Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет живет одна в однокомнатной квартире, я уже 5 лет собственник этой квартиры. Мне 31 год и я одна снимаю квартиру, в отношениях. Вопрос - я оборзевшая или право имею?Бабушка не хочет жить с моими родителями, матери она свекровь. Моей матери пофигу вообще на всех. ее полностью устраивает жизнь вдвоем в трешке, которую разменивать она также не хочет. Но если бы мой отец и бабушка надавили, она бы смирилась и согласилась на совместное проживание с бабушкой. У моих друзей полно примеров, когда бабушки съезжали к родителям, чтобы уступить квартиру,когда внуки создавали семью. Я же вынуждена снимать.Нормально ли мое желание или же я бешусь с жиру?
Есть еще вариант: если родители хотят спокойствия - пусть помогут Вам со съемом (если есть возможность!) Моя приятельница не захотела жить с зятем (дочь, зять и ребенок) она им компенсирует 80 % стоимости съема за свое спокойствие. Очень довольна! Ну не смогла она ужиться с семьей дочери (хотя как человек очень позитивная, милая, заботливая и открытая) Есть вариант когда квартира в хорошем районе, свою сдают, меньшие снимают раздельно... но это если квартира дорогая в съеме. Мои знакомы одно время жили в безденежье, квартира в центре, они ее сдавали на разнице жили... Если спокойно подумать, поговорить, то можно договориться, деспоты бывают разные, иногда идут на договоренности ради своего спокойствия...
Гость
[4128664752]
ГостьЙа
Сообщение было удалено
Моей маме 88 лет, как и маме автора. У нее есть медаль "За оборону Москвы", которую она получила девчонкой за то, что дежурила ночью на крышах и сбрасывала щипцами зажигательные бомбы. У нее была коробка (я помню - она мне показывала) - это была коллекция осколков бомб.
Гость
[556683132]
Таня
Сообщение было удалено
Это означает, что Вы неприятны в совместном проживании. Заметьте, что не в одной, а в двух квартирах Вас не хотят терпеть.
Гость
[58247322]
Таня
Сообщение было удалено
и вам не стыдно??? бабушки-дедушки получили квартиру, вам дарственную оформили, а вам все мало((( если по-вашему бабушка уже прожила свою жизнь(хотя не вам это решать, бог ей еще лет 10 отпустит), то вам замуж поздно
Гость
[58247322]
если у хахеля квартира есть, почему бы у него не пожить? перспектива же есть, бабушке по-любому не так долго осталось, позже можно мужнину и бабушкину обменять на большую, а родительская квартира детям будет. Все вспоминаютвремя, когда квартиры давали, вот и считайте, что стоите на очереди и вам дадут)) в очередях-то по 20 лет стояли)) у автора практически та же ситуация)
Гость
[790419301]
Таня
Сообщение было удалено
не знаю на счет бабушки,но вот матери вашей однозначно НЕ все равно,в страшном сне не привидится в 50+ жить со свекровью или по-вашему, у мамы вашей тоже уже все было и путь теперь доживает кое -как? А так то да,родители спокойно,без ущерба для собственного комфорта, могли бы обменять трешку на двушку,разницу отдать вам,вы бы добавили СВОИ накопления,взяли ипотеку,скооперировались с женихом ,нужное подчеркнуть, и был бы у вас свой угол, не станет бабули, вернете родителям ту сумму,которую они вам давали,будет им подспорье на старость.
Гость
[790419301]
Таня
Сообщение было удалено
так у бабули пенсия должна быть не самая плохая, в силу ее возраста, где она,раз вы за все платите?
ах,какая вы автор, с матерью жить не ваше, с мужиком жить из-за квартиры не ваше, и почему-то ни бабушка,ни родители не жаждут с вами жить,с ваших же слов, мч ни так,ни сяк,со своей квартирой в ипотеке,но с проживанием у него какие-то мутки ,так может быть дело в вас,почему от вас все шарахаются?
Гость
[3063388836]
Я вижу только один выход из ситуации. Пусть автор переоформляет дарственную на своего сожителя, а он разруливает проблему с бабкой.
