Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет живет одна в однокомнатной квартире, я уже 5 лет собственник этой квартиры. Мне 31 год и я одна снимаю квартиру, в отношениях. Вопрос - я оборзевшая или право имею?Бабушка не хочет жить с моими родителями, матери она свекровь. Моей матери пофигу вообще на всех. ее полностью устраивает жизнь вдвоем в трешке, которую разменивать она также не хочет. Но если бы мой отец и бабушка надавили, она бы смирилась и согласилась на совместное проживание с бабушкой. У моих друзей полно примеров, когда бабушки съезжали к родителям, чтобы уступить квартиру,когда внуки создавали семью. Я же вынуждена снимать.Нормально ли мое желание или же я бешусь с жиру?
вы ку-ку? выше автор писала о том, что взяла бы ипотеку. значит, есть на что. снимать тоже есть на что. что мешает взять ипотеку на большую площадь, переехать с бабушкой, предоставив ей комнату, однуху продать, закрыв ипотечный долг или часть ?
Гость
[3996183877]
Переезжаете
ГостьЙа
[1294860288]
Таня
Сообщение было удалено
Точно, ветераны войны "не корячились ни дня" на эти квартиры!
Таня
[4272070897]
Бабушка жить вместе не хочет. Хотя по закону она не имеет права хотеть или не хотеть. То же самое родители - они не хотят, но по закону я имею право жить в трешке всю жизнь, родить ребенка и прописать там без согласия родителей.Точно также и в однушке. Я не понимаю, почему при таком раскладе нельзя разменять трешку - можно получить две однушки без доплат. Зафиг родителям то трехкомнатная квартира?
Гость
[2038443276]
Гость
Сообщение было удалено
ай, бросьте! бабки спят с 6 вечера до 4 утра. так что все в природе уже придумано. молодым есть время на развлечения и секс.
Гость
[3996183877]
ГостьЙа
Сообщение было удалено
Да ветераны померли уже все давно. Посчитайте по годам, сколько сейчас самому молодому ветерану может быть лет.
Автор, вам немного осталось потерпеть, до 100 лет мало кто доживает, скоро будет у вас свое жилье. И без ипотеки - вам сказочно повезло, люди до 40-50 лет ее выплачивают, а вам квартиру просто подярят.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Дык они своими развлечениями, поди, и мертвого разбудят, не то что бабуську. Тем более автор вон сколько лет в стесненных обстоятельствах в этом смысле.
ГостьЙа
[1294860288]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень правдоподобно кукушечку в часах изображаете... Бабуська, похоже не хочет жить с внучкой Таней, похоже Автор характером в бабкину невестку пошла )
Гость
[2038443276]
Таня
Сообщение было удалено
а они для вас ее берегут же! были бы умные, разменяли, ну ясен пень куплей-продажей, в одной бы жили, другую б сдавали, себе на шубки и путешествия. неумные у вас родители, вернее, мамаша. че она скандалит и тиранит? от неудовлетворения. так удовлетвори хотя бы примитивные хотелки! вон как тетка выше с коттеджем 300 м. ан нет. ***** просто.
что мешает взять ипотеку на большую площадь, переехать с бабушкой, предоставив ей комнату, однуху продать, закрыв ипотечный долг или часть ?
мешает то, что бабушке удобно жить как она живет. Она НЕ ХОЧЕТ ничего там продавать, менять, переезжать и т.п То же самое родители. Хотя при сумме в одну треть от трешке, была бы сумма на первоначальный взнос у меня. Что касается ипотеки - да, я могу взять ипотеку и за 10 лет выплатить однушку в Москве, мне будет 40 лет. Зарабатывать я только к 30 годам стала, а до этого об ипотеке и даже о съемном жилье шло и речи.
Я не знаю, кто и как жил, кто и что сам купил. Но я не желаю своим детям быть в такой ситуации. иметь возможность и не просто ничем не помочь, но и не давать жить? В моем сознании это ненормально. Я не желаю своим детям так корячится.
