незаконно.
А когда я пытаюсь отбить свои квадратные метры и право на проживание - типа мигера, которой никто не должен.
Я прописана в трешке и я собственник однушки, почему я должна спускать с рук незаконные действия в мой адрес?
Гость
и вуман таню не полюбил...
хотя денежки за баннеры все же получил...
хотя денежки за баннеры все же получил...
Гость
таня, за законом только в суд. чем вам форум поможет вселиться?
или Малахову напишите на передачу.
или Малахову напишите на передачу.
ГостьЙа
Таня
Сообщение было удалено
Трешка муниципальная, или собственники родители?
Таня
Такие страшные вещи, эта тётка-авторша пишет " бабка уже своё отжила" " Моя жизнь важней,чем бабкина" и тому подобное с.котство. Авторша не рожай лучше детей,потому что сто пудов тебе всё вернётся бумераногом и твои внуки,а то может и дети тоже будут ждать твоей смерти. Фу как противно то.
У меня такого не будет, так как я не планирую по-скотски относится к своим детям. Не всем под силу зарабатывать и брать ипотеку. Если у меня ребенок захочет стать научным сотрудником за низкую зп, я его выпирать из своего дома не буду - типа давай батрачь на ипотеку, делай карьеру, в дом мужа/жену не приводи. Если у меня будет возможность помочь купить квартиру - я это сделаю. Если нет, то заставлять снимать - я не буду.
У меня такого не будет, так как я не планирую по-скотски относится к своим детям. Не всем под силу зарабатывать и брать ипотеку. Если у меня ребенок захочет стать научным сотрудником за низкую зп, я его выпирать из своего дома не буду - типа давай батрачь на ипотеку, делай карьеру, в дом мужа/жену не приводи. Если у меня будет возможность помочь купить квартиру - я это сделаю. Если нет, то заставлять снимать - я не буду.
гость4
Гость
Сообщение было удалено
Он последнее время только ДНК тесты проводит, думаете тане туда пора?
гость4
Таня
Сообщение было удалено
Будете всем колхозом жить в бабушкиной однушке?
Таня
Трешка муниципальная.Я в ней родилась и имею право там жить и прописывать детей. Мать мне там жить не дает.
Лимпопо
Не должна, автор. На всё её собственная добрая воля. Только если бабушка сама захочет вам помочь. Кроме того, мнение родителей тоже надо учитывать.
Гость
гость4
Сообщение было удалено
это им сюда пора! тут тем для этой передачи - море, и, заметьте, все роли и реплики уже расписаны))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Не должна, автор. На всё её собственная добрая воля. Только если бабушка сама захочет вам помочь. Кроме того, мнение родителей тоже надо учитывать.
А мое мнение кто-нибудь учитывает?
Почему я должна снимать?
А мое мнение кто-нибудь учитывает?
Почему я должна снимать?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
как именно? опишите ее действия. сейчас придумаем управу.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
потому что вы гордая и независимая. нет?
Таня
Будете всем колхозом жить в бабушкиной однушке?
А что в трешке родители+бабушка никак не поместятся? Каждому по отдельной комнате есть? Или это такие прям адовые условия жизни?
У половины моих друзей и знакомых так живут, уступив молодой семье жилье.
И я считаю, что это нормально.
А что в трешке родители+бабушка никак не поместятся? Каждому по отдельной комнате есть? Или это такие прям адовые условия жизни?
У половины моих друзей и знакомых так живут, уступив молодой семье жилье.
И я считаю, что это нормально.
Лимпопо
Таня
Сообщение было удалено
Идите в трёшку родителей и живите. Поставьте железную дверь с замком в свою комнату и всё. Разве мать имеет право выставить вас вон?
ГостьЙа
Таня
Сообщение было удалено
Акун, эту разводку ты ведешь?
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Да!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хо-хо
Гость
Вы прифигели вообще. Не должна вам ни бабушка ни мама.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Правильнее будет въехать к родителям. Что значит деспот и тиран? Живете в отдельной комнате, питаетесь отдельно. Просто как соседи в коммуналке. А с бабушкой, которая вам дарственную подписала на фиг так жестоко поступать. Вдруг ее инсульт от расстройства хватит, придется потом ухаживать. Оставьте ее в покое. Собственница блин! Вот если бы сама эту квартиру купила, тогда бы собственницей и звалась.