вы забываете, что в те времена, когда квартиры давали, люди практически не снимали жилье, а жили в квартирах-комнатах, которые им тоже давало гос-во - хоть койка в общаге, да была. И тратить треть дохода на съем не нужно было. Платили копейки за комнату в коммуналке, рожали детей и ждали расширения.
Зима
[3127738625]
Гость
Сообщение было удалено
а чему вы удивляетесь? что люди разных поколений не хотят жить вместе? Что-то вы мать автора не обвиняете, что она не хочет жить со свекровью, а автор такая сякая.
Да мало кто из молодых хочет жить с родителями или бабушками-дедушками. А ежели еще, как пишет автор, мать у нее деспот - тем более.
А уж обвинения, что автор не хочет продаваться ради квартиры мужика - воще без комментариев.
Гость
[472753489]
Гость
Сообщение было удалено
Наследство-то хоть сыну оставите или завещаете кошачьему приюту?
Гость
[248441570]
Зима
Сообщение было удалено
что мешает автору снять койко-место в общаге, все дешевле будет,чем квартиру снимать. глядишь, быстрее на ипотеку накопит)). родители ждали квартиру, вот пусть и она подождет.бабушка сглупила ,конечно, оформив дарственную на такую акулу, как внучка. ни стыда. ни совести.
Зима
[3127738625]
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю, сдают ли койко-место в общаге сейчас. Но всяко разные вещи - жить там во времена СССР молодым специалистом, и сейчас - 30-летней женщиной. Плюс сейчас наверняка сдаются всяким мигрантам койки. Жить с такими рядом - увольте! Щас вы обвините, ах, какая-сякая автор, и с родителями жить не хочет и с мигрантами?
Родители ждали квартиру, не живя в общаге на одной койке в одной комнате с кучей соседей. Мои вот жили в общаге и в коммуналке, и это была ОТДЕЛЬНАЯ комната, за которую они платили копейки кварплаты.
Гость
[868457091]
Нормальное у автора желание. Ровно в той степени как и нежелание бабушки жить с невесткой. Пока бабушка себя самообслуживает ничего менять не стоит.
Гость
[248441570]
Зима
Сообщение было удалено
откуда Вы знаете, как жили родители автора? и даже если представить, что они жили в более удобных условиях, то это ничего не меняет.с какой стати, пожилые люди должны ухудшать свои жилищные условия ради желаний или нежеланий автора?не хочет снимать, пусть живет с родителями, экономия хорошая будет и можно сильно не упахиваться на работе. а то получается, снимать не хочу, "мать тиран и деспот" и жить с ней не хочу,с бабкой тоже не хочу. все вокруг должны автору, она ж москвичка)).все должны прогнуться под автора в ущерб себе, ведь только ее драгоценная жизнь важна, а жизни все остальных так, пыль у ее ног.
Гость
[790419301]
Зима
Сообщение было удалено
знаете,по одежке и протягивай ножки, автор НЕ может себе позволить "рожу кривить",так как нет у нее своего угла, и да прижмет, и будет она подстраиваться и под маму и под мужика((. Мама-тиран,так это со слов автора,хорошо бы услышать и вторую сторону,возможно,услышим много интересного про автора,характеризующего ее не с лучшей стороны.Она бравирует тем,что бабушка,по собственному недомыслию, сделала на внучку дарственную,так теперь та приказывает ей жить со снохой. Автору сочувствую в плане того,что я бы.имхо,не смогла спокойно жить вдвоем в трешке,в то время,как мой ребенок,какие бы ни были у меня с ним отношения,скитается по съемным углам.Выше я предлагала автору обговорить с мамой вариант с трешкой.
Зима
[3127738625]
Гость
Сообщение было удалено
ну пока автор прогнулась под желание всей родни. Мать жить в квартиру не пускает, баубшка тоже. Все удобно - родители отдельно, бабушка отдельно. ОДна автор мыкается и всем на нее по фиг.
А как жили родители автора - автор писала выше - даже и не в общаге.
Гость
[790419301]
Зима
Сообщение было удалено
вот вас действительно ничего не смущает в ситуации автора? много вы знаете семей,про маргиналов я не говорю,где единственную дочь и внучку, на которую еще при жизни бабушка сделала дарственную, не пускают жить мама и бабушка.Т.*****. все *****.*****.р.о.в.ы.***** ,только одна автор в белом?