Гость
[2038443276]
ГостьЙа
Сообщение было удалено
ку-ку ку-ку обе хороши. а таня - да... достойный представитель.
Гость
[893762453]
Таня
Сообщение было удалено
Зато вы имеете моральное право так же забить на родителей, не помогать и не общаться. А бабушка молодец, что позаботилась о вас, спасибо скажите. Могла и детям своим оставить, тогда вам только ипотека светила бы.
Гость
[2038443276]
Гость
Сообщение было удалено
как на вумане.
Гость
[893762453]
Гость
Сообщение было удалено
Так не доживет она до сотни то, скорее всего
Гость
[3996183877]
Таня
Сообщение было удалено
Тю, автор, какие дети, об чем вы? В вашей семье, судя по возрасту бабули и вашему, рожать раньше 50 не принято, а до этого времени бабку бог приберет, это точно. Не до 120 же она жить будет
ГостьЙа
[1294860288]
Гость
Сообщение было удалено
Про ветеранство сказала Автор, но тут вопрос по арифметике: если бабуле 88, то в 1945 году ей было 17, за какие заслуги ей, как ветерану, выдали квартиры?
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Чего ей не жить-то? Она вон какая боевая еще, ОДНА хочет жить. Много вы таких 88 летних видели? Я лично не одной. Так что эта бабушка еще 10 годков запросто протянуть может. Вот больше уже вряд ли, конечно.
Таня
[4272070897]
Меня мать родила в 22 года, бабка родила отца в 28. У родителей разница в возрасте. Бабка - матери свекровь. вот и считайте.
Гость
[2038443276]
Таня
Сообщение было удалено
не желаете детям? копите на их жилье. а не ждите, пока кто-то из родственников умрет.
Дед был ветеран - дали однушку на 1 этаже, так как инвалид ит.п. и на 5 этаж ходить не мог
Гость
[3261717010]
таня, ну и толкните эту речь и родителям и бабке. Что они на это скажут. А то рожать вас рожали, а подумать, как вам дальше жить они не пробовали? Но все-таки бабушка к вам добра была - дарственную на вас написала. А то бы ее сын забрал квартиру. Мне бабка не оставила квартиру и отец не дает. Может быть потерпеть еще до смерти бабушки.
Гость
[3996183877]
ГостьЙа
Сообщение было удалено
Тем более, что на фронте она не была скорее всего, а ветеранам труда не хэра никогда ничего и не давали, только участникам боевых действий. Деду могли дать, если он воевал, но не бабке.
Гость
[2038443276]
Гость
Сообщение было удалено
О_о думаете, дедка приведет? да, бойкая бабуля. веселая!
не желаете детям? копите на их жилье. а не ждите, пока кто-то из родственников умрет.
причем тут ждать? Я считаю, что моя жизнь важнее, чем жизнь человека, который ее УЖЕ ПРОЖИЛ ПО ФАКТУ. Я бы либо сама съехала к родителям на месте бабки - как сделали многие бабки моих подргу. Либо пошла на размен квартиры - трешки. Если бы мне было не ***** на своих детей. А не смотрела бы на то, как они корячатся, будто не здесь родились, а с голым задом приехали в Москву
Таня
[4272070897]
Толкала я уже все эти речи. по результату могу сказать, что моим родственникам на меня ***** и они хорошо и удобно для себя устроились. Только вот мне дальше не хочется это терпеть.
ГостьЙа
[1294860288]
ГостьЙа
Сообщение было удалено
моей маман, как дитЮ войны, в прошлом году предложили ноут, холодильник или ТВ на выбор, а квартиру - неееет (
Гость
[2038443276]
Таня
Сообщение было удалено
таня, чтобы было веселее или если увидите, что тема угасает, придумайте еще брата для себя. будет новый сраччик. или таки да - дедка для бабули. удачи!
Гость
[3261717010]
Таня, вы правы, тут без вопросов.
Гость
[3996183877]
Таня
Сообщение было удалено
А, ну тогда точно бабку надо к ним перевозить. Маман будет одновременно и бабкой ухаживать и за папашей вашим, чего ей. Одни больше, одним меньше. Перевозите, я разрешаю.
Гость
[2038443276]
Таня
Сообщение было удалено
надо, таня, надо.
Таня
[4272070897]
таня, чтобы было веселее или если увидите, что тема угасает, придумайте еще брата для себя. будет новый сраччик. или таки да - дедка для бабули. удачи!
Хватит издеваться. Мне не смешно абсолютно.
Гость
[2038443276]
ГостьЙа
Сообщение было удалено
и что она для вас выбрала?
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Чего это дедка? у такой бабаньки самостоятельной еще и молодой мужчина вполне может иметься. Ну может не 20 летний, но 50 летний -вполне.
Те кто с голым задом приехали в Москву к 30 уж покупают и даже некоторые почти выплачивают свою квартиру! А вы с сожителем корячится не должны, потому что вам все должны!
Гость
[2038443276]
Гость
Сообщение было удалено
с семьей в саратове))))))) и дитями в пензе! как не повезло тане, и как повезло бабуле и пензюкам!
тань, наверное, это карма. или как там его?.. бумеранг, во! ударил по третьему колену, то бишь по вам.
Гость
[3996183877]
Автор, кстати, а тызнаешь, что бабка дарственную может отозвать? Может и отозвала уже.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Пенсионеры нынче уж очень шустрые пошли и упрямые , беда с ними ((((
Гость
[1559829325]
Гость
Сообщение было удалено
у нас в стране равноправие между м и ж.не знали? мужчина ничего не должен.есть квартира у м,он приводит ж,.есть хата у ж. - она приводит м. и растить детей оба оьящаны фифти фифти.
Гость
[2038443276]
Гость
Сообщение было удалено
у сожителя ипотека же! тока таня отчего-то не хочет там жить с ним. гордая, наверно.
Гость
[893762453]
Автор, у вас еще нормальная ситуация, моему парню родители не разрешили жить на даче, в которой эти родители бывают только по выходным.
Зима
[3970604662]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот все-все замуж бежали в 18 лет и рожали в 19 - тока так, ага! У моей двоюродной сестры мама замуж вышла второй раз за ее отца, и родила ее через несколько лет - ей 30 было, потом еще через четыре года второго родили. Не все жили под копирку тех времен.
Гость
[2038443276]
Гость
Сообщение было удалено
ой, бяда-бяда-огорчение!
Гость
[1559829325]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ей 31 год, подобрала голодранца и хочет с помощю квартиры удержат,. может женится, последний шанс так сказать.
малолетке тоже 30 будет и ее сменят, на лолиту.а старой куда податься? надо иметь свое жилье!
ГостьЙа
[1294860288]
Гость
Сообщение было удалено
Себе ноут для изучения, но он такой, не шибко сильный...
Гость
[1159239242]
Дай,дай дай.А фигу,вот таким внучкам -попрошайкам.С какой стати мать должна что-то выплачивать и с каких денег? А бабуля с какой стати должна из законной своей квартиры сваливать?Жизнь всё раставит по своим местам.И несмей давить (выживать) бабушку.Бог накажет
ГостьЙа
[1294860288]
Гость
Сообщение было удалено
Так у Тани не муж, а сожитель? Ну тогда можно хату с бабкой продавать, деньги с родителей стрясти и докладать в нову хату. Совместнонажитого с хахелем не будет, ну а пообещав бабуське комнату отдельную и стряся с родаков тугрики, стариков уплотнить в трешке совместно
Гость
[3661000026]
Чтоб Вас дети-внуки в старости сживали и выгоняли!