Должна ли бабушка уступить мне квартиру?
Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет живет одна в однокомнатной квартире, я уже 5 лет собственник этой квартиры. Мне 31 год и я одна снимаю квартиру, в отношениях. Вопрос - я оборзевшая или право имею?Бабушка не хочет жить с моими родителями, матери она свекровь. Моей матери пофигу вообще на всех. ее полностью устраивает жизнь вдвоем в трешке, которую разменивать она также не хочет. Но если бы мой отец и бабушка надавили, она бы смирилась и согласилась на совместное проживание с бабушкой. У моих друзей полно примеров, когда бабушки съезжали к родителям, чтобы уступить квартиру,когда внуки создавали семью. Я же вынуждена снимать.Нормально ли мое желание или же я бешусь с жиру?
Таня
593 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Есть еще вариант: если родители хотят спокойствия - пусть помогут Вам со съемом (если есть возможность!) Моя приятельница не захотела жить с зятем (дочь, зять и ребенок) она им компенсирует 80 % стоимости съема за свое спокойствие. Очень довольна! Ну не смогла она ужиться с семьей дочери (хотя как человек очень позитивная, милая, заботливая и открытая) Есть вариант когда квартира в хорошем районе, свою сдают, меньшие снимают раздельно... но это если квартира дорогая в съеме. Мои знакомы одно время жили в безденежье, квартира в центре, они ее сдавали на разнице жили... Если спокойно подумать, поговорить, то можно договориться, деспоты бывают разные, иногда идут на договоренности ради своего спокойствия...
Гость
ГостьЙа
Сообщение было удалено
Моей маме 88 лет, как и маме автора. У нее есть медаль "За оборону Москвы", которую она получила девчонкой за то, что дежурила ночью на крышах и сбрасывала щипцами зажигательные бомбы. У нее была коробка (я помню - она мне показывала) - это была коллекция осколков бомб.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Это означает, что Вы неприятны в совместном проживании. Заметьте, что не в одной, а в двух квартирах Вас не хотят терпеть.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
и вам не стыдно??? бабушки-дедушки получили квартиру, вам дарственную оформили, а вам все мало((( если по-вашему бабушка уже прожила свою жизнь(хотя не вам это решать, бог ей еще лет 10 отпустит), то вам замуж поздно
Гость
если у хахеля квартира есть, почему бы у него не пожить? перспектива же есть, бабушке по-любому не так долго осталось, позже можно мужнину и бабушкину обменять на большую, а родительская квартира детям будет. Все вспоминаютвремя, когда квартиры давали, вот и считайте, что стоите на очереди и вам дадут)) в очередях-то по 20 лет стояли)) у автора практически та же ситуация)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
не знаю на счет бабушки,но вот матери вашей однозначно НЕ все равно,в страшном сне не привидится в 50+ жить со свекровью или по-вашему, у мамы вашей тоже уже все было и путь теперь доживает кое -как? А так то да,родители спокойно,без ущерба для собственного комфорта, могли бы обменять трешку на двушку,разницу отдать вам,вы бы добавили СВОИ накопления,взяли ипотеку,скооперировались с женихом ,нужное подчеркнуть, и был бы у вас свой угол, не станет бабули, вернете родителям ту сумму,которую они вам давали,будет им подспорье на старость.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
так у бабули пенсия должна быть не самая плохая, в силу ее возраста, где она,раз вы за все платите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так автор видимо и платит и бабкиной пенсии))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ах,какая вы автор, с матерью жить не ваше, с мужиком жить из-за квартиры не ваше, и почему-то ни бабушка,ни родители не жаждут с вами жить,с ваших же слов, мч ни так,ни сяк,со своей квартирой в ипотеке,но с проживанием у него какие-то мутки ,так может быть дело в вас,почему от вас все шарахаются?
Гость
Я вижу только один выход из ситуации. Пусть автор переоформляет дарственную на своего сожителя, а он разруливает проблему с бабкой.