Гость
бывают такие мамаши, что лучше с бабушкой в однушке. для секса пусть таня ездит к ипотечнику, если он есть.
также возможен съем отеля, посуточной квартиры. есть варианты, короче и денег это стоит немного, уж поменьше, чем съем квартиры на год.
таня! как вам варианты?
также возможен съем отеля, посуточной квартиры. есть варианты, короче и денег это стоит немного, уж поменьше, чем съем квартиры на год.
таня! как вам варианты?
Гость
Конечно автор переживает, скоро бабушка болеть начнет, наверняка еще и лежачая станет. Придется Татьяне за ней ухаживать, по другому никак.. ну или сиделку нанимать, а это минимум 30-ка. Так что только один вариант, отправить ее поскорее к маман, чтобы они там сами покувыркались.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Автор, ему вы и скотина! С каких куев пожилой человек под ***** лет должна уходить из своей квартиры и идти куда то в приживалки, только лишь потому, что у внученьки одно место зачесалось? ***** в комфорте ей приспичило:-) . Оставьте бабушку в покое, долго ли ей осталось, пусть в покое доживает, а вот потом делайте в этой квартире что вам угодно:-) .
Зима
ГостьЙа
Сообщение было удалено
а может ветеранство типа как дите войны? работала в тылу - тогда дети рано шли работать - моя бабушка кжается с 13 лет работала и дед тоже....
Юля
Таня
Сообщение было удалено
Гость
ГостьЙа
Сообщение было удалено
я полагаю, квартиры в советские годы предлагалось, но никак не в суровые капиталистические. Странно что в такой кризис вообще что-то предложили ( Все зарплаты режут, работникам детсада - питаться в садах тоже запрещают. Экономят как могут, а вон ведь подарки ветеранам не забыли все-таки.
Юля
нужно всегда помнить о том что никто вам не должен. бабушка вам не должна и мама тоже. когда в семье отношения близкие и доверительные, причем не только со стороны родителей, но и стороны детей, тогда хочется что то делать друг для друга. но не потому что ДОЛЖНЫ, а потому что ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПРИ НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТИ ПОМОЧЬ. Нужно учится строить отношения, за вас этого никто не сделает. Ну либо как вариант не иметь отношений вообще, так тоже бывает.
ГостьЙа
Гость
Сообщение было удалено
Это Собянин к прошлой годовщине распорядился детям войны
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Тогда все так работали. Война же была. Но никаким детям войны, равно как и женам солдат, которые в тылу работали, никакие квартиры-машины и прочие нишьяки не выдавали никогда. Три гвоздички и продуктовый набор с икрой и колбаской, при Союзе это за счастье было.
Белочка
Бабушка конечно опрометчиво поступила надо было ренту оформить.Так что за квартирку Таня еще и горшки за бабулей потаскала. Таня вселяйся к родителям а бабулю оставь в покое.
Гость
Таня, вы знаете, если б вы нормальным человеческим языком все описали, вам бы может чего путного посоветовали.
Неужели нельзя было написать, с мамой отношения не сложились, я снимаю, много работаю, мне тяжело очень, уже за 30, хочу семью, ребенка. Бабушка, которая я так понимаю вас до 7 лет растила, хочет дожить в своей квартире, и с невесткой не ладит. Посоветуйте как быть, что я могу в таких условиях сделать.
А то что вы тут понаписывать даже повторить стыдно.
Идите на другой форум спрашивать, только поменяйте свою тактику, если дельного совета ждете, а не мнения о себе.
Неужели нельзя было написать, с мамой отношения не сложились, я снимаю, много работаю, мне тяжело очень, уже за 30, хочу семью, ребенка. Бабушка, которая я так понимаю вас до 7 лет растила, хочет дожить в своей квартире, и с невесткой не ладит. Посоветуйте как быть, что я могу в таких условиях сделать.
А то что вы тут понаписывать даже повторить стыдно.
