Гость
Статьи
Должна ли бабушка …

Должна ли бабушка уступить мне квартиру?

Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет живет одна в однокомнатной квартире, я уже 5 лет собственник этой квартиры. Мне 31 год и я одна снимаю квартиру, в отношениях. Вопрос - я оборзевшая или право имею?Бабушка не хочет жить с моими родителями, матери она свекровь. Моей матери пофигу вообще на всех. ее полностью устраивает жизнь вдвоем в трешке, которую разменивать она также не хочет. Но если бы мой отец и бабушка надавили, она бы смирилась и согласилась на совместное проживание с бабушкой. У моих друзей полно примеров, когда бабушки съезжали к родителям, чтобы уступить квартиру,когда внуки создавали семью. Я же вынуждена снимать.Нормально ли мое желание или же я бешусь с жиру?
Таня
592 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
ну и семейка... скорпионы в банке. то ли *****, то ли корысть настолько ум застит? мрак.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Зима
отступитесь-ка! Я вот была хорошей прилежной девочкой, и училась хорошо и дома постоянно помогала и с братом сидела. Брат вырос оторвой и балбесом. Ему уже почти 30 - родители до сих пор с ним нянькаются, а я - по боку (( Просто нелюбимый ребенок я ( и мама всем была недовольна, чтобы я не делала (( А брату все спускалось с рук. Чем я "допекла" родителей, что выживали меня - не знаю. По словам мамы, я была, в частности, "лентяйкой, которую поискать". Ну ок, съехала "лентяйка" - сняли с мужем жилье - мама взвыла. Оказывается без "лентяйки" дома никто не убирается, посуду не моет, белье не гладит. Дошло до того, что она звонила мне и просила приехать погладить белье!!!!!!Так что родителей, которые не любят своих детей - есть, увы (( и тут не дело в "Допекла-недопекла" - если не любишь - всегда найдешь к чему придраться.
ну пусть так. пусть единственная дочь-нелюбимый ребенок, но это все равно не значит,что автор может что-то требовать ,свыше того на что она имеет право. имеет право проживать в квартире родителей? имеет. вэлкам! не имеет долю в собственности род.квартиры? если нет ,то и требовать ее продажу и дележ тоже права не имеет. а уж о бабушкиной квартире даже и говорить нечего, пусть живет спокойно старушка последние годы. автор должна бабушке ноги мыть и воду пить за то ,что она на нее дарственную оформила.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, ну можно так думать, ежели бы автор жила в СВОЕЙ квартире, а не мыкалась по съемам. А тут это "слишком много" фиг знает когда будет, а автор пока со съема на съем съезжает, отдавая как минимум треть своего дохода за аренду жилья.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ссори, ошиблась малость - семь другого сына бабушка квартиру считается подарила, а другому сыну компенсирует это деньгами.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
в этой семье, похоже,все друг друга стоят
Гость
Зима
Сообщение было удалено
компенсирует бабулька своему сыну-отцу автора то,что его дочери-своей внучке квартиру подарила(!).Компенсирует то,что он мог бы ее сдавать(!),а тут накладочка вышла,там будет жить ЕГО дочь.после смерти бабушки.
Таня
Моему отцу она пенсию отдает, который живет в трешке, и обиделся, что не на него оформлена однушка.
Про работу 12 часов - кто работает в подборе - тот знает о чем речь. чтобы заработать, там надо впахивать на результат, от которого зависят премии - совокупный доход нормальный. А большая часть оклада уходит на съем.
про трешку я даже не думаю - типа вот когда-то она мне достанется.
Это будет лет через 40-50, а жить надо сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бабулю жалко. сейчас, по сути, она платит родному сыну за свою свободу в своей же квартире... ёёёёёёё
Гость
я сама уехала из родительского дома в 20 лет. снимала, работала. тяжело было, временами выть хотелось от усталости и отсутствия перспективы покупки собственного жилья. но никогда, ни разу мне не пришла в голову мысль сказать родителям: а давайте. дорогие мама и папа, продадим ваш большой дом, купим вам конурку, а остальное поделим между детками. или отселим вас к бабушке, ведь вы уже свое отжили, так что плевать как вы там жить будете. главное, чтоб у детей все было шоколадно. дикость какая-то.
Гость
таня, налаживайте контакт с родителями и живите в своей комнате. ну неужели это не стоит того, чтобы не платить за съем, а откладывать эти деньги на ипотеку?
Таня
Какая нафиг конурка? Трешка меняется без доплат на 2 однушки в Москве. А если район чуть хуже или с доплатой, то можно даже на двушку и однушку разменять. Вы реально считаете, что родителям сменить шикарную жизнь в трешке на менее шикарную жизнь в двушке или однушке в Москве - это невыносимые условия жизни???
Гость
Таня
Сообщение было удалено
не,раньше досталась бы при хороших отношениях ,лет через 30,но не факт,.ухаживать за родителями некому будет ,вы не в счет, так что у для них выход-это договор ренты или пансионат.
Таня
Ничего там нельзя наладить уже давно. просто задолбало, что и жить не дают и разменять не хотят. Был бы размен, бабушка может быть и не стала отдавать квартиру мне. Можно ведь и без нее было решить этот вопрос. но родители уперлись рогом.
Гость
и вообще объясните, почему три пожилых человека должны на старости лет ухудшать жилищные условия ради того, чтобы одна молодая здоровая женщина трудоспособного возраста жила в шоколаде? не могу понять.
Таня
У родителей квартира не в собственности - договор ренты не знаю как они будут оформлять. Я там прописана с рождения и имею право пожизненого проживания. Если у меня будут дети - я пропишу их по месту прописки без согласия родителей. До 18 лет выселить ребенка крайне затруднительно. Так что боюсь родителей ждет много проблем в старости.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Оставьте в покое бабушку, она вам не РОДИТЕЛЬ! Ваши претензии могут быть только к родителям, бабушка вам ничего не должна, она должна своим детям. Она вообще вам не должна отписывать свою квартиру. У вас не хватает духу бодаться с мамой, так вы теперь свою бессильную злобу сбрасываете на самое слабое звено-старого человека. Идите и живите с мамой, ругайтесь с ней, отстаивайте свою прописку либо, если не хватает духу, живите на съеме.
Умные люди, имея сложные отношения с родственниками, надеются только на себя, пытаются пробится в жизни, ищут варианты. А вы это время тратите на нытье и требования и по факту имеете 0. И так и будете иметь 0.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ой, точно! совсем запуталась. Я поначалу думала, что два сына у бабушки.