фекла
Грохните бабку, делов то и никаких проблем.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы забываете, что в те времена, когда квартиры давали, люди практически не снимали жилье, а жили в квартирах-комнатах, которые им тоже давало гос-во - хоть койка в общаге, да была. И тратить треть дохода на съем не нужно было. Платили копейки за комнату в коммуналке, рожали детей и ждали расширения.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а чему вы удивляетесь? что люди разных поколений не хотят жить вместе? Что-то вы мать автора не обвиняете, что она не хочет жить со свекровью, а автор такая сякая.
Да мало кто из молодых хочет жить с родителями или бабушками-дедушками. А ежели еще, как пишет автор, мать у нее деспот - тем более.
А уж обвинения, что автор не хочет продаваться ради квартиры мужика - воще без комментариев.
Да мало кто из молодых хочет жить с родителями или бабушками-дедушками. А ежели еще, как пишет автор, мать у нее деспот - тем более.
А уж обвинения, что автор не хочет продаваться ради квартиры мужика - воще без комментариев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наследство-то хоть сыну оставите или завещаете кошачьему приюту?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
что мешает автору снять койко-место в общаге, все дешевле будет,чем квартиру снимать. глядишь, быстрее на ипотеку накопит)). родители ждали квартиру, вот пусть и она подождет.бабушка сглупила ,конечно, оформив дарственную на такую акулу, как внучка. ни стыда. ни совести.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю, сдают ли койко-место в общаге сейчас. Но всяко разные вещи - жить там во времена СССР молодым специалистом, и сейчас - 30-летней женщиной. Плюс сейчас наверняка сдаются всяким мигрантам койки. Жить с такими рядом - увольте! Щас вы обвините, ах, какая-сякая автор, и с родителями жить не хочет и с мигрантами?
Родители ждали квартиру, не живя в общаге на одной койке в одной комнате с кучей соседей. Мои вот жили в общаге и в коммуналке, и это была ОТДЕЛЬНАЯ комната, за которую они платили копейки кварплаты.
Родители ждали квартиру, не живя в общаге на одной койке в одной комнате с кучей соседей. Мои вот жили в общаге и в коммуналке, и это была ОТДЕЛЬНАЯ комната, за которую они платили копейки кварплаты.
Гость
Нормальное у автора желание. Ровно в той степени как и нежелание бабушки жить с невесткой. Пока бабушка себя самообслуживает ничего менять не стоит.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
откуда Вы знаете, как жили родители автора? и даже если представить, что они жили в более удобных условиях, то это ничего не меняет.с какой стати, пожилые люди должны ухудшать свои жилищные условия ради желаний или нежеланий автора?не хочет снимать, пусть живет с родителями, экономия хорошая будет и можно сильно не упахиваться на работе. а то получается, снимать не хочу, "мать тиран и деспот" и жить с ней не хочу,с бабкой тоже не хочу. все вокруг должны автору, она ж москвичка)).все должны прогнуться под автора в ущерб себе, ведь только ее драгоценная жизнь важна, а жизни все остальных так, пыль у ее ног.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
знаете,по одежке и протягивай ножки, автор НЕ может себе позволить "рожу кривить",так как нет у нее своего угла, и да прижмет, и будет она подстраиваться и под маму и под мужика((. Мама-тиран,так это со слов автора,хорошо бы услышать и вторую сторону,возможно,услышим много интересного про автора,характеризующего ее не с лучшей стороны.Она бравирует тем,что бабушка,по собственному недомыслию, сделала на внучку дарственную,так теперь та приказывает ей жить со снохой. Автору сочувствую в плане того,что я бы.имхо,не смогла спокойно жить вдвоем в трешке,в то время,как мой ребенок,какие бы ни были у меня с ним отношения,скитается по съемным углам.Выше я предлагала автору обговорить с мамой вариант с трешкой.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну пока автор прогнулась под желание всей родни. Мать жить в квартиру не пускает, баубшка тоже. Все удобно - родители отдельно, бабушка отдельно. ОДна автор мыкается и всем на нее по фиг.
А как жили родители автора - автор писала выше - даже и не в общаге.
А как жили родители автора - автор писала выше - даже и не в общаге.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
вот вас действительно ничего не смущает в ситуации автора? много вы знаете семей,про маргиналов я не говорю,где единственную дочь и внучку, на которую еще при жизни бабушка сделала дарственную, не пускают жить мама и бабушка.Т.*****. все *****.*****.р.о.в.ы.***** ,только одна автор в белом?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
вообще-то,автору 30 лет, на минуточку,не дите малое,пусть сама крутится. а она хочет, чтоб другие крутились на ее благо))
мать не может не пустить ее в квартиру ,если она там прописана. и вы только представьте, насколько дочечка допекла родителей.что те не хотят с ней жить.упаси Бог от таких детей!
мать не может не пустить ее в квартиру ,если она там прописана. и вы только представьте, насколько дочечка допекла родителей.что те не хотят с ней жить.упаси Бог от таких детей!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зима
Гость
Сообщение было удалено
аха-ха! да запросто! Забитая нелюбимая девочка, которая всегда была плохой для родителей - думаете таких детей нет?! Да еееесть! Это и страшно ((
я не говорю, что их много. Все ж таки родители в большинстве своем (маргиналов не беру) чувствуют отвественность за своих детей и помогают им. Но есть, увы, и другие (( Чаще всего, кстати, именно девочек не любят ((
Мне, кстати, многие на вумане сказали, что мне родители ничего не должны - никакой помощи, в том числе и с жильем, ведь они же "кормили, поили, отвели в бесплатную школу и позволили поступить в бесплатный вуз".
я не говорю, что их много. Все ж таки родители в большинстве своем (маргиналов не беру) чувствуют отвественность за своих детей и помогают им. Но есть, увы, и другие (( Чаще всего, кстати, именно девочек не любят ((
Мне, кстати, многие на вумане сказали, что мне родители ничего не должны - никакой помощи, в том числе и с жильем, ведь они же "кормили, поили, отвели в бесплатную школу и позволили поступить в бесплатный вуз".
Зима
Гость
Сообщение было удалено
отступитесь-ка! Я вот была хорошей прилежной девочкой, и училась хорошо и дома постоянно помогала и с братом сидела. Брат вырос оторвой и балбесом. Ему уже почти 30 - родители до сих пор с ним нянькаются, а я - по боку ((
Просто нелюбимый ребенок я ( и мама всем была недовольна, чтобы я не делала (( А брату все спускалось с рук.
Чем я "допекла" родителей, что выживали меня - не знаю. По словам мамы, я была, в частности, "лентяйкой, которую поискать". Ну ок, съехала "лентяйка" - сняли с мужем жилье - мама взвыла. Оказывается без "лентяйки" дома никто не убирается, посуду не моет, белье не гладит. Дошло до того, что она звонила мне и просила приехать погладить белье!!!!!!
Так что родителей, которые не любят своих детей - есть, увы (( и тут не дело в "Допекла-недопекла" - если не любишь - всегда найдешь к чему придраться.
Просто нелюбимый ребенок я ( и мама всем была недовольна, чтобы я не делала (( А брату все спускалось с рук.
Чем я "допекла" родителей, что выживали меня - не знаю. По словам мамы, я была, в частности, "лентяйкой, которую поискать". Ну ок, съехала "лентяйка" - сняли с мужем жилье - мама взвыла. Оказывается без "лентяйки" дома никто не убирается, посуду не моет, белье не гладит. Дошло до того, что она звонила мне и просила приехать погладить белье!!!!!!
Так что родителей, которые не любят своих детей - есть, увы (( и тут не дело в "Допекла-недопекла" - если не любишь - всегда найдешь к чему придраться.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я тоже считаю,что могли бы родители квартирой поделиться и жили бы все спокойно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да разводка это!
а если не разводка, то кто ее воспитал, доцу такую? не мама с папой? теперь получили урожай.
а если не разводка, то кто ее воспитал, доцу такую? не мама с папой? теперь получили урожай.
Зима
единственное, что меня смущает (я писала выше), почему до 30 (!!!) лет автор гола как сокол? За это время хоть на комнату в коммуналке можно было накопить первый взнос и взять кредит.
Гость
на месте автора я бы, несмотря ни на что, вела бы себя потише и старалась наладить отношения, ведь впереди у нее две квартиры! вполне хорошая перспектива. особенно с предстоящим повышением пенсионного возраста.
бабушки рано или поздно не станет, родители тоже не вечные.
понятно, что молодой авторше хочется всего и сразу, и сейчас, а лучше вчера, но ничего, иногда и потерпеть приходится.
автору советую не смотреть, как подруги живут, а собой заниматься.
бабушки рано или поздно не станет, родители тоже не вечные.
понятно, что молодой авторше хочется всего и сразу, и сейчас, а лучше вчера, но ничего, иногда и потерпеть приходится.
автору советую не смотреть, как подруги живут, а собой заниматься.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
зачем? автор не знает лишений и тесноты, такие не рвут жёпу за место в Москве. у нее впереди спокойное будущее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша знакомая dura. Вот таки и становятся мужики альфонсами, одна приводит в свой дом, а другая готова платить за съем. Она не обязана жить с зятем, она обязана жить с дочкой и ее ребенком, а зять в ее квартире никто, чужой мужик, он должен жить у своих родителей. Вы хоть не рапространяйте этот пример в массы, ничего хорошего в нем нет.
Таня
Зима абсолютно верно все описала. Да, я не любимый ребенок в семье. Да, моя мама меня не любит и всегда находит к чему придраться. Я всегда плохая. Она выжила меня чисто психологически своими бесконечными придирками типа -"ты не положила вилку параллельно краю стола", "мне мешали твои сапоги в прихожей и поэтому я их выкинула", "замуж выйдешь - разведешься, с ребенком на порог не пущу" и т.п. Ну, и много оскорблений, мата и т.п А отец это все терпит и спокойно на это смотрит.
По факту всем удобно, кроме меня. И по-моему это ненормально.
А встречаться с мужчиной только если у него есть свое жилье, а не по любви - это не мое. Текущий мужчина делает ремонт в своей ипотечной квартире, живет фактически с рабочими.
Я считаю, что мой жилищный вопрос должен быть решен безотносительно мужчины.
Бабушку никто и ничем не допекал, она живет одна уже 10 лет после смерти деда. Она просто хочет жить одна дальше и все. Её не смущает, что я снимаю.
Я могу въехать к ней со сканадалом - но зачем?
А что касается накоплений, то до 30 лет - до 25 лет я была педагогом раннего развития, у меня педагогическое образование, работала с детьми, это не большие деньги, работа нравилась. Потом пришлось снимать, и я сменила любимую работу на подбор персонала, так как там платят больше, ну и за 5 лет сделала в этой области карьеру.
Я не считаю, что женщина обязательно должна прям делать карьеру и зарабатывать деньги. Все же это мужская роль.
По факту всем удобно, кроме меня. И по-моему это ненормально.
А встречаться с мужчиной только если у него есть свое жилье, а не по любви - это не мое. Текущий мужчина делает ремонт в своей ипотечной квартире, живет фактически с рабочими.
Я считаю, что мой жилищный вопрос должен быть решен безотносительно мужчины.
Бабушку никто и ничем не допекал, она живет одна уже 10 лет после смерти деда. Она просто хочет жить одна дальше и все. Её не смущает, что я снимаю.
Я могу въехать к ней со сканадалом - но зачем?
А что касается накоплений, то до 30 лет - до 25 лет я была педагогом раннего развития, у меня педагогическое образование, работала с детьми, это не большие деньги, работа нравилась. Потом пришлось снимать, и я сменила любимую работу на подбор персонала, так как там платят больше, ну и за 5 лет сделала в этой области карьеру.
Я не считаю, что женщина обязательно должна прям делать карьеру и зарабатывать деньги. Все же это мужская роль.
Таня
Родители не скитались по общагам и не жили в стесненных условиях ни единого дня своей жизни. Никогда. И почему они считаю нормальным ставить меня в такие условия я не понимаю? Я в институте в общаге жила. Но в 30 лет жить снова в общаге нет никакого желания.И почему нельзя разменять трешку мне непонятно, если уж я такая плохая и жить со мной мать не хочет. Получается, я не живу по месту прописки, я не имею денег в размере одной трети от квартиры на ипотеку - то есть родители занимают мои законные метры, по закону у нас равные права проживания.Меня пардон тоже не устраивает жизнь с ними. Но почему бы тогда им не снять квартиру, а я одна поживу в трешке? По их меркам отношения ко мне - такое предложение им вполне нормально.
Зима
автор, но ведь росли уже в капиталистическое время и должны же были понимать, что педагог - бесперспективная профессия, увы (( Если в советское время им были почет и уважение и квартиры - да, да! ) то теперь увы и ах (( ну если только в частную школу устроиться, но я думаю, что там геммор похлеще, чем в муниципальной (
Вы пишите, что сейчас уже сделали карьеру - откладыайте понемногу - квартиры вон дешевеют, может удастся купить в кредит.
Вы пишите, что сейчас уже сделали карьеру - откладыайте понемногу - квартиры вон дешевеют, может удастся купить в кредит.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
автор,придирки, конечно вам неприятны, но из этого не следует,что мама должна съехаться со свекровью ради вашего умиротворения.Далее,карьера,заработки -не женское дело,возможно. но это не ваш случай.Это случай для тех,кто живет за широкой спиной родителей или мужа,а вам ,извините, приткнуться негде.Надеяться и дальше на то,что родственники обязаны решить ваши проблемы неумно,тем более понятно,что делать они этого не собираются.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Автору бабушка отписала квартиру, так что она не забитая нелюбимая внучка. Через пару лет у нее будет своя квартира и не надо будет платить 20 лет ипотеку. А то, что старый человек не хочет жить в одной комнате с молодежью мне лично понятно. Вы представьте себя в 88 лет с молодой девченкой в комнате, та или телевизор включит громко, или музыку, или по телефону будет постоянно говорить. Много вы с ней выдержите? И автор, судя по постам, сама не сахар, жить с ней я бы тоже не хотела. Бабушка сделала ей дарственную, чтобы квартира перешла к внучке после смерти, а та уже не знает как вселится к бабке, а еще лучше выкинуть ее из этой квартиры. У автора претензии могут быть только к родителям, но никак не к бабушке. Автор сама хороший монстр, видимо вся в маму пошла.
Таня
Да, в частной школе, увы, гораздо хуже. Лучше работать в текущей компании в офисе. Я выбирала работу по душе. Как показало время, зря. Но я не думала, что мне придется обязательно съезжать и выживать.
Жизел
Таня
Сообщение было удалено
Ммм, Мужчина к себе не берёт - печально. Живите по месту прописки. что сказать.
Гость
Таня, вас просто неправильно воспитали.
Вы ноете, вместо того, чтобы зарабатывать.
Вы имеете право жить в квартире с родителями, но вас допекли упреки в неаккуратности... Берете комнату, ставите замок, свой холодильник, своя плита. Люди в общагах жили. Или как вы выражаетесь государство нахаляву давало. Вот и ваше халява. Живите в своей комнате. Копите на СВОЮ ЛИЧНУЮ КВАРТИРУ. Или ждите бабушкину...
И да, у меня ситуация аналогичная. Бабушка живет одна в двухе, приватизированной совместно со мной. Мама живет в двухе, где я прописана. Но я в отличии от вас, еще и денег даю обоим по возможности... И да, мне 31 год, своей квартиры нет и не будет. Зато есть муж, у которого есть. Где мы и живем. И копим на совместную. И не надеемся на что-то, чуда не ждем. А пашем-пашем-пашем... И, дай Бог, мои родные проживут подольше! И увидят внуков и правнуков.
Вы ноете, вместо того, чтобы зарабатывать.
Вы имеете право жить в квартире с родителями, но вас допекли упреки в неаккуратности... Берете комнату, ставите замок, свой холодильник, своя плита. Люди в общагах жили. Или как вы выражаетесь государство нахаляву давало. Вот и ваше халява. Живите в своей комнате. Копите на СВОЮ ЛИЧНУЮ КВАРТИРУ. Или ждите бабушкину...
И да, у меня ситуация аналогичная. Бабушка живет одна в двухе, приватизированной совместно со мной. Мама живет в двухе, где я прописана. Но я в отличии от вас, еще и денег даю обоим по возможности... И да, мне 31 год, своей квартиры нет и не будет. Зато есть муж, у которого есть. Где мы и живем. И копим на совместную. И не надеемся на что-то, чуда не ждем. А пашем-пашем-пашем... И, дай Бог, мои родные проживут подольше! И увидят внуков и правнуков.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Судя по вашим отношениям с матерью и наличию дарственной на бабушкину квартиру,мама справедливо считает,что вам достанется слишком много, сейчас часть трешки+ после смерти бабушки ее однушка.Вы ведь не будете делится с родителями частью бабушкиной квартиры,это козе понятно,а у родителей на горизонте старость,содержать и ухаживать вы ведь не станете? И еще раз спрошу про бабушкину пенсию,почему вы ее содержите,где ее пенсия?
Таня
Да я просто устала уже столько лет снимать квартиру и пахать по 12 часов.
По большому счету претензии к родителям в большей степени.
Я своих детей намеренно ставить в такое положение не буду - не считаю это нормальным.
По большому счету претензии к родителям в большей степени.
Я своих детей намеренно ставить в такое положение не буду - не считаю это нормальным.
Таня
Бабушка по факту отдает пенсию своему сыну - это она так считает компенсирует ему то, что не отдала ему квартиру. Но в этом я не вижу плохого. Она мне отдала квартиру - по сути помогать ей я обязана, что и делаю.
Родителям я не помогаю и не собираюсь - с их отношением ко мне они получат точно такое же отношение к себе в старости. Для них я ничего делать не буду.
их не волновало, где и как я буду жить и на какие средства. Вот и меня не волнует, где и как они будут брать денег, если, напримерр, заболеют. Все справедливо.
Родителям я не помогаю и не собираюсь - с их отношением ко мне они получат точно такое же отношение к себе в старости. Для них я ничего делать не буду.
их не волновало, где и как я буду жить и на какие средства. Вот и меня не волнует, где и как они будут брать денег, если, напримерр, заболеют. Все справедливо.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
а чего такого делают в частной школе или в службе персонала,что работают по 12 часов?
Таня
Что там мне достанется - это большой вопрос.
Мать по факту живет с моим отцом уже лет 10 вдвоем, не считаю моих нечастых приездов, при съезде с одной квартиры на другую.
Не много ли досталось ей?
Бабушка не посчитала нужным оставлять однушку родителям, которые итак одни живут в трешке.
Мать по факту живет с моим отцом уже лет 10 вдвоем, не считаю моих нечастых приездов, при съезде с одной квартиры на другую.
Не много ли досталось ей?
Бабушка не посчитала нужным оставлять однушку родителям, которые итак одни живут в трешке.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
как-то многое в вашей семье кажется нездоровым, бабушка компенсирует сыну своей пенсией то,что подарила квартиру его(!) дочери.своей внучке.ЧЕ за семья у вас такая?
Таня
Это личный бабушкин бзик.Видители, он обиделся мой отец, что не на него квартира оформлена. А была бы на него оформлена, я думаю, он бы после смерти бабушки мне там жить не дал. Жили бы там сами, сдавали трешку. А я бы так и дальше снимала.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы как вчера родились... Время социализма прошло, сейчас работодатель выжимает из работников все соки. И работа по 12 часов не удивительна. Еще поди кучу отчетов составить, сайт вести, а не только с кандидатами общаться. Это я про персонал.
а про частную школу - там непросто (
а про частную школу - там непросто (
Гость
Таня
Сообщение было удалено
много или не много ей досталось,только на поверку,у нее все есть и она в своем праве, и поделать с этим вы ничего не можете,только бередить свое душевное состояние бесконечными обидами на родню.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а что вас удивляет? Разумеется, сын бабушки обиделся: с чего это семье сестры квартиру, а ему ничего? А так хоть как-то пытается бабушка выравнять все.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
к счастью,мой работодатель,следует букве ТК, про выжимание соков я и думать не хочу))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
какой семье,какой сестры? мать дочери его квартиру подарила
Следующая тема
Предыдущая тема