Гость
[248441570]
Зима
Сообщение было удалено
вообще-то,автору 30 лет, на минуточку,не дите малое,пусть сама крутится. а она хочет, чтоб другие крутились на ее благо)) мать не может не пустить ее в квартиру ,если она там прописана. и вы только представьте, насколько дочечка допекла родителей.что те не хотят с ней жить.упаси Бог от таких детей!
аха-ха! да запросто! Забитая нелюбимая девочка, которая всегда была плохой для родителей - думаете таких детей нет?! Да еееесть! Это и страшно ((
я не говорю, что их много. Все ж таки родители в большинстве своем (маргиналов не беру) чувствуют отвественность за своих детей и помогают им. Но есть, увы, и другие (( Чаще всего, кстати, именно девочек не любят ((
Мне, кстати, многие на вумане сказали, что мне родители ничего не должны - никакой помощи, в том числе и с жильем, ведь они же "кормили, поили, отвели в бесплатную школу и позволили поступить в бесплатный вуз".
Зима
[3127738625]
Гость
Сообщение было удалено
отступитесь-ка! Я вот была хорошей прилежной девочкой, и училась хорошо и дома постоянно помогала и с братом сидела. Брат вырос оторвой и балбесом. Ему уже почти 30 - родители до сих пор с ним нянькаются, а я - по боку ((
Просто нелюбимый ребенок я ( и мама всем была недовольна, чтобы я не делала (( А брату все спускалось с рук.
Чем я "допекла" родителей, что выживали меня - не знаю. По словам мамы, я была, в частности, "лентяйкой, которую поискать". Ну ок, съехала "лентяйка" - сняли с мужем жилье - мама взвыла. Оказывается без "лентяйки" дома никто не убирается, посуду не моет, белье не гладит. Дошло до того, что она звонила мне и просила приехать погладить белье!!!!!!
Так что родителей, которые не любят своих детей - есть, увы (( и тут не дело в "Допекла-недопекла" - если не любишь - всегда найдешь к чему придраться.
Гость
[790419301]
Зима
Сообщение было удалено
Я тоже считаю,что могли бы родители квартирой поделиться и жили бы все спокойно
Гость
[1002175183]
Гость
Сообщение было удалено
да разводка это! а если не разводка, то кто ее воспитал, доцу такую? не мама с папой? теперь получили урожай.
единственное, что меня смущает (я писала выше), почему до 30 (!!!) лет автор гола как сокол? За это время хоть на комнату в коммуналке можно было накопить первый взнос и взять кредит.
Гость
[1002175183]
на месте автора я бы, несмотря ни на что, вела бы себя потише и старалась наладить отношения, ведь впереди у нее две квартиры! вполне хорошая перспектива. особенно с предстоящим повышением пенсионного возраста. бабушки рано или поздно не станет, родители тоже не вечные. понятно, что молодой авторше хочется всего и сразу, и сейчас, а лучше вчера, но ничего, иногда и потерпеть приходится. автору советую не смотреть, как подруги живут, а собой заниматься.
Гость
[1002175183]
Зима
Сообщение было удалено
зачем? автор не знает лишений и тесноты, такие не рвут жёпу за место в Москве. у нее впереди спокойное будущее.
Гость
[1668718891]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша знакомая dura. Вот таки и становятся мужики альфонсами, одна приводит в свой дом, а другая готова платить за съем. Она не обязана жить с зятем, она обязана жить с дочкой и ее ребенком, а зять в ее квартире никто, чужой мужик, он должен жить у своих родителей. Вы хоть не рапространяйте этот пример в массы, ничего хорошего в нем нет.