Ну воще да, странно как-то... Ну да в каждой семье свои отношения.

Знаю семью, где семеро детей, мать в деревне старенькая. Одна дочь, что рядом часто ездила, и сын, что рядом, тоже. Другие дети деньгами компенсировали это все брату и сестре. Дак баушка оказывается всю пенсию отдавала этой дочке, и даже на похороны нисколько не отложила ((

В шоке воще была. Ведь всегда старые люди на похороны откладывают: это такой пункт у них уже на старости лет. А тут....
Гость
Таня
Сообщение было удалено
да считаю, еще я считаю, что нельзя делить то, что вам не принадлежит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а таня выше черным по белому ж написала: отжили свое. по крайней мере бабуля.
что непонятного?
Таня
В нормальных семьях родители желают своим детям лучшей жизни, чем они жили сами. Я знаю не один пример, когда бабушки съезжали к родителям, чтобы молодая семья жила отдельно. Жить каждому в отдельной комнате - это ухудшение условий? Мне 30 лет - пора детей рожать. Это хорошо, если с текущим мужчиной сложится и я буду жить у него. но если представить ситуацию развода и наличия ребенка - то куда мне в случае неудачи идти жить?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Гость, и как ваше здоровье? а дети есть?

Или вы уехали в советские годы, когда и койку в общаге выделяли и квартиры потом давали?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
а вы боец!))))))))) сколько вашим родителям, если не секрет? они пенсионеры уже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а точно)) скюземуа)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну,так уж и в шоколаде, двоим жить в двушке-вряд ли существенное ухудшение условий,и да,имхо,мы должны помочь своим детям по мере возможности, у родителей автора эти возможности присутствуют, но отсутствует желание.
Зима
Таня
Сообщение было удалено
автор, чтобы развода не было - поживите сначала в гб хотя бы годик - присмотритесь к мужчине. Это конечно, не панацея от всех бед, но все равно уже в определенный процент развода вы не попадаете.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
если вы на закон упираете, то автору принадлежит квартира бабушки - дарственная сделана. По вашей логике она должна вызывать омон и выкинуть старушку на лестницу?

Она пытается по нормальному договориться. Но всем (родителям и баушке) удобно жить так, а автор в меньшинстве, и на ее сложности с жильем всей родне сpaть (
Гость
Зима
Сообщение было удалено
я уехала в 2000, снимала комнату с подружкой, потом квартиру. через 10 лет вышла замуж за военнослужащего)), в общем, сейчас тоже мыкаемся по служебкам и съемным квартирам, но уже как-то проще)). здоровье в норме, спасибо что спросили)). сыну 5 лет.
Таня
Именно наличие возможностей и отсутствие желания меня и коробит больше всего.
Если бы этих возможностей не было, не было бы и претензий.
А так я как сирота при живых родителях, на которых и рассчитывать то толком нельзя, если например, потеряю работу.
Ну не заработала я на квартиру в Москве за 5 лет работы менеджером по персоналу. Я думаю, таких как я много. Не все зарабатывают по 100-200 тыс.
только последний год работы я получаю 70 тыс, и только сейчас в 30 лет по сути я могу на 10 лет взять ипотеку.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вам повезло - на съем тратились недолго и на свое жилье, я так понимаю, не копите. Военным ведь в итоге должны дать квартиру?
Зима
Таня
Сообщение было удалено
автор, а ежели еще подкопить да и... уехать из мск в какой-нить другой город? там ваших накоплений на большее хватит.

Мы с мужем в мск 1,5 года проработали - несмотря на съем, прилично подкопили.
Таня
Многие тут накинулись - мол бабушка отжила свое. Но вы извините - вы действительно считаете, что в 88 лет человеку обязательно жить одной в отдельной квартире?
из знакомых, у кого бабушки переехали к родителям - чем занимается большую часть времени человек такого возраста? Спит и смотрит телек, все.
Я в 8 утра ухожу из дома, прихожу в 22. Иногда раньше - по разному бывает. Дорога до работы занимает время.
Мне нужен угол для жизни, а не вечеринки устривать. Я семью и детей хочу.
А жить с мужиком из серии - мне негде жить, поэтому раз у тебя есть квартира, то ты обязан меня взять к себе. Это не нормально. Я так по молодости уже попала. Фактически сбежала к парню жить. пол года продержались - вообще не тот человек оказался. Я тоже хочу понять, подходит ли мужчина мне.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Зарабатывать себе на хату. Отжатая у бабки квартира добра не принесет. У многих такая ситуация, но лучше уж самим купить или снимать.
Таня
И со стороны мужчины это тоже разное отношение - когда тебе есть куда идти, в случае чего и когда некуда.
Да что об этом говорить. Сколько здесь тем - не хочу жить с мужем, но мне некуда идти одной или с ребенком, и поэтому я все терплю.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
так берите, пока не поздно! все равно все ваше будет вашим! и ваших детей! а так за обидами вы просрете много чего.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
10 лет по вашему недолго? должны, годам к 50)). вот будет весело если квартиру получим, а подросший сынок скажет: ну мамапапа вы свое отжили,чешите в однуху на окраину)),ттт.не дай Бог!
Гость
кстати, на жилье тоже копим, на всякий случай))
Гость
У меня схожая ситуация, сначала была бабка, потом ее квартиру сдавать стали, а сами вчетвером жили в одной. Тоже было напряжно, зато был стимул расселять брата, себя поднимать. Переосмысливать отношения, то как семью строить и т.п. А была бы в 20 лет квартира - давно бы жил с кучей детей и опостылевшей женой.
Таня
10 лет по вашему недолго? должны, годам к 50)). вот будет весело если квартиру получим, а подросший сынок скажет: ну мамапапа вы свое отжили,чешите в однуху на окраину)),ттт.не дай Бог!

Не скажет, если вы не будете вести себя как ***** и не будете выживать его из квартиры, где он родился и имеет право жить.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
вот в этом вы очень-очень правы! если у женщины ничего нет, это адово рабство.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ищите мужика бохатого - тут же все только бохатых с квартирами любят.
Таня
У меня схожая ситуация, сначала была бабка, потом ее квартиру сдавать стали, а сами вчетвером жили в одной. Тоже было напряжно, зато был стимул расселять брата, себя поднимать. Переосмысливать отношения, то как семью строить и т.п. А была бы в 20 лет квартира - давно бы жил с кучей детей и опостылевшей женой.

Вы мужчина, вы можете хоть до 50 лет платить ипотеки и жить в однушке вчетвером. А потом женится.
А у женщин детородный возраст не бесконечен.
Сейчас брать ипотеку на 10 лет, это тогда в 40 лет рожать мне.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
вам тут советовали, если не получается по доброму, то поставьте железную дверь в род.квартиру, отдельный холодильник, все вещи в комнате, чтоб мать не могла выбросить или испортить что-то. все упреки пропускать мимо ушей.если вам всем так не повезло с родственниками, чтож делать! с волками жить-по волчьи выть. подкопите на ипотеку, а там глядишь и бабушка квартиру освободит по естественным причинам.
Таня
Железную дверь я не могу поставить по закону - у меня нет доли в собственности. квартира муниципальная. Так что эт оя уже проходила. Дверь была снесена родителями - и это абсолютно законно. В неприватизированной квартиры все имеют право пользоваться любой частью квартиры. Я по закону не имею право ограничивать, куда родители могут заходить, а куда нет.
Гость
ну нифига себе. 31-летняя бабища сама ничего не заработала, еще собирается в родительский дом приводить мужиков)) у меня куча примеров, где родители помогли купить квартиры, но нет ни одного, чтобы свое разменивали
Таня
В родительский дом не был приведен ни один мужик. Так что не надо наговаривать.
Таня
У меня даже возможности ребенка родить и жить с ним по месту прописки нет.
Если уж одной мне там жить не дают, то и семье не дадут.
Никакой мужик номральный это не вытерпит.
Таня
ну нифига себе. 31-летняя бабища сама ничего не заработала, еще собирается в родительский дом приводить мужиков)) у меня куча примеров, где родители помогли купить квартиры, но нет ни одного, чтобы свое разменивали

А вы считаете, что все женщины должны делать карьеру, пахать как ломовые лошади и выплачивать ипотеки? Тем более, если есть где жить, но тебе не дают там жить.
По-моему это мужская прерогатива - зарабатывать.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
как они вам не дают? сказав,что вилка не так лежит?
Гость
жить
Таня
Вещи выкидывают, обзывает мать, разговаривает матом, оскорбляет, может и ударить, придирается абсолютно ко всему - всегда что-то ей будет не так и будет обязательно скандал.