Идите на другой форум спрашивать, только поменяйте свою тактику, если дельного совета ждете, а не мнения о себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.Таня,конечно,рассуждает жестко,но ведь и позиция ее родственников тоже весьма эгоистична.На осинке не растут апельсинки,так что все закономерно.Как мама с бабушкой Таню воспитали,так она к ним сейчас и относится.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, расскажу свою историю. Я прописана в муниципальной сталинской квартире двушке с бабушкой, но она не хотела, чтобы я с ней жила и прописывала туда сына. В 40 лет я осталась с сыном на руках и без жилплощади, развелась с мужем. Шесть лет снимала квартиру рядом с бабушкой, зарплата была неплохая, но ипотеку одна брать побоялась. Против бабушки не пошла, но и ухаживать за ней не могла в полной мере, тк все время нужно было платить за съем, боялась остаться на улице с сыном, работала и брала подработки. Сейчас бабушка умерла, квартира осталась. Я дала ей дожить свой век до 89 лет почти как она хочет. Считаю, что это правильно и закалило мой характер. Я поступила так, но по отношению к своему сыну и внукам не поступлю так никогда, чтобы дети болтались на съеме. Но люди разные. Вас понимаю и не осуждаю. В принципе, вы можете просто потрепать свои нервы, но въехать и жить в квартире, на которую вы имеете право.
Гость
оборзела
Гость
Автор, Вы совершенно справедливо возмущены, что им жильё досталось бесплатно. Те, кто Вас осуждают - просто сами в одиночку (БЕЗ мужчины) не снимали квартиру и не брали ипотеку. Да, такова жизнь, она несправедлива. Но что поделать. Законы Хрущёва никто не введёт. Нашему поколению придётся впахивать, чтобы купить захудалую квартирку за МКАД, стоимость которая в разы завышена от реальной себестоимости. Смиритесь. Вы ничего не добьётесь сейчас, только нервы потратите. У меня похожая ситуация, даже хуже. Родители вдвоём живут в трёшке, жить с ними невозможно. Двушку бабубшки после её смерти они без боя уступили младшему брату отца, типо им нужнее, а у нас же есть. У меня ещё есть старшая родная сестра. Она уже давно смирилась и снимает. Я тоже снимаю. Нервы дороже. Да, обидно, да, неприятно, да, деньги чужому дяде, но в конце концов когда-то что-то же нам всё-таки достанется! А У Вас недолго осталось, не переживайте, самое большое 10 лет. Меньше чем ипотека. А у меня ещё и ребёнок есть, мужа нет. Так что не всё так плохо у Вас
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А почему вашему мужику должно быть удобно?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вы просто халявщица, которой пока не повезло с халявой и вас это страшно бесит. Бесит еще и то, что ваши знакомые устроены лучше вас. Вы готовы выкинуть бабушку из ее квартиры и поселить с вашей мамой-деспотом, с которой вы жить не хотите. Вы готовы подговорить папу и бабушку, чтобы те надавили на мать продать квартиру. Если бы не мама "деспот", вы бы привели в дом мужика и рожали детей, не спрашивая родителей. Если бы не ваши живые родители, вы бы точно бабушку выкинули на улицу, а что, старая уже, зачем ей квартира. Вы самая отвратительная в вашей семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению подобное сейчас уже не редкость. Знаю два случая. Тетка души не чаяла в племяннице, воспитала, та собралась замуж и заявила: " с родителями жить не буду в трешке, выселяйся! будешь жить с ними, а я в твоей квартире. Ты же старая! Тебе уже ничего не нужно..." к слову, тетку в квартиру родителей никто не звал! А второй случай, бабушка троих внуков вырастила, внучка старшая тоже выйдя замуж заявила " выселяйся, потому что мне с матерью в четырех комнатной будет тесно! не уйдешь - разговаривать не буду!" и что вы думаете? плюет на свою бабушку, не интересуется и в гости не ходит.... Такое жестокое бездушие в людях, эгоизм и желание размножаться слепят все моральное и человеческое.... Автору: если Вам светит наследство (квартира) но жить с родителями совсем никак, выход до наследства пожить у мужчины... всего-то! А когда бабулька достойно отживет отведенные ей годы, с собой она свое жилье не заберет...
Следующая тема
Предыдущая тема