Таня
[4272070897]
Зима абсолютно верно все описала. Да, я не любимый ребенок в семье. Да, моя мама меня не любит и всегда находит к чему придраться. Я всегда плохая. Она выжила меня чисто психологически своими бесконечными придирками типа -"ты не положила вилку параллельно краю стола", "мне мешали твои сапоги в прихожей и поэтому я их выкинула", "замуж выйдешь - разведешься, с ребенком на порог не пущу" и т.п. Ну, и много оскорблений, мата и т.п А отец это все терпит и спокойно на это смотрит. По факту всем удобно, кроме меня. И по-моему это ненормально. А встречаться с мужчиной только если у него есть свое жилье, а не по любви - это не мое. Текущий мужчина делает ремонт в своей ипотечной квартире, живет фактически с рабочими. Я считаю, что мой жилищный вопрос должен быть решен безотносительно мужчины. Бабушку никто и ничем не допекал, она живет одна уже 10 лет после смерти деда. Она просто хочет жить одна дальше и все. Её не смущает, что я снимаю. Я могу въехать к ней со сканадалом - но зачем? А что касается накоплений, то до 30 лет - до 25 лет я была педагогом раннего развития, у меня педагогическое образование, работала с детьми, это не большие деньги, работа нравилась. Потом пришлось снимать, и я сменила любимую работу на подбор персонала, так как там платят больше, ну и за 5 лет сделала в этой области карьеру. Я не считаю, что женщина обязательно должна прям делать карьеру и зарабатывать деньги. Все же это мужская роль.
Таня
[4272070897]
Родители не скитались по общагам и не жили в стесненных условиях ни единого дня своей жизни. Никогда. И почему они считаю нормальным ставить меня в такие условия я не понимаю? Я в институте в общаге жила. Но в 30 лет жить снова в общаге нет никакого желания.И почему нельзя разменять трешку мне непонятно, если уж я такая плохая и жить со мной мать не хочет. Получается, я не живу по месту прописки, я не имею денег в размере одной трети от квартиры на ипотеку - то есть родители занимают мои законные метры, по закону у нас равные права проживания.Меня пардон тоже не устраивает жизнь с ними. Но почему бы тогда им не снять квартиру, а я одна поживу в трешке? По их меркам отношения ко мне - такое предложение им вполне нормально.
Зима
[3127738625]
автор, но ведь росли уже в капиталистическое время и должны же были понимать, что педагог - бесперспективная профессия, увы (( Если в советское время им были почет и уважение и квартиры - да, да! ) то теперь увы и ах (( ну если только в частную школу устроиться, но я думаю, что там геммор похлеще, чем в муниципальной (
Вы пишите, что сейчас уже сделали карьеру - откладыайте понемногу - квартиры вон дешевеют, может удастся купить в кредит.
Гость
[790419301]
Таня
Сообщение было удалено
автор,придирки, конечно вам неприятны, но из этого не следует,что мама должна съехаться со свекровью ради вашего умиротворения.Далее,карьера,заработки -не женское дело,возможно. но это не ваш случай.Это случай для тех,кто живет за широкой спиной родителей или мужа,а вам ,извините, приткнуться негде.Надеяться и дальше на то,что родственники обязаны решить ваши проблемы неумно,тем более понятно,что делать они этого не собираются.
Гость
[1668718891]
Зима
Сообщение было удалено
Автору бабушка отписала квартиру, так что она не забитая нелюбимая внучка. Через пару лет у нее будет своя квартира и не надо будет платить 20 лет ипотеку. А то, что старый человек не хочет жить в одной комнате с молодежью мне лично понятно. Вы представьте себя в 88 лет с молодой девченкой в комнате, та или телевизор включит громко, или музыку, или по телефону будет постоянно говорить. Много вы с ней выдержите? И автор, судя по постам, сама не сахар, жить с ней я бы тоже не хотела. Бабушка сделала ей дарственную, чтобы квартира перешла к внучке после смерти, а та уже не знает как вселится к бабке, а еще лучше выкинуть ее из этой квартиры. У автора претензии могут быть только к родителям, но никак не к бабушке. Автор сама хороший монстр, видимо вся в маму пошла.
Таня
[4272070897]
Да, в частной школе, увы, гораздо хуже. Лучше работать в текущей компании в офисе. Я выбирала работу по душе. Как показало время, зря. Но я не думала, что мне придется обязательно съезжать и выживать.
Ммм, Мужчина к себе не берёт - печально. Живите по месту прописки. что сказать.
Гость
[3415300443]
Таня, вас просто неправильно воспитали. Вы ноете, вместо того, чтобы зарабатывать. Вы имеете право жить в квартире с родителями, но вас допекли упреки в неаккуратности... Берете комнату, ставите замок, свой холодильник, своя плита. Люди в общагах жили. Или как вы выражаетесь государство нахаляву давало. Вот и ваше халява. Живите в своей комнате. Копите на СВОЮ ЛИЧНУЮ КВАРТИРУ. Или ждите бабушкину...
И да, у меня ситуация аналогичная. Бабушка живет одна в двухе, приватизированной совместно со мной. Мама живет в двухе, где я прописана. Но я в отличии от вас, еще и денег даю обоим по возможности... И да, мне 31 год, своей квартиры нет и не будет. Зато есть муж, у которого есть. Где мы и живем. И копим на совместную. И не надеемся на что-то, чуда не ждем. А пашем-пашем-пашем... И, дай Бог, мои родные проживут подольше! И увидят внуков и правнуков.
Гость
[790419301]
Таня
Сообщение было удалено
Судя по вашим отношениям с матерью и наличию дарственной на бабушкину квартиру,мама справедливо считает,что вам достанется слишком много, сейчас часть трешки+ после смерти бабушки ее однушка.Вы ведь не будете делится с родителями частью бабушкиной квартиры,это козе понятно,а у родителей на горизонте старость,содержать и ухаживать вы ведь не станете? И еще раз спрошу про бабушкину пенсию,почему вы ее содержите,где ее пенсия?
Таня
[4272070897]
Да я просто устала уже столько лет снимать квартиру и пахать по 12 часов. По большому счету претензии к родителям в большей степени. Я своих детей намеренно ставить в такое положение не буду - не считаю это нормальным.
Таня
[4272070897]
Бабушка по факту отдает пенсию своему сыну - это она так считает компенсирует ему то, что не отдала ему квартиру. Но в этом я не вижу плохого. Она мне отдала квартиру - по сути помогать ей я обязана, что и делаю. Родителям я не помогаю и не собираюсь - с их отношением ко мне они получат точно такое же отношение к себе в старости. Для них я ничего делать не буду. их не волновало, где и как я буду жить и на какие средства. Вот и меня не волнует, где и как они будут брать денег, если, напримерр, заболеют. Все справедливо.
Гость
[790419301]
Таня
Сообщение было удалено
а чего такого делают в частной школе или в службе персонала,что работают по 12 часов?
Таня
[4272070897]
Что там мне достанется - это большой вопрос. Мать по факту живет с моим отцом уже лет 10 вдвоем, не считаю моих нечастых приездов, при съезде с одной квартиры на другую. Не много ли досталось ей? Бабушка не посчитала нужным оставлять однушку родителям, которые итак одни живут в трешке.
Гость
[790419301]
Таня
Сообщение было удалено
как-то многое в вашей семье кажется нездоровым, бабушка компенсирует сыну своей пенсией то,что подарила квартиру его(!) дочери.своей внучке.ЧЕ за семья у вас такая?
Таня
[4272070897]
Это личный бабушкин бзик.Видители, он обиделся мой отец, что не на него квартира оформлена. А была бы на него оформлена, я думаю, он бы после смерти бабушки мне там жить не дал. Жили бы там сами, сдавали трешку. А я бы так и дальше снимала.
Зима
[3127738625]
Гость
Сообщение было удалено
вы как вчера родились... Время социализма прошло, сейчас работодатель выжимает из работников все соки. И работа по 12 часов не удивительна. Еще поди кучу отчетов составить, сайт вести, а не только с кандидатами общаться. Это я про персонал.
а про частную школу - там непросто (
Гость
[790419301]
Таня
Сообщение было удалено
много или не много ей досталось,только на поверку,у нее все есть и она в своем праве, и поделать с этим вы ничего не можете,только бередить свое душевное состояние бесконечными обидами на родню.
Зима
[3127738625]
Гость
Сообщение было удалено
а что вас удивляет? Разумеется, сын бабушки обиделся: с чего это семье сестры квартиру, а ему ничего? А так хоть как-то пытается бабушка выравнять все.
Гость
[790419301]
Зима
Сообщение было удалено
к счастью,мой работодатель,следует букве ТК, про выжимание соков я и думать не хочу))
Гость
[790419301]
Зима
Сообщение было удалено
какой семье,какой сестры? мать дочери его квартиру